ремонт в квартире

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 gosha65 » Вс, 15 мая 2011, 13:33

привет всем .
есть такая поговорка -
ремонт в квартире закончить нельзя , его можно только прекратить .
лично я , с этим согласен полностью .
я кто как думает ?
gosha65
Автор темы
Темы: 30
С нами: 14 лет 10 месяцев

Re: ремонт в квартире

#21 Человеков » Вс, 15 мая 2011, 14:37

gosha65 писал(а):а если кто не нанимает спецов , тут вообще замкнутый круг . пока одну комнату сами сделают , пока другую , доходят до коридора ...
а первую комнату - опять делать пора .

верно! я малую комнату сделал, затем зал, потом кухню, за ней ванную , коридор- и уже Снова зал ремонтировать пора. а я еще малую не сделал по новой :-D . Чаще надо делать! а куда деваться- приходится. Мне приятен процесс - самому делать, несмотря на издержки.
Вообще, частота ремонта зависит от возраста и состояния самого дома, от того, насколько аккуратные люди там живут
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

#22 gosha65 » Вс, 15 мая 2011, 14:54

Человеков писал(а):Вообще, частота ремонта зависит от возраста и состояния самого дома, от того, насколько аккуратные люди там живут
мне кажется , не только из за этого .
стены можно усилить , пол ( если деревянный ) выломать и сделать бетонный ( хош , проведи тёплые полы ) , потолок ( если боишся , шчо зальют соседи ) не обязательно делать из Г.К.Л. - а просто пульнуть натяжной ( он вечный ) .
и всё же... пройдёт время :huh: :тут надо было не так сделать , сдесь другую подцветку поставить ,
обойчики поднадоели ... и т.д.
всё время хочется НОВОГО И ЛУЧШЕГО
gosha65
Автор темы

#23 Человеков » Вс, 15 мая 2011, 15:39

gosha65 писал(а):мне кажется , не только из за этого

Еще из-за голода впечатлений, дефицита энергии астрального тела современного человека. Она особенно необходима женщинам, имеющим природно больший чувственный охват, чем мужчины. А поскольку, современная "культура потребления" призывает людей наслаждать себя внешним потреблением, а не отдачей- то удовлетворение чувств ищут в частой покупке новых вещей, смене гардероба и интерьера, мобильных телефонов и т д . Бедность внутреннего мира пытаются заменить богатством и мельканием мира внешнего. Наиболее бедные материально, но астрально голодные люди, не могущие по-какой-то причине скопить на новый холодильник, сотовый и пр.- "заедают" астральную жадность едой. жадность- кстати, это стандартная причина излишней полноты людей, "заедающих" свои желания (поскольку еда наполняет энергией тело эфирное, а при переедании эфирное тело переполняется энергией, и излишки ее идут дальше -в тело астральное, почему обжоры и ищут особо вкусненькие блюда, вызывающее на астрале сильный отклик чувств). внутренний принцип толстяков- "хочу обычно больше, чем могу иметь, хочу больше, чем мне дано" (эту разницу они и заедают пищей)
Человеков M
Аватара

#24 gosha65 » Вс, 15 мая 2011, 15:58

Человеков писал(а):Еще из-за голода впечатлений, дефицита энергии астрального тела современного человека.
интересная идея , и в полне жизнеспособная .
я немного не так кумЕкую , верней , что ты сказал - принимаю ... и в дополнение :
человек ВООБЩЕ так устроен ( хотим мы этого или нет ) , но у нас жизненный коэффициент ( наше к.п.д.- больше единици )
собственно - это и есть главное отличие людей от животных .
люди делают для себя не оптимальное жилище ( и не только его ) , они делают больше , лучше ... и т.д.
проще - сколько ему не дай - всегда будет хотеть ещё :-D
gosha65
Автор темы

#25 Stella » Вс, 15 мая 2011, 16:01

gosha65 писал(а):сдесь другую подцветку поставить ,
обойчики поднадоели ... и т.д.

у моей подруги мать два раза в год переклеивает обои на кухне... за два дня)))

Человеков писал(а):Она особенно необходима женщинам, имеющим природно больший чувственный охват, чем мужчины.

Нарушевич в своих лекциях про женщин рассказывал, что если женщину не окружить красотой, то ей неоткуда будет черпать лунную энергию... а если у ней не будет лунной энергии, то когда у мужчины произойдет завал энергетический, то с женщины тоже ничего взять не сможет. Потому что женщина - это стратегический запас энергии для мужчины.
И кстати, если женщина за собой не следит, то ее лунная энергетика тоже сильно падает, что ставит существование семьи под угрозу.
Так что не стоит уж так строго судить женщин)))))) Оно так задумано природой
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#26 Человеков » Вс, 15 мая 2011, 16:08

gosha65, это отражение в плоском материалистичном сознании высокой потребности Духа, поскольку Он безмерен. И предела духовному совершенству и наслаждению нет. А материальному- есть. Стремление всегда его насытить, и вызывает извечные проблемы страстного "обжорства", или "беготни белки в колесе", "осла, идущего за подвешенной у носа морковкой".... на это и поймали Темные западную цивилизацию- на модель "жизни в кредит " (когда призрачно "роскошное", а на деле заполненное "беготней в колесе" настоящее занимает, отбирает энергию у будущего), на модель жизни в скрытом рабстве сверх-потребления.
Человеков M
Аватара

#27 gosha65 » Вс, 15 мая 2011, 16:13

Stella писал(а):Так что не стоит уж так строго судить женщин)))))) Оно так задумано природой
если бы не моя :wub: - ничего бы у нас не было .... в смысле из материального .
по жизни - лентяй , хоть и работаю , как вол ( просто жизнь заставляет )
так вот , пинки под жопу , идут только от моей дорогой и любимой :wub:
а так , жил бы в глуши :roll: , в маленьком домике .... один. :ninja:
gosha65
Автор темы

#28 gosha65 » Вс, 15 мая 2011, 16:16

Человеков писал(а):gosha65, это отражение в плоском материалистичном сознании высокой потребности Духа, поскольку Он безмерен. И предела духовному совершенству и наслаждению нет. А материальному- есть.
в принципе - да . наверное ты прав .
gosha65
Автор темы

#29 Человеков » Вс, 15 мая 2011, 16:21

Stella, конечно, надо женщину окружать красотой. я к тому, что "потребительская" модель поведения не дает многим женщинам испытывать естественное высокое наслаждение чувств от служения семье и мужу. Если же она придерживается описанной в Ведах (и у Лазарева) модели служения-отдачи, то муж ей обеспечит ВСЕ, что необходимо. .поскольку она таким образом дарит ему свой лунный Инь ("почву для подвигов"), у него всегда будет хороший запас произрастающей на ней творческой силы Ян, чтобы этого достичь.
Человеков M
Аватара

#30 Stella » Вс, 15 мая 2011, 16:23

gosha65 писал(а):если бы не моя :wub: - ничего бы у нас не было .... в смысле из материального .
по жизни - лентяй , хоть и работаю , как вол ( просто жизнь заставляет )
так вот , пинки под жопу , идут только от моей дорогой и любимой :wub:
а так , жил бы в глуши :roll: , в маленьком домике .... один. :ninja:

у меня работал охранник в ювелирном, так он тоже самое рассказывал. Что именно его жена будущая как только оказалась в его квартире и началось "а давай холодильник купим... а диван" Он рассказывал, что хоть деньги и были, но в голову не приходило что это нужно купить)))))
Stella
Сюрприз года
Аватара

#31 Stella » Вс, 15 мая 2011, 16:30

Человеков писал(а):. .поскольку она таким образом дарит ему свой лунный Инь

для того чтоб подарить лунный инь - он должен откуда то взяться. Он сравнивал мужской запас энергии с фонариком, который постоянно нажимаешь и он светится. У женщины такого вечного источника нет. Поэтому он учил в лекции откуда женщине для начала почерпнуть свой лунный инь))) С того, чтоб начать следить за собой. И попутно дал совет мужчинам)) Просто лекция была посвящена женщинам, как им без участия мужчины стать счастливой.. но это уже другая тема)))
Stella
Сюрприз года
Аватара

#32 gosha65 » Вс, 15 мая 2011, 16:33

Stella писал(а):у меня работал охранник в ювелирном, так он тоже самое рассказывал. Что именно его жена будущая как только оказалась в его квартире и началось "а давай холодильник купим... а диван" Он рассказывал, что хоть деньги и были, но в голову не приходило что это нужно купить)))))
так и есть . мож не у всех , но у многих - так .
вообще - весь гиморой всегда шёл от неё . причём заметил такую фишку . живём тихо год , два ...
смотрю , моя тухнет на глазах ... щас подалА идею - давай кумим сыну( её) машину . ( ДЕНЕГ НЕТ )
и завертеееелось , дебет , кредет ... кридит . поездки на авторынки . коооошмар !!!!
щас погулять просто нельзя . одни разговоры про машины .
смотрю - она ,вся такая озорнАя стала , блеск в глазах ...
а по мне - ещё один геморой получил :cry:
gosha65
Автор темы

#33 Человеков » Вс, 15 мая 2011, 16:37

когда создается семья, то суммарная жадность всегда увеличивается больше чем 1+1. ибо по модели безкорыстной отдачи мы не все пока живем. Женский Инь расцветает, отражая мужской Ян, но он одновременно есть тонкая почва для его роста. Лазарев вроде писал об дефиците именно женской, Иньской энергии в человечестве. Я считаю, это связано с постепенным переходом всей цивилизации на тупую внешне-Янскую модель поведения.
Когда мы мыслим категорией "могу копать, а могу не копать", не поднимая вопрос,"зачем копать", и "надо ли нам это?" :smile:

пример. ДАМ поднимал в кризис вопрос о передаче МВФ Россией аж триллиона долларов для "вспоможения нуждающимся странам". многие думающие люди в России возмущались, говоря, что это полная глупость. А мыслящие более колмплексно- задавали более общий вопрос: на хрен вообще России сотрудничество с МВФ? и ответ был неожиданным- "не на хрена, а на финансовое закабаление, на финансовую несамостоятельность". и в случае взятия у него кредитов, и в случае передачи ему своих собственных денег.
Человеков M
Аватара

#34 Stella » Вс, 15 мая 2011, 16:42

Человеков писал(а):не поднимая вопрос,"зачем копать", и "надо ли нам это?" :smile:
да, тут особенно важно понять зачем и надо ли))
В одной из лекций Торсунов рассказывал о случае, когда мужчина на авто попал в аварию несерьёзную и на месте скончался от разрыва сердца. Оказалось, что он на свою машину почти всю жизнь копил и авария судя по всему его сильно испугала... машина ценой в жизнь :ninja:
а еще помню, в Черкассах в 80-х годах прогремела скандальная трагичная история, когда родители ребенка забили до смерти за то, что тот разбил хрустальную вазу :( :( :( ...это еще было недалеко от моего района.
Stella
Сюрприз года
Аватара

Пред.

Вернуться в Беседка