Список разделов › Прочее › Беседка
Ну, пусть так)) Тема совсем о другом.Ю-К-В-К писал(а):я утверждаю, что ЭТОГО мира нет... ОН ЭТОТ мир не создавал
Да, действительно, при чём тут это...Ю-К-В-К писал(а):если так утилитарно:тока о литературе то да при чём здесь Духовность вообще
Не от него, все-таки прочтите ММ, не нужно смотреть фильм.Ю-К-В-К писал(а):green2022green писал(а):как СНЛ высказался об ММ, нашла - "он заслужил покой"
"он заслужил покой" - гениальная фраза от СНЛ!!!
Ну что же, фильм неплох) только это не более 10% от объема.Ю-К-В-К писал(а):спасибо!
...учту... как-нить в мае...
а фильм сёдня пойду смотреть - уже и билеты заказал
Хорошо, попробую поискать)) Однако память твоя девичьяЮ-К-В-К писал(а):цитату в студию!!!иначе... иначе будет тоже, что и вчера...
Ю-К-В-К писал(а):тебя за язык никто не тянул
Ну шо ты вертисся?Ю-К-В-К писал(а):а если где-то я и употреблял слово "абстракция", то только лишь в контексте, что "Духовное" не возможно выразить обычным языком:или ты ТАМ, и тебе не нужны словаили ты пытаешься выразить ТАМошнее или языком притч, или "абстрактными" картинами
Раз уж пошла такая пьянка: гуманитарий пишется с одним "м"Ю-К-В-К писал(а):для вас - гумманитарев (включая Христа и его последователей) - наилучшие образы - это притчи для нас - технарей - самые абстрактные конструкции, но из ЭТОГО мира
Ю-К-В-К писал(а):green2022green писал(а):как СНЛ высказался об ММ, нашла - "он заслужил покой"
"он заслужил покой" - гениальная фраза от СНЛ!!!
Тебе не казалось. Это цитата из романа))Music_DJ писал(а):А мне казалось что эту фразу Булгаков использовал в романе Мастер и Маргарита...я её даже использовал сегодня на новом форуме.
Nora писал(а):Тебе не казалось. Это цитата из романа))Music_DJ писал(а):А мне казалось что эту фразу Булгаков использовал в романе Мастер и Маргарита...я её даже использовал сегодня на новом форуме.
действительно, это несущественно.Ю-К-В-К писал(а):вышли... вышли... кто ж спорит?
green2022green писал(а):Толстой и Булгаков вышли за рамки литературы, ну не вижу я альтернативы.
хотя бы тому, что я перечитывала бы каждый год.Nora писал(а):green2022green писал(а):Толстой и Булгаков вышли за рамки литературы, ну не вижу я альтернативы.Альтернативы - чему?
"Бы"?green2022green писал(а):хотя бы тому, что я перечитывала бы каждый год.
Вы имеете в виду свои субъективные ощущения или деятельность этих писателей вне литературы?green2022green писал(а):Толстой и Булгаков вышли за рамки литературы, ну не вижу я альтернативы.
А я каждый год рассказы Моэма перечитываюgreen2022green писал(а):хотя бы тому, что я перечитывала бы каждый год.Nora писал(а)::unsure: Альтернативы - чему?
легенда писал(а):рассказы Моэма
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей