Laaaaaaa писал(а):
А вот интересно, если кроме того что Вы написали - несоответствия теории Лазарева и его реального образа, т.е. получается что он идет не в правильном направлении, Лазарев еще и не поддержит Вашу политику в отношении этого форума и людей, которые здесь общаются,
СНЛ Лазарев сам говорил о себе, что такой же "пациент" перед собственной системой, и что ему самому нужно приводить себя в порядок, для того, чтобы прочитать собственную же книгу. СНЛ также знает теорию ( свою же систему ), и старается самому следовать ей. Но, видимо, не во всех аспектах это у него получается. Вот именно так я считаю.
Любой из нас несовершенен. И я считаю, что нужно объективно видеть - есть у любого человека и достоинства, и недостатки. И в том, что я хочу из всей совокупности качеств, черт, брать хорошие, которые способствуют развитию, и не брать плохих, способствующих деградации, - я не вижу в этом ничего плохого. Ну, а для тех, кто со мной не согласен, у меня ответ один - я имею свою точку зрения.
Laaaaaaa писал(а):Владимир Б, специально для Вас
gvendilone писал(а):
А на семинаре я четко почувствовала, что есть главное и второстепенное, и что система СН - дорожка, путь, средство для увеличения любви и не цель вовсе.
viewtopic.php?f=32&t=36572 вдруг вы больше не читаете на нашем форуме ничего кроме этой темы
Каждый человек ( и участник семинара, в том числе ), имеет право на свое мнение. Я уважаю мнение любого человека. Но имею свое.
Кстати, между прочим, этот же участник говорит и вот еще что:
gvendilone писал(а):
Попросил зал перечислить признаки, по которым можно определить, что любовь в душе есть, если, допустим, идет чистка, а не просто вы движетесь не туда. Многие путаются. Среди этих признаков:
- легкость на душе, "душа поет"
- будущее видится в оптимистичном свете
- хочется петь и танцевать
- появляется диалектика в чувствах и мыслях (может быть и жестким, и мягким одновременно)
- хочется еще иметь детей
- хочется помогать людям
- человеку хочется быть искренним
- не хочется пить, курить, принимать наркотики, есть вредные продукты
- человек становится милосердным, то есть легко прощает
- видит Божественную волю во всем
- чувствует свою беззащитность перед Богом
Ольга Совякина писал(а): Ну вот... опять

Да когда же вы поймете
что развиваться можно ВЕЗДЕ. В городе, в деревне, в монастыре..извиняюсь в публичном доме, в пустыне, на северном полюсе. Зависит от человека и его отношения к миру(мировоззрения).
И алкоголики (столь презираемые вами)
развиваются. СВОЙ путь- как еще сказать-то
А, да. Ну, развивайтесь. Если вы считаете, что человек, который спивается - развивается, - то, да, пожалуйста. Только я вот другого мнения. И специалисты говорят о другом. ( тот же В.Г.Жданов ). О том, что у людей, которые "умеренно пьют", в сосудах головного мозга появляются тромбы из эритроцитов, которые закупоривают мельчайшие капилляры, которые питают нейроны - клетки головного мозга. Иначе говоря, о людей, употребляющих алкоголь, атрофируются мозги. Если, по-вашему, это развитие - то пусть для вас это будет так. А вот я имею на этот счет другое мнение.
Ольга Совякина писал(а):
И не нужно ему огнем и мечем вбивать "высшие знания, идеальные понятия"... тем более что КАКОВ должен быть сам носитель этих знаний
А я никому ничего не "вбиваю". Я просто вижу уровень участников, пишущих сообщения в этой теме. И делаю выводы. Вот и все.
Amber писал(а):
От того и неприятие алкоголя у него такое.
Да, ну, конечно. Придирка в том и заключается, что человек плохой в том, и в другом случае, как бы он ни поступал. Но лишь потому, что это придирка. Если же у вас такое "приятие алкоголя" - мне и говорить с вами дальше не о чем. Нормального здорового человека или животного вырвет, если ему дать выпить алкоголь. А отсутствие защитного рвотного рефлекса - это уже, сами понимаете, о чем говорит. Почитайте литературу по наркологии, если интересно. Хотя и догадаться, я думаю, нетрудно.
Amber писал(а):
Из-за подсознательного страха потерять контроль.
Да, ну, конечно. Если вам так близки негармоничные люди... Если вам близок распад, а не развитие. Разумеется, вы и иначе считать не можете.
Ольга Совякина писал(а): пожалуй... выпей он и ему скорее всего полегчало бы

Вообще спирт(алкоголь) это великое изобретение и отличное лекарство (как применение внутрь, так и наружнее). Но как любое лекарство оно может стать ядом... важна доза(колличество).
Конечно, спиваться ведь легче всего. Вот по-вашей схеме все и спиваются, и деградируют, и "душат себя культурно", как сказал В.Г. Жданов. Все прекрасно знают, что в тех же сигаретах дозы никотина или синильной кислоты не смертельные, и потому, человек уничтожает себя медленно. Но уничтожает! В любом случае! И вся жизнь его - медленное самоуничтожение. Медленное самоубийство. Все мы травим себя постепенно. Так что, ядом становится вещество, когда человек от его употрбления сразу умирает что ли? А никому не известно, о том, что многие яды имеют свойство кумулироваться, т.е. накапливаться в организме? И одно дело, когда человек вынужден дышать, скажем, не совсем чистым воздухом в городе, а другое - когда он сознательно травит себя. "Ни одно животное никогда не станет добровольно вдыхать дым", - это я прочитал еще давным-давно о курении. Поэтому те люди, которые позволяют себя травить такой гадостью ( а это есть не что иное ), то такие люди - ниже животных. Животные не будут добровольно себя травить. Им противны сигареты, противен алкоголь. А человек - будет. Вывод, я думаю, понятен.
Amber писал(а):
Вот-вот, можно ведь и соками обпиться до смерти.
Да, конечно, но ведь это же некультурно! Культурнее травить себя постепенно.
Amber писал(а):
А ему хорошо. У него ж ничего не болит и он идет в самом правильном направлении.
Конечно, не болит, потому что я пока что еще имею мозги, и могут понять и оценить, что такое алкоголь и т.д.
Ольга Совякина писал(а):
вот просто подумалось...Ну когда все на одного- это же признак того что что-то не в порядке с душой( в душе, в восприятии, эмоциях). Знак такой.
Да, конечно, только в Библии написано, что большинство идет в неправильном направлении. А мне близка Библия.
dised писал(а):
Ольга, похоже, что вы живете в одном городе с ним.
Нет, мы живем в разных городах.
Ольга Совякина писал(а):
почему то не тянет пообщаться лично
Слава Богу, что мы живем в разных городах.
Ольга Совякина писал(а):
Просто у меня у отца несколько позвонков сломано - стоит штырь в спине.
Вот, подумайте о себе, как вы любите осуждать, и куда вы идете.
Ольга Совякина писал(а):Но если Владимир Б. к созданию нового сайта никакого отношения не имеет, то пожалуй можно и попробовать побывать там

А то меня прямо по-первой ,сама мысль о причастности Владимира к новому сайту ввергла почти в дипрессию
К созданию - никакого. Но причастность - имею.
dised писал(а):
Ольга, там вообще чудеса какие-то на новом форуме...Я был там зарегистрирован в мае прошлого года и даже не знал об этом. Потом пришел. Под моим паролем меня не пускают. Сменил пароль и вошел на форум нормально.
Потому что переносились имена пользователей, но не пароли.