Список разделов › Прочее › Беседка
Ну он же решил, что кто-то покушается на домен Лазарева! А ты его обломал.Fermion писал(а):С чего бы?
Nora писал(а):Ну он же решил, что кто-то покушается на домен Лазарева! А ты его обломал.
только вот...пжлуйстаsts писал(а):Никаких требований и условий у меня нет, проект задумывался как клубный форум, способный вместить интересные ресурсы.
извиняюсь, если уже спрашивали - но я не нашла
у меня вопрос - каковы причины смены площадки? чем и кого не устраивает действующий до сих пор зеленый сайт?
Автор: Шер, Вчера, 09:45
Ответ администраторов сайта
webula, Вчера
Было предложение сделать более современный вариант сайта-портала, так как старый вариант сайта технологически морально устарел, не может выполнять многое из того, что сейчас есть на новом сайте.
Шер, Вчера, 18:24
понятно - спасибо
Шер, Сегодня, 09:05
а можно узнать - что конкретно этот сайт может из того, чего не может родной зеленый?
webula, Сегодня, 09:31
Пожалуйста, это не секрет. Старый сайт написан на "голом" html и не имеет админки, чтобы оперативно вносить изменения на сайт. Приходится вмешиваться в код страниц. Это очень неудобно, когда сайт наполняют несколько человек одновременно.
Этого сравнения достаточно или пройтись по всем модулям и компонентам нового сайта?
sts, Сегодня, 09:49
А какие проблемы в том, чтобы (например):
1. установить вместо html новый CMS на домене lazarev.ru?
2. полностью перенести форум phpbb на домен лазарев.рф?
webula, Сегодня, 09:55
В новом варианте используется одна регистрация для всех сервисов: сайт, форум, магазин (в разработке) и т.п.
Домен lazarev.ru будет основным или алиасом для нового сайта.
Какая из известных CMS адекватно может работать с phpBB, обеспечивая стабильную работу, при том что phpBB никогда не считался взломоустойчивой системой?
sts, Сегодня, 10:04
И что, часто взламывали forum.lazarev.ru? Можете привести статистику?
webula, Сегодня, 10:09
Про частоту взлома - лично у меня статистики нет. Это мне сообщили при начале работ. Вы первое предложение прочитали, в чём плюс нового движка?
sts, Сегодня, 10:19
Читал, нововведения понятны. Непонятна постановка задачи и мотивы. Да, phpbb требует большего внимания чем платный софт, спорить не буду. Но говорить что это фатальная проблема и поэтому надо перемещаться на другой движок - с этим согласиться не могу. Сквозная регистрация - это приятная фича, но не более того.
webula, Сегодня, 10:47
Хорошо, что говорим на одном языке
Сейчас можно писать письма сразу в БД сайта, если проходит модерацию - щелчок мышки и письмо на сайте.
Пользователи могут самостоятельно размещать новости в разделе "Интересное", пока предмодерация.
При размещении какого либо материала (новости например) на сайте можно автоматически создать тему на форуме.
Вообще, движок портальный, справляется с большими нагрузками, сайт можно развивать всевозможными сервисами - это с заделом на будущее.
webula, Сегодня, 10:49
>> Сквозная регистрация - это приятная фича, но не более того.
Ну, не скажите, что просто приятная. Многих вводит в замешательство и не понимание, если авторизация не проходит с тем же логином.
sts, Сегодня, 11:06
Вам как новому человеку в этом сообществе может и без разницы, но например мне бы хотелось, чтобы труд предыдущей команды не сливался так бездарно, как планируется сейчас. Раз уж вы так нацелены на новый движок, то почему бы не предусмотреть хотя бы одновременное сосуществование двух форумов: phpbb и нового?
webula, Сегодня, 11:15
Вопрос не совсем ко мне, я разработчик. Можете оставить свой вопрос в новой ветке, администрация ответит. Я больше по технической части.
sts, Сегодня, 12:24
Хотелось бы уточнить ваше мнение по поводу технической возможности такого сосуществования, понятно что решение за администрацией.
webula, Сегодня, 12:30
Не совсем пониманию вопрос. Технически новый и старый сайт работают, новый и старый форум работают. Всё это происходит сейчас. В чём вопрос?
sts, Сегодня, 12:48
Как раз я и пытаюсь в этом разобраться. Нам говорится (конкретно Владимиром Б.), что старый форум подлежит ликвидации или перемещению в архив. Закрывается короче. А хотелось бы оставить имеющийся движок и сообщество. Вот и предлагаются возможные варианты.
webula, Сегодня, 13:25
Да, у меня такая же информация, что старый форум уходит в архив, так как будет новый форум. Так же как и старый сайт уходит в архив, а будет работать новый. Вопрос только в сроках замещения и всё.
Inaya писал(а):спрашивать надо?
ТУТ: http://www.jungle.dkclub.ruОльга Совякина писал(а):Я ведь и Джунгли до сих пор не знаю где
Еще раз спасибо за предложение!sts писал(а):ScherNatUr,
Из того диалога который я привёл выше следует однозначно - этот форум будет заменён на новый. Такая установка выдана разработчику администрацией ресурса. Жизнь форума в настоящем виде не планируется, русским по белому написано.
зы Кстати только поэтому я и выдвинул предложение по переносу.
Можете оставить свой вопрос в новой ветке, администрация ответит.
А кто всем этим будет заниматься?ScherNatUr писал(а):разве не может все измениться?
то есть если технически их сплюсовать - отсюда можно ломать тот?sts писал(а):Потому что там есть ещё дополнительная аргументация о том, что данный движок форума плохо защищён от взлома.
как это нет общественного мнения? viewtopic.php?f=3&t=36499sts писал(а):нет единого общественного мнения.
Я имела в виду, кто будет заниматься форумом на новом домене))sts писал(а):Перенести форум на новый домен нетрудно. Местный админ вполне с этим справится.
Взламывать форумы можно с любого компьютера, подключенного к сети Интернет.ScherNatUr писал(а):то есть если технически их сплюсовать - отсюда можно ломать тот?sts писал(а):Потому что там есть ещё дополнительная аргументация о том, что данный движок форума плохо защищён от взлома.
igudym писал(а):
Взламывать форумы можно с любого компьютера, подключенного к сети Интернет.
Наличие дополнительного форума для этого не требуется.
Сейчас этот раздел просматривают: 22 гостя