почему помниш всякую дребедень ?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 gosha65 » Пт, 29 апреля 2011, 21:31

всем привет !
никто не задавал себе такой вопрос ?
ну , скажем ,значимые моменты в жизни как то притираются , уходят из памяти ( рождения детей не в счёт ) а всякие мелочи - надолго остаются в памяти .
что бы проще было - пример из себя : мы едим на велике с отцом на рыбалку , ночь , я маленький ещё, кимарю , сидя на багажнике отцовского велосипеда
или вот ещё из детства - идёт по ящику хоккей , меня мальчишки зовут гулять , папа недовольно ворчит - какое может быть гуляние - если идёт ответственный матч :-D
или из юности - утро , общага , кругом погром , все спят пьяные .похмелиться -конечно же нет . нахожу бычёк пожирнее , пытаюсь прикурить , руки трясуться , бычёк падает . нагибаюсь поднять , а под столом лежит целый нераспечатанный пузырь водки . :yahoo:
тема не про мои воспоминания , просто если начинать вспоминать - в голову лезут МЕЛКИЕ и маловажные жизненные ситуации .
а у вас как ?
gosha65
Автор темы
Темы: 30
С нами: 14 лет 10 месяцев

Re: почему помниш всякую дребедень ?

#21 LiSonka » Пт, 29 апреля 2011, 22:32

Ладно, Гош, завтра, я подумаю... :smile:
LiSonka
Темы: 23
С нами: 14 лет 11 месяцев

#22 Napalm » Пт, 29 апреля 2011, 22:33

gosha65 писал(а):всмысле , чего тут интересного ? выпил бутылку , пока шёл муз.клипп , потом взял верёвку ( метров 5) привязал к ней пластмассовую канистру 20 литров и пошёл за пивом . веревку тащу и канистра по земле за мной дребезза и грохочя на кочках волочётся .
Ой....
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#23 Napalm » Пт, 29 апреля 2011, 22:36

gosha65 писал(а):чё вы всё про меня то .
Ну так интересно же. Бутылку водки за пару минут, потом канистра на веревке и за пивом..Это супер просто. А почему ты не должен был это запомнить? По моему так выдающееся событие..
Napalm F
Аватара

#24 gosha65 » Пт, 29 апреля 2011, 22:38

Napalm писал(а):Ой....
чего , ОЙ .
идеш , тащиш веревку , а за тобой канистра БЛЯМ ,БУМ ,БЛЯМ . прохожие останавливаются , а ты идёш - такой весь серьёзный и сосредоточенный :-D
gosha65
Автор темы

#25 Napalm » Пт, 29 апреля 2011, 22:41

gosha65,
Гоша хватит смешить!!!!!!!!!!!!
Мне памперс надеть что ли?)))))))))))
Пошла я из твоей темы нафиг, а то обописяюсь))))
:tongue: :tongue: :smile:
Napalm F
Аватара

#26 gosha65 » Пт, 29 апреля 2011, 22:41

Napalm писал(а):А почему ты не должен был это запомнить? По моему так выдающееся событие..
это мой рядовой день ( тогдашней жизни ) почему , я его и привёл в пример . он РЯДОВОЙ . понимаеш . ничем не примечательный. а мне запомнился .
gosha65
Автор темы

#27 gosha65 » Пт, 29 апреля 2011, 23:06

Lucy писал(а):А в детстве - вообще куча, скажем так, "ценнейшей информации" - это когда вспоминаешь вместе с теми, тогдашними чувствами... плюс нынешнее состояние души...
согласен полностью . :approve:
тут вообще , можно говорить и говорить .
вообще ( мне так кажется ) чел по настоящему , по правдешнему живёт - только в детстве .
потом идут нашлёпки в виде - надо ; ты должен : ты обязан ; когда ты научишся жизни .... :cry:
блин , опять мы возвращаемся к твоей теме о страхе и свободе :aiai:
gosha65
Автор темы

#28 сиять » Пт, 29 апреля 2011, 23:43

gosha65, ну просто мы не осознаём что важно.а что не важно. Не умеем распознавать знаки.
сиять
Фотограф года
Аватара
Темы: 50
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: 1,6180339887...

#29 Lucy » Сб, 30 апреля 2011, 0:12

сиять писал(а):просто мы не осознаём что важно.а что не важно
а что важно? :smile:
а что неважно? :smile:

Короче - есть много вариаций на тему "важно не что, а КАК..." - банальностями считается эта байда. А ведь ... так оно и есть!
Осталось только выразить - "как"...
Спойлер
без банальностей типа "хорошо" и "с любовью" :-D
Гоша - вот КАК?
короче - мне тут один чувак объяснил в двух словах - как жить, причём в состоянии постоянного счастья и вечно - формулировка простая и гениальная, а вот как её применить во всех аспектах обыденной жизни - :on_the_wall: поэтому молчу пока тупо.
Lucy
Аватара
Темы: 22
С нами: 14 лет 4 месяца

#30 Grinch » Сб, 30 апреля 2011, 1:35

gosha65, Я,наверное,Вас расстрою,ибо мне представляется, что мистики здесь никакой нет. сиять все правильно Вам ответила про
мы не осознаём что важно.а что не важно.
А вернее, сказать вообще ничего не осознаем,пока мы живем как машина, как устройство,как механизм -телоум. И из внешнего мира мы ,чтобы механизму было комфортно и без чего он не может -мы дышим, мы едим и мы вбираем впечатления. Гипервентиляцию и холотропное дыхание пока оставим в покое, а вот обжорство,в качестве примера подойдет. Вот начинает чел забрасывать себе в топку печенье, варенье,молоко, огурцы,соленое,копченое, мучное и жирное. Да -понос,это не самый худший результат,организм еще как то пытается бороться по-первости, но потом ,возможно, перестает это делать и принимает все,что туда закидывается.
Он ест в кинотеатре, что то постоянно точит,смотря футбол или зомбоящик, хрумкает на отдыхе и опустошает холодильник на ночь,чтобы ,пока он спит вся эта непереваренная масса хранилась в теле до самого утра. Это можно назвать неосознанность в пище -вы метелите все подряд,совместимое,несовместимое, углеводы,белки, жиры,чтобы набиться до отвала. Теперь все тоже самое можно применить к тому, как воспринимается информация в виде событий, переживаний, впечатлений и т.д. Это то, о чем говорят Мастера, когда дают представление о сне и сновидениях,которые человек воспринимает ,как свою обычную реальность,вот и все. И ум начинает выблевывать или понОсить этими ментальными несварениями,которые накопились за жизнь в моменты вынужденной тишины - переход от сна к пробуждению утром, переход от бодрости ко сну вечером, совершенно верное,после перепоя, на природе в одиночестве,запертый в темной комнате. Последнее зачеркнуть.Это относится к техникам пересмотра . Например,можно на несколько дней закрыться в погребе под землей, или особо продвинутые зарываются в ящике в землю. Важно только,чтобы не забыли отрыть обратно, но это детали. В таких пограничных состояниях ум начинает раскручивать с невероятной быстротой,как клубок все тирабайты отцов, рыбалок, бычков,драк с колькой, водкой под столом и светкой на столе. Достаточно делать даже задержки дыхания и когда начинаются волнообразные спазмы удушья - будут приходить еще более глубокие несварения. Так что знаки то,конечно знаками, но немного не те магические и сакральные знаки,которые представлялись. Да и почему не пишу " Не пытайтесь сделать это самостоятельно",потому что абсолютно уверен,что кроме как чушью это не покажется.И никто,конечно,ничего не делает,кроме как - да, и вот я маленький бью вовку лопаткой по башке и бросаю в него камень,который случайно попадает не в вовку, а в бэнтли. И тут до меня магически доходит-детство закончилось и пора идти работать
Grinch
Аватара
Темы: 11

#31 gosha65 » Сб, 30 апреля 2011, 6:53

Lucy писал(а):а что важно? а что неважно?
дА , дА , да да дА .
я немного схитрил . тема ИМЕННО про это .
что важно то ?????? почему сдача гос экзамена , после которого наступают серьёзные перемены в жизни - НЕ ПОМНЮ ,
а про то , как жена просила рассказать ей сказку - вспоминается само собой ? как она ложила голову мне на коленки , и я бухтел ей всякую чуш , про Иванов царевичей ...
Lucy писал(а):короче - мне тут один чувак объяснил в двух словах - как жить, причём в состоянии постоянного счастья и вечно - формулировка простая и гениальная, а вот как её применить во всех аспектах обыденной жизни - поэтому молчу пока тупо.
всё отдам ( кроме зарплаты и выходного дня )-только расскажи секрет !!!

Grinch,
мне кажется , мы про разные ващи говорим .
вы - про информацию , которую мозг :
\ум начинает выблевывать или понОсить этими ментальными несварениями,которые накопились за жизнь в моменты вынужденной тишины - переход от сна к пробуждению утром, переход от бодрости ко сну вечером, совершенно верное,после перепоя, на природе в одиночестве,запертый в темной комнате.\
а я про мысли , образы , которые остаются в подсознании - навечно , и их не надо выуживать при помощи всяческих техник . они САМИ приходят .
главное ( что мне кажется ) - я забываю
мелочи ( а мелочи ли это ? )- я помню .
gosha65
Автор темы

#32 gosha65 » Сб, 30 апреля 2011, 7:41

Napalm,
вот под эту песенку , я пузырь и уговорил :-D
была тогда передача - " утренняя почта " шла она 30 мин. показывали всегда нашу гадость :vom:
зато , под конец - одну песенку импортную пускали .
как раз в том момент - она и играла :approve:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=UD2LHwuQRPg&feature=related[/youtube]
gosha65
Автор темы

#33 Grinch » Сб, 30 апреля 2011, 9:26

gosha65, мысли и образы в подсознании-это тоже самое,называйте как хотите. Это то ,из чего состоит внутренний диалог, внутренний болтун,мыслемешалка и т.д. Мы по сути и состоим из прошлого. Нет ничего ,начиная от представления кто мы есть до наших религиозных предубеждений, что не относилось бы к прошлому,все это питается оттуда.Это еще кармой называется,да,да. Вовсе не то, что прабабка аборт сделала или воровала морковку с колхозных полей.Соответственно пока перевариваешь свое прошлое ,как Вы со своей водкой за две минуты расправились,песенкой ,которая звучала, пока она булькала у вас в глотке - вы свою карму и оживляете каждый раз,поливаете ее своим вниманием ,как фикус. Почему это кажется вам важным,понятно -там зарыта собака,там ключ.Нет ,не в воспоминаниях,которые вам что то объяснят.Они,примерно ,у всех одинаковые-главные и второстепенное. И конечо,обидно,надо бы,чтобы жизнь состояла из главных -тогда ваше эго станет более сытым. Ерунда это все-главные -не главные,мелочи-немелочи
Я не случайно вам пример про несварение желудка привел и про обжорство. Это несварение у всех накопилось за целую жизнь или за многие многие жизни.
Ключ,почему некоторые так хотят "очистится" от кармы, а другие (тоже хотят) ,но тащат ее до самой смерти. Подумайте-почему?
Grinch
Аватара

#34 gosha65 » Сб, 30 апреля 2011, 9:45

Grinch писал(а):gosha65, мысли и образы в подсознании-это тоже самое,называйте как хотите.
Это то ,из чего состоит внутренний диалог, внутренний болтун,мыслемешалка и т.д. Кому то нравится с этим жить , кому то нет.
опять не то , и не так .
вопрос стоял , почему мозг фиксирует для себя ГЛАВНОЕ -ТО , что нам кажется не важным в этой жизни .
нравится вам с этим жить или нет , будете вы стараться от них избавляться ( техника разная ) или не будете - это останется навсегда в вашей голове .и это не в состоянии , о котором вы пишете :
\ В таких пограничных состояниях ум начинает раскручивать с невероятной быстротой,как клубок все тирабайты отцов, рыбалок, бычков,драк с колькой, водкой под столом и светкой на столе. Достаточно делать даже задержки дыхания и когда начинаются волнообразные спазмы удушья - будут приходить еще более глубокие несварения. Так что знаки то,конечно знаками, но немного не те магические и сакральные знаки,которые представлялись\
gosha65
Автор темы

#35 gosha65 » Сб, 30 апреля 2011, 9:48

Grinch писал(а):Ключ,почему некоторые так хотят "очистится" от кармы, а другие (тоже хотят) ,но тащат ее до самой смерти. Подумайте-почему?
подумаю , просто я православный и мне тяжело думать о том , что для меня кажется бредом .
gosha65
Автор темы

#36 Grinch » Сб, 30 апреля 2011, 9:56

gosha65,
почему мозг фиксирует для себя ГЛАВНОЕ -ТО , что нам кажется не важным в этой жизни
1. Потому что это его природа,он этим живет -все фиксировать 2. Вчера вам казалось главным то, сегодня это.Вчера вы продавали и 2х2 равнялось пяти, сегодня вы покупаете и торгуетесь,чтобы 2х2 равнялось 1,5, нет ну 2, так 3,5 и это заднее слово. 3. Потому что умствование-это процесс,кружение всегда безостоновочный -события,события -главное,не главное. 4. Даже сейчас.вы считаете,что вам очень главно узнать
и отдать ( кроме зарплаты и выходного дня )-только расскажи секрет !!!
, но завтра или когда тема надоест, это уже не будет так главно -могу поспорить.
нравится вам с этим жить или нет , будете вы стараться от них избавляться ( техника разная ) или не будете - это останется навсегда в вашей голове .и это не в состоянии , о котором вы пишете :
А насчет этого -вам явно не хватает информации.Или вам удобно так думать.Так всем удобно думать -с этим ничего уж не поделаешь,старайся-е старайся -уж такая наша доля, уж така судьба наша, карма есть карма.
Это вовсе может и не остаться в голове Читайте тогда жизнеописания Мастеров,что в христианстве, что на востоке. По возможности не о них, а их самих -первоисточники -все прекрасно избавляется, кишечник очищается -жизнь становится легкой
Grinch
Аватара

#37 Скво » Сб, 30 апреля 2011, 9:59

Lucy писал(а):Короче - есть много вариаций на тему "важно не что, а КАК..." - банальностями считается эта байда. А ведь ... так оно и есть!
Вы так говорите потому,что не умеете распознавать знаки. :wink:
Скво
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: СКВО

#38 Скво » Сб, 30 апреля 2011, 10:00

Lucy писал(а):как жить, причём в состоянии постоянного счастья и вечно - формулировка простая и гениальная,
Неужто с Перельманом пересеклись? Вот везуха то!
Скво
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: СКВО

#39 gosha65 » Сб, 30 апреля 2011, 10:16

Grinch писал(а):Это вовсе может и не остаться в голове Читайте тогда жизнеописания Мастеров,что в христианстве, что на востоке. По возможности не о них, а их самих -первоисточники -все прекрасно избавляется, кишечник очищается -жизнь становится легкой

ок.Святых Отцов читаю .
я понял вас . для меня , тут - всё немного подругому :smile:
понимаете , я не пытаюсь надуть , переделать , избавиться ( очистить кишечник , что бы жизнь стала лёгкой ) мне она и так нравится :-D , со всеми заморочками .
и нафик мне вообще решать , что для меня главное , а что нет .
мдяяя , немножко съехали с темы .
эх шас бы сюда Фуфыря - он бы замутил этот вопросик : что главное для нашего сознания , почему для сознания главное- то , что в жизни , мы , порой не придаём значения .
и надо ли вообще соваться с корекцией этого понятия ([b] что для сознания важнее )
[/b]
gosha65
Автор темы

#40 Grinch » Сб, 30 апреля 2011, 10:22

gosha65,
и нафик мне вообще решать , что для меня главное , а что нет
Да,да -так все живут
Grinch
Аватара