Ремейки

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Бриджит » Ср, 27 апреля 2011, 20:47

Всё же их делать нужно уметь. Сегодня вот смотрела российские Римские каникулы - "Всё могут короли". Ну не тянет. Совсем и никак. Даже не бледная копия. Понятно, что хотели сделать такую же лёгкую занудность как и в фильме с Хёпберн, но вот вышло совсем убого, ибо оригинал несмотря на затянутые сцены можно смотреть, а здесь как то напрягает. Ремейки конечно вещь неблагодарная, ибо понятно что пойдёт сравнение и режиссуры и актёров и игры. Но раз уж взялся за гуж...
Американский ремейк французских беглецов лишён той романтики, какую вносят Ришар с Депардье, и сама картина лишена чего то...хотя и снята тем же режиссёром. Или вот "Служебный роман. Наше время", который недавно прошёл в кинотеатрах. Последние 20 минут спасли всю картину. Да и интересными они показались лишь на фоне всего предыдущего времени фильма. Конечно, Павел Воля внёс свежую струю :-D Но и только! Читала, что сделали ремейк на скандальный фильм "Я плюю на ваши могилы", но вот почему то даже смотреть не хочется - думаю будет больше крови и меньше смысла. Но посмотреть посмотрю, чтобы сравнить.
Единственный на мой взгляд суперудавшийся римейк это михалковские 12. Что что, а руку мастера видно. И хотя к михалкоским картинам отношение у меня не однозначное, этот фильм я абсолютно признаю гениальным. И (впервые) отмечаю для себя что римейк мне понравился больше оригинала. В чем секрет? Может в том, что Михалков снимал "чисто для себя", а не для потребителя?
Так вот...ремейки наверное нужны, но почему они так редко получаются? :smile:
Бриджит F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

Re: Ремейки

#21 Бриджит » Чт, 28 апреля 2011, 13:47

Nora писал(а):Можно тем, в кого деньги вкладывают Главное не голос, а прыжки на сцене
неа......Нор я думаю прыжки дело десятое. Главное кто на что способен ради того, чтобы на эту сцену попасть.
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#22 Brittany » Чт, 28 апреля 2011, 14:39

Варда-Сахара писал(а):я думаю прыжки дело десятое. Главное кто на что способен ради того, чтобы на эту сцену попасть.
:unsure: Надо быть послушным и следовать инструкциям инвесторов. А что ещё?
Я про фабрики. Ребят там дрессируют.
Вон Дима Билан в свою бытность Виктором Беланом имел вокальные данные. Теперь он
их задавил. Зато известность имеет. И на нём хорошо зарабатывают, да и ему перепадает немало.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#23 Бриджит » Чт, 28 апреля 2011, 14:52

Nora писал(а):Надо быть послушным и следовать инструкциям инвесторов. А что ещё?
Я про фабрики. Ребят там дрессируют.
это внешнее. Внутренние требования другие. У меня одноклассница танцевала в подтанцовках у многих певцов сначала, потом прорвалась в Тодес, сейчас в Испании живёт. Рассказывала о методах продвижения певцов. Неохота тут тебе подробности писать, а то вдруг Марфа прочитает и опять разнервничается :-D Вобщем там много через постель. Причем больше мальчиков чем девочек. На счёт фабрик не знаю... Во время проживания на фабрике конечно может нет, а вот после... Ведь на фабриках были многие, а поют единицы. Она к примеру про Тимати рассказывала. Он ведь тоже с фабрики?
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#24 Brittany » Чт, 28 апреля 2011, 15:04

Варда-Сахара, да, Тимати с фабрики. Ни разу его не слышала))
Тодес мне очен нравится, там уровень другой.
Ну, а насчёт методов проникания в шоубиз - так было испокон веков в театре, например. Есть и исключения, наверное))
Варда-Сахара писал(а):на фабриках были многие, а поют единицы
О счастье! :roll: И этих-то единиц много однако. Скоро будут следующие. Новая смена.
Brittany
Аватара

#25 СТ » Чт, 28 апреля 2011, 19:50

Вспомнила. Единственный римейк, который мне понравился - это американская версия французского фильма про Никиту (Её звали Никита - ?). Не тот растянутый жвачный сериал, а именно фильм. И фильм очень хороший получился.
Почему? Видимо, идея во французском была неудачно (или менее удачно) обработана. Разница была небольшая - около 5 лет (?) Но, пожалуй, это исключение, подтверждающее правило.
Обычно повторяют очень мощные картины, с хорошими идеями. И адаптируют или к эпохе, или к стране (чем страдают в основном американцы). И да, это - коммерция. :smile:
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 6 месяцев

#26 Бриджит » Сб, 30 апреля 2011, 21:33

СТ писал(а):Обычно повторяют очень мощные картины, с хорошими идеями. И адаптируют или к эпохе, или к стране
я вот бы хотела чтобы сделали ремейк "Берегись автомобиля". В нашей реальности Деточкин....каким бы он интересно был? :unsure:
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#27 СТ » Сб, 30 апреля 2011, 21:59

Варда-Сахара писал(а):В нашей реальности Деточкин....каким бы он интересно был? :unsure:
уставшим от черной бухгалтерии незаметным офисным работником, знающий про откаты - кому и сколько. Может, даже страховой компании. Но обязательно его должна была воспитывать одна мама - иначе характер не получится правдивым :smile: А деньги перечислять не в детские дома, а в фонд Чулпан Хаматовой. :smile: а поймать его должна Каменская, не меньше. У нее по кино еще совесть есть. Иначе тоже не поверят :-D
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 6 месяцев

#28 Эка » Сб, 30 апреля 2011, 22:01

Варда-Сахара писал(а):
СТ писал(а):Обычно повторяют очень мощные картины, с хорошими идеями. И адаптируют или к эпохе, или к стране
я вот бы хотела чтобы сделали ремейк "Берегись автомобиля". В нашей реальности Деточкин....каким бы он интересно был? :unsure:
ну , наверное, примерно таким же......сейчас этот образ зазвучал бы, не хуже, чем в те времена....а то и покруче......потому, как эпоха материальных ценностей уже поднадоела и исчерпалась....и такой чистый и светлый образ чудака очень бы даже был актуален......а сыграть бы его мог....Константин Хабенский :smile: ...имхо :smile:
П.С. да счас Деточкин был бы более, чем в тему....и не так важно количество его материальной помощи, сколько сам посыл и самоотверженность.....молодец, Варда ....классная идея...жаль, что мы не продюсеры или не можем ее кому-нибудь продать :-D
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#29 Эка » Сб, 30 апреля 2011, 22:03

а кто смотрел римейк "Еще раз про любовь?"...кажется......с Ренатой Литвиной?....а в 60е годы там снималась Доронина....
Эка

#30 Эка » Сб, 30 апреля 2011, 22:10

СТ писал(а):
Варда-Сахара писал(а):В нашей реальности Деточкин....каким бы он интересно был? :unsure:
уставшим от черной бухгалтерии незаметным офисным работником, знающий про откаты - кому и сколько.
не так важно, кто он по профессии...по любому - маленький человек
Эка

#31 Brittany » Сб, 30 апреля 2011, 22:23

Эка писал(а):а кто смотрел римейк "Еще раз про любовь?"...кажется......с Ренатой Литвиной?.
:smile: Аха. Небо. Самолёт. Девушка.

Изображение

Только там герой-любовник неудачный. Безликий.
Или он таким и должен быть?
Brittany
Аватара

#32 Эка » Сб, 30 апреля 2011, 22:56

Nora писал(а):
Только там герой-любовник неудачный. Безликий.
да, согласна....не о чем герой....присутствует одна оболочка......
Nora писал(а):Или он таким и должен быть?
не думаю.....вообще фильм 60х годов всяко получше....больше жизни и энергии, страсти......а в ремейке и Литвинова в принципе холодная.....берет безукоризенно отточенной формой
П.С. вообще такой ремейк только доказывает, насколько жизнь в 60е была полнее
Эка

#33 Brittany » Вс, 1 мая 2011, 10:04

Эка, :grin: в этих фильмах (пьесе) наглядно показано, как женщина
делает предмет своего обожания смыслом и целью жизни. Он для неё заслоняет всё.
И финал логический, ДК-шный.
Brittany
Аватара

#34 Бриджит » Вс, 1 мая 2011, 11:53

Мне никакой из этих фильмов не нравится. Но первый из-за Дорониной смотреть можно, Литвинова же осушила свою героиню . Имхо.
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#36 Эка » Вт, 3 мая 2011, 10:53

Nora писал(а):Эка, :grin: в этих фильмах (пьесе) наглядно показано, как женщина
делает предмет своего обожания смыслом и целью жизни. Он для неё заслоняет всё.
И финал логический, ДК-шный.
может и так, конечно, но лично мне хочется видеть в таких произведениях нечто большее...не поддающееся пристальному анализу ДК :dont_knou: ...ну там какую-нибудь ангелоподобную женщину, гибнущую на нашей грешной земле от грубости и непонимания.....а потом долго-долго рыдать :cry: :cry:
Эка

#37 Brittany » Вт, 3 мая 2011, 11:24

Эка писал(а):какую-нибудь ангелоподобную женщину, гибнущую на нашей грешной земле от грубости и непонимания.....а потом долго-долго рыдать
Так ей и надо! :ninja:
Brittany
Аватара

#38 Эка » Вт, 3 мая 2011, 11:38

Nora писал(а):
Эка писал(а):какую-нибудь ангелоподобную женщину, гибнущую на нашей грешной земле от грубости и непонимания.....а потом долго-долго рыдать
Так ей и надо! :ninja:
ууу...какая ты оказывается вредина :hi-hi:
Эка

#39 Brittany » Вт, 3 мая 2011, 11:54

Эка писал(а):ууу...какая ты оказывается вредина
:-D Я сама идеалистка, поэтому терпеть не могу идеалистов. :?
Brittany
Аватара

Пред.

Вернуться в Беседка