Мистер Фриман

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Grinch » Вт, 26 апреля 2011, 11:31

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=13FaKsuYApk[/youtube]
Grinch
Автор темы
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

Re: Мистер Фриман

#21 Марфа Меньшикова » Ср, 27 апреля 2011, 10:17

Grinch писал(а):У Пелевина в" Поколении" в моменте разговора радуева с березовским есть момент,когда радуев,направив калашников на апонента, говорит, примерно, следующее,что ,если Аллах создал тебя ,борис, с твоим телевидением, от просмотра которого у меня в голове моча постоянно соприкасается с кожей,то логично предположить, что Аллах также создал и меня, чтобы тебя убить,дабы ты не оскорблял своим присутствием на земле славу Неизъяснимого ( что то в этом духе)
Это к тому, что создано то создано,но кое что можно создать и пересоздать по-другому в каждую следующую секунду

Grinch Я подумаю, что у человека есть интеллект, который позволяет ему взаимодействовать с окружающим миром. Чем выше интеллект, тем сложнее. Хотя все стремятся или хотят стать умными... но не суть.
С интеллектом жить сложнее и тяжелее, потому что тогда видишь и понимаешь немного больше, чем нужно. Немного больше, чем нужно для того чтобы родится-женится-умереть.
Это создает проблему. Разрешить эту проблему, можно лишь сместив точку опоры. Потому что внутренний объем человека не позволяет ему нормально функционировать в режиме родился-женился-умер.
Сместить точку опоры очень сложно. И на мой взгляд, по своей собственной воле это сделать практически нереально. Чтобы это произошло, как раз нужно убрать себя, свою волю и свои мозги. В этом сложность. Тяжело убрать то, что есть ты, и что есть для тебя ценность.
Если точка не смещается - человек уходит в негатив, заземляет свой объем при помощи более понятных вещей для интеллекта - типо пожирания друг друга, о чем видимо думал автор роликов. Это происходит, ролики правдивы, не спорю. Но как бы.... ответ - "нет".
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#22 Grinch » Ср, 27 апреля 2011, 10:22

Ладно, надо ехать грабить банки. Для господина мерзояна,потерявшего сегодня бумажник с 10000 евро и 1500 долларов прошу передать какую-нибудь веселую песню
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=f4xjVyFHxRg&feature=fvst[/youtube]
Grinch
Автор темы
Аватара

#23 Марфа Меньшикова » Ср, 27 апреля 2011, 10:28

Grinch я могу добавить еще, что на мой взгляд мужчинам тяжелее...
Потому что для этого они должны прежде допустить в себе вещи, которые не является частью "мужского достоинства" в принятой социальной среде.
А потом нужно эти вещи в себе преодолеть.
То есть, если на образах - допустить что ты обезьяна, принять это, а потом при помощи недюжих внутренних усилий перестать ее быть.
Это в жизненные планы мужчин как правило не входит.
Они изначально уверены что они "не обезьяны" и при малейших намеках на то, что все же что-то обезянье в них присутствуют - истребляют в себе все подвижки в эту сторону, полагая, что таким образом они приобретают силу и власть над собой.
Путь сложен.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#24 Grinch » Ср, 27 апреля 2011, 10:34

Марфа Меньшикова, Рулевой на мостике уже сообщает ,что показались айсберги,поэтому на бегу...
Я уже начинаю входить в тот преклонный возраст, когда интеллект мне нужен,только чтобы выйти пучок салата себе купить, или крепче за шоферку держаться ,когда на машине еду ( от слов песни -чтобы не пришлось любимой плакать-крепче за шоферку держись,баран)
То,что Вы написали -достойно отдельной темы и напомнило мне,когда на одной технике у меня начались проблемы с телом,с дыханием. А Мастер показал как я скручиваюсь,краснею, что только не пукаю от натуги -когда пытаюсь их делать.А надо просто расслабиться. Но тоже ,слова расслабиться, познай себя, любовь-так девольвированы, что утратили давно певоначальный смысл. Короче, до вечера
Grinch
Автор темы
Аватара

#25 сиять » Ср, 27 апреля 2011, 12:26

Karhu писал(а): какая-то адская смесь из банальнейшей начинки, пошло-чернушной оболочки и мессианских замашек. Впрочем, учитывая целевую аудиторию, это вполне объяснимо.
А вы покажите нам чо нить умненькое, вами придуманное. :wink:
Высокомерие Ваше не красит Вас вовсе.
сиять
Фотограф года
Аватара
Темы: 50
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: 1,6180339887...

#26 сиять » Ср, 27 апреля 2011, 12:28

Марфа Меньшикова писал(а):Это в жизненные планы мужчин как правило не входит.
Они изначально уверены что они "не обезьяны" и при малейших намеках на то, что все же что-то обезянье в них присутствуют - истребляют в себе все подвижки в эту сторону, полагая, что таким образом они приобретают силу и власть над собой.
Путь сложен.
:approve:
сиять
Фотограф года
Аватара
Темы: 50
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: 1,6180339887...

#27 Grinch » Ср, 27 апреля 2011, 20:55

Марфа Меньшикова,сиять, Итак -вечер. Сразу признаю, что я несоизмеримее глупее Вас, почти имбецил. То,что я обезьяна я уже признал давно и с этим смирился -это правда.Нет не преодолел ее ,так и остался ею-даже на четырех костях мне удобнее.чем на двоих (постоянно маскируюсь) Поэтому Марфа Меньшикова, я сейчас буду тупить весело и добродушно. По поводу первого Вашего поста про интеллект,наверное мне не хватает примеров или образов. Ибо с одной стороны мне не кажется, что существуют какие то противоречия.Вообще чем дальше я впадаю в маразм,тем меньше у меня противоречий с окружающим миром. Ну да,он нужен и чем он развитие, тем лучше.Это как мышцы, гибкость, растянутость связок. Как тренированное и вместе с тем гибкое кошачье тело -многое может. Культуристическое -чуть хуже, не гибкое,тяжелое и т.д.У меня было и такое и такое. Я весил и 130 кг.Сейчас вешу 85. Теперешнее тело меня более устраивает,чем то перекаченное. Помимо того,интеллект помогает улицу на светофор переходить-да., помогает также при осознавании опыта переноса или перехода из области непознанного в область познаваемого. Предположим Вас пробило, подобный опыт,как правило не может быть переведен на тупой и корявый вербальный инструмент. На вопрос прохожего-Мыкола ,ну ты как ? Неразвитый интеллект так и будет выдавать -Ну я ээээ,ааааа,уууууу,а потом как ыыыыыы. Если не дай бог вам не повезло и пробило кого поблизости и он весь такой в потерянности себя сидит у разбитого зеркала восприятия привычной реальности - то интеллект очень даже полезен для помощи и выведения такого субъекта из области "одиночества,преисполненного сожаления" (шутка). Ну и припадаю к стопам всех религий и Мастеров, устами которых была передана Истина.
( Вот все бы они изображали из себя соковыжималку, в которую вытряхнули горсть персиковых косточек -аааа,ыыыыыы,а потом ууууу!) Но нет,некоторые еще умудрялись облечь это в простые слова и при этом футки футить. Короче,первая моя тупость -не вижу противоречий. Интеллект харасо. Он просто не для того,наверное,для чего его обычно используют -груши околачивать, гвозди забивать и т.д.
Второе мое тупление. Почему только мужчинам тяжелее? Чем женщинам легче? Он сражается с собой, так и она тоже сражается всю жизнь с собой. Все сражаются с собой и друг с другум. И как говорит Фриман -"Или я не прав?" Он не обезьяна, она не живородящая самка и одновременно они это, не это, они то и это одновременно -это все игры,ловушки. Также с путем,он сложен и прост одновременно. Я согласен с тем ( пока), что переход на всякие пути подобен сбою в унылой программе коллективного бессознательного. Это как вирус,который где то цепляется и по хорошему тебя должны были бы спустить в унитаз,ты уже не нужен, но ты еще живешь. Как то так. Поправьте меня.
Grinch
Автор темы
Аватара

#28 Марфа Меньшикова » Чт, 28 апреля 2011, 8:24

Grinch писал(а):Второе мое тупление. Почему только мужчинам тяжелее? Чем женщинам легче? Он сражается с собой, так и она тоже сражается всю жизнь с собой. Все сражаются с собой и друг с другум. И как говорит Фриман -"Или я не прав?" Он не обезьяна, она не живородящая самка и одновременно они это, не это, они то и это одновременно -это все игры,ловушки. Также с путем,он сложен и прост одновременно. Я согласен с тем ( пока), что переход на всякие пути подобен сбою в унылой программе коллективного бессознательного. Это как вирус,который где то цепляется и по хорошему тебя должны были бы спустить в унитаз,ты уже не нужен, но ты еще живешь. Как то так. Поправьте меня.

Grinch, Наверное я написала что мужчинам легче чтобы как-то вас поддержать. Опять вы ловите меня на противоречии. Я написала и сразу поняла - что нет, различий нет. У женщин свои траблы, которые я хотела бы опустить за рамками публичного обсуждения. Поэтому позволила себе просто вот так, сказать что да, мужчинам тяжелее. Хотя это не так. Женщину тоже держат очень серьезные фундаметальные вещи, заложенные в ее природе.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#29 Марфа Меньшикова » Чт, 28 апреля 2011, 8:27

Grinch писал(а):Короче,первая моя тупость -не вижу противоречий. Интеллект харасо. Он просто не для того,наверное,для чего его обычно используют -груши околачивать, гвозди забивать и т.д.
Говоря о том, что интеллект - это не очень хорошо, я имела ввиду прежде всего себя. Потому что интеллект ищет точки приложения, как и любая способность, данная человеку - он должен быть реализован в той или иной мере.
Реализация потребностей интеллекта часто идет в разрез с другими потребностями, в частности, у женщины.
У мужчины, возможно это противоречие менее очевидно.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#30 Тишина » Чт, 28 апреля 2011, 8:52

Grinch, я вас так не называла. :-D Сами себя обозвали и это хорошо.тока вы неискренне это сделали.
Тишина
Аватара
Темы: 17
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: Dmitrig

#31 Grinch » Чт, 28 апреля 2011, 10:28

Марфа Меньшикова, Да,мерси. Я понял теперь. Со мной лучше так вот, на простых примерах - не волнуйтесь больной, мальчикам тяжело,так ведь и девочкам тяжело, всем тяжело. Я тогда буйным перестаю быть.Тишина, Ну простите,я буду стараться и работать над образом щательнее, хотя я и абсолютно неискренен,это правда
Grinch
Автор темы
Аватара

#32 Тишина » Чт, 28 апреля 2011, 11:06

Grinch, :-D и нечо на зеркало пенять :grin: я тебя научу искренности. :-D
Тишина
Аватара

#33 Grinch » Чт, 28 апреля 2011, 11:12

Тишина, О е,бэйби, сделай,сделай мне больно!
Grinch
Автор темы
Аватара

#34 Grinch » Чт, 28 апреля 2011, 11:13

Марфа Меньшикова, А кстати,мне кажется или нет, что многое ,в качестве, защиты Вы объяснили себе разделением женского и мужского и слегка воюете с интеллектом?
Grinch
Автор темы
Аватара

#35 Тишина » Чт, 28 апреля 2011, 11:13

Grinch, вах ты! :-D
Не...Это к модерам с этим :-D
Тишина
Аватара

#36 Марфа Меньшикова » Чт, 28 апреля 2011, 12:19

Grinch писал(а):Марфа Меньшикова, А кстати,мне кажется или нет, что многое ,в качестве, защиты Вы объяснили себе разделением женского и мужского и слегка воюете с интеллектом?

Ну вот.....
Grinch, я так не играю....
конечно я люблю привлекать к себе внимание, но не готова чтобы меня раздели так быстро :-D
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#37 Марфа Меньшикова » Чт, 28 апреля 2011, 12:23

Grinch, так ваще нечестно. Только я можно сказать, думала, что вам ответить, чтобы меня опять не поймали на противоречениях, и как значица, это нужно делать, чтобы избежать быть пойманной...
И тут ваш пост про защиту...
Не.... ну я скоро начну боятся.
Как так, вы хотите разрушить мой образ?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#38 Grinch » Чт, 28 апреля 2011, 17:14

Марфа Меньшикова, Да ладно. У меня ,конечно, здесь репутация не ахти - мерзавец ,подлец и все такое и я как могу ее поддерживаю,конечно. И грех,когда заиграла музыка, так невзначай,не закружить и не повести даму по направлению к большому и просторному белому роялю ( пусть только рояль будет белым,ладно?) шутка. Но это не значит, что я сижу таким хаки-тараканом и высматриваю,где бы Вас поймать на противоречиях. Я за естественность во всем.
Тишина, не, на групповуху с модерами, у меня возраст не тот.Вон они какие все славные да упитанные бутусы.
Я вот могу ролик с ними посмотреть
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=yQlh2pkKf2Y&feature=player_embedded[/youtube]
Grinch
Автор темы
Аватара

#39 Марфа Меньшикова » Пт, 29 апреля 2011, 8:16

Grinch насчет рояля - да, пусть он будет белым

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=A3ork0msQ_o[/youtube]
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#40 Марфа Меньшикова » Пт, 29 апреля 2011, 8:47

Grinch а если за естественность во всем - то вот... реально всплыло не иначе из подсознания (сорри, умное слово), даже впервые специально нашла эту музыку:

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=PCN8RrVQY2E[/youtube]
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка