monroe писал(а): надо покинуть планету Земля...
Потому что от себя не убежишь.
Каждый живет в мире созданном самим...
Пускай живешь ты дворником, родишься вновь прорабом
А после из прораба до министра дорастешь
Но если туп как дерево родишься баобабом
И будешь баобабом тыщу лет пока помрешь (Ц)
А кто - Ипохондрией мается.
- Ипохондрия есть жестокое любострастие, которое содержит дух в непрерывном печальном положении.
Тут медицина знает разные средства, лучшее из которых и самое безвредное - беседа. Слово лечит, разговор мысли отгоняет.
- Может быть, Мария? Вы не возражаете, сударыня? Сударыня! Вы не возражаете?
- Отчего же? Это честь для меня. Пусть не я, то хоть имя мое послужит чьей - то любви.
- Так, значит, не возражаете? А вы, сударь? Не возражаете, нет?
- А вы, сударыня, что скажете?
- Прелестное имя. Да я и внешний облик вашей спутницы воспринял бы с радостью…
- Должен вас огорчить, друзья!
- Сейчас мне было видение…
- Галатею будут звать Лоренцией.
/* Человек хочет быть обманутым, запомни это... Я хочу построить формулу любви... */
- Ты снова колдуешь любовь, Джузеппе?
- Что значит любовь к женщине по сравнению с любовью к истине? Истина в том, что человек несчастен, небо отвернулось от него.
Я один на земле... Делаю его счастливым. Он хочет богатства - я варю ему золото... Он хочет узнать будущее - я предсказываю судьбу.
- Но ведь это обман...
- Человек хочет быть обманутым, запомни это. Все обманывают всех, но делают это слишком примитивно.
Я один превратил обман в высокое искусство, поэтому стал знаменит. Но тут мне открылась иная истина...
Кажется, кто-то там, наверху, вздумал меня обмануть. Ты знаешь, мне не дано вызывать любовь.
Страх, восторг, уважение... я легко пробуждаю в людях. А любовь... Увы.
- Ш-ш, тебя никто не должен видеть.
- Несправедливо. Зачем открывать тайны сложного, если необъяснимо простое? Я хочу построить формулу любви.
- Ты с ума сошёл. Любовь - это божественное чувство.
- Всеобщее заблуждение. Огонь тоже считался божественным, пока Прометей не выкрал его. Теперь мы кипятим на нем воду.
То же самое я сделаю с любовью. Не для себя - для всех.
Люди перестанут страдать и будут счастливы.
- Все?
- Все, поголовно.
- А если кто-то не захочет жить счастливым?
- Тогда он умрёт. Все желания должны исполняться.

Нравится Маша

- так и скажи ей об этом... Нравится мозги насиловать - можно бесконечно создавать темы посвященные имени драгоценной...

Кончать надо с хиромантией, дружок!
Пальцем искрить, вилки глотать и с барышнями поаккуратней! Модераторы они, не модераторы...