несчастье от простоты

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: несчастье от простоты

#22 Natish » Сб, 26 марта 2011, 21:43

Maria писал(а):Это почему это?
у Анариона лучше спросить))))).
если рассуждать о зацепках по СНЛ, то тут чистой воды вожделение))). Это типа девиз современного человечества-хочу, шобы у меня было все, но мне за это ничего не было)))).Если отбросить некоторые нюансы, не брать во внимание стоимость или сложность процесса обустройства этой простоты, то получается простая халява)))).Хотя, в пределах разумного она тоже имеет смысл, типа сэкономить время, упростить жизнь во имя чего-то там...но если это только упростить жизнь,т.е. уменьшить личные энергозатраты, то получается халява)))). Ведь сказано-сколько взял, столько и отдай))))
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: мира всем!

#23 Natish » Сб, 26 марта 2011, 21:53

здорово! вот бы себе привить подобное мировоззрение! :-D
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: мира всем!

#24 Maria » Сб, 26 марта 2011, 22:08

Natish писал(а):Если отбросить некоторые нюансы, не брать во внимание стоимость или сложность процесса обустройства этой простоты, то получается простая халява))))
Нельзя из этой цепочки "отбросить" стоимость и сложность процесса. Иначе всё потеряет смысл. Ремесленничество не искусство. Вернее искусство другого порядка. Сделать вещь так, чтобы она была функциональной в первую очередь, и настолько же красивой - это действительно искусство и большое мастерство. И, кстати, за которое платят большие деньги. Если хочется чистого искусства - то пусть человек идёт в художники. Но ведь он хочет и рыбку съесть, и... Изображение И тогда все становятся такими ужасными "потребителями", которые не понимают "гениального художника". Это этот "художник" потребитель.
Maria
Модератор
Темы: 14
С нами: 18 лет 8 месяцев

#26 Maria » Сб, 26 марта 2011, 22:28

Анарион писал(а):Ремесленничество действительно не искусство. а программирование -искусство. речь то о сайте!
Я так поняла, что речь идёт о веб-дизайне, машине, доме.
И программирование - это тоже ремесленничество. Программа - функциональна, в отличие от картины, музыки, танца и пр. Они не несут никакой прикладной нагрузки. В отличие от программирования :)
Maria
Модератор

#28 Maria » Сб, 26 марта 2011, 23:07

Анарион писал(а):ладно. тогда проектирование ядерного реактора - ремеслинничество. но это же бред
Есть ещё одна область - наука. Открытие законов, доказательство теорем, проектирование чего-то, чего никогда не было раньше - это одно. А просто проектирование по уже известным и открытым схемам - это совсем другое.

Ну хочешь считать всех, кто разделяет такую точку зрения:
Maria писал(а):На первом месте в веб-дизайне, я считаю, должна быть юзабилити, на втором - копирайтинг, и только на третьем дизайн. Легче всего сделать дизайн интересным. А сделать сайт удобным для пользователя - это труд, если хотите души, богатый опыт, много знаний, а не простое самовыражение дезигнера. Дизайнер не художник. Дизайнер - РЕМЕСЛЕННИК. Если его это обижает, пусть становится художником и получает за своё самовыражением на пропитание. Либо не получает на пропитание, но иначе не может. Как Ван Гог. За всю жизнь которого не было ни одной выставки и не было продано ни одного его полотна.
сволочами и потребителями - это твоё дело. Я ж не против :) Пусть это будет бредом. А не бредом - создавать веб-сайты, в которых сложно что-то найти, с абсолютно идиотским контентом, зато "художник" так себя выразил, что впору самому себе ставить памятник как гению. Правда, если это будет большой заказчик и посещаемость его сайта будет ниже, чем у конкурента, баюс, для нашего гипотетического "художника" - это будет последним заказом подобного рода. Ну что же ... Для него тогда откроются другие горизонты.
Maria
Модератор

#30 Maria » Вс, 27 марта 2011, 0:47

Анарион писал(а):при чем тут веб дизайн ВООБЩЕ.
При этом:
Анарион писал(а): Если вдруг этот человек говорит что либо подобное:-[...].- Дизайн сайта должен быть простым [...]то в последствии такой человк оказывается редким негодяем и сволочью.
Анарион писал(а):программирование это действие НЕ по известным схемем. потому что программу раз ее заказывают написать она ПО УМОЛЧАНИЮ еще не известна.
Ведь этот твой пост - единственный и неповторимый, как и мой. До сего момента их не существовало. И что? Буквы придуманы давно, синтаксис тоже сложился как-то без нашего участия...

Ладно. Мысль твою поняла. Надеюсь, ты мою тоже понял. Спорить, чья лучше - бессмысленно. Это вопросы аксиоматики. Пусть в твоей системе координат люди, которые хотят за свои деньги получить определённый продукт, - сволочи. А человек, который не в состоянии этого обеспечить, но хочет поиметь деньги, - непризнанный гений, полный любви к человечеству (кроме "сволочей" и "потребителей", есессно).
Maria
Модератор

#32 rimi » Вс, 27 марта 2011, 10:55

Анарион писал(а):то в последствии такой человк оказывается редким негодяем и сволочью. Причем не в каком то конкретном аспкете или в какой то конкретной обиде с его стороны. А в самом широком, в общем смысле. В САМОМ общем смысле. Он ходит по путям зла и удаляется от Господа. Он своершенно упадочный во многих отношениях. и так далее и тому пободное. А проявляется это в сущей мелочи -как описано выше. в чем же может быть дело?

а как вы делаете такие выводы? вы что с этими людьми поддерживаете отношения и доподлинно знаете что и как складывается в их жизни? :wink:

и еще вопрос- а вы себе диагностируете в момент когда делаете такие выводы относительно посторонних людей? что у вас в душе происходит в такие моменты? :wink:
rimi

#34 rimi » Вс, 27 марта 2011, 11:16

Анарион писал(а):а чего там диагностировать. какая еще диагностика. это очевидно. к примеру - надо человеку что то а он ищет где дешевле. это нормально. а когда он ищет и дешево и качественно - это уже хамство.

все должно быть качественным. :wink: но если продукт дешевле то он может быть с меньшими функциями и возможно менее удобным в эксплуатации.
и клиент может выбирать если ему все объяснить. :smile:
rimi

#35 Castle » Вс, 27 марта 2011, 11:16

Анарион писал(а):кастл - так и есть. но ПРИЧИНЫ!? :huh:
Начну из далека. Сократ сказал: Я знаю, что ничего не знаю (в некоторых цитатах встречается другая форма - "Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого".).
Замечали ли вы за собой следующее: вам задается вопрос, на который вы знаете ответ. Например, вопрос от коллеги по вашей работе. И вы невзначай отвечаете "это же элементарно! Как такого не знать?" Но на самом деле вопрос, который вам задали является неэлементарным, непростым, а довольно сложным как в понимании так и в реализации.
Когда человек долго занимается одним делом, он постигает суть этого дела. И оно для него является уже понятным ("или простым в решении"? некоректно написал, но не могу подобрать нужных слов).
Так вот, при изучении какого-то дела - понимание, наращивание знаний идет по экспоненте. Но достигнув определенного пика человек останавливается в развитии. А за остановкой, экспонента превращается в синусоиду - с падением вниз (регресс). Почему происходит остановка? Человек ставит свое владение "узким" знанием на "вершину" и уже не может видить взаимосвязи своего дела с остальным миром. " то чем я занимаюсь, является самым главным для человечества" а все остальное должно благодарить за это...". Такой человек не в состоянии поставить свое дело на одну плоскость с другими областями. Он не может поставить знак "равенства".
И получается:
покупает ли человек машину, строит ли дачу, или может быть заказывает разработать ему ПО - не важно. Если вдруг этот человек говорит что либо подобное
такой человек "топчет" труды других людей, унижает другую область, считает другие отрасли незначительными, которые "рождены" для того, чтобы обслуживать этого человека.
Из чего вытекают зацепки: высокомерие, осуждение и презрение, ревность, обиды на близких людей и окружающий мир. Первопричина в обожествлении человеческого «я».
Castle
Аватара
Темы: 1
С нами: 14 лет 7 месяцев

Пред.

Вернуться в Беседка