Ошо про женщин ( наш ответ Славному)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Ошо про женщин ( наш ответ Славнiму)

#21 Бриджит » Чт, 31 марта 2011, 13:02

monroe,
понятно. я так и думала что либо Хануман либо Фермион либо Славный . Они могут интелегентно напомнить девушке что она из ребра :-D Вот например такие товарищи как Падрэйг и ко делают это неинтелегентно. :crazy:
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#23 Maria » Чт, 31 марта 2011, 13:19

monroe писал(а):как писала одно время Скво " не умножай сущностей выше необходимого".
Скво, может, и писала, но лучше бы упоминать в таких случаях непосредственно автора.
Maria
Модератор
Темы: 14
С нами: 18 лет 8 месяцев

#24 Бриджит » Чт, 31 марта 2011, 13:30

это вроде лезвие Оккама . Хотя читала что этот принцип вообще древние греки озвучили
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#26 Эка » Чт, 31 марта 2011, 13:53

Анарион писал(а):мне кажется это некорректно. если говорить фразу - если она будет практиковать йогу то станет непревликательной для мужчин - это БЕЗАПЕЛЯЦИОННОЕ заявление - что якобы сейчас то она привлекательна для мужчин.
может, она наоборот, станет привлекательной, но они ее будут бояться......и это приведет к одиночеству :ninja:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#29 Brittany » Чт, 31 марта 2011, 14:38

Мужчина исковеркал психологию женщины, сделав ее своей рабыней, обманув ее, превратив ее во второстепенное существо в масштабе всей планеты. А причина этого заключается в том, что у мужчины более развитая мускулатура. Но мышечная сила - это признак принадлежности к животному миру. Если только она определяет главенство, то любое животное должно превосходить человека, так как оно более мускулистое. (с)

:-D Насчёт развитой мускулатуры... :-D

• Но все же истинные различия между мужчиной и женщиной есть, и нам нужно найти их среди множества надуманных различий. Одно из них, на мой взгляд, состоит в том, что женщина способна на более глубокое чувство, чем мужчина. Любовь мужчины, в отличие от любви женщины, больше сводится к физиологической потребности. Любовь женщины сильнее и выше, она наполнена духовностью. Вот почему женщина моногамна, а мужчина полигамен. Мужчине хотелось бы обладать всеми женщинами мира, и все равно он не был бы удовлетворен. Его неудовлетворенность безгранична. (с)
:smile:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#30 Maria » Чт, 31 марта 2011, 14:40

Анарион, дело даже не в том, что вопрос всплыл именно о моей привлекательности. Если бы я наткнулась на сообщение о другой женщине, мой ответ был бы идентичным. Вот он:

Привлекательность (тем более, для (всех) мужчин) - это аксиологическая категория, которая имманентно субъективна. Все нормальные люди это понимают. Поэтому твои посты о том, что какая-то женщина вовсе и "непривлекательна для мужчин" - просто высер. О целях его несложно догадаться.
Maria
Модератор

#31 _ANDREW » Чт, 31 марта 2011, 14:47

Maria писал(а):Привлекательность (тем более, для (всех) мужчин) - это аксиологическая категория, которая имманентно субъективна.
Ты крашеная блондинка что ли? раз такие умные слова знаешь... :-D
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

Re: Ошо про женщин ( наш ответ Славному)

#32 arka » Чт, 31 марта 2011, 14:49

Имхо, но ОШО пел для каждого именно то, что люди хотели от него услышать.
Готов был противоречить самому себе, чтобы охватить как можно большее количество читателей . Удачный маркетинговых ход :ugu: .
Спойлер
А денежки - в казну, в казну :roll:
arka
Темы: 304
С нами: 16 лет 11 месяцев

#33 Maria » Чт, 31 марта 2011, 14:53

_ANDREW писал(а):Ты крашеная блондинка что ли? раз такие умные слова знаешь...
Нам в универе преподавали философию. Пришлось запомнить. Очень, кстати, нужный предмет. Улучшает деятельность мозга не хуже высшей математики и Мемории :grin:
Maria
Модератор

#34 Свечечка » Чт, 31 марта 2011, 14:59

monroe писал(а):
Эка писал(а):но они ее будут бояться....
вот и интересно - нужны ли ей такие придурки.
:approve: :cool:
Свечечка
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет 1 месяц

#35 Slavnyj » Чт, 31 марта 2011, 15:03

monroe писал(а):Если сравнить количество самоубийств по половому признаку, то разница будет гигантской. Среди преступников –убийц мужчин в двадцать раз больше, чем женщин. И с ума мужчины сходят в два раза чаще женщин.
Женщина энергетически сильнее и может переносить и выдерживать больше чем мужчина, поэтому это и не удивительно.
monroe писал(а):Но он сильнее только в одном- физически.
Ну так категорически я бы не судил. Каждый мужчина и каждая женщина это индивидуальность и так жестко подводить черту глупо. Тем более мужчина больше чувствует законы и более трезво может оценивать ситуаци, помогать женщине направлять ее бурлящую энергию в правильное русло. Женщине самой тяжело верно направить энергию. Как правило она направляет себя на реализацию в мужском мире и работает на износ. Если ее не обуздать и не воспитать правильно :)
monroe писал(а):Он хорошо управляется с тяжелым ручным трудом; во всем остальном он чувствует -и так было веками -женское превосходство.
жесть :-D
monroe писал(а):он заставил женщину согласиться с абсурдной мыслью, что она слаба.
Кто, женщина слаба? :huh: жесть.
monroe писал(а):Он более жесток и агрессивен; он заставил женщину согласиться с абсурдной мыслью, что она слаба. Чтобы доказать ее слабость, он осуждает все женские качества.
жесть №3 :-D
monroe писал(а):На самом деле, женщина обладает только прекрасными качествами.
А кто спорит? :smile:
monroe писал(а):Слабость считается уделом женщины. Странно, но в эту категорию попадают все замечательные качества. А достоинством считается лишь грубость и агрессивность-то, что нам досталось от дикой природы.
для кого считается? :huh:
В общем какой-то неоправданный гон и наезд на мужчин.
А ответ мне почему? Потоу что я писал что женщина - это нежный и трепетный цветок? А должен был написать что женщина - это лошадь, которая должна на равне с мужчиной махать шашкой? Тогда бы возмущения не вызвало? :-D
И почему наш ответ? Наш - это чей?
Slavnyj M
Аватара
Темы: 154
С нами: 16 лет 7 месяцев

#36 Марк Омаров » Чт, 31 марта 2011, 15:07

monroe,
Один знаток Вед мне рассказывал, что изначально древние мудрецы писали, что жена должна сопровождать мужа до погребального костра. Но там не было сказано, что ей нужно сгореть в костре вместе с ним. Это уже добавили более поздние брамины. С какой целью, ну явно не из-за того, что это требовал Бог. И не из любви к женщинам.
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 10 месяцев

#37 Brittany » Чт, 31 марта 2011, 15:07

Slavnyj писал(а):В общем какой-то неоправданный гон и наезд на мужчин.
Причём, заметь, это мужчина пишет! :huh:
На бис:

Я не говорю сейчас как мужчина, от имени мужчины; в противном случае говорить о женщине не представлялось бы возможным вообще. Я говорю как Осознанность. Я много раз жил в женском теле, я много раз жил в мужском теле, я был свидетелем всему. Я видел все дома, я видел все одежды. Мои слова основаны на опыте не только настоящей жизни, но и многих, очень многих предыдущих жизней. Настоящая моя жизнь - всего лишь кульминация долгого, долгого паломничества. (с)
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#39 Slavnyj » Чт, 31 марта 2011, 15:14

Так, хватит на Maria, нависать. Взяли моду.
Slavnyj M
Аватара

#40 Slavnyj » Чт, 31 марта 2011, 15:15

Nora, лучше б он не писал :-D
Slavnyj M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка