Разговоры из темы "Семинар 19-20 марта 2011 Германия" (отделено)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Семинар 19-20 марта 2011 Германия

#21 CYOKK » Вт, 22 марта 2011, 13:30

unicorn55 писал(а):Сколько можно из пустого в порожнее. Лазарев опровергает ДОГМЫ
:approve: :-D

Так значит он достиг уровня Исуса Христа, стал Божественным?!
:hi:
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 6 месяцев

#22 CYOKK » Вт, 22 марта 2011, 13:36

unicorn55 писал(а):Если он не верит в существования дьявола, рая, ада, и прочие сказки

Тогда Евангелия вру-ут? :huh:

Но помнится в своих ранних книгах Сергей Николаевич осуждал, нет я не правильно выразилась, ДИАГНОСТИРОВАЛ очень много морально-нравственных болячек и противоречий у людей, объявляющих о неточностях в Библии и молитвах. :approve:
CYOKK F
Загадка года
Аватара

#23 unicorn55 » Вт, 22 марта 2011, 13:43

CYOKK, читайте книжки. Я за вас читать не собираюсь.
И с вами разговор закончен. Мы итак уже в оффтопе. :)
unicorn55
Темы: 124
С нами: 16 лет 5 месяцев

#24 CYOKK » Вт, 22 марта 2011, 14:07

unicorn55 писал(а):CYOKK, читайте книжки. Я за вас читать не собираюсь.

Спасибо за напоминание. Я их прочла все, выпущенные на сегодняшний день. Многие мне понравились.
Но меня беспокоит всёж-таки позиция автора. Либо он живой человек и его критиковать можно и нужно, либо он пророк, мессия и всякая критика падёт на голову сомневающегося. :smile:
CYOKK F
Загадка года
Аватара

#26 Elena J. » Вт, 22 марта 2011, 17:38

Amy!
Для чего я вам послала запись семинара в ЛС? Чтобы вы хоть немного сверяли свои воспоминания с действительно сказанным Лазаревым. Не получилось......
Elena J.
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет 4 месяца

#28 Elena J. » Вт, 22 марта 2011, 18:30

Amy! Извините. Я больше вас не буду беспокоить.
Elena J.
Аватара

#29 Кася » Вт, 22 марта 2011, 22:12

Марина Тарасова писал(а):
CYOKK писал(а):Спасибо за напоминание. Я их прочла все, выпущенные на сегодняшний день. Многие мне понравились.
Но меня беспокоит всёж-таки позиция автора. Либо он живой человек и его критиковать можно и нужно, либо он пророк, мессия и всякая критика падёт на голову сомневающегося. :smile:

:lol: Простите, не удержусь - пооффтопю.
Вот о таком СНЛ всегда говорил, что это чистое язычество. Когда человек не может ощутить единство. Для него или так, или так. Соединение противоположностей не происходит. Т.е. язычник воспринимает: либо Христос только Бог, либо Христос только человек. А что Христос может быть человеком, в котором раскрылось Божественное - способен понять только единобожник.

Так и для вас, CYOKK: либо СНЛ - живой человек, которого можно только критиковать либо СНЛ - пророк, просто неприкосновенный.
Дело не в том, кто СНЛ -пророк или человек или то и другое в целом. Дело в том, что критика СНЛ становится здесь невозможной и как сказали "всякая критика падет на голову сомневающегося".
Кася
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 10 месяцев

#30 seamanSPB » Вт, 22 марта 2011, 22:46

Krystal писал(а):но на душе поплохело от заявления о третьей мировой,
готовьте место,если нет,для возврашения на родину.Желательно за уралом в сибире.Скоро всю европу и германию завоюют арабы. :cry: :wacko:
seamanSPB
Аватара
С нами: 14 лет 7 месяцев

#32 igudym » Вт, 22 марта 2011, 23:27

dzadzen писал(а):igudym,
Ну про Нью-Йорк 2001-го то он четко предсказал. Целая глава была в книге.
Скажу честно, что я уже достаточно давно не обращаю внимания на предсказания Сергея Николаевича. Потому что те предсказания, которые "сбылись" или просто совпали подавались им вместе с теми, которые потом не сбылись. Поэтому специально выделять "важные" предсказания и "неважные" не получается. С одной стороны, это занятие будет утомительным, потому что Лазарев свои книги особо не структурирует и найти быстро те места, где были предсказания мы сейчас с Вами наверняка не сможем.
А с другой стороны, оно и не интересно уже. Ну предсказал одно-два события. Совпало. Да, кажется интересным. А когда не совпало, то как? А цель то не предсказания. Цель личное изменение. И что бы там ни происходило "страшное" в будущем, надо быть готовым ко всему прямо сейчас. Чем бы нас ни пугали. В том числе СНЛ. :-D
Реальная жизнь дает настолько много разных событий, реальных событий, что бояться чего-то "книжного" все меньше и меньше хочется... :-D
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев

#33 Krystal » Ср, 23 марта 2011, 3:07

Elena J. писал(а):Возможно, что это реакция на новую боль. Новая инфа= это всегда подсознательная боль, которая потом может превратиться в реальные ситуации
Elena J., да, видать эта информация идёт у меня со крипом, наверно подсознательно я её не принимаю. Ничё, попыхчу, попыхчу и приму с Божьей помощью.
igudym писал(а):А цель то не предсказания. Цель личное изменение. И что бы там ни происходило "страшное" в будущем, надо быть готовым ко всему прямо сейчас. Чем бы нас ни пугали. В том числе СНЛ. :-D
igudym, Мне нравится ваша точка зрения. Жизнеутверждающая она, эта ваша позиция.

Слушайте, а мне от всех ваших ответов как-то теплее стало, а то я уж совсем скисла в предверии третьей мировой и грядущей катастрофы в Америке.
Krystal
Аватара
Темы: 8
С нами: 20 лет 2 месяца

#34 Nadin » Ср, 23 марта 2011, 5:36

Krystal, Вы, наверное, очень впечатлительная и чувствительная, и частенько близко к сердцу принимаете)))) Поэтому такая первая реакция :smile:
Nadin
Модератор
Темы: 58
С нами: 16 лет 8 месяцев

#35 DmitryDV » Ср, 23 марта 2011, 7:11

igudym писал(а):Скажу честно, что я уже достаточно давно не обращаю внимания на предсказания Сергея Николаевича. Потому что те предсказания, которые "сбылись" или просто совпали подавались им вместе с теми, которые потом не сбылись.
.....
А с другой стороны, оно и не интересно уже. Ну предсказал одно-два события. Совпало. Да, кажется интересным. А когда не совпало, то как? А цель то не предсказания. Цель личное изменение. И что бы там ни происходило "страшное" в будущем, надо быть готовым ко всему прямо сейчас. Чем бы нас ни пугали. В том числе СНЛ. :-D
Реальная жизнь дает настолько много разных событий, реальных событий, что бояться чего-то "книжного" все меньше и меньше хочется... :-D

Да, полностью согласен. Иногда даже кажется, что он специально стращает. Уж не знаю цель - или, как он иногда говорит: для того, чтобы выделилась энергия, или банально играет на чувствах и "подсаживает" слушателей. Шутка ли: предсказывает апокалипсис нашему уютному гнёздышку. Волей-неволей будешь слушать открыв рот.

Не знаю, у кого как, а меня такие разговоры вгоняют в уныние. Сергей Николаевич на это говорит, что это привязанность к будущему. Согласен. Покажите мне того, у кого этой привязанности нет, я пойду к нему в ученики.

Не так давно открыл для себя Оптинских старцев. Они, судя по всему (или некоторые из них) обладали прозорливостью и предвидели многие события, и порой в мелких деталях. Но никогда не говорили в духе Сергея Николаевича - однозначно, грубо и в депрессивных тонах. Они говорили иносказательно, намекали, подсказывали, предполагали. Возможно от того, что беспокоить других не самое лучшее занятие, а возможно ещё и потому, что только Господь знает настоящее, будущее и прошлое. Оптинцы вселяют надежду - на всё Воля Бога, и если ты ступил на этот путь с верой, то всё с тобой будет в порядке. Даже если умрёшь, то Господь о тебе позаботится. А вот прогнозы и предсказания Сергей Николаевича лично меня вгоняют в уныние - "Следующая - Сирия...Третья мировая началась!". :wacko: Он так говорит или я так слышу - не знаю, но Бога и Его Волю за многим из сказанного, я не слышу :( Как-то наоборот - больше о теле беспокоиться начинаю.

p.s. Тело бренно, и как оно закончит жизнь - только детали... Это как мыльная опера. Гораздо интереснее было бы послушать о Пути к Богу.
DmitryDV
Темы: 54
С нами: 16 лет 6 месяцев

#37 Elena J. » Ср, 23 марта 2011, 11:36

MsAgraba Благодарю за такую красоту.
Я особой скромностью не отличаюсь, себя хвалю: "Вот какая я хорошая!"
Так что если кто-то ещё подобную красоту пришлёт, буду только рада.

igudym, DmimtryDV В другое время я бы вам в загривок вцепилась за ваше снисходительно-пренебрежительное отношение к инфе от Лазарева. Сейчас не могу. На семинаре я в какой-то степени поймала чувство беззащитности перед Творцом и если я сейчас вступлю с вами в дискуссии, это будет неуважением к читателям. лишняя работа модераторам, а самое главное - я боюсь потерять это чувство беззащитности перед Божьей волей. Так что проявите, пожалуйста, сочувствие к неокрепшему чувству во мне, не продолжайте в том же духе, когда перед вами лежачий (перед волей Творца, а не перед вашим мнением) оппонент в моём лице.
Заранее благодарю за проявленное мужское благородство.
Elena J.
Аватара

#38 igudym » Ср, 23 марта 2011, 13:15

DmitryDV писал(а):
igudym писал(а):Скажу честно, что я уже достаточно давно не обращаю внимания на предсказания Сергея Николаевича. Потому что те предсказания, которые "сбылись" или просто совпали подавались им вместе с теми, которые потом не сбылись.
.....

Да, полностью согласен. Иногда даже кажется, что он специально стращает. Уж не знаю цель - или, как он иногда говорит: для того, чтобы выделилась энергия, или банально играет на чувствах и "подсаживает" слушателей. Шутка ли: предсказывает апокалипсис нашему уютному гнёздышку. Волей-неволей будешь слушать открыв рот.

Не знаю, у кого как, а меня такие разговоры вгоняют в уныние. Сергей Николаевич на это говорит, что это привязанность к будущему. Согласен. Покажите мне того, у кого этой привязанности нет, я пойду к нему в ученики.
Скажу честно, меня такие его "стращания" в тоску не вгоняют, и недоумение уже не вызывают. А зачем? :wink:
Цель ДК, осязаемая цель какая? Добродушие и оптимизм в душе. Любовь к Богу это понятно. Это большая-пребольшая цель. Вечная, идти к ней бесконечно, всю жизнь. А что сейчас? Прямо сейчас, в данный момент? Все те же добродушие и оптимизм. Сохранять их, учиться не унывать, не ворчать и поддерживать вокруг себя здоровую атмосферу. :smile:
А если "постращали" и что после этого? :wink: Ну если будет "плохо", значить будет "плохо". Ничего страшного! :-D Главное, чтобы было что-то в душе. А что - Вы и сами то знаете... :smile:
igudym
Аватара

#39 igudym » Ср, 23 марта 2011, 13:22

dzadzen писал(а):igudym,
Естественно, это неважно. Эту мантру я знаю. :-D
Что-то я не помню, чтобы что-то не сбывалось.
Было, было, точно говорю! :yes:
Например, Сергей Николаевич говорил, что Джодж Буш, который младший, не будет переизбран на пост Президента США по тем-то и тем-то причинам.

dzadzen писал(а): Скорее всего потому что никакой конкретики по предсказаниям, во-вторых, он в таких случаях говорит что видит на тонком плане событие, которое может отличатся от его воплощения в реале. Ну вот по поводу даты 08.08.08 я помню несколько семинаров говорил, а потом Грузия с Осетией.
А нам какая разница, как именно он это видит? Даже если Сергей Николаевич ошибается в своих предсказаниях, я не меняю к нему своего отношения. Меня "предсказания" не интересуют. Меня интересует его личный опыт. Для меня это всегда было наиболее ценным. Опыт преодоления. Именно через такой опыт человек ощущает Любовь. А предсказания? Помогают ли они в этом? Не знаю.

Даже сам Лазарев на выступлениях, когда люди начинают его донимать насчет предсказаний, сбывшихся или не сбывшихся, начинает с юмором отвечать, что на этом не стоит особо концентрироваться. Что это все технические детали. Главное, это постижение Божественного. А без пресказаний можно и обойтись. :smile:
igudym
Аватара

#40 Дежанейров » Ср, 23 марта 2011, 13:24

igudym писал(а):А что - Вы и сами то знаете...
По информации с последних семинаров, там должна быть боль........
:(
Дежанейров

Пред.След.

Вернуться в Беседка