Тайны зеркал

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 shalunishka » Вс, 20 марта 2011, 12:53

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=fZrydpLS3zA&feature=related[/youtube]

Зеркала нельзя вешать в спальне...
Быстрее старею те люди, которые... чаще смотрятся в зеркало...
Разбитое зеркало - дурное предзнаменование...
Парацельс определял чем болен человек по тому, как запотевало зеркало от дыхания и вылечивал больных при помощи зеркала...
shalunishka
Автор темы
Аватара
Темы: 9
С нами: 15 лет 2 месяца

Re: Тайны зеркал

#21 Grinch » Пн, 21 марта 2011, 14:24

Марфа Меньшикова, Ну так все должно быть естественно. Не хочется,значит не хочется. Это как с кабелем под напряжением. Сам по себе он не вредный ,не полезный, не демонический,не божественный. Сорвало его со столба. Электрик понимает, что определенная польза от него есть. Он свет дает на соседние дачные участки, народ конвекторы. телевизоры, компьютеры включает,ему благодаря. А тут два пьяных идут. Один говорит - Вась,хочу ухватиться за него, в жизни все надо попробовать.Второй- не Петь,не надо, в нем дьявол сидит и на подсознание влияет,в натуре, раз-два-яицо оно - плохо для потенции ,короче. Нет я возьмусь. И берется. Второй собутыльник утверждается окончательно в дьяволичности электрического кабеля,а на утро в газете выходит заметка - "вчера пара резиновых вьетнамских шлепок и кучка пепла пыталась украсть высоковольтный провод"
Для желающих под плюсиком техника по заземлению,дабы не примкнуть к армии медитаторов, со съехавшей крышей
Спойлер
Вдох через нос, выдох через рот. При вдохе диафрагма опускается, при выдохе - поднимается, т.е. дыхание животом. Частота и глубина дыхания произвольны, комфортны.

Выбор позы важен на первых порах, при освоении данного упражнения. После того, как вы будете ощущать своё заземление, вы увидите, что можно быть заземленным в не зависимости от позы, положения, движения ли неподвижности. Однако на первом этапе лучше принять комфортное положение.

- Стоя. Ноги на ширине плеч, ступни параллельны друг другу, колени чуть присогнуты. Принять позу тазом такую – подойдите к стенке прижмитесь и подайте таз вперед так, чтобы лобком коснуться стены. В таком положении выпрямляется позвоночник и вам будет легче выполнять заземление. Естественно, у стены нужно только понять, какое положение таза должно быть, но не выполнять упражнение прижавшись к стене.
- Сидя. Сесть, ноги вперед, чтобы под коленями не было острого угла, спина опирается на спинку, руки свешиваются вдоль туловища свободно или лежат на кресле, но не на бедрах.
- Лежа. Ноги, естественно, не перекрещиваются, руки лежат свободно вдоль туловища ладонями вниз.

Закрыть глаза. Внимание в низ живота на 3-5 см ниже пупка - "Хара-центр". Опуская внимание вниз, мы способствуем расслаблению головы. Очень важно, внимание в Хара-центре должно быть всё время, пока вы выполняете данное упражнение. Как только вы заметили, что отвлеклись, тут же возвращайте своё внимание в Хара-центр.

Вспомните реальное дерево. Представите, что от пояса вниз - корни этого дерева, от пояса вверх - ствол и крона. Если вы почувствовали, что "корни не растут", то произнесите про себя, из глубины своего сердца фразу: "Господи, прости мои грехи и грехи моего рода" столько раз, сколько будет произноситься.

В данном случае не имеет значения, верующий вы или нет. Эта фраза предназначена для глубинного расслабления, если она вас коробит, замените слова, но с таким пониманием, что вы готовы отпустить свою гордыню и готовы позволить внешнему очистить вас.

При этом, не нужно ничего визуализировать, представлять. Важно ощутить себя, как дерево, а не визуализировать дерево.

Тут есть нюанс. Важно, на данный момент стать деревом, а не представить себя деревом. В каждом человеке есть это некое качество дерева и каждый человек может его вспомнить и на время стать деревом и это не требует усилий, это происходит в расслабленном состоянии. Представление же себя чем-то, в том числе и деревом, требует затрат усилий, требует определенного напряжения.

Если ваше состояние станет сопровождаться какими-то видениями, то не отвлекайтесь на них. Они не важны. Как только вы заметите, что отвлеклись на какое-то видение, тут же возвращайте своё внимание в Хара-центр. Не тратьте свою энергию ни на что более.

На первых порах, пока заземление получается не так, как вам бы хотелось и пока вы время от времени отвлекаетесь на всякие образы или состояния, вы можете переключить своё внимание на дыхание, чтобы увлечь свой ум определенного рода деланием и тем самым помочь ему расслабиться.

- Вдох, земная энергия поднимается через стопы ног и заполняет тело до диафрагмы.
- Пауза, земная энергия поднимается вверх и выходит через макушку.
- Выдох, космическая энергия опускается через макушку в тело и наполняет его до диафрагмы.
- Пауза, космическая энергия уходит в землю через стопы ног.

Если по прежнему вы чувствуете, что корни не растут или они маленькие, то позвольте себе вспомнить тех людей и те ситуации, на которые у вас сохранилась обида. В этот момент очень важно не обманываться. Лучше перестараться, чем недоделать. Когда вам кто-то вспомниться, то следует простить его, используя проработку.

Запомните - проблема корней - это проблема обид и не прощения.

После того, как с корнями получилось, обратите свое внимание на ствол и крону. Данный аспект этого упражнения связан с духовным ростом, с готовностью достигать все более тонких и тонких вибраций или состояний. Некоторые могут почувствовать закрытость сверху. Эта закрытость может почувствоваться как плита над головой или как котелок на голове или как тяжесть в голове и т.д. Своим намерением, разбейте эту плиту, скиньте этот котелок, выпустите эту тяжесть. Успех в этой части упражнения напрямую зависит от полноты ухода в Хара-центр. Все внимание в низ живота.
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#22 Марфа Меньшикова » Пн, 21 марта 2011, 14:39

Grinch

Ну у меня просто были определенные проблемы из-за подсознания.
Провод по голове ударил. Я думала, что я его в руках буду держать, а он по голове ударил.
С тех пор как-то не хочется восприятие увеличивать.... долго стоял вопрос - как вернуться к обычному человеческому восприятию. Без всей этой ежесекундно лезущей из подсознания лажи....
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#23 Grinch » Пн, 21 марта 2011, 18:07

Марфа Меньшикова, Да, я понимаю. Но тут же и не олимпийские игры-кто выше и глубже. Будда называл это "цветы у дороги" -всякого рода способности видеть,слышать и нюхать. Можно увлечься цветком и уйти с дороги. На состояние Вашего среднего фона это никак не влияет. Можно при всем при этом оставаться раздражительным, злобным, обидчивым и т.д. Тогда и нет особого смысла - ты весь такой великий диагност -предсказатель, а одни и те же родственники или люди вызывают у тебя одни и те же реакции раздражения-это и есть средний фон повседневного состояния восприятия. Мой скромный незначительный опыт показывает, что если происходят подвижки в этом самом среднем фоне,т.е состояние радости,доверия к существованию,невовлеченности,внутреннего наблюдателя и эти состояния уже не медитативный подъем, а являются тем самым устойчивым фоном - да ,здравствуй,родственник, да так и есть-это потому что ты мудрый и любимый,а я глупый ,или да,сосед, я понимаю,что я сволочь,так и есть,я на твоей стороне,конечно, и ты будь здоров - то по ходу,как следствие -вас и подсознание не страшит,и с крышей вы дружны, и с виденьем, и с слышаньем все налаживается
Grinch
Аватара

#24 9999 » Пн, 21 марта 2011, 20:29

Grinch писал(а):Будда называл это "цветы у дороги" -всякого рода способности видеть,слышать и нюхать. Можно увлечься цветком и уйти с дороги
Если в способностях нет любви и гармонии,они становятся неинтересны,и даже очень запросто могут стать агрессивными...т.е. проще говоря не приносящими пользу не себе ,ни людям... :smile:
А вообще я согласен с Марфой ,лучше без этих способностей в обычном человеческом восприятии... :smile:
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

#25 shalunishka » Вт, 22 марта 2011, 8:41

Кто ошибётся, кто угадает,
Разное счастье нам выпадает,
Часто простое кажется вздорным,
Чёрное белым, белое чёрным.

Следующая эпоха - ангельская, где все гениальное - просто. :wub:
shalunishka
Автор темы
Аватара

#26 Марфа Меньшикова » Вт, 22 марта 2011, 8:48

Grinch писал(а):Можно увлечься цветком и уйти с дороги
Как-то я пришла к выводу что уйти с дороги не могу. Также, как и увлечься.... может мы о разном говорим? Наверное о разном...

Grinch писал(а):На состояние Вашего среднего фона это никак не влияет.
Вот к сожалению на состояние моего среднего фона влияет абсолютно все.... Когда восприимчивость увеличивается - возникает способность цеплять на себя абсолютно все. И хорошее и плохое. Не открою секрет, если скажу, что цепляется вообщем-то как раз плохое. А хорошее другим способом постигается. Отсюда и осторожность в вопросах выбора дороги и тропинок.

Grinch писал(а):по ходу,как следствие -вас и подсознание не страшит,и с крышей вы дружны, и с виденьем, и с слышаньем все налаживается
На сознании меня подсознание не страшит. Я раньше читала книжки Лазарева - пишет о подсознании, что вот, там какие-то программы существуют... надо к Богу обращаться. Конечно я все поняла - есть какая то сфера, которую я не понимаю, но ничего страшного, надо обращаться к Богу и все будет ОК...
Собственно меня и сейчас не страшит подсознание. За исключением того, что появилась способность улавливать некоторые подсознательные мотивы, скажем так... исходящие из внешнего мира. На мой взгляд, от них надо закрываться. Точнее не закрываться - а, отследил - понял - обошел....Иначе для чего все это было - весь этот опыт? Понять механизм и уже с сознанием в него окунуться? Зачем?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#27 FUFYR » Вт, 22 марта 2011, 13:53

Grinch писал(а):ты весь такой великий диагност -предсказатель, а одни и те же родственники или люди вызывают у тебя одни и те же реакции раздражения-это и есть средний фон повседневного состояния восприятия
Про "родственничков" и зеркала - слово гению ( :wink: ):
...Как царица отпрыгнет,
Да как ручку замахнет,
Да по зеркальцу как хлопнет,
Каблучком-то как притопнет!
"Ах, ты, мерзкое стекло!
Это врёшь ты мне назло
.
Как тягаться ей со мною?
Я в ней дурь-то успокою...!

Привет, шалунишка. Любишь, говоришь, зеркала? И я тоже, я вообще стекольщик :tongue: , и о том, как я "боюсь" битого стекла, я уже 100 раз писал... В роликах этих твоих есть одна хорошая фраза - её учёный дядька сказал, лень искать, там короче про то, шо мол весь мир включая элементарные частицы, ...блин, не, так хорошо не скажу, лучше промолчу. Щас лучше скопирую свое любимое сюда.
здесь - зеркало, простое отражение,
Где с этой стороны, пожалуй, истина,
А с той, пожалуй, мнимость.
Но - кто есть кто? И откуда смотришь?
Так Бог и Диавол познают друг друга,
Познают себя, глядя в единый, общий Образ
Уже сутки (всё из-за твоей темы, шалунишка) мозг отключен - вчера вообще был не в состоянии тыкать по клаве, посетила меня радость частотой 1287 Гц, связанная с обнаружением на фдк человека (ну - не будем придираться к словам, назовём фдкшные образы "человеками") под ником Grinch. Наконец обрёл возможность выловить в себе вопрос, на который ответа я вот так просто не найду... следовательно - "вожделение" и "дисгармония" и фся эта фигня во всей красе :-D , а раз так - значит живой я (в общепринятом смысле :hi-hi: этого слова).
Grinch, спасибо.
FUFYR
Аватара
Темы: 16
С нами: 14 лет 7 месяцев

#28 Grinch » Вт, 22 марта 2011, 16:44

Марфа Меньшикова, Прошу прощения, отвечаю с опозданиями,нахлынули судороги трудовой деятельности,поэтому через ноут набегу.
МарфаДорогая, ну что я могу сказать. Хочется сказать что то хорошее.Что все уже наладилось, а что не наладилось, так это мы просто всего не видим. Что не надо переживать.Переживать глобально не из за чего.Сознание,подсознание, сверхсознание -все это игра того, кто это произносит. Убери произносящего и некому станет воспринимать все эти "нания", а посему и с "наниями" уже все хорошо. Да и объятия такие,чтобы теплые и от сердца,так ,чтобы прочувствовалось - что уже дома и что еще надо понимать,когда понимать то, в сущности нечего...
Ну да. вот,сказал хорошее,ну как мне кажется де.
Добавлю только.Что у лука есть слои и у людоедов есть слои. И то о чем Вы написали,так уже потихонечку скатывается в сторону проблем с вербализацией. То есть написать можно кучу всего, весь форум исписать,но каждый поймет свое или не поймет,что не пропустят фильтры сознания и т.д. Тут как бы надо или смотреть друг на друга, или начинать совместно поедать пуды соли, потому как на форуме мы общаемся со сценическими образами друг друга, если не сказать хуже. Вы и так понимаете много с полуслова, просто сам формат форума много не позволяет,да и без формата большой вопрос -а нужно ли забираться в какие то глубины, просят ли тебя об этом и если не просят,зачем полез тогда и т.д. и т.д (это я про себя ясное дело). Знаете, если фильм "начало" с дикаприо смотрели, там есть фраза - "....или другой выбор,какой вы можете сделать - это стареть в одиночестве, преисполненный сожаления" ( это про главного героя и его выборы) Ну вот если взять за отправную точку не быть преисполненым сожаления, тогда ,наверное можно от нее двигаться к чему то. Это я путано к тому,что есть несколько подходов.
Я понимаю, у Вас были переживания, Вы испугались,потеряв "себя" на какое то время" Жить с этим,оставить как есть, ничего не делать, что то делать...Я не могу это представить за Вас и вместо Вас. Могу вот своим скромным опытом делиться.но интересно ли это? Во все эти поиски люди от сытой и шоколадной жизни не приходят. У всех и крыша ехала, и рвоты -тошноты. Так есть,что тут добавить. Можно ничего не делать и "обходить" можно что то делать и идти навстречу - это тоже часть тебя,как левая рука, или правая нога. Не будешь одну руку принимать, а другую обходить,верно?
Grinch
Аватара

#29 Марфа Меньшикова » Вт, 22 марта 2011, 16:56

Grinch,

Ой, ну я аж прослезилась. В самом деле. Какая душевность. Отвечу завтра. На свежую голову. Сейчас уже мозг замусорен.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#30 shalunishka » Вт, 22 марта 2011, 18:36

FUFYR, :-D

Ежели два зеркала поставить напротив друг друга - куда эдакий коридорчик "ведёт"
И как Вы полагаете, куда ?

У меня дома... такой коридор... там зеркало во всю стену и в нем отражается бесконечное пространство, так не было задумано, так случайно вышло... Попав в такое пространство, теряешь ориентацию, полная прострация и выход найти... не очень просто... Зато ощущения :approve: :-D непередаваемые :grin:

Yella, :smile:
shalunishka
Автор темы
Аватара

#31 FUFYR » Вт, 22 марта 2011, 19:08

shalunishka писал(а):Попав в такое пространство, теряешь ориентацию, полная прострация и выход найти... не очень просто... Зато ощущения непередаваемые
во, и я о том же... правда, с "физическими" зеркалами такого опыта не было :dont_knou: (давно когда-то пробовал дома, но не знал шо делать с "теми, кто рядом"), ну - и так ежу понятно : в бесконечность, а если о времени говорить - тоже ясный перец куда. А вот если представить шо ты "попал" ТУДА безо всяких искусственно созданных коридорчиков - возникает вопрос : а, собственно, на фига искать какой-то там "выход" (само слово-то абсурдом звучит для ...эээ...беспредельности, да?) Это называется не "выход", а с точностью до наоборот : "заключение в рамки = под стражу", причина та же что и всегда, запарился её озвучивать... Как в "М и М", помните - "Зззаключите меня в ббббронированную камеру :shock: ", "Пппппредаюсь в руки родного и любимого НКВД!!!" Но тут - Гринч, он мудр ! слушайте его - "всё должно быть естественно"... :yes: :approve: Каждому своё. Не торопимся, и не вожделеем - да и будет нам щастье. Всему своё время.
FUFYR
Аватара

#32 shalunishka » Вт, 22 марта 2011, 19:20

Yella писал(а):
shalunishka писал(а):непередаваемые
Была в таком корридоре, на одном из аттракционов. Полностью корридор (стены, пол, потолок) из зеркал, к тому же не прямой, а дорогой.
Сначала впала в ступор, думала, что в тупик зашла. :-D

Вот и мама... тоже оказалась в ступоре... Остановилась посередине коридора и застыла... стоит и только повторяет: "Что это такое... что это... " Пришлось за руку выводить.Так теперь она в коридоре... в зеркало не смотрит и когда идет, то поближе к стене старается держаться. :(
shalunishka
Автор темы
Аватара

#33 FUFYR » Вт, 22 марта 2011, 19:27

Как у тебя прикольно дома :roll: , надо к тебе в гости буит нагрянуть как-нибудь... :grin: где живёшь? тока не говори "в бесконечности", там, space between us и т.д.
Спойлер
ой, что-то прёт меня :hi-hi:
FUFYR
Аватара

#34 shalunishka » Вт, 22 марта 2011, 19:45

FUFYR писал(а):во, и я о том же... правда, с "физическими" зеркалами такого опыта не было :dont_knou: (давно когда-то пробовал дома, но не знал шо делать с "теми, кто рядом"), ну - и так ежу понятно : в бесконечность, а если о времени говорить - тоже ясный перец куда. А вот если представить шо ты "попал" ТУДА безо всяких искусственно созданных коридорчиков - возникает вопрос : а, собственно, на фига искать какой-то там "выход" (само слово-то абсурдом звучит для ...эээ...беспредельности, да?) Это называется не "выход", а с точностью до наоборот : "заключение в рамки = под стражу", причина та же что и всегда, запарился её озвучивать... Как в "М и М", помните - "Зззаключите меня в ббббронированную камеру :shock: ", "Пппппредаюсь в руки родного и любимого НКВД!!!" Но тут - Гринч, он мудр ! слушайте его - "всё должно быть естественно"... :yes: :approve: Каждому своё. Не торопимся, и не вожделеем - да и будет нам щастье. Всему своё время.

В бронированную камеру нас помещает только наша голова. "Вот я передвинул вещь туда, а потом я должен передвинуть назад.
Когда мы внутренне преодолеваем зависимость от сознания, связанного с инстинктами и выходим на высшие уровни подсознания, тогда происходит все, что угодно. Тогда любую задачу можно выполнить."
И будет нам щастье :smile:
shalunishka
Автор темы
Аватара

#35 shalunishka » Вт, 22 марта 2011, 19:54

Yella писал(а):А может, зеркало тогда убрать? Или перевесить?
Так.. в коридоре не просто зеркало, а встроенный зеркальный шкаф :hi-hi: На кухне двери - зеркальные и в гостиной ))).
shalunishka
Автор темы
Аватара

#36 shalunishka » Вт, 22 марта 2011, 23:26

FUFYR, и Вам спокойной ночи, :rose: и всем спокойной ночи, и мне спокойной ночи :grin: :heart: :cat:
shalunishka
Автор темы
Аватара

#37 Марфа Меньшикова » Ср, 23 марта 2011, 9:00

Grinch писал(а):Да и объятия такие,чтобы теплые и от сердца,так ,чтобы прочувствовалось - что уже дома и что еще надо понимать,когда понимать то, в сущности нечего...

Grinch Неожиданным, во всяком случае для меня, стало то, что самая сложная вещь в жизни - это простота. Вы меня поняли, я поняла вас. Можно сказать, что это прекрасно. Хотя я очень не люблю этого слова (простоты опять же не хватает), типо что прекрасно - это слишком возвышенно, это красиво, это эмоция...

Grinch писал(а):Что у лука есть слои и у людоедов есть слои. И то о чем Вы написали,так уже потихонечку скатывается в сторону проблем с вербализацией. То есть написать можно кучу всего, весь форум исписать,но каждый поймет свое или не поймет,что не пропустят фильтры сознания и т.д. Тут как бы надо или смотреть друг на друга, или начинать совместно поедать пуды соли, потому как на форуме мы общаемся со сценическими образами друг друга, если не сказать хуже. Вы и так понимаете много с полуслова, просто сам формат форума много не позволяет,да и без формата большой вопрос -а нужно ли забираться в какие то глубины, просят ли тебя об этом и если не просят,зачем полез тогда и т.д. и т.д (это я про себя ясное дело).
Я пришла к выводу, что любой человек нуждается в ощущении сопричастности. Хотя наверное неверно говорить "любой". Такой как я - нуждается. Вряд ли уже удастся положить камень в рот чтобы молчать в стремлении достигнуть там какой-то особенной цели. Хотя может казаться что говорить не о чем. По форме может и не о чем говорить, да. Но помимо всей этой болтовни линенной смысла, слова, как ни странно, передают ощущение сопричастности. Значит все таки камень во рту - есть выбор ума. А выбор ума уже не нужен.

Grinch писал(а):Во все эти поиски люди от сытой и шоколадной жизни не приходят. У всех и крыша ехала, и рвоты -тошноты. Так есть,что тут добавить. Можно ничего не делать и "обходить" можно что то делать и идти навстречу - это тоже часть тебя,как левая рука, или правая нога. Не будешь одну руку принимать, а другую обходить,верно?
Да. Обходить не буду. На самом деле и не было никогда стремления такого - что-то обойти. Что в итоге и воплотилось в то, что воплотилось.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#38 Arita » Вт, 12 апреля 2011, 21:40

» Oсторoжно, зeркaла! Всeвидящиe.

http://oko-planet.su/fail/failvideo/vid ... schie.html
Arita
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 5 месяцев

#39 shalunishka » Вт, 12 апреля 2011, 23:07

Изображение
Св. Фабиан, папа Римский. XV в.

Изображение

Изображение
Гробница папы Николая V. Сер. XV в. Гроты Ватикана.

Какие шапочки у всех... в виде шишки. :grin:

Изображение
shalunishka
Автор темы
Аватара

#40 shalunishka » Вт, 12 апреля 2011, 23:23

РУССКИЕ КРАСАВИЦЫ В КОКОШНИКАХ.
Кокошник — старинный русский головной убор в виде гребня (опахала или округлого щита) вокруг головы,
символ русского традиционного костюма.
:grin:

Изображение
Константин Егорович Маковский (1839-1915) "Русская красавица в кокошнике".

Изображение

Изображение
Виктор Васнецов. Портрет В. С. Мамонтовой в однорогом кокошнике).
shalunishka
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка