Список разделов › Прочее › Беседка
эт смотря какой спектакль. Премьера с ВИПами - гранд суар. Но туда и хрен попадешь. Обычный спектакль - коктейльное платье. А вот аксессуары - неприличныеMaria писал(а):Я знаю точно, что даже в Ла Скалу народ не надевает вечерних платьев. Это вроде как моветон уже.
Брюлики, меха...нехай итальянцев душат.monroe писал(а):тебю щас задушат...
Они любят в пух и прах разодеться и показать, что в оперу ходят. Не хухры-мухры! 
Но в театральных кассах билетов на такие концерты не продают. И стоят такие билеты далеко на одну тыщу евро и распространяются неизвестно как
Про такие концерты я не говорю - они везде есть, и в Москве тоже. Только отношение к опере они мало имеют. Это статусные концерты. Как правило, поют там в микрофон и артисты сильно не выкладываются. Достаточно иметь статус звезды и тебе будут аплодировать стоя, как бы ты ни спел.
не всегда, особенно если труппа сама имеет звезд в составе. Тем более Европа - разная. Протестанский север отличает очень сильно от католического юга. И где скромность - норма жизни, то совсем не приемлется как норма в другом месте.Maria писал(а):Всегда есть какая-то приглашённая звезда, в т.ч. мега-звёзды вроде Пласидо Доминго.

Во-первых, на женщинах я видела и колготки и туфельки (это несмотря на то что был мороз -2). Но они, видно, на машине. Ведь можно быть скромно одетым будучи в туфлях, колготкахmonroe писал(а):а пожилые женщины в Мариинку идут, туфельки берут, колготочки тонкие.Маша, вот с такого колхоза и начинается оперный упадок. с этой "демократичной одёжки".
А в СССРе и вовсе мало кто в театр надевал помпезные шмотки, праздничные да, но о блэк тай не могло быть и речи. И ничего - опера в СССР процветала и была популярной, и из пролетариата вышли оперные фанаты.
Насколько мне известно - звёзды, а тем более мега-звёзды заключают контракт на несколько спектаклей в сезоне в театрах по всему миру, у них есть у каждого свой личный импрессарио. Например, опять же, в Гамбурге было 4 приглашённых звезды. Сложно представить, чтобы Пласидо Доминго был в труппе какого-то театра.СТ писал(а):особенно если труппа сама имеет звезд в составе.

Так я же сказала, что вот в Гамбурге не было никого в джинсахmonroe писал(а): так вот в джинсах не припёрся никто
Но знаю, что некоторые ходят в театр в джинсах
И не просто в театры, а в театры с мировой славой. И это им не мешает любить оперу. Как может пострадать опера от того, что кто-то пришёл в джинсах?
не, мы говорим о спектаклях. Ну, даже звезда и мега-звезда приглашенная. Но есть ведь не только оперы, а еще и балет, и оркестры, у которых может поменяться разве что дирижер. Мы о зрителях и их виде. Кто как ходит в театр (в широком понимании) - оперы и балета.Maria писал(а):Сложно представить, чтобы Пласидо Доминго был в труппе какого-то театра.
ну, тогда хорошо бы дома силдеть и любить - что нарушать общественные устои. Приходить в джинсах в театр - или выпендреж, или невежество. Хотя и невежа. и выпендрежгник могут любить оперу, фиг уж с ней. Я вот очень выборочно, но если пойду - то постараюсь соблюсти не только приличия, но и постараться просто хорошо выглядеть. И таки да - тонки чулки и каменья.Maria писал(а):Как может пострадать опера от того, что кто-то пришёл в джинсах?

Или, как я сказала выше, желание не обращать на себя внимание при максимальном удобстве.СТ писал(а):ну, тогда хорошо бы дома силдеть и любить - что нарушать общественные устои. Приходить в джинсах в театр - или выпендреж, или невежество.
Да. Балет больше привязан к театру, но приглашённые звёзды так же танцуют в театрах спектакли. И дирижёры тоже очень часто дирижируют в разных театрах.СТ писал(а):Но есть ведь не только оперы, а еще и балет, и оркестры, у которых может поменяться разве что дирижер.

Это просто для вас поход в театр - событие. А я туда, бывает, по 6 раз за неделю хожу. В Мариинский. Чаще, чем на работу.СТ писал(а):риходить в джинсах в театр - или выпендреж, или невежество. Хотя и невежа. и выпендрежгник могут любить оперу, фиг уж с ней. Я вот очень выборочно, но если пойду - то постараюсь соблюсти не только приличия, но и постараться просто хорошо выглядеть. И таки да - тонки чулки и каменья
И, конечно же, специально никак не одеваюсь. И джинсы и сапоги колхозного вида 

Ой-йо... Не надоедает?Y-ina писал(а):В Мариинский. Чаще, чем на работу
Повторяются ведь спектакли

Да я так часто только летом могу ходить, потому что во время учебного года работаю до позднего вечера.Maria писал(а):Ой-йо... Не надоедает?Повторяются ведь спектакли
Точно... Посмотрела вашу афишу. От зависти позеленелаY-ina писал(а):У них огромный репертуар, некоторые спектакли по нескольку лет ловлю.
У нас такого многообразия нету и в помине.
ага. только готовь денежки. три года назад резко выросли цены.Maria писал(а):Точно... Посмотрела вашу афишу. От зависти позеленелаУ нас такого многообразия нету и в помине.

Сейчас этот раздел просматривают: 21 гость