Разговоры о культуре (отделено)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Y-ina » Чт, 17 марта 2011, 10:12

Для дискотеки Маша выглядит хорошо.
Y-ina
Автор темы
Темы: 113
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

Re: Кто готов?!...

#21 СТ » Чт, 17 марта 2011, 19:35

Maria писал(а):Я знаю точно, что даже в Ла Скалу народ не надевает вечерних платьев. Это вроде как моветон уже.
эт смотря какой спектакль. Премьера с ВИПами - гранд суар. Но туда и хрен попадешь. Обычный спектакль - коктейльное платье. А вот аксессуары - неприличные :-D Брюлики, меха...
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 9 месяцев

#23 СТ » Чт, 17 марта 2011, 19:46

monroe писал(а):тебю щас задушат... :-D
нехай итальянцев душат. :-D Они любят в пух и прах разодеться и показать, что в оперу ходят. Не хухры-мухры! :-D
СТ

#24 Maria » Чт, 17 марта 2011, 20:15

СТ, обычно в оперных театрах больших европейских городов рядовых концертов оперной труппы города не бывает. Всегда есть какая-то приглашённая звезда, в т.ч. мега-звёзды вроде Пласидо Доминго. Так вот народ некоторый и в джинсах приходит на такие концерты. Моя подруга вернулась из Милана в октябре. Была в Ла Скала - говорила то же самое - народ одет очень просто.
А есть специальные концерты - где выгуливают вечерние наряды, брюлики, джими-чу и меха, да :yes: Но в театральных кассах билетов на такие концерты не продают. И стоят такие билеты далеко на одну тыщу евро и распространяются неизвестно как :) Про такие концерты я не говорю - они везде есть, и в Москве тоже. Только отношение к опере они мало имеют. Это статусные концерты. Как правило, поют там в микрофон и артисты сильно не выкладываются. Достаточно иметь статус звезды и тебе будут аплодировать стоя, как бы ты ни спел.
Maria
Модератор
Темы: 14
С нами: 18 лет 11 месяцев

#26 СТ » Чт, 17 марта 2011, 20:46

Maria писал(а):Всегда есть какая-то приглашённая звезда, в т.ч. мега-звёзды вроде Пласидо Доминго.
не всегда, особенно если труппа сама имеет звезд в составе. Тем более Европа - разная. Протестанский север отличает очень сильно от католического юга. И где скромность - норма жизни, то совсем не приемлется как норма в другом месте.
Маш, может, там за 2 года и Ла Скала опустилась до уровня туристической забегаловки, но раньше такого точно не было. Хотя "просто" не значит - "не по дресс-коду". Я очень удивлюсь итальянке в водолазке (с их привычкой демонстрировать декольте) и уж тем более джинсам. Только какая-нибудь 20-летняя избалованная дурочка, которая понятия не имеет, что такое опера. А вот различным черным "футлярам", чтобы оттенять все золото, что у них есть - нет. Может, черный футлятр и скромен для наших азиатских глаз :smile:
СТ

#27 Maria » Чт, 17 марта 2011, 20:47

monroe писал(а):а пожилые женщины в Мариинку идут, туфельки берут, колготочки тонкие.Маша, вот с такого колхоза и начинается оперный упадок. с этой "демократичной одёжки".
Во-первых, на женщинах я видела и колготки и туфельки (это несмотря на то что был мороз -2). Но они, видно, на машине. Ведь можно быть скромно одетым будучи в туфлях, колготках :) А в СССРе и вовсе мало кто в театр надевал помпезные шмотки, праздничные да, но о блэк тай не могло быть и речи. И ничего - опера в СССР процветала и была популярной, и из пролетариата вышли оперные фанаты.
Maria
Модератор

#28 Maria » Чт, 17 марта 2011, 20:50

СТ писал(а):особенно если труппа сама имеет звезд в составе.
Насколько мне известно - звёзды, а тем более мега-звёзды заключают контракт на несколько спектаклей в сезоне в театрах по всему миру, у них есть у каждого свой личный импрессарио. Например, опять же, в Гамбурге было 4 приглашённых звезды. Сложно представить, чтобы Пласидо Доминго был в труппе какого-то театра.
Maria
Модератор

#30 Maria » Чт, 17 марта 2011, 20:54

monroe писал(а): так вот в джинсах не припёрся никто
Так я же сказала, что вот в Гамбурге не было никого в джинсах :) Но знаю, что некоторые ходят в театр в джинсах :) И не просто в театры, а в театры с мировой славой. И это им не мешает любить оперу. Как может пострадать опера от того, что кто-то пришёл в джинсах?
Maria
Модератор

#31 СТ » Чт, 17 марта 2011, 20:58

Maria писал(а):Сложно представить, чтобы Пласидо Доминго был в труппе какого-то театра.
не, мы говорим о спектаклях. Ну, даже звезда и мега-звезда приглашенная. Но есть ведь не только оперы, а еще и балет, и оркестры, у которых может поменяться разве что дирижер. Мы о зрителях и их виде. Кто как ходит в театр (в широком понимании) - оперы и балета.
СТ

#32 СТ » Чт, 17 марта 2011, 21:02

Maria писал(а):Как может пострадать опера от того, что кто-то пришёл в джинсах?
ну, тогда хорошо бы дома силдеть и любить - что нарушать общественные устои. Приходить в джинсах в театр - или выпендреж, или невежество. Хотя и невежа. и выпендрежгник могут любить оперу, фиг уж с ней. Я вот очень выборочно, но если пойду - то постараюсь соблюсти не только приличия, но и постараться просто хорошо выглядеть. И таки да - тонки чулки и каменья. :smile:
СТ

#34 Maria » Чт, 17 марта 2011, 22:50

monroe, прикольно, да. Но лично мне будет пофигу. Если он не будет чавкать при этом, греметь приборами и сморкаться в скатерть, пусть ест, как хочет.
С джинсами не очень корректная параллель. Потому что джинсы - это обычный кэжуал, который никакого внимания на себя не обращает. Это же не шорты, в конце концов.
СТ писал(а):ну, тогда хорошо бы дома силдеть и любить - что нарушать общественные устои. Приходить в джинсах в театр - или выпендреж, или невежество.
Или, как я сказала выше, желание не обращать на себя внимание при максимальном удобстве.
СТ писал(а):Но есть ведь не только оперы, а еще и балет, и оркестры, у которых может поменяться разве что дирижер.
Да. Балет больше привязан к театру, но приглашённые звёзды так же танцуют в театрах спектакли. И дирижёры тоже очень часто дирижируют в разных театрах.

Ох, зафлудили-то тему...
Maria
Модератор

#35 Y-ina » Чт, 17 марта 2011, 23:00

СТ писал(а):риходить в джинсах в театр - или выпендреж, или невежество. Хотя и невежа. и выпендрежгник могут любить оперу, фиг уж с ней. Я вот очень выборочно, но если пойду - то постараюсь соблюсти не только приличия, но и постараться просто хорошо выглядеть. И таки да - тонки чулки и каменья
Это просто для вас поход в театр - событие. А я туда, бывает, по 6 раз за неделю хожу. В Мариинский. Чаще, чем на работу. :-D И, конечно же, специально никак не одеваюсь. И джинсы и сапоги колхозного вида :-D
Y-ina
Автор темы

#36 Samersen » Чт, 17 марта 2011, 23:02

Mira, Эндрю сейчас изрыгнет после твоих фоток

вот что надо

Изображение
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 20 лет 1 месяц

#37 Maria » Чт, 17 марта 2011, 23:07

Y-ina писал(а):В Мариинский. Чаще, чем на работу
Ой-йо... Не надоедает? :) Повторяются ведь спектакли :grin:

Samersen, это ты к чему? Тему попутал? :grin:
Maria
Модератор

#38 Y-ina » Чт, 17 марта 2011, 23:15

Maria писал(а):Ой-йо... Не надоедает? :) Повторяются ведь спектакли
Да я так часто только летом могу ходить, потому что во время учебного года работаю до позднего вечера.
Спектакли очень редко повторяются. Вот, например, захотели мы сводить детей на Евгения Онегина - за все второе полугодие спектакль идет один раз. Захотела я попасть на тетралогию Вагнера - вряд ли поставят два лета подряд, приходится ждать. У них огромный репертуар, некоторые спектакли по нескольку лет ловлю.
Y-ina
Автор темы

#39 Maria » Чт, 17 марта 2011, 23:22

Y-ina писал(а):У них огромный репертуар, некоторые спектакли по нескольку лет ловлю.
Точно... Посмотрела вашу афишу. От зависти позеленела :grin: У нас такого многообразия нету и в помине.
Maria
Модератор

#40 Y-ina » Чт, 17 марта 2011, 23:32

Maria писал(а):Точно... Посмотрела вашу афишу. От зависти позеленела :grin: У нас такого многообразия нету и в помине.
ага. только готовь денежки. три года назад резко выросли цены. :smile:
Y-ina
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Беседка