Список разделов › Прочее › Беседка
Потому что мы не можем заглянуть в чужую душу и увидеть, что там творится. Мы не знаем точно, что именно человек переживает в этот момент. Что-то совсем банальное для одного может оказаться совершенной катастрофой для другого. Один ничего не заметит или с легкостью и улыбкой преодолеет, у второго это вызовет панику.Nora писал(а):igudym,Я не отношусь высокомерно. И уж никак не осуждаю
Я просто удивляюсь...
До сих пор не могу взять в толк
(Эми!! Это не о тебе!!), почему банальный насморк приравнивается к чистке.
ОК, принято!igudym писал(а):Что-то совсем банальное для одного может оказаться совершенной катастрофой для другого. Один ничего не заметит или с легкостью и улыбкой преодолеет, у второго это вызовет панику.
Nora писал(а):почему банальный насморк приравнивается к чистке
krona писал(а):В итоге, начинаешь на автомате обращать внимание на мелкие ситуации, так проще и лучше.
А если обращаешь внимание, анализируешь, но не делаешь из этого трагедии, не страдаешь , а относишься философски? Тогда что? А вот тогда начинаются настоящие испытания. Не без передыхов, конечно.Mira писал(а):krona писал(а):В итоге, начинаешь на автомате обращать внимание на мелкие ситуации, так проще и лучше.у меня так же...
Laaaaaaa писал(а):Потому что именно банальный насморк это чистка. Чистка организма.
Подготавливаешь к чему то более сильному и начинаешь благодарить за то что есть и что ещё будет...Maria писал(а):А если обращаешь внимание, анализируешь, но не делаешь из этого трагедии, не страдаешь , а относишься философски? Тогда что? А вот тогда начинаются настоящие испытания. Не без передыхов, конечно.
А в каком смысле делаешь трагедии? Я уже не из чего не делаю трагедию, могу, конечно и в депрессии поболтаться, в пустоту эмоциональную окунуться и т.д., но при этом мой разум будет держать меня наплаву, потому что все это уже неоднократно пройдено и прекрасно понимаю, что как вошла в депрессию, так и выйду из нее рано или поздно. Трагедии устраивают эмоции,не пускающие разум немного расставить точки над "и", это нормально. Просто в ситуации, когда понимаешь в чем дело, либо сразу берешь быка за рога и начичаешь что-то менять, либо даешь себе возможность подепрессовать, потому что сил вроде как пока нет что-то менять . Раньше я себе этого не позволяла и постоянно боролась с депрессиями, выплывало осуждения себя за это и т.д. Потом поняла, что это глупо, как вот в лекциях по ведам послушала: эмоции надо проживать, по-другому с ними не сладишь, поэтому я даю возможность своим эмоциям взять верх, а потом, по мере успокоения, начинаю уже обдуманно действовать. Кстати, также заметила, что если позволяешь эмоциям в тебе пожить, то внутренние изменения как-то сами собой происходят.Maria писал(а):А если обращаешь внимание, анализируешь, но не делаешь из этого трагедии, не страдаешь , а относишься философски? Тогда что? А вот тогда начинаются настоящие испытания. Не без передыхов, конечно.
Вот да, этот момент у меня тоже есть. Может быть я снова не понимаю о чем конкретно речь, я что-то в последнее время вообще плохо понимаю о чем люди говорятMira писал(а):Подготавливаешь к чему то более сильному и начинаешь благодарить за то что есть и что ещё будет...
Можно пояснить, как ты наслаждаешься депрессией? Или это шютка?krona писал(а):наслаждаюсь депрессией
Нет не шутка, только как объяснить это не знаю. Попробую: раньше, когда впадала в состояние депрессии, все время с ней боролась, что придавало моему состоянию совершенно невыносимое мучение. Как-то раз пропустила в универе два месяца занятий из-за депрессии. После двух месяцев прихожу в универ, кучу всего сдавать надо, напрогуляла и т.д. И вот преподаватель по древнегреческому языку спрашивает меня почему так долго не было (языки сложнее всего догонять), ну я и говорю в депрессии была, думаю хорошей реакции на такой ответ не жди, причина вроде не уважительная. Что делает преподаватель: встает, берет мел и рисует яму на доске, показывает самый низ ямы: это самое глубокое состояние депрессии, в которое мы все равно попадем, если депрессия началась. Покатый склон ямы - вход в депрессию, если по этому покатому склону мы пройдем быстро, то есть не будем бороться, быстро окажемся на дне, то по инерции также быстро подненмся наверх по другому покатому склону, если же будем бороться и медленно спускаться в депрессию, то медленно упадем в яму, а инерции, для того, чтобы выйти из нее, у нас уже не будет, поэтому выходить из депрессии будем очень долго. И он сказал мне, что я так долго находилась в депрессии, потому что боролась и не дала себе возможности опуститься в яму быстро и без сопротивлений. Для меня это было очень убедительно. Поэтому, если я чувствую, что депрессия накатывает, я не борюсь, сразу попадаю на дно, и при этом, часть страданий от того, что я впадаю в депрессию отрезается, депрессия проживается намного легче, при этом чувство благодарности Богу появляется, и у депрессии возникает вкусный окрас, потому что именно в таких состояниях я чувствую большую близость к Богу.Nora писал(а):Можно пояснить, как ты наслаждаешься депрессией? Или это шютка?krona писал(а):наслаждаюсь депрессией
Для себя это называю периодами работы и периодами отдыха. Когда надо отдыхать, то если "очень стараться отдохнуть" или нагружать себя чем-то другим (в том числе мыслями или дополнительными эмоциями), это приведет в итоге к переутомлению. И если не отдохнул, то вместо следующего "периода работы" придется волей-неволей продлевать "период отдыха".krona писал(а):krona писал(а):наслаждаюсь депрессиейНет не шутка, только как объяснить это не знаю. Попробую: раньше, когда впадала в состояние депрессии, все время с ней боролась, что придавало моему состоянию совершенно невыносимое мучение. Как-то раз пропустила в универе два месяца занятий из-за депрессии. После двух месяцев прихожу в универ, кучу всего сдавать надо, напрогуляла и т.д. И вот преподаватель по древнегреческому языку спрашивает меня почему так долго не было (языки сложнее всего догонять), ну я и говорю в депрессии была, думаю хорошей реакции на такой ответ не жди, причина вроде не уважительная. Что делает преподаватель: встает, берет мел и рисует яму на доске, показывает самый низ ямы: это самое глубокое состояние депрессии, в которое мы все равно попадем, если депрессия началась. Покатый склон ямы - вход в депрессию, если по этому покатому склону мы пройдем быстро, то есть не будем бороться, быстро окажемся на дне, то по инерции также быстро подненмся наверх по другому покатому склону, если же будем бороться и медленно спускаться в депрессию, то медленно упадем в яму, а инерции, для того, чтобы выйти из нее, у нас уже не будет, поэтому выходить из депрессии будем очень долго. И он сказал мне, что я так долго находилась в депрессии, потому что боролась и не дала себе возможности опуститься в яму быстро и без сопротивлений. Для меня это было очень убедительно. Поэтому, если я чувствую, что депрессия накатывает, я не борюсь, сразу попадаю на дно, и при этом, часть страданий от того, что я впадаю в депрессию отрезается, депрессия проживается намного легче, при этом чувство благодарности Богу появляется, и у депрессии возникает вкусный окрас, потому что именно в таких состояниях я чувствую большую близость к Богу.Nora писал(а):Можно пояснить, как ты наслаждаешься депрессией? Или это шютка?
Извини за такой длинный ответ.
krona писал(а):и у депрессии возникает вкусный окрас, потому что именно в таких состояниях я чувствую большую близость к Богу.
Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей