Разговоры из темы "Семинар в Израиле 27-28.02.11"

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 ScherNatUr » Сб, 5 марта 2011, 20:53

ku_ka_re_ku, ну дык :grin:
/но нас здесь никто не слышит - здесь возражения не котируются
как еще не отделили до сих пор - непонятно :-D
ScherNatUr
Автор темы
Темы: 216
С нами: 16 лет 8 месяцев

Re: Семинар в Израиле 27-28 февраля 2011

#21 tatpit » Чт, 10 марта 2011, 1:12

Осенька писал(а):А ещё эти же учёные обещали, что Йелоустоун рванёт в 2075году,
Оооо! Доживу ли :-D Через десять лет не знаешь кем будешь :-D
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 9 месяцев

#22 Yur@ » Чт, 10 марта 2011, 7:05

Саня писал(а):вот что
Изображение
и кого интересует средняя температура по больнице ? :smile:
перфразирую, нужные циклоны разрушительной силы, т.е. ураганы. По ссылке то маей ходили? там оно есть, со ссылкой на источник :smile:

Саня писал(а): У меня то нету много ссылок потомучто я интернет-информации мало верю!
ну зачем тогда приводим ссылки на землятресения с религиозного сайта
Саня писал(а): и сравнивай с 50-ыми годами!
http://www.discerningtoday.org/members/ ... quakes.htm
данные в котором расходятся с usgs за 90 годы, не смотря на ссылку (не рабочую кстати) на инфу usgs
Саня писал(а): Там любой может написать что небудь и потом утверждать что это факт.
Я больше "добываю" свои информации от учёных и с книг!
Такой информации больше можно верить.
А телявизору вапще ничего не верю. Они вапще 90% брехни, пропаганды и паники несут!
понятно, но всеравно спасибо за ваш "миллион фактов" :-D

Саня писал(а): кстати Лазареву я тоже мало верю его предсказаниям. Вы хоть раз проверяли сколь раз он ошибался со своими предсказаниями?
Я слушаю и читаю СНЛ с 97 года.
Советую Вам прослушать его старые лекции чтобы Вы убедились как часто СНЛ ошибался!
Он сам в одном семинаре 2008 года помоему сказал что он сам знает что часто очень ошибался что касается его предсказаний которые он делал в своей жизни!
лучше перебдеть, чем недобдеть! :-D

Саня писал(а): Geochange не чем не лучше предскажит!
это самый лучший аргумент! раз ошибаются одни, значит ошибаются все.
Yur@
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 10 месяцев

#23 Три » Пт, 11 марта 2011, 22:16

Charyl писал(а):
Саня писал(а):я знаю как то геологи ещё 30 лет назад обещали в США (California) и в европе (в испании) землетрясении около 9.5 Magnitude! И до сих пор ничего не случилось!
Они 30 лет подряд ошибались!
не, терь уже с минуты на минуту тряханёт! Дохлая рыба тому начало.

11 марта в Японии произошла серия мощнейших землетрясений, ставшая крупнейшей за всю историю страны. После землетрясения по прибрежным районам страны ударило 10-метровое цунами. Масштабы бедствия апокалиптичны: ушедшие под воду города, рухнувшие здания, горящие АЭС и заводы.

Изображение
Три
С нами: 17 лет 7 месяцев

#24 Саня » Пт, 11 марта 2011, 22:57

Три писал(а):
Саня писал(а):я знаю как то геологи ещё 30 лет назад обещали в США (California) и в европе (в испании) землетрясении около 9.5 Magnitude! И до сих пор ничего не случилось!
Они 30 лет подряд ошибались!

11 марта в Японии произошла серия мощнейших землетрясений, ставшая крупнейшей за всю историю страны. После землетрясения по прибрежным районам страны ударило 10-метровое цунами. Масштабы бедствия апокалиптичны: ушедшие под воду города, рухнувшие здания, горящие АЭС и заводы.

Изображение

слыш умник
Тут речь шла о (USA,California) и испании а не о японии...
Геологи с высшими образованиями ошибались 30 лет подряд!

А японии это совсем другая страна или или ты это ещё не заметил на карте?
В Японии всегда трясло. Хоть 30 лет назад , хоть 300 лет назад хоть 1000 лет назад!
япония находиться на таком месте где очень часто трясёт также как и Индонезия и вануату,тонга!
Саня
Темы: 14
С нами: 18 лет 11 месяцев

#25 Три » Сб, 12 марта 2011, 1:32

Саня:
слыш умник
Тут речь шла о (USA,California) и испании а не о японии...
Геологи с высшими образованиями ошибались 30 лет подряд!

А японии это совсем другая страна или или ты это ещё не заметил на карте?
В Японии всегда трясло. Хоть 30 лет назад , хоть 300 лет назад хоть 1000 лет назад!
япония находиться на таком месте где очень часто трясёт также как и Индонезия и вануату,тонга!

- Давно на "ты" перешли?
Речь не о деталях. Надо постараться "увидеть лес" за деревьями.
Наука это не бухгалтерия.
Следует понять на каком уровне обобщения мы находимся, что бы усмотреть правильную закономерность.
Понятно, что Лазарев не "технарь" и как бы часто неточен в технических деталях и терминах. Что с того? Цельная картина которую он дает, как мне кажется,- верна.
Общий тезис о стремительном росте ЧП на земле верен.
Что то с Землей и нами сильно не так.
Это по личным ощущениям (и это, во-первых, - и помнится похожие ощущения у меня были в 87, - а сейчас они много сильнее).
Во-вторых, - стремительно нарастает скорость дрейфа северного полюса земли из Канады в Сибирь. - Очень грозное предупреждение о возможности скорой переполюсовки магнитного поля земли с соответствующими проблемами снятия магнитного щита с Земли.
В третьих - аномально долго затянулось начало нового цикла солнечной активности - и пауза была очень "тихой". Оно бы само по себе и ничего такого страшного - бывали паузы и больше. Да, вот только совпадает это "спотыкание" цикла и начавшаяся разбежка нового цикла активности с давно отмеченной датой "2012". Даты, заметьте, которую как раз и обещали как "Новое Солнце". И это получается уже - в четвертых.
...
Три

#26 Krystal » Сб, 12 марта 2011, 23:41

Саня, помните вы спрашивали почему у вас всё во рту болит. Вот здесь вот поройтесь, может чего собака тут зарыла:
Саня писал(а):Какой тупой народ пошол...
Krystal
Аватара
Темы: 8
С нами: 20 лет 2 месяца

#27 Три » Вс, 13 марта 2011, 12:24

Саня писал(а):
Natanata писал(а):Как было хорошо, когда ничего не сбывалось из предсказанного С.Н. Со вчерашнего дня, когда смотришь и не веришь в происходящее на экране телевизора, пытаюсь удержать Любовь в душе. Если бы информации об этом не было в книгах ДК, происходящее можно было списать на случайность... А чувствуется неизбежность!!! Как много раз нас призывали: накапливайте Любовь, остановитесь и услышьте свою душу. Похоже мы не успели: хотелось показать себя, свой ум, начитанность. Что дальше?!
особенно землетрясении в японии так тяжело предсказывать...
Какой тупой народ пошол...
Землетрясении всегда были!

я Вам тоже могу предсказать землетрясении в горячих точкax, Вы мене за это деньги заплатите?

- Вы не сможете предсказать, потому что помимо места надо указать и время, не говоря уж о масштабах события и взаимосвязи с другими явлениями.
- Пример?
- Пожалуйста:
В ЛС вы написали мне, что была большая задержка цикла "не новость" и была почти годичная с 1911 по 1913 г.
- Спасибо за "лыко в строку" ...
- Вспомните пожалуйста, что она предваряла? Что она значила для человечества?
А открыла она нечто совсем новое 1-мировую Войну. Невиданную Реформацию России и всего человечества, колоссальные жертвы до 100 млн только в 1918 г. - "испанка".
- Маундеровский минимум вспомнили?
А вы оценивали, что он открыл для мира?
- Я вам помогу.
- "Материализм" он открыл, воинствующий, разумеется. Надо ли говорить, что его "победа" сегодня принесла для земли и человечества...
Наука это не столько учет разных фактов, сколько установление взаимосвязей между ними. Иногда, очень странной и необычной связи. К слову сказать, совершенно закономерно, что большинство в науке останавливаются на ее первой стадии - статистике. Вот это, действительно, можно назвать тупостью (по аналогии с тупым ножом, который не может резать дальше), а потом спроецировать эту свою внутреннюю, проблему вовне, на окружающих.
Три

#28 Три » Вс, 13 марта 2011, 13:05

Natanata писал(а):Как было хорошо, когда ничего не сбывалось из предсказанного С.Н. Со вчерашнего дня, когда смотришь и не веришь в происходящее на экране телевизора, пытаюсь удержать Любовь в душе. Если бы информации об этом не было в книгах ДК, происходящее можно было списать на случайность... А чувствуется неизбежность!!! Как много раз нас призывали: накапливайте Любовь, остановитесь и услышьте свою душу. Похоже мы не успели: хотелось показать себя, свой ум, начитанность. Что дальше?!

Все нормально.
Мы должны показывать и свой ум и свою начитанность.
Для этого мы и живем.
Понимаю, что сейчас вызову бурный протест на форуме, однако я не считаю что задачей человека является его возвращение в Рай к Богу.
Тут я расхожусь с С.Н. и РПЦ.
Мне кажется, что сейчас задача человека, кстати, данная ему Богом, искать "свободу". С этой целью он и был выпущен в Мир. А вот достижение этой свободы невозможно без Бога. Цель человека - свобода, но дает ее - только Бог. И заканчивающаяся эпоха нас учила этому самому важному умению в жизни - умению обращаться к Богу.
- Почему слово свобода в кавычках? Потому, что за ним стоит большее значение: это знания, способности, таланты.
- Скажите вы что будете читать смотреть слушать?
- Только то, что талантливо, красиво, интересно. Это мы ищем в жизни. Все нормально.
Лазарев, интересен, талантлив, - талант мышления описания мира, поэтому его и слушаем. Откуда его талант? От Бога... Надо ли нам его кумирить? - Нет, ведь наша цель - Свобода.
А считать, что наша цель совсем слиться с Богом, по-моему, есть гордыня(я = Богу :wacko: ) в смеси с неким детством - "назад к маме"...
Три

#29 Саня » Вс, 13 марта 2011, 14:30

Три писал(а):В третьих - аномально долго затянулось начало нового цикла солнечной активности - и пауза была очень "тихой".
[/quote]

А в 17. веке оно вапще затягивалось на 70 лет. Это учёные назвали "Maunder-Minimum"
полазийте в google и найдёте!
http://science.nasa.gov/media/medialibr ... inimum.jpg

если бы это сегодня произошло какой бы театр в газетах по всему миру заинсценировали.
Появилoся бы миллион предсказатилей которые бы утверждали "я жи вас всех предупреждал что майя правы итд."
Понапридумыли бы что во всём виноват парниковый эффект и СО2.
Всех бы заставили платить налог за экологию итд.
А на самом деле Maunder-Minimum произходит чаще чем все думают.
Клима всегда менялась и постоянно меняется (так говорят учёные Glaziologie)
также как и атмосфера (NASA)!
Также и тектонический плит!
и природа (мутации животных, вирусов, и бактерий итд.)
Саня

#30 Саня » Вс, 13 марта 2011, 14:35

Три писал(а):
Саня писал(а):особенно землетрясении в японии так тяжело предсказывать...
Какой тупой народ пошол...
Землетрясении всегда были!

я Вам тоже могу предсказать землетрясении в горячих точкax, Вы мене за это деньги заплатите?

- Вы не сможете предсказать, потому что помимо места надо указать и время, не говоря уж о масштабах события и взаимосвязи с другими явлениями.
- Пример?
- Пожалуйста:
В ЛС вы написали мне, что была большая задержка цикла "не новость" и была почти годичная с 1911 по 1913 г.
- Спасибо за "лыко в строку" ...
- Вспомните пожалуйста, что она предваряла? Что она значила для человечества?
А открыла она нечто совсем новое 1-мировую Войну. Невиданную Реформацию России и всего человечества, колоссальные жертвы до 100 млн только в 1918 г. - "испанка".
- Маундеровский минимум вспомнили?
А вы оценивали, что он открыл для мира?
- Я вам помогу.
- "Материализм" он открыл, воинствующий, разумеется. Надо ли говорить, что его "победа" сегодня принесла для земли и человечества...
Наука это не столько учет разных фактов, сколько установление взаимосвязей между ними. Иногда, очень странной и необычной связи. К слову сказать, совершенно закономерно, что большинство в науке останавливаются на ее первой стадии - статистике. Вот это, действительно, можно назвать тупостью (по аналогии с тупым ножом, который не может резать дальше), а потом спроецировать эту свою внутреннюю, проблему вовне, на окружающих.

кажись Вы историю очень плохо знаете.
Представьте себе бывали даже открытия и револуции и реформации даже тогда когда небыло большой задержки солнечного цикла...
Опять доказ что Вы тут из мелочи хотите сделать важнейшую вещь также как и газеты и новости в сегодняшнее времена
Саня

#31 Три » Вс, 13 марта 2011, 17:53

Саня писал(а):кажись Вы историю очень плохо знаете.
Представьте себе бывали даже открытия и револуции и реформации даже тогда когда небыло большой задержки солнечного цикла...
Опять доказ что Вы тут из мелочи хотите сделать важнейшую вещь также как и газеты и новости в сегодняшнее времена

Истина конкретна. Я толковал конкретные события. А вы перескакиваете на все сразу. Это подобно тому как человек у которого нет слуха пытается спеть песню и отчаянно фальшивит. У такого человека все ноты равнозначны.
Бывает так делается и специально в качестве специальной уловки, что бы переговорить собеседника в споре.
- Событие событию рознь. Но все они имеют своеобразную логическую цепь и взаимоувязку со всем остальным.
Наука как раз и занимается нахождением этих конкретных связей.
- Что СМИ кормятся "жареным" не новость. Что тут обсуждать? Скучно.
Три

#32 Ууууу » Пн, 14 марта 2011, 15:55

Саня,
НУ ТЫ МЭН.
Ууууу
Аватара
Темы: 1
С нами: 15 лет 8 месяцев

#33 Nevermind » Пн, 14 марта 2011, 20:15

Три писал(а):Мне кажется, что сейчас задача человека, кстати, данная ему Богом, искать "свободу". С этой целью он и был выпущен в Мир. А вот достижение этой свободы невозможно без Бога. Цель человека - свобода, но дает ее - только Бог.

А что в вашем понимании Свобода и зачем ее искать? И вроде некое получается противоречие - свободу-то Бог даёт, т.е. ищи не ищи - пока Бог не дал - свободы нет ...
Nevermind
Аватара
С нами: 15 лет 4 месяца

#34 ScherNatUr » Пн, 14 марта 2011, 20:58

да Он вроде ее и не забирал :smile:
ScherNatUr
Автор темы
Темы: 216
С нами: 16 лет 8 месяцев

#35 Три » Пн, 14 марта 2011, 23:16

Nevermind писал(а):
Три писал(а):Мне кажется, что сейчас задача человека, кстати, данная ему Богом, искать "свободу". С этой целью он и был выпущен в Мир. А вот достижение этой свободы невозможно без Бога. Цель человека - свобода, но дает ее - только Бог.

А что в вашем понимании Свобода и зачем ее искать? И вроде некое получается противоречие - свободу-то Бог даёт, т.е. ищи не ищи - пока Бог не дал - свободы нет ...
Свобода - это ключевое слово Водолея. Эпохи в которую мы вступаем.
Кстати, Россия под знаком этой Эпохи отсюда все то странное и необычное что происходит с ней, особенно в последнее время.
Свобода - это ключевое слово Водолея но также: будущее, способности, таланты и т.д. Иными словами это Лучшее для Человека.
И обратите внимание все человечество этим поиском и занято. Именно этим. Строго с Директивой спущенной ему сверху. - Вы же не будете слушать бездарного певца? Вы конечно купите интересную книгу? Вы же пойдете на встречу с замечательным, красивым человеком, а не на встречу с какой нибудь "неприятной грубятиной"?
Но где критерий, эталон? Равняясь на что и уподобляясь чему человек становится замечательным и обретает будущее? Откуда это он черпает?
- Бог, разумеется, Бог...
Разве мы свободны?
Так свободны (и талантливы и умны и сильны...) как того хотелось бы?
- Да, нет же!
- Мы в тотальном плену. И эта картина открывается нам как только жизнь нас чуть прижмет...
Вспомним хотя бы что мы заключены в практически непреодолимую "клетку" рождение-смерть...
Мы свободны? - Если только в наших иллюзиях о себе. Мы удивительным образом забываем об этом.
Пример?
- Чего больше всего сейчас хочет японец сидящий на крыше своего затопленного дома или офиса?
Когда его ОСВОБОДЯТ.
Вот его истинное желание.

Зачем искать "свободу"? - Что бы сформировать правильную цель, Сотрудничество, обрести силу движения, жизни.

- Ищи не ищи ... пока Бог не дал...
- Верно, это необычно для человека. Мы привыкли торговаться: " я помолюсь а Бог мне даст..."
Здесь так не пройдет... Мы можем надеяться, но действовать должны невзирая на шансы.
Это вертикальный переход - Первый Шаг Человека - шаг к Богу.
Христос, как мне кажется, это ясно показал.
Он не торговался и шансов у него, и обещаний, и договора никакого в конце не осталось, осталось абсолютное приятие, смирение. Это противоестественно человеческому существованию: "Отче! - зачем ты меня оставил..."
Иуда, кстати, сторговался - как бы в поучительный нам противовес...
- Прошу прощения за пространный ответ.
Три

#36 Саня » Вт, 15 марта 2011, 8:38

delete
Саня

Re: Разговоры из темы "Семинар в Израиле 27-28.02.11"

#37 Nevermind » Ср, 16 марта 2011, 8:29

Т.е. свобода - это понимание и смирение внутреннее перед любой ситуацией, т.е. независимость от неё, и тогда обстоятельства перестают властвовать над человеком ... что Христос и показал.
Ну или можно так сказать - если чувство любви всегда сохраняешь (а это подразумевает и смирение) - значит свободен.
Эта возможность Богом каждому уже дана изначально ... И в этом смысле слово "искать" как-то не совсем подходит ... скорее "обретать свободу"
Nevermind
Аватара
С нами: 15 лет 4 месяца

Re: Разговоры из темы "Семинар в Израиле 27-28.02.11"

#38 Три » Чт, 17 марта 2011, 0:11

Nevermind писал(а):Т.е. свобода - это понимание и смирение внутреннее перед любой ситуацией, т.е. независимость от неё, и тогда обстоятельства перестают властвовать над человеком ... что Христос и показал.
Ну или можно так сказать - если чувство любви всегда сохраняешь (а это подразумевает и смирение) - значит свободен.
Эта возможность Богом каждому уже дана изначально ... И в этом смысле слово "искать" как-то не совсем подходит ... скорее "обретать свободу"

Давайте рассуждать.
Вот, есть некое определение: "Свобода – это ничем не ограниченная возможность проявления индивидуумом своей воли."
Вполне нормальное средне-бытовое определение.
Что из этого?
Из этого следует, что Свобода, по-сути, мера проявления воли, жизни, мера жизни, реализация жизни.
Отсюда ее сладкий вкус (вкус жизни), когда она обретается и слабая заметность, когда она привычно используется (приедается). - В частности потому, что "ничем не ограниченная возможность", разумеется,- условность, фикция.
Ничем не ограниченная...
Ограниченная.
- Чем?
- Это от уровня.
Скажем, заключенный бежит из тюрьмы используя свои способности например открывать замки или, скажем, гипноза.
Свобода и способности, оказывается, тесно, неразрывно связаны.
На более высоком уровне понятно, человек видит, что его свобода ограничивается более высокими способностями, например, терпеть, принимать ситуацию отсюда формула Маркса:" Свобода - есть осознанная необходимость".
- Не здорово, конечно, но кое-что...
Религиозный человек определит свою свободу (возможность волеизъявления) как Волю Божью (Бог дал).
Здесь обобщается и собственное качество (терпеть, любить, смиряться) и внешний дар, промысел - Бог и собственно возможность волеизъявления -"свобода".
...
Для себя я этот сложный конгломерат "Свобода" обозначаю близким ему словом Дух.
И еще, для размышления: влюбленные мужчина и женщина считают свое чувство (любовь) главным.
- Присмотримся - главным (целью) их отношений (в которые инвестирована любовь) является их Плод ...
Довольно пока.
Три

Пред.

Вернуться в Беседка