Я имён не знаю. Но как можно без знаний геометрии построить храм Соломона?tigrizia писал(а):назовите мне хоть одного известного математика-геометра еврея?
Разве что усилиями греческих геометров?

Список разделов › Прочее › Беседка
Я имён не знаю. Но как можно без знаний геометрии построить храм Соломона?tigrizia писал(а):назовите мне хоть одного известного математика-геометра еврея?
да без знаний геометрии и пирамид не построить. но кто делился этими знаниями с другими не подскажете? может египтяне? может те кто храм Соломона строил?Nora писал(а):Но как можно без знаний геометрии построить храм Соломона?
я не спорю, а высказываю свое мнение.Nora писал(а):С кем ты споришь? С мной?
Вы правда не знаете великих учёных-евреев?tigrizia писал(а): можно ли то же самое сказать про евреев? делились ли они своими знаниями?
А tigrizia и не путает. Просто святые, пророки для неё не являются авторитетами. В отличие от философов. И Христос для неё не авторитет. Блаватская, Пифагор, Сталин - вот люди, которых она уважает больше.Анарион писал(а):не путайте благочестивого философа и святого пророка это -разные вещи!
времен царя Соломона? нет не знаю.Maria писал(а):Вы правда не знаете великих учёных-евреев?
да ни что, погода хорошая.Maria писал(а): И ЧТО?
их не объявляли святыми. кто делает ту или иную личность святой? - как правило правильно поставленная пиар-компания. Пифагор был такой же значимой личностью, что и Христос. но тогда пиарить его не было необходимости, не надо было еще разваливать римскую империю.Анарион писал(а):ни платон ни демокрит ни один из греков не были СВЯТЫМИ
tigrizia писал(а):Пифагор был такой же значимой личностью, что и Христос. но тогда пиарить его не было необходимости, не надо было еще разваливать римскую империю.
Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей