А давайте смоделируем

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 ScherNatUr » Вт, 8 марта 2011, 0:52

ситуацию
че будет, если Анарион плюнет на опоозицию и перестанет сопротивляться
:grin:
ScherNatUr
Автор темы
Темы: 216
С нами: 16 лет 8 месяцев

Re: А давайте смоделируем

#21 Brittany » Вт, 8 марта 2011, 21:35

ScherNatUr писал(а):вот - ключевое слово - терпели и смирялись - поэтому и Любви не хватило позволить ему быть таким какой есть -
А у него хватило Любви позволить быть другим такими, какие они есть? Раз уж ты пытаешься моделировать..
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#22 ScherNatUr » Вт, 8 марта 2011, 21:55

Nora, а кому он не позволяет?
ScherNatUr
Автор темы

#23 ScherNatUr » Вт, 8 марта 2011, 21:58

Nora писал(а):А у него
око за око? зуб - за зуб? :unsure: :unsure:
ScherNatUr
Автор темы

#24 Brittany » Вт, 8 марта 2011, 23:12

ScherNatUr писал(а):око за око? зуб - за зуб?
:no: Нет. Просто я задала вопрос.

ScherNatUr писал(а):Nora, а кому он не позволяет?
Он же не принимает людей такими, какие они есть.
Почитай его темы.
Это эффект бумеранга.
)))
Brittany
Аватара

#25 ScherNatUr » Вт, 8 марта 2011, 23:33

Nora, ну каждый должен отвечать за себя
об Анарионе лучше разговаривать с Анарионом
а я хотела смоделировать не его личную ситуацию,а ситуацию форум-Анарион
что - то народ никак не может меня понять
вот смотри
ОР - по сути единственное место, где происходит развитие системы ДК - сам СНЛ не в счет - без обратной связи/которая по сути присутствует в ОР - если там присутствуют различные мнения/ он варится в собственном соку.
Сейчас происходит навязывание этому процессу развития рамок, противоречащих в своем корне системе ДК - навязывание сверху, по указке - пусть даже самого СНЛа /как это подает Елена Джи/ . С явными признаками чувства собственной правоты, с отрицанием стихийного, саморегулирующегося, свободного развития.
думаю - Анарион - как раз и явился тем механизмом, который может противостоять этой навязываемой структуре - просто как раскачивающий ее одним своим присутствием и заявками на свое в ней место
в общем - Анарион - явление закономерное для такого порядка вещей
думаю - целесообразно каждой стороне пересмотреть свою позицию исходя из выявленных симптомов
ScherNatUr
Автор темы

#26 Brittany » Вт, 8 марта 2011, 23:44

ScherNatUr писал(а):ОР - по сути единственное место, где происходит развитие системы ДК - сам СНЛ не в счет - без обратной связи/которая по сути присутствует в ОР - если там присутствуют различные мнения/ он варится в собственном соку.
Можешь закидать меня помидорами... Но я не вижу никакого развития системы ДК в ОР.
В чём это развитие проявляется?
Brittany
Аватара

#27 igudym » Вт, 8 марта 2011, 23:47

Nora писал(а):
ScherNatUr писал(а):ОР - по сути единственное место, где происходит развитие системы ДК - сам СНЛ не в счет - без обратной связи/которая по сути присутствует в ОР - если там присутствуют различные мнения/ он варится в собственном соку.
Можешь закидать меня помидорами... Но я не вижу никакого развития системы ДК в ОР.
В чём это развитие проявляется?
:yes: :smile:
Сам Сергей Николаевич много раз говорил, что ДК это по сути "костыли" для тех, кто сам лично не смог найти свою дорогу в жизни. И если пытаться развивать отдельно от ее автора что получим? :wink: "Развитые костыли"?? :wacko: :crazy: :wink: :hi-hi:
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев

#28 ScherNatUr » Вт, 8 марта 2011, 23:53

Nora, ну видимо и нет никакого развития -поскольку народ активно сопротивляется таким авторам как к примеру Ку_ка_ре_ку , совсем не идут темы 007 - их просто мало кто понимает - и все потому , что большинство как раз не хочет слышать ничего "противоречащего" /а на деле - подталкивающего с мертвой точки/ того, что слышит от СНЛа
застой на лицо
/видимо надо было написать
ScherNatUr писал(а):ОР - может быть по сути единственным местом
ScherNatUr
Автор темы

#29 Brittany » Ср, 9 марта 2011, 0:01

ScherNatUr писал(а):их просто мало кто понимает
Наташа. Там нет никакого шифра, чтобы чего-то не понимать.
Brittany
Аватара

#30 Brittany » Ср, 9 марта 2011, 0:05

Иная писал(а):а применение системы на практике, обсуждение деталей, озвучивание результатов, обмен мнениями - это по сути не является развитием самой системы?
Это относится к развитию отдельных человеков. Или к их пониманию собственного развития.
Brittany
Аватара

#31 igudym » Ср, 9 марта 2011, 0:07

Иная писал(а):Nora, igudym, а применение системы на практике, обсуждение деталей, озвучивание результатов, обмен мнениями - это по сути не является развитием самой системы? мне кажется именно это и имела в виду ScherNatUr. И результаты и мнения при этом могут иметь абсолютно разную направленность, что и способствует в итоге не изолироваться и не становиться замкнутой системой, а иметь свою естесственную реализацию.
Для этого есть разделы "Опыт" и "Взаимопомощь". Еще добавился "Воспитание". Эти темы всегда были "в цене" на форумах ДК. Они наиболее "реальные", наиболее "практически", не оторванные от реальности, а как раз самые "земные". А ДК как раз на это и направлена: решать вопросы обычной жизни человека. Не стоить в голове какие-то конструкции, модели и т.п., а что именно чувствовать в обычных жизненных ситуациях. Самых обычных... :smile:
igudym
Аватара

#32 Brittany » Ср, 9 марта 2011, 0:09

igudym писал(а):А ДК как раз на это и направлена: решать вопросы обычной жизни человека. Не стоить в голове какие-то конструкции, модели и т.п., а что именно чувствовать в обычных жизненных ситуациях. Самых обычных..
:approve: :rose: :wub: :wub: :wub:
Brittany
Аватара

#33 ScherNatUr » Ср, 9 марта 2011, 0:13

Nora писал(а):Там нет никакого шифра, чтобы чего-то не понимать.
да неужели же? тогда отчего такое неприятие?
igudym писал(а):А ДК как раз на это и направлена: решать вопросы обычной жизни человека.
а на что направлен ОР? неужели только
igudym писал(а):строить в голове какие-то конструкции, модели и т.п
разве практика применения в жизни - и исходящий из этого опыт - не составляющие развития ?
ScherNatUr
Автор темы

#34 Brittany » Ср, 9 марта 2011, 0:16

ScherNatUr писал(а):да неужели же? тогда отчего такое неприятие?
Значит, не всем это по душе, вот и всё)) Никто не обещал принимать.
Brittany
Аватара

#35 Brittany » Ср, 9 марта 2011, 0:21

Иная писал(а): На собственном опыте знаю, что невозможно достигать каких-либо результатов, будучи фанатично зависимым только от выводов и изложения данных одного автора.
Да тут полно авторов, в чём проблема? :smile:
Brittany
Аватара

#36 ScherNatUr » Ср, 9 марта 2011, 0:23

Nora писал(а):Значит, не всем это по душе, вот и всё)) Никто не обещал принимать.
да никто и не настаивает
но не надо возводить свои симпатии/антипатии в статус приоритетных для ОР
не понимаешь - дай другим попробовать понять
ScherNatUr
Автор темы

#37 igudym » Ср, 9 марта 2011, 0:30

ScherNatUr писал(а):
igudym писал(а):А ДК как раз на это и направлена: решать вопросы обычной жизни человека.
а на что направлен ОР? неужели только
igudym писал(а):строить в голове какие-то конструкции, модели и т.п
разве практика применения в жизни - и исходящий из этого опыт - не составляющие развития ?
А развитие потом начинается (или продолжается) в реальной жизни. Опять таки в самых обычных делах и занятиях.

К примеру, до ДК человек был боязливым, неуверенным в себе, замкнутым, застенчивым, без друзей, без своего круга общения. После нескольких лет работы над собой (по-другому, самовоспитания), он стал (она стала) более спокойным, более уверенным в себе. У появились новые интересы (или начали реализовываться старые, "дремавшие"). Он стал знакомиться с интересными людьми. Стал туристом. Открыл для себя много нового.

Вот я тут на ходу придумал сценарий того, что может быть "после ДК"... :smile: И подобных сценарией (развитий) можно увидеть у реальных людей много. Развитие идет не в голове, а реальной жизни. Меняются чувства людей, меняется их отношение к происходящему и меняется постепенно сама жизнь. Их жизнь. :smile:
igudym
Аватара

#38 igudym » Ср, 9 марта 2011, 0:36

Иная писал(а):igudym, я согласна с ScherNatUr. Вы и ваши сторонники действительно призываете к резервации. И именно из тех разделов, которые вы упомянули выше, мы часто, а в последнее время всё чаще, узнаём о жертвах той самой замкнутой формы развития системы. На собственном опыте знаю, что невозможно достигать каких-либо результатов, будучи фанатично зависимым только от выводов и изложения данных одного автора.
Я с Вами соглашусь, но кто мешает тем людям, которые или "критикуют" Лазарева, или "дорабатывают" его работы создать свои сайты, на которых поделиться своей личной информацией, создать форумы, где соберутся их единомышленники или критики и продуктивно продолжать свои собственные исследования? :smile: При этом издавать свои книги, проводить встречи с читателями и т.п.

Если кто-то из этой категории не уходит с ФДК, значит ФДК ему нужен. Не так ли? Вопрос: для чего нужен... :ugu:
igudym
Аватара

#39 ScherNatUr » Ср, 9 марта 2011, 0:37

igudym, ну да -а потом эти люди приходят в ОР и делятся опытом осознания - не опытом типа как я вылечился от простатита читая ДК/что конечно достойно раздела Опыт/, а тем пониманием Бога, которое приходит в результате этого опыта - чем не тема для ОР?
ScherNatUr
Автор темы

#40 ScherNatUr » Ср, 9 марта 2011, 0:40

igudym писал(а):Я с Вами соглашусь, но кто мешает тем людям, которые или "критикуют" Лазарева, или "дорабатывают" его работы создать свои сайты,
ничего не мешает кроме желания это делать именно на ФДК
откуда желание отправить их на другие сайты? вам не интересны их доработки? мне - интересны - именно в симбиозе с официальными работами ДК
ScherNatUr
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Беседка