представляете.......

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Эка » Вс, 27 февраля 2011, 21:03

представляете, захожу я сегодня с утра в церковь на службу.......и заказываю, как всегда делаю, молитву заупокойную за всех родственников усопших......плачу деньги старушке в будочке......а она мне......квитанцию об оплате с крестом......с этой квитанцией, говорит, к батюшке подойдите.......в общем, я в шоке :wacko: раньше было, что просто платишь деньги в окошечко и записку оставляешь....а теперь с квитанцией надо идти к батюшке.....такие дела :ugu:
Эка
Автор темы
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

Re: представляете.......

#21 ScherNatUr » Пн, 28 февраля 2011, 1:40

Эка писал(а):но усопших чем чаще поминают, тем им лучше....
чем им лучше? :-D
ScherNatUr
Темы: 216
С нами: 16 лет 8 месяцев

#22 gosha65 » Пн, 28 февраля 2011, 6:33

ScherNatUr писал(а):
Эка писал(а):но усопших чем чаще поминают, тем им лучше....
чем им лучше? :-D
зря смеёшся .
мы сдесь , на земле можем помочь им там ...
в православии так .
ещё никто не доказал , что это не правда ...
иногда они даже просят об этом . так , ко мне во сне пришла бабушка , мать отца (как на яву ) .давно было.
я утром всё рассказал матери . оказывается у неё година сегодня . у нас отец после инсульта был - забыл , а с мамкой они при жизни плохо жили ( не любили друг друга ) .
так она ( бабушка ) через меня знак подала .
серьёзно . всё так и было
gosha65
Темы: 30
С нами: 14 лет 10 месяцев

#23 Марк Омаров » Пн, 28 февраля 2011, 6:53

Эка писал(а):представляете, захожу я сегодня с утра в церковь на службу.......и заказываю, как всегда делаю, молитву заупокойную за всех родственников усопших......плачу деньги старушке в будочке......а она мне......квитанцию об оплате с крестом......с этой квитанцией, говорит, к батюшке подойдите.......в общем, я в шоке :wacko: раньше было, что просто платишь деньги в окошечко и записку оставляешь....а теперь с квитанцией надо идти к батюшке.....такие дела :ugu:
Что тут сказать. :dont_knou:
Да мне бы заплатили, я бы более искренне помолился Богу, чем эти прихвостни в сутане. В следующий раз перечисляйте деньги мне.
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557

#24 Hanuman » Пн, 28 февраля 2011, 7:03

Эка писал(а):представляете, захожу я сегодня с утра в церковь на службу.......и заказываю, как всегда делаю, молитву заупокойную за всех родственников усопших......плачу деньги старушке в будочке......а она мне......квитанцию об оплате с крестом......с этой квитанцией, говорит, к батюшке подойдите.......в общем, я в шоке :wacko: раньше было, что просто платишь деньги в окошечко и записку оставляешь....а теперь с квитанцией надо идти к батюшке.....такие дела :ugu:

а в чём проблема то ? :huh: :huh: :huh:
не дойти до батюшки , ибо гордынюшка заела ? :-D :-D :-D
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: OM

#26 Марфа Меньшикова » Пн, 28 февраля 2011, 8:51

gosha65 писал(а):зря смеёшся .
в православии так .
иногда они даже просят об этом

:yes:
Только мне кажется тут еще есть момент - просят тех, кто может это сделать.
А если с возможностями никак, то и просить не будут.
Собственно, все как в живой жизни.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#27 Эка » Пн, 28 февраля 2011, 11:51

gosha65 писал(а):зря смеёшся .
в православии так .
иногда они даже просят об этом . так , ко мне во сне пришла бабушка , мать отца (как на яву ) .давно было.
я утром всё рассказал матери . оказывается у неё година сегодня . у нас отец после инсульта был - забыл , а с мамкой они при жизни плохо жили ( не любили друг друга ) .
так она ( бабушка ) через меня знак подала .
серьёзно . всё так и было
gosha65"
согласна с вами......недавно мне рассказали одну вещь......дело в том, что у меня есть одна подруга, а у нее есть знакомая.....причем, совершенно современная очень прагматичная москвичка, абсолютно без каких-либо духовных задвигов........и вот эта девушка-медиум с потусторонним миром......это очень большая на самом деле нагрузка......и вот ей постоянно снятся сны с умершими людьми......например, какая-то изба, а в ней много много людей мучаются....а она спрашивает"кто это?"...а ей отвечают "это умершие, которых никто не поминает" велели ей во сне поставить за них свечи......она поставила....и на следующий день ей снится сон....как будто она идет по полю, и на небе такой свет, как будто ни одно солнце, а все небо во множестве солнц......это ее благодарят так....и такие сны ей снятся постоянно.......она говорит, что всех родственников, которые умерли надо обязательно поминать....им там от этого большое послабление
Эка
Автор темы

#28 Эка » Пн, 28 февраля 2011, 15:19

monroe писал(а):monroe
а как вы считаете, зачем Иисус изгонял торговцев из Храма? может, он был не прав? что в этом плохого
Эка, я не дебатирую на библейские темы. это начинается, когда неочем говорить.[/quote]

monroe
простите, но мне с вами изначально не о чем было говорить......ни на библейские, ни на какие.......мы никогда с вами не поймем друг друга.....точнее - вы меня :smile: :smile: :smile: :smile: :smile:
Эка
Автор темы

#29 Эка » Пн, 28 февраля 2011, 15:22

Nadin писал(а): Читала как-то брошуру религиозную, где обещают рай на земле после всех событий, так там написано было, что даже лев с зайцем будут кушать травку рядом.
ну это не надо, наверное воспринимать буквально....просто образное выражение.....смысл в том, что планета поднимиться на новый, ранее недосягаемые уровень любви, единства, раскрытия :smile:
Эка
Автор темы

#30 Nadin » Пн, 28 февраля 2011, 15:49

Эка писал(а):
Nadin писал(а): Читала как-то брошуру религиозную, где обещают рай на земле после всех событий, так там написано было, что даже лев с зайцем будут кушать травку рядом.
ну это не надо, наверное воспринимать буквально....просто образное выражение.....смысл в том, что планета поднимиться на новый, ранее недосягаемые уровень любви, единства, раскрытия :smile:

я тоже так думаю, да и СНЛ часто повторял, что инфа в библии прежде всего для души, в виде притч и образов.
Nadin
Модератор
Темы: 58
С нами: 16 лет 8 месяцев

#32 Эка » Пн, 28 февраля 2011, 17:09

monroe писал(а):
Эка писал(а):monroe
простите, но мне с вами изначально не о чем было говорить...
:dont_knou: а нафига тогда обращаться?

в своем предыдущем посте, я вам уже сделала предложение не общаться со мной ....оно остается в силе :smile:
Эка
Автор темы

#35 Brittany » Пн, 28 февраля 2011, 19:39

Священники утверждают, что Пушкин был верующим человеком и высмеять служителей церкви попросту не мог.
И "Гаврилиаду" написал кто-то другой? Произведение-то богохульное. Это тебе не отдельного жадного попа
обсмеять.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#37 gosha65 » Пн, 28 февраля 2011, 20:01

Nora писал(а):И "Гаврилиаду" написал кто-то другой? Произведение-то богохульное. Это тебе не отдельного жадного попаобсмеять.

у нас в стране всегда так . все известные люди обязательно должны пренадлежать правящей партии ( это я образно )
был ли Пушкин православным или он его не любил - какая разница .
верил ли Толстой в Иисуса , как в Бого-человека или как в пророка- что из этого ?
быть гением в какой то человеческой области - не значит быть близким к Богу
gosha65
Темы: 30

#38 Brittany » Пн, 28 февраля 2011, 20:05

monroe писал(а):ну, это вот уже так, "до кучи":
:shock:
Brittany
Аватара

#40 Brittany » Пн, 28 февраля 2011, 20:46

monroe писал(а):а может, надо?
:unsure: Одно дело Не убий.
Но "время заказывать молебны" это коммерческая реклама.
Brittany
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка