Давайте сюда рецепты, картинки, обряды и т.д. Порадуемся...
хотя праздник и языческий

Список разделов › Прочее › Беседка
СТ писал(а):А в сметану к блинам я тогда добавляю рубленый укроп.
не переживай, пекиОльга Совякина писал(а):А я блины собралась уже в понедельник печь
Ага...СТ писал(а):не переживай, пеки До поста
во! и тут есть чем порадовать. Я (для очистки совести, ну и других органов) добавляю в тесто клетчатку (Сибирскую, между прочим). Но это дело вкуса. Особенно хорошо ее в хлеб добавлять - при выпечке такой аромат! И имитация темного хлебаОльга Совякина писал(а):И так не худенькая
Natish писал(а): Я наконец сковородку удобную приобрела для блинов, буду теперь тренироваться печь блины. Я такая счастливая!!!!!!!!!
Если вместе - это вирус... Если по отдельности - то это вход (штекер).Natish писал(а):тала мышка залипать, похоже клава тоже зависает....Кто че знает по этому поводу? Поделитесь советом, плиииз.
Да я всегда в блины добавляю ерунду всякую: гречневую муку, овсянку, отруби... Есть поговорка: в хлеб и в блины - все завернешь. Это про то что в тесто можно запихнуть все запасы из закромов и холодильника- все спечетсяСТ писал(а):Я (для очистки совести, ну и других органов) добавляю в тесто клетчатку (Сибирскую, между прочим).
Ольга Совякина писал(а):люблю со сметаной... А еще с икрой
Ольга Совякина писал(а):натуральном хозяйстве... сроду денег нет на продукты - вот и изголяешься отрубей у козы тыранешь, овсянку в кофемолке перемелиш, гречку тоже, яйц сколько не жалко, молоко опять же жирное- козье, крошки от печенья все в тесто поскидываешь, бывает кусочки мармелада( или ягод замороженных), манки горсть добавишь ну и т.д. Муж придет с работы... и подозрительно так: а из чего это у тебя стряпня( денег-то неделю как нет). Я ему и отвечаю: а тебе лучше не знать
Ольга Совякина писал(а):Порадуемся...
хотя праздник и языческий
Да ниче не плохо. У нас же отродясь на Руси было ДВОЕВЕРИЕ. Тесное такое переплетение языческих обрядов и церковных православных праздников. Те кто православие на Руси насаждал... назовем это так- прививал - дураками явно не были. И самые значимые языческие праздники просто приплюсовали к православным. Ну как пример: Иван Купала- Иоанн Предтечи. А Масленица- неделя перед Великим постом- сырная- мясопустная - мясо и рыбу нельзя, а масло, молоко и яйца можно. И постные дни :среда и пятница отменяются. Или Радуница- он же Духов деньKarhu писал(а):Наверное, это плохо, да?
Ольга Совякина писал(а):дети с таким аппетитом едят блины... как будто 3 дня голодали и сроду ничего вкуснее не ели
Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей