
Давайте сюда рецепты, картинки, обряды и т.д. Порадуемся...
хотя праздник и языческий

Список разделов › Прочее › Беседка

СТ писал(а):А в сметану к блинам я тогда добавляю рубленый укроп.
Надо попробовать... люблю со сметаной... А еще с икрой


не переживай, пекиОльга Совякина писал(а):А я блины собралась уже в понедельник печь
До поста. А повод будет - вон, в Венеции (да и по Европе) карнавалы уже начались. Чтоб детей не порадовать 
Ага...СТ писал(а):не переживай, пеки До поста
Да я за две недели такую харю отъем....


во! и тут есть чем порадовать. Я (для очистки совести, ну и других органов) добавляю в тесто клетчатку (Сибирскую, между прочим). Но это дело вкуса. Особенно хорошо ее в хлеб добавлять - при выпечке такой аромат! И имитация темного хлебаОльга Совякина писал(а):И так не худенькая
Но в блины - на любителя. Если только несладкие. Но, говорят, снижает калорийность и увеличивает проходимость 

.png)
Natish писал(а): Я наконец сковородку удобную приобрела для блинов, буду теперь тренироваться печь блины. Я такая счастливая!!!!!!!!!
В ИКЕА за 50 руб... блинную (типа тефлоновой... не кричать на меня
- знаю что вредно). Есть там специальные -чугунные -но дорого и тяжело домой тащить.
Если вместе - это вирус... Если по отдельности - то это вход (штекер).Natish писал(а):тала мышка залипать, похоже клава тоже зависает....Кто че знает по этому поводу? Поделитесь советом, плиииз.

Да я всегда в блины добавляю ерунду всякую: гречневую муку, овсянку, отруби... Есть поговорка: в хлеб и в блины - все завернешь. Это про то что в тесто можно запихнуть все запасы из закромов и холодильника- все спечетсяСТ писал(а):Я (для очистки совести, ну и других органов) добавляю в тесто клетчатку (Сибирскую, между прочим).


Ольга Совякина писал(а):люблю со сметаной... А еще с икрой

если на дрожжах и еще постояло тесто чтобы( то есть мама делает бадейку теста-себе напекла- а я из оставшегося теста вечером, например)
во такие дырки получаются. Но так чтоб мука была еще гречишная добавлена.
отрубей у козы тыранешь, овсянку в кофемолке перемелиш, гречку тоже, яйц сколько не жалко, молоко опять же жирное- козье, крошки от печенья все в тесто поскидываешь, бывает кусочки мармелада( или ягод замороженных), манки горсть добавишь ну и т.д. Муж придет с работы... и подозрительно так: а из чего это у тебя стряпня( денег-то неделю как нет). Я ему и отвечаю: а тебе лучше не знать 

Ольга Совякина писал(а):натуральном хозяйстве... сроду денег нет на продукты - вот и изголяешься отрубей у козы тыранешь, овсянку в кофемолке перемелиш, гречку тоже, яйц сколько не жалко, молоко опять же жирное- козье, крошки от печенья все в тесто поскидываешь, бывает кусочки мармелада( или ягод замороженных), манки горсть добавишь ну и т.д. Муж придет с работы... и подозрительно так: а из чего это у тебя стряпня( денег-то неделю как нет). Я ему и отвечаю: а тебе лучше не знать
о ТАКОМ скоро мечтать будем...Ольга Совякина писал(а):Порадуемся...
хотя праздник и языческий

Да ниче не плохо. У нас же отродясь на Руси было ДВОЕВЕРИЕ. Тесное такое переплетение языческих обрядов и церковных православных праздников. Те кто православие на Руси насаждал... назовем это так- прививал - дураками явно не были. И самые значимые языческие праздники просто приплюсовали к православным. Ну как пример: Иван Купала- Иоанн Предтечи. А Масленица- неделя перед Великим постом- сырная- мясопустная - мясо и рыбу нельзя, а масло, молоко и яйца можно. И постные дни :среда и пятница отменяются. Или Радуница- он же Духов деньKarhu писал(а):Наверное, это плохо, да?


дети с таким аппетитом едят блины... как будто 3 дня голодали и сроду ничего вкуснее не ели 

Ольга Совякина писал(а):дети с таким аппетитом едят блины... как будто 3 дня голодали и сроду ничего вкуснее не ели
Сейчас этот раздел просматривают: 18 гостей