Претензии к женщинам?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Brittany » Ср, 2 февраля 2011, 19:13

Подскажите, пожалуйста, где-нибудь Лазарев пишет о претензиях к женщинам? :?

Читала немало случаев, когда он говорит даме: у вас претензии к мужчинам. Снимите претензии.

А претензии мужа к жене? или таких не бывает?

Правка: если у форумчан есть претензии к женщинам, буду благодарна, если они здесь их опишут,
чтоб лучше понять)))
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

Re: Претензии к женщинам?

#21 Марфа Меньшикова » Чт, 3 февраля 2011, 10:39

Марк Омаров писал(а):Вот тогда я заложил огромную программу обиды на мать и женщин. В результате развалил себе судьбу - ни семьи, ни карьеры. Но моя обида была следствием глубинной обиды матери на отца

Я думаю, что причиной претензий и для женщин и для мужчин является одна вещь - обожествление человеческой любви и отношений. Соответственно, когда требуемый сценарий не выполняется, человек идет на разрушение этих отношений и отказ о любви. Что усиливает программу отречения от любви и способствует росту претензий у всех, кто энергетически связан с этим челочвеком.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#22 Brittany » Чт, 3 февраля 2011, 10:39

Марфа Меньшикова, Юль, я не говорю, что Марк неправ, просто хочу послушать мужские претензии.

Марк Омаров писал(а):Мужчины наверно имеют претензии, когда не чувствуют любви к себе, когда их пилят
:unsure: Так и любящие жёны частенько пилят, сама была свидетелем...
Не чувствуют любви к себе? Интересно...
Brittany
Автор темы
Аватара

#23 Марфа Меньшикова » Чт, 3 февраля 2011, 10:41

Nora писал(а):просто хочу послушать мужские претензии

А, ну ладно.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#24 Kadet » Чт, 3 февраля 2011, 12:02

Вопрос (ответь сама себе): цель твоего интереса к данному вопросу? Осудить мужа или кого ещё и зачитать приговор?

Женская агрессия/претензии к мужчинам чаще лежат на поверхности и поэтому более заметны. Женщины просто открытее мужиков.

У мужчин всё это гораздо сложнее. Я бы выделил несколько основных уровней проявления мужских претензий/агрессии к женщинам:

1. Самый явный, простой и лёгкий... и наверное самый чистый и щадящий. Это когда мужик просто бьёт женщину... учит уму разуму. Здесь всё ясно и понятно.

2. Мужик ничего не делает, но постоянно недоволен женщинами (или конкретно женой). Постоянно открыто высказывает свои претензии. Это второй по "чистоте". Здесь по крайней мере агрессия/претензии на поверхности и не проникает глубоко. Появилась претензия - высказал - ушла. Он плох тем, что обычно дальше высказываний ничего не движется. Т.е. слов много - дел - "0".

3. Когда мужчина постоянно недоволен женщиной, но ничего не высказывает и уж тем более не делает. Это хуже, хотя и не самый худший вариант.

4. Самая большая пакость и именно этой пакостью больны большинство "агрессоров" - это "агрессия-перевёртыш". Это идеализация женщин. Когда мужик превозносит женщину... стремится видеть в ней богиню, идеал... Но... зачастую все женщины - разочаровывают его. И тогда... претензий он высказать не может (потому что попросту не может сформулировать даже для себя её)... Эта претензия не побуждает ни на какие действия, не высказывается, даже зачастую не осознаётся... Но при всём при этом - проникает в самую глубь души... Это - самое опасное, потому что даже сам "носитель" её зачастую не может её увидеть, а уж тем более осознать и сделать выводы.

Кстати СНЛ очень часто об этом говорит. Почти в каждой книге и почти на каждом семинаре. Странно, что ты не помнишь.
Kadet
Аватара
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

#25 _ANDREW » Чт, 3 февраля 2011, 12:04

Nora писал(а):Правка: если у форумчан есть претензии к женщинам, буду благодарна, если они здесь их опишут,
чтоб лучше понять)))
Я если начну все перечислять, то не заткнусь год.... :grin:
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#26 dised » Чт, 3 февраля 2011, 12:12

Наверное, самая большая претензия, которая есть во мне к женщинам - это, то, что они идут против своей природы. Стремятся подавить мужчин. Семья уходит на второй план. На первое место выходит развитие способностей, карьера. Женщины начинают заниматься делами в мужской области. Поэтому потихоньку вымирает европейское население.
P.S. Но женщин я все равно люблю. :smile:
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 4 месяца

#27 Марфа Меньшикова » Чт, 3 февраля 2011, 12:20

dised писал(а):Наверное, самая большая претензия, которая есть во мне к женщинам - это, то, что они идут против своей природы. Стремятся подавить мужчин. Семья уходит на второй план. На первое место выходит развитие способностей, карьера. Женщины начинают заниматься делами в мужской области. Поэтому потихоньку вымирает европейское население.
P.S. Но женщин я все равно люблю. :smile:

Ой, а у меня муж говорит - иди работай пожалуста... дома не сиди только... а то я не вынесу масштаба твоих нереализованных претензий.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#28 Brittany » Чт, 3 февраля 2011, 12:24

Kadet писал(а):Вопрос (ответь сама себе): цель твоего интереса к данному вопросу? Осудить мужа или кого ещё и зачитать приговор?
Ответ: цель интереса к данному вопросу понять суть претензий к женщинам, кажется я достаточно ясно выразилась в первом постинге?

Kadet писал(а):1. Самый явный, простой и лёгкий... и наверное самый чистый и щадящий. Это когда мужик просто бьёт женщину... учит уму разуму. Здесь всё ясно и понятно.
Есть один момент: если женщина ответит тем же, горе такому мужику. Агрессия рождает агрессию.

Kadet писал(а):Мужик ничего не делает, но постоянно недоволен женщинами (или конкретно женой).
Этот момент мне непонятен))
Kadet писал(а):Когда мужчина постоянно недоволен женщиной, но ничего не высказывает и уж тем более не делает. Это хуже, хотя и не самый худший вариант.
Так есть просто брюзжащие и постоянно недовольные всем вокруг, в том числе. своими жёнами.
По ДК, это агрессия к судьбе!

Kadet писал(а):Это идеализация женщин.
Да, согласна, это самая большая пакость. Терпеть не могу таких.

Kadet писал(а): Странно, что ты не помнишь.
Ну, прости меня, окаянную. На семинары я не хожу, а книги недавно просматривала, не нашла.

dised писал(а):Наверное, самая большая претензия, которая есть во мне к женщинам - это, то, что они идут против своей природы. Стремятся подавить мужчин. Семья уходит на второй план. На первое место выходит развитие способностей, карьера. Женщины начинают заниматься делами в мужской области. Поэтому потихоньку вымирает европейское население.
Объясни мне, зачем, с какой стати мужчина выбирает себе именно такую жену? Для которой развитие способностей на первом месте и проч. Он что - женится наугад??
dised писал(а):Но женщин я все равно люблю.
А вот это зря. Лучше Бога любить. А на втором месте жена.
Brittany
Автор темы
Аватара

#29 Марфа Меньшикова » Чт, 3 февраля 2011, 12:25

dised,

Женщина - многослойное существо.
Пытаясь отвести ей роль только жены и матери - вы тем самым концентрируете ее только на определенных вещах и отсекаете другие сферы самореализации. Соответственно, вы, как мужчина, должны быть готовы выдержать и отразить ту атаку привязанности, которая возникнет у женщины, сконцентированной лишь на семье.
Все в мире взаимосвязано...
есть еще че копать по этой теме.... есть....
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#30 dised » Чт, 3 февраля 2011, 12:38

Nora Объясни мне, зачем, с какой стати мужчина выбирает себе именно такую жену? Для которой развитие способностей на первом месте и проч. Он что - женится наугад??
Помню, слушал лекцию по аюрведе. Лектор спрашивает у зала: "Как по-вашему, когда должен жениться мужчина?". Из зала сыпятся реплики типа: не раньше 25, 30...когда материально обеспечен и.т.п.
Лектор отвечает: "Когда мужчина становится мудрым, вот тогда он и должен жениться".
Нора, это ответ на твой вопрос. Женятся, как правило, не мудрые.

Nora А вот это зря. Лучше Бога любить. А на втором месте жена.
Ты меня не совсем поняла. Я имел ввиду , не смотря на все, я женщин все равно люблю. Любовь без условий и есть любовь к Богу.
dised
Аватара

#31 Херцигов » Чт, 3 февраля 2011, 12:39

Конец у означенной перспективы один – когда в обществе творится подобная мерзость, то оно, это общество, как нравственно беззаконное и богопротивное, лишается будущего и деградирует. И происходит это по той простой причине, что мужчиной – и прежде всего именно им – явно осознанно и цинично не выполняется главный замысел Божий о человеке – соединение его с Богом через следование Христовым заповедям, среди которых особо выделяется жертвенная любовь и сострадание к ближнему. К женщине. Не проигрывать ее в покер, не издеваться над ней и не продавать сутенерам, а любить от сердца как самого себя и душу свою полагать за нее. А вот этого-то и нет.

Конечно, можно обличать современную женщину в распутстве, ветрености, неверности и отсутствии женственности. Можно заявить, что в семье она отнюдь «не боится мужа своего» и подавляет супруга, везде играя первые роли и вынужденно проявляя мужское начало в характере. Да, несомненно, все это крайне нездорово, – но не несут ли за это ответственность те же сильные мира сего – мужчины – и не они ли провоцируют женщину на богомерзкий образ жизни и разврат, делая из нее игрушку для своих безобразных фантазий?

Библейские и евангельские характеристики женщины неразрывно связаны с ее верностью, скромностью и уважением к мужу. Однако нельзя забывать, что все эти последние качества могут иметь прочные основания и силу только тогда, когда сами мужчины – от политика до дворника – станут верующими христианами. А для этого им нужно последовательно и безжалостно истреблять в себе хама и христофобскую языческую натуру, которая извечно видит в женщинах не бесценную, богоданную и неповторимую личность, а исключительно объект для похоти.

Только в этом случае откроются, наконец, глаза мужчины, и он сделает первые шаги навстречу правильной жизни. Только при этих условиях он на деле станет защитником своей семьи и опорой для женщины. Только при таком раскладе он сможет увидеть в ней сияющий образ Божий.

И только после всего этого женщина может успешно вернуться в семью, зная, что там ее ожидает не чикатило с ножом и веревкою, не капризный и равнодушный ко всему на свете трансвестит с локонами, а верующий, любящий, сильный, заботливый и способный защитить ее супруг.

http://6chuvstvo.pereprava.org/0608_obraz.htm
Херцигов
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: Отъявленный флудер

#32 dised » Чт, 3 февраля 2011, 12:39

Марфа Меньшикова писал(а):dised,

Женщина - многослойное существо.
Пытаясь отвести ей роль только жены и матери - вы тем самым концентрируете ее только на определенных вещах и отсекаете другие сферы самореализации. Соответственно, вы, как мужчина, должны быть готовы выдержать и отразить ту атаку привязанности, которая возникнет у женщины, сконцентированной лишь на семье.
Все в мире взаимосвязано...
есть еще че копать по этой теме.... есть....
Вообще то я не сказал только жены и матери. Имел ввиду, что это все же должно быть первично.
dised
Аватара

#33 Марфа Меньшикова » Чт, 3 февраля 2011, 12:40

dised писал(а):"Когда мужчина становится мудрым, вот тогда он и должен жениться".

Кажысь, это идеализм. Зачем мудрому мужчине жена?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#34 dised » Чт, 3 февраля 2011, 12:43

Марфа Меньшикова писал(а):
dised писал(а):"Когда мужчина становится мудрым, вот тогда он и должен жениться".

Кажысь, это идеализм. Зачем мудрому мужчине жена?
А может вообще браки не нужны?
dised
Аватара

#35 Марфа Меньшикова » Чт, 3 февраля 2011, 12:43

dised писал(а):Вообще то я не сказал только жены и матери. Имел ввиду, что это все же должно быть первично.

Че-то мне кажется, когда мужчина женится - и так вообщем понятно, что у женщины первично, а что вторично, нет?
А женщины, ставящие во главу угла карьеру,не особо то и замуж выходят. Им просто некогда и не на что выстраивать предшествующие свадьбе отношения - вся энергия и все свободное время отдается работе.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#36 Марфа Меньшикова » Чт, 3 февраля 2011, 12:45

dised писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Кажысь, это идеализм. Зачем мудрому мужчине жена?
А может вообще браки не нужны?
Есть такая проверенная жизнью поговорка:
20 лет: ума нет - и не будет
30 лет: жены нет -и не будет
40 лет: денег нет - и не будет.

Не очень понятно, когда мужчина должен стать мудрым... в этом интервале...
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#37 dised » Чт, 3 февраля 2011, 12:47

Марфа Меньшикова писал(а):
dised писал(а):Вообще то я не сказал только жены и матери. Имел ввиду, что это все же должно быть первично.

Че-то мне кажется, когда мужчина женится - и так вообщем понятно, что у женщины первично, а что вторично, нет?
А женщины, ставящую во главу угла карьеру,не особо то и замуж выходят. Им просто некогда и не на что выстраивать предшествующие свадьбе отношения - вся энергия и все свободное время отдается работе.
Когда мужчина женится, то, как правило, он видит в невесте объект страсти. Поэтому и нужно быть мудрым, чтобы увидеть нечто большее.
dised
Аватара

#38 dised » Чт, 3 февраля 2011, 12:48

Марфа Меньшикова писал(а):Есть такая проверенная жизнью поговорка:
20 лет: ума нет - и не будет
30 лет: жены нет -и не будет
40 лет: денег нет - и не будет.

Не очень понятно, когда мужчина должен стать мудрым... в этом интервале...
Мудрым можно быть и в 20 лет.
dised
Аватара

#39 Марфа Меньшикова » Чт, 3 февраля 2011, 12:52

dised писал(а):Когда мужчина женится, то, как правило, он видит в невесте объект страсти. Поэтому и нужно быть мудрым, чтобы увидеть нечто большее.
Человек не может увидеть то, о чем он не имеет понятия, или то, что в нем не заложено/не развито....
А на развитие этого (в том числе и мудрости) могут уйти годы, десятилетия.... жизни.

Если он женится на уровне страсти - значит такова судьба его, пройти через такое и получить свой опыт.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#40 Natish » Чт, 3 февраля 2011, 12:55

Кажется, любая претензия-это претензия к себе самому? Ведь мы видим в других только-то, что в самих зашкаливает)))). Это, если учитывать с точки зрения зеркальности.
То, что женщины сейчас на высокие позиции стремятся, не наглость женская, а исторически сложившаяся необходимость. Как не пыхти и не возмущайся, а мужчин меньше, чем женьщин, а настоящих мужчин и того меньше...Но жизнь от этого не должна останавливаться. Споткнулся мужщина, эстафету поддержала женщина. Поднимется мужчина-флаг ему в руки. Женщине же важно не зацепиться за роль лидера,что, в свое время, натворил мужчина и был унижен :wink: , а нести свою ношу мовчечки, как должное, а не вымпел победителя :smile: .Ибо в идеале-мы это должны делать вместе!
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: мира всем!

Пред.След.

Вернуться в Беседка