Когда вам что то навязывают, и говорят надо!!!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 RinkA » Пн, 31 января 2011, 15:55

Вот бывает такое, когда вам что то навязывают и за вас решают . надо вам или нет...
Так вот меня дастали, и я пошла делать водительские права, учу уже год, занятия отходила 14 уроков на немецком,
билеты учу на русском :wacko: :hi-hi: ....
Так учу так что, диск с вопросами не включается не в одном компе,
не хочет , проверяла у друзей у них запускается, у меня нет....
Меня это уже парит, а больше вопросы : Ну что сдала? Ну когда уже сдашь...
Дастало, не идёт у меня и всё, не знаю почему. мне не лень,
но не идёт, внутри страх какой то , потому как сдашь теорию, сразу надо брать часы на вождение..
А у меня ступор, жесть просто....
Ту не давно случай был, знаю одну семь, женщина всегда гоняла на велосипеде или пешком, вот все уговорили сдать на права, сдала
за 1,5 месяца быстро и легко, села за руль уже своей машины и въехала в дерево, сразу труп, осталось двое деток...
Другая знакомая. как не поедит чтобы начать делать права, или авария перед их машиной или сами. но бес последствий...так было 3 раза, сказала
всё больше рисковать не стану, муж пусть возит . а где сама то на велике.....
Вот и я сижу и думаю для кого их делаю, всё тормозит. на сильно сажусь их учить....Для чего ? :dont_knou:
RinkA F
Автор темы
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

Re: Когда вам что то навязывают, и говорят надо!!!

#21 RinkA » Пн, 31 января 2011, 21:10

Да уж, есть над чем подумать спасибо всем за ответы :wub: :ugu:
RinkA F
Автор темы
Аватара

#22 Music_DJ » Пн, 31 января 2011, 21:19

Маленькая Фея писал(а):
Music_DJ писал(а):Вам Господь через ваш организм подсказывает что это Вам нельзя
Бред.

А ты у нас кто, чтобы делать подобные заявления? Крутой диагност, или как? Насколько я помню ты даже Лазарева не читаешь, сама рассказывала. А вот свои заявления бред это или не бред надо ещё и аргументировать! :wink:
Music_DJ
Темы: 168
С нами: 15 лет 11 месяцев

#23 Music_DJ » Пн, 31 января 2011, 21:20

Mira писал(а):Да уж, есть над чем подумать спасибо всем за ответы :wub: :ugu:

Ответ тут один. Либо работать над собой, либо бросать вождение. :dont_knou: как то так.
Music_DJ
Темы: 168
С нами: 15 лет 11 месяцев

#24 RinkA » Пн, 31 января 2011, 21:22

Music_DJ писал(а):Ответ тут один. Либо работать над собой, либо бросать вождение. :dont_knou: как то так.
Втом то и делаю что работаю....... :ugu:
RinkA F
Автор темы
Аватара

#25 Маленькая Фея » Пн, 31 января 2011, 21:29

Music_DJ писал(а):А ты у нас кто, чтобы делать подобные заявления?
С каких пор мы с вами на ты, уважаемый? Или мы пили с вами на брудершафт? Или это ваш личный форум? Свои собщения вы тоже не аргументировали. Жаль, что вас забанили, и вы не сможете пока мне ответить. Однако, прочитать сможете. Диагност.... Кстати, меня в свое время вы так и не продиагностировали. Акромя общих фраз от вас никогда и ничего я не слышу. Не тыкайте мне впредь. Это как минимум некультурно.
Спойлер
(Кстати, Вы обещали никому не рассказывать, что я Лазарева не читала. А так по-бабски повели себя - мигом растрепали то, что я вам доверила. Начинаю сомневаться в вашей половой принадлежности)
Маленькая Фея

#26 Маленькая Фея » Пн, 31 января 2011, 21:31

:-D :-D :-D :lol: :lol: :lol: :rzhach: :rzhach: :rzhach:
Мусик. Вы очень смешной в своих потугах выглядеть умным.
Маленькая Фея

#27 alfa si » Пн, 31 января 2011, 23:11

Mira писал(а):Всё, дело в том что мой внутренний голос мне часто подсказывает много чего, так потом и случается,даже ощущение аварии, я просто вижу, начинаю молиться, потому что уже реально нутром чувствую что будет,
Я согласна с Маленькой Феей, что с твоей энергетикой, Mira, ты можешь сама формировать ситуацию своим состоянием. Пока не научишься этим своим состоянием управлять, за руль не садись. А права можно получить, если уже начала. Возможно, они не понадобятся, если не идет обучение.
alfa si F
Аватара
Темы: 19
С нами: 15 лет 4 месяца
О себе: Всегда в пути

#28 Nadin » Пн, 31 января 2011, 23:42

Мира, у меня тоже знак был, ой-ей-ей какой. Стояли с приятелем возле его машины, я как раз рассказывала, что что-то как-то не очень хочется права и водить... В эту минуту откуда ни возьмись падает не маленький снежный ком на крышу машины с грохотом. Ближайшие дома довольно далеко, чтоб вот так с крыши свалился.

Думаю, все, точно никогда не буду на права сдавать! Сейчас уже лет 7 за рулем, ни одной аварии. В смысле аварии были, но все при парковке-выезде со стоянки. Типично женская проблема, туплю при парковке как в анекдотах. :crazy: :you_are_crasy:
Nadin
Модератор
Темы: 58
С нами: 16 лет 8 месяцев

#29 Бриджит » Вт, 1 февраля 2011, 0:43

Mira,
я помню как 8 лет назад решила получить права и меня наоборот все отговаривали :-D Запугивали авариями, невозможностью выплатить щерб (тогда ещё не было осаго), тратой лишних денегна бензин, амортизацию... Но мне было пофиг - я знала что мне это надо, что мне это понравится и я ничего не боялась. Кредиты тогда были не развиты и я собрала денег только на новую оку :-D Все смеялись, а для меня это было мерседесом. А через год я её продала дороже чем покупала из-за подскочивших цен :-D
Сейчас я вообще не представляю себя без руля. Это я к чему... говоря окружающим "нет" ты говоришь "да" себе. Если внутри что то хочешь или не хочешь - слушай только себя.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#30 Nadin » Вт, 1 февраля 2011, 1:59

Я, наверное, рехнулась бы тут, точно, если бы еще и машины не было. Мира, ты хоть в городе живешь, транспорт, говоришь, развит... а у нас тут ну фига не развит(((

Не, он развит, но далеко не так, как в Питере, допустим, где до 11 вечера можно как угодно перемещаться в любой день. Тут и расписание, и выходные, и праздники, пересадки. Не представляю себя тут без машины.
Nadin
Модератор
Темы: 58
С нами: 16 лет 8 месяцев

#31 СТ » Вт, 1 февраля 2011, 7:28

Mira, а кто говорит, что "надо", и главное, кому это "надо"? :-D
Вождение - это важный опыт, он требует огромным затрат - и физических, и умственных, и эмоциональных. Это жизнь в другом режиме и с другими навыками. Считай, это ты - в клетке и на большой скорости. К этому надо готовиться, и как раз период подготовки очень важен. Все новое, и это должно устаканиться. Ну. и страх появляются как перед чем-то новым и требующим больших затрат, это естественно. Реакция организма и прочих структур на происходящее. Знаешь, как отличить водителя со стажем от новичка (не по дате получения прав, а по стажу реального вождения)? Это когда он/она взахлеб рассказывает про то, как она/он чуть в аварию не попал, как кто кого подрезал и прочее. К третьему году на такое уже не реагируют... :-D
Вот, поэтому что можно посоветовать? Поскольку страх перед новым - спешить не надо, привыкать постепенно. Это зависит от характера человека. И постепенно привыкать к дороге. У каждого это индивидуально. У меня. например, был пунктик по поводу незнания дорог,местности. Т.е. пешком-то я знаю как, а вот развязки и прочая... Так я по Москве ночью ездила. И узнавала маршруты - где как перестроиться. Навигаторов тогда еще не было и в помине :-D
Здесь правда нужна практика. И все. Потом появится отдача и кайф.
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 6 месяцев

#32 Марк Омаров » Вт, 1 февраля 2011, 9:41

Mira писал(а):Хорошо, но с машиной удобней на много, и по ночам автобусы не ездиют... ничего не ездит, только такси...
В Украине лучше ночью сидеть дома, чтобы не стать популярным персонажем выпуска "Криминальной хроники". :grin:
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 10 месяцев

#33 RinkA » Вт, 1 февраля 2011, 11:42

alfa si писал(а): Mira, ты можешь сама формировать ситуацию своим состоянием. Пока не научишься этим своим состоянием управлять, за руль не садись. А права можно получить, если уже начала. Возможно, они не понадобятся, если не идет обучение.
Если получу, рядом сидеть не дадут :? :wink:
На счёт управлять состоянием, я могу в некоторых ситуациях, это ж пока для меня новая...

Птица, :-D понимаю, я знаю такие места , просто сама знаешь тут хоть город хоть что, по ночам ничего не ездит,
первый автобус с моей остановоки идёт в 6:11 уже поздновато ели ехать на работу в другой город,
и с пересадками блин не удобно, знаю.... :crazy:

Варда-Сахара писал(а):Сейчас я вообще не представляю себя без руля. Это я к чему... говоря окружающим "нет" ты говоришь "да" себе. Если внутри что то хочешь или не хочешь - слушай только себя.
:ugu: думаю.....
RinkA F
Автор темы
Аватара

#34 RinkA » Вт, 1 февраля 2011, 11:46

СТ писал(а):Mira, а кто говорит, что "надо", и главное, кому это "надо"? :-D
Муж говорит, что мне это надо, ну я и сама понимаю что надо, так как не удобно ,
не успеваешь на общественном транспорте совсем,
да и бабушка в другом городе, нужно бы к ней по чаще...
без машины на дорогу уходит 1,5 часа с пересадкой, а там 25 минут в одну сторону...

СТ писал(а):Вождение - это важный опыт, он требует огромным затрат - и физических, и умственных, и эмоциональных. Это жизнь в другом режиме и с другими навыками. Считай, это ты - в клетке и на большой скорости. К этому надо готовиться, и как раз период подготовки очень важен. Все новое, и это должно устаканиться. Ну. и страх появляются как перед чем-то новым и требующим больших затрат, это естественно. Реакция организма и прочих структур на происходящее. Знаешь, как отличить водителя со стажем от новичка (не по дате получения прав, а по стажу реального вождения)? Это когда он/она взахлеб рассказывает про то, как она/он чуть в аварию не попал, как кто кого подрезал и прочее. К третьему году на такое уже не реагируют... :-D
:approve: да уж, на до и об этом подумать...

СТ писал(а):Вот, поэтому что можно посоветовать? Поскольку страх перед новым - спешить не надо, привыкать постепенно. Это зависит от характера человека. И постепенно привыкать к дороге. У каждого это индивидуально. У меня. например, был пунктик по поводу незнания дорог,местности. Т.е. пешком-то я знаю как, а вот развязки и прочая... Так я по Москве ночью ездила. И узнавала маршруты - где как перестроиться. Навигаторов тогда еще не было и в помине :-D
Здесь правда нужна практика. И все. Потом появится отдача и кайф.
Тут и по ночам учат ездить, это обязательно... :ugu: :approve: спасибо ..
RinkA F
Автор темы
Аватара

#35 RinkA » Вт, 1 февраля 2011, 11:47

Марк Омаров писал(а): Mira писал(а):Хорошо, но с машиной удобней на много, и по ночам автобусы не ездиют... ничего не ездит, только такси...

В Украине лучше ночью сидеть дома, чтобы не стать популярным персонажем выпуска "Криминальной хроники". :grin:
Я слышала что такое у вас там есть, но не думала что до такой степени :ninja:
RinkA F
Автор темы
Аватара

#36 Ювелир » Вт, 1 февраля 2011, 12:02

Mira, если неуверены не надо. Такие водители нервные на дороге, верный признак аварии. Едут как черепахи, мечутся туда сюда. Правила чисто по учебнику, " дорожная этика" не дается. У вас в принципе везде красной нитью проходит тема нежелания управления и инфантильности. Поэтому и водить не хотите. Потому что не хотите брать управление в свои руки, а потом отвечать , нести ответственность. Имхо. То что кто то Че то там "видит" я вас умоляю. Бред. Если есть своя четкая антипатия это одно. Нежелание рулить ситуацией и довести дело до конца другое. Найдите хорошего инструктора по вождению учитесь столько сколько захотите. А потом идите сдавать. Меня папа так вот не " пускал" все нервы вытрепал, а я верила в его предчувствие. Стоко времени упустила. А он банально привык мной править и вождение машины воспринимал, как мою самостоятельность. Оглянувшись я поняла что это во всем. А я при всем своем паравозном характере в некоторых местах слабовольна до нельзя. Любимый меня поддержал. Сказал что если не я, то кто должен водить? Год я занималась с инструктором. В разную погоду. На механике. Создала полную уверенность для себя. Я знаю и могу! Моя задача как водителя - уважать дорогу машину и др водителей. Вожу машину, как родилась в ней. Мне оч нра. Но часто на дороге страшные типы водителей это " неуверенные тетки" по середине полосы едущие и не знающие о существовании поворотников и уже уверенные гоняющие новички. Эти ваше ппц до первой аварии носятся как психи. Остальные вменяемые люди. Вы для себя поймите. Зачем? И ваши возможности.имхо.
Ювелир
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: I'm Angry Bird!!!

#37 RinkA » Вт, 1 февраля 2011, 12:09

Ювелир писал(а):Mira, если неуверены не надо.
Уже начала, так что думаю стоит дойти до конца..

Ювелир писал(а):Найдите хорошего инструктора по вождению учитесь столько сколько захотите. А потом идите сдавать.
Тут не много по другому, сам выбираешь только школу,
учителя дадут, с ним же и ещё одним и сдавать придётся.Он сам скажет когда я готова буду...
да и много не проездишь, это оооооочень большие деньги :ugu:

Ювелир писал(а):Нежелание рулить ситуацией и довести дело до конца другое.
Желание есть, но страха больше... :ninja:
RinkA F
Автор темы
Аватара

#38 Ювелир » Вт, 1 февраля 2011, 12:09

СТ, я тоже пространство ловлю тяжело. Для меня мир слишком пространственен. Я запоминаю маршрутами. Наработанными. А когда в машине опытный водитель рядом, всегда сам подскажет куда ехать)))) я за помощь)) милиция тоже адекватна Самое страшное это на узких улицах в одно или 2 полосы( туда обратно) с бордюра в общее движение вклиниваться. Помню свой первый косяк. Так стыдно было. Но люди хорошие кругом. Поток встал никто не гудел , руками мне помахали как сдавать)))) вырулила. Еще машина большая оооооооо. Я теперь мимо этого места краснею езжу)))))) позорница))) вообще мне оч нра водить. Это свобода и обособленность. Самая тяжелая поездка была Москва- Ярославль. Потом месяц за руль не садилась))) с детьми машина это первая необходимость.
Мира, наработай пару тройку маршрутов и по ним сначала. Машина это свобода. Ну и ответствеенность за свободу конечно.
Ювелир
Аватара

#39 Ювелир » Вт, 1 февраля 2011, 12:16

Mira, если страха больше это и есть нежелание))))) пойми себя - почему? Залезь в себя по честному. Знаешь. Мне до того как я начала водить снились страшнейшии сны))) где я в машине и не могу ей управлять. Жуть. Аварии разбивания. 20 лет почти снилась такая шняга. После того как руль почуствовала все закончилось. Во снах теперь выруливаю. Я слышала что сны с дорогой и машиной это твое отношение и положение в жизни. В какой машине, на каком сидении кто рулит какая дорога. Такой показатель настоящего. Меня не обманывали такие сны ни разу. А нет такого Маш, чтоб по объявлению позаниматься с инструктором? Ну с частником? Еще мне кажется что в Германии поласковей ездить чем в Москве. Я в Италии водила, одно удовольствие. Скоростной режим не нарушают ( только русские и очень наделеные правами местные) машинки маленькие. Очень удобно. Парковаться легко. Маневрировать тоже. Культурно люди на дорогах ведут себя.
Ювелир
Аватара

#40 RinkA » Вт, 1 февраля 2011, 12:35

Ювелир писал(а):Мне до того как я начала водить снились страшнейшии сны))) где я в машине и не могу ей управлять. Жуть. Аварии разбивания. 20 лет почти снилась такая шняга. После того как руль почуствовала все закончилось. Во снах теперь выруливаю. Я слышала что сны с дорогой и машиной это твое отношение и положение в жизни. В какой машине, на каком сидении кто рулит какая дорога. Такой показатель настоящего.
У меня наоборот, я во сне вожу машину. и ощущение реальное, отлично, и на скорости и так, как буд то сто лет водила....\\
Ювелир писал(а): А нет такого Маш, чтоб по объявлению позаниматься с инструктором? Ну с частником?
Нет, такого нет, есть места платные, где на своей машине можно практиковаться,
оплата по часовая....

Ювелир писал(а):Еще мне кажется что в Германии поласковей ездить чем в Москве.
Это да так и есть, я когда в Москве была, меня брат по ней возил. я сидела просто , от того как там ездят, в Ростове также.... :ugu:
RinkA F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка