Краски для волос).

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Nadin » Сб, 29 января 2011, 16:24

Захотелось мне другой оттенок волос. Вот надоела моя почти блондинистость-милирование бесконечное. Какой именно оттенок, толком пока не знаю, но обязательно светлый, может, платиновый, типа средний блондин, может светло-коричневый какой. Но без желтизны-рыжины хотелось бы, понатуральней как-то. Выбор оттеночных красок, которые без проблем смываются, очень небольшой, практически нет ничего, кроме красного, черного, фиолетового безумного. А выбор обычных красок- глаза разбегаются, не знаю, за что хвататься.

Какие вы знаете нормальные стабильные краски? Такие, чтоб со временем не переходили в мерзкий желтоватый дешевый оттенок и прокрашивали хорошо. Говорят, L'oreal Preferens неплохая, а я ее не знаю совсем. Есть еще какие-то с надписью "профессиональные" Syoss, чем они должны отличаться от обыкновенных.

Есть еще краски "без аммиака". Кто-нибудь пробовал? Они хорошо все прокрашивают? Держатся на волосах?

Видела еще какую-то краску, оттенок платиновый блондин, сероватый цвет. Написано "формула против желтизны". А на деле как? Кто-нибудь знает?

С трудом представляю себе, какая краска мне должна подойти, у меня все волосы светлые, а корни темные. Вот что делать? :unsure:
Nadin
Автор темы
Модератор
Темы: 58
С нами: 16 лет 8 месяцев

Re: Краски для волос).

#21 krona » Сб, 29 января 2011, 18:57

Птица писал(а):krona, Точно есть, я видела, и стоит 2 копейки)))
Да то, что хна - это две копейки я знаю, а про красный цвет не знала, спасибо, поищу как и что смешивать. :smile:
krona

#22 Nadin » Сб, 29 января 2011, 19:02

В принципе опасности в хне практически никакой, если действовать по инструкции, не передерживать, а то она может подсушить волосы и кожу головы. Я когда красилась, просто поверх хны бальзам замешивала, чтоб лучше смывалось, и чтоб волосы шелковистее были)))
Nadin
Автор темы
Модератор

#23 Maria » Сб, 29 января 2011, 19:06

Птица писал(а):Maria, 30 евро еще можно разориться на фантастику, только одного тюбика мне точно не хватит(((, волосы почти по пояс.
30 евро - это только тюбик краски. А окислитель? А если тебя надо осветлять предварительно? Это уже надо 2 окислителя - для осветляющего порошка/крема и для краски, у них разный процент. Плюс собственно порошок или крем. Нужен технический шампунь и маска/бальзам. И чтобы достичь эффекта , о котором пишут, нужно ещё покупать жидкий шёлк (обработка перед покраской) и двухфазную шёлковую инфузию (после покраски). Теперь посчитай, сколько это стоит, учитывая, что тюбик краски (30 евро) - не самый дорогой продукт из списка :)
Maria
Модератор
Темы: 14
С нами: 18 лет 8 месяцев

#24 krona » Сб, 29 января 2011, 19:07

Я с желтком делала и держала по инструкции, волосы очень хорошие становятся. Еще мне говорили, что есть бесцветная хна, просто для оздоровления волос.
krona

#25 Nadin » Сб, 29 января 2011, 19:08

Maria, ой ееее...(((((((((((( только я обрадовалась :cry:
Nadin
Автор темы
Модератор

#26 Maria » Сб, 29 января 2011, 19:11

Птица, ну краска на один раз, а остальное - на много раз. Положим, самые большие траты - это первый раз. Кроме того, с волосами по пояс краситься самой геморно. Надо идти в салон. Но на твою длину в любой стране мира покраска CHI выйдет дороговато... И, кстати, если решишься на хну, знай, что после неё ни один парикмахер не возьмётся тебя перекрашивать, если захочешь другой цвет :)
Maria
Модератор

#27 Hanuman » Сб, 29 января 2011, 19:21

Maria писал(а):
Птица писал(а):Maria, 30 евро еще можно разориться на фантастику, только одного тюбика мне точно не хватит(((, волосы почти по пояс.
30 евро - это только тюбик краски. А окислитель? А если тебя надо осветлять предварительно? Это уже надо 2 окислителя - для осветляющего порошка/крема и для краски, у них разный процент. Плюс собственно порошок или крем. Нужен технический шампунь и маска/бальзам. И чтобы достичь эффекта , о котором пишут, нужно ещё покупать жидкий шёлк (обработка перед покраской) и двухфазную шёлковую инфузию (после покраски). Теперь посчитай, сколько это стоит, учитывая, что тюбик краски (30 евро) - не самый дорогой продукт из списка :)

вот это головняк на всю голову ..... :wacko: :wacko: :wacko:
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: OM

#28 Nadin » Сб, 29 января 2011, 19:24

Maria, Хна- это я знаю, после нее можно так покраситься, что потом только налысо или наслаждаться всеми оттенками от бордового до канареечного за раз.

Ко мне знакомая парикмахерша на дом приходит. Первый раз точно пусть она красит.

Раньше сколько по салонам не лазила, всегда в ужасе оттуда приходила, то вместо 5, 20 см. отстригут, то ступеньки такие сделают, что я каждый раз проходя мимо зеркала, за ножницы хватаюсь, то так покрасят, что я из салона в магазин бегу не знаю какую краску покупать, чтоб убрать это безобразие.

Теперь только эта знакомая и только с моей краской, хватит уже экспериментов. Причем, раньше, когда я в салонах пыталась краситься, говорю им, давайте сначала прядь одну покрасим, посмотрим как будет, волос же жалко. Нет, говорят, у нас все краски испытанные, стабильные.. аха. Последний раз вместо светло-коричневого получила черный шоколад. На что мне заявили, что я такой и хотела. Отмывала потом с блондир-порошком, как волосы не отвалились, не знаю.
Nadin
Автор темы
Модератор

#29 Nadin » Сб, 29 января 2011, 19:54

пока решила, что если буду радикально перекрашиваться, то только этой краской CHI. Чувствую, там надо много изучать, что, зачем и как смешивать и на голову наносить. Самих цветов я еще нигде не нашла, везде только тюбики сотнями, надеюсь, там есть нормальные оттенки, которые мне понравятся. :roll:
Nadin
Автор темы
Модератор

#30 Stella » Сб, 29 января 2011, 20:07

ну ваще
CHI – революционное безаммиачное окрашивание, блондирование, мелирование, не имеющее аналогов на рынке парикмахерских услуг.

CHI = биошелк +Керамика + Ионные технологии

До недавнего времени слова «безаммиачное перманентное окрашивание», «безаммиачное блондирование» и «безаммиачное мелирование» звучали как несбыточная мечта парикмахеров-профессионалов и взыскательных клиентов. Однако с появлением технологии CHI на российском рынке мечта стала доступной действительностью.

При этом компания FAROUK – производитель CHI, является самым авторитетным из элитных парикмахерских брендов: на ее продукции работают стилисты первых лиц многих стран, звезды кино и шоу-бизнеса. Это единственная парикмахерская компания, имеющая свой салон в резиденции президента США в Белом Доме. Самые дорогие рекламные ролики, посвященные красивым волосам, создаются с помощью стилистов CHI. Компания FAROUK – постоянный спонсор и творческий партнер всех конкурсов Мисс Мира.

В чем революционность и главное отличие CHI от остальных красителей, включая самые престижные и дорогие?

В основе любого стойкого окрашивания лежит реакция окислительной конденсации химических составляющих красителя при участии перекиси водорода. Другими словами: соединение аммиака и перекиси вызывает «взрыв» волоса, облегчающее доступ в его сердцевину искусственного пигмента и замену им натурального. Дорогие красители престижных марок вводят в свой состав ингридиенты, смягчающие негативное воздействие, однако, суть процесса при этом не меняется: волос подвергается серьезным, а подчас необратимым изменениям. Со временем (иногда очень недолгим: 3-4 мытья головы) искусственный пигмент вымывается, а поврежденный или даже «убитый» (в случае деструкции кортекса – «стержня» ) взрывом волос остается «пустым».

Благодаря разработкам космического агенства НАСА (США) был создан уникальный керамический сплав CHI 44 (из 44 ) , использованный впоследствии в создании…..БЕЗАММИАЧНОГО люкс-красителя для волос. В аммиаке больше не было необходимости!!! Под воздействием тепла, когда керамические элементы активируются оксидом, CHI производит излучение волны длинного инфракрасного спектра. Чешуйки волос приподнимаются, как спицы у зонтика и пигмент проникает в кортекс без грубого открытия кутикулы волоса.

Помимо пигмента в самую сердевину поступает шелковый крем. Поскольку шелк по своему аминокислотному составу практически идентичен волосу (содержит 17 аминокислот из 19, формирующих волос) он не отторгается живой тканью волоса. Кроме того шелк удерживает влагу в 2.5 раза превосходящую собственный вес, что делает его великолепным увлажнителем. Шелк – это лучший «биопротез», естественно восстанавливающий волос от самой сердцевины.

Удерживается пигмент за счет физического процесса разнополярности зарядов красителя и волоса. Наличие шелка, имеющего положительный заряд в основе красителя, многократно усиливает его «магнитные свойства» по отношению к волосу. «Физическое» притяжение гораздо сильнее химического «прикрепления», поэтому CHI не только безвредный, но и более стойкий нежели другие перманентные красители.
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#31 Maria » Сб, 29 января 2011, 20:27

Hanuman писал(а):вот это головняк на всю голову .... :wacko: :wacko: :wacko:
Чтобы ты не сомневался. Но при должной сноровке можно наловчиться :)

Птица, с салонами беда. Это правда. Надо искать своего мастера. Или учиться самой. Набодяжила красочку, у лица сама покрасила, сзади мужа попросила. И всех делов. Проблема только в "набодяжила". Кстати, технологи CHI не особенно стремятся свои секреты раскрывать на форумах. А у всех фирм есть свои нюансы. Например пишут, что всё-таки краска их осветляет не больше, чем на 5 тонов. Про 8 - брехня. Поэтому всё-таки если хочешь краситься CHI, то лучше пойди в салон. Благо краска хорошая. Максимум плохого, что ты можешь получить - это не тот цвет, который хотела. Правда, за большие деньги :-D
Maria
Модератор

#32 Nadin » Сб, 29 января 2011, 20:28

я и говорю, фантастика! Отзывы почитала именно про окрашивание, многие пишут о "голливудском" эффекте. А некоторые не заметили принципиальной разницы, когда так в салоне красились. Негативных отзывов я не нашла, в основном все в восторге, палитра цветов тоже хороша.
Nadin
Автор темы
Модератор

#33 Nadin » Пн, 31 января 2011, 23:33

Пробежалась сегодня по парочке магазинов, парикмахерских. Там не то, что нет никаких CHI Iоnic, там об этом вообще никто никогда не слышал, ни названия, ни фирмы, выпускающей продукцию. Где я живу? В каменном веке каком-то((((( В инете можно это все заказать, без проблем, но трудности в том, что не понятно, сколько всего надо, как сам цвет вычислить, как мой исходный цвет вычислить, одни вопросы и никто ничего не знает((((

Короче облом, судя по всему((((( :cry:
Nadin
Автор темы
Модератор

#34 Maria » Пн, 31 января 2011, 23:37

Птица писал(а):Там не то, что нет никаких CHI Iоnic, там об этом вообще никто никогда не слышал, ни названия, ни фирмы, выпускающей продукцию.
А я тебе чо говорила? :grin:
Maria
Модератор

#35 Nadin » Пн, 31 января 2011, 23:44

Ага, Мария, засада. :ninja:

Не знаю, попробую поизучать это дело, там горячая линия есть, может, соображу, что к чему... эх, облом обломыч(((
Nadin
Автор темы
Модератор

#36 Maria » Пн, 31 января 2011, 23:53

Птица, а ты не хочешь один раз заплатить в салоне за покраску CHI? Уже будешь знать, что для этого надо и свой цвет. А там в интернете закажешь всё, что нужно. Кроме того, ты будешь знать - всё это дешёвый маректинг или правда волосы преображаются? Заодно и мне расскажешь :)
Maria
Модератор

#37 Nadin » Вт, 1 февраля 2011, 0:01

Мария, да я бы с удовольствием в салон пошла, но нет у нас нигде в салонах этой чи((( последний шанс в Страссбурге нарыть это, в принципе город-то огромный, может там есть... :unsure:
Nadin
Автор темы
Модератор

#38 Марианна » Вт, 1 февраля 2011, 0:08

Птица писал(а):Ага, Мария, засада. :ninja:

Не знаю, попробую поизучать это дело, там горячая линия есть, может, соображу, что к чему... эх, облом обломыч(((
Я конечно понимаю, ты загорелась блондом :smile: у меня тож такое было пару раз.Но у меня цвет волос тоже темный и как ты говоришь ни то, ни се :grin: (раньше мне так казалось)Я много лет в рыжий красилась, мелировалась темным блондом, волосы были уж совсем светлые.А потом вдруг подумалось в мой натуральный покраситься Только мне моя мастер предложила на оттенок темнее моего натурального.Это что-то!Не сравнить ни с каким другим цвет, этот подходит мне лучше всех и комплименты все делают.
Это я к тому, что все краски выцветают, все портят волосы и ничего тут не поделаешь.Я уже столько всего перепробовала, хотелось того же что и тебе, а мастер у меня второе место занимала по миру и первое по европе и все равно, кроме как постепенное осветление, и то, темный блонд, кот. тоже потом выцветает, не получилось.А твой цвет или тон выше-ниже, сделать легче всего и подойдет тебе точно :approve:
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219

#39 Nadin » Вт, 1 февраля 2011, 0:13

марианна, не так все просто, любая краска портит волосы, как ты говоришь. Темный тон вымывается, как не крути в рыжеватый оттенок, корни все равно подкрышивать надо будет. А этот CHI говорят, только лучше волосы делает, не портит абсолютно. Имеется ввиду, что на несколько порядков лучше любой обычной краски. Блонд я больше не хочу, хочу какой-нибудь светло-светло-коричневый, понатуральней.
Nadin
Автор темы
Модератор

#40 Марианна » Вт, 1 февраля 2011, 0:45

Птица писал(а):марианна, не так все просто, любая краска портит волосы, как ты говоришь. Темный тон вымывается, как не крути в рыжеватый оттенок, корни все равно подкрышивать надо будет. А этот CHI говорят, только лучше волосы делает, не портит абсолютно. Имеется ввиду, что на несколько порядков лучше любой обычной краски. Блонд я больше не хочу, хочу какой-нибудь светло-светло-коричневый, понатуральней.
У меня не вымывается :dont_knou: и волосы отличные.А корни да, подкрашивать надо, раз в два месяца.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219

Пред.След.

Вернуться в Беседка