Вопрос модераторам.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Гершензон » Пт, 28 января 2011, 0:31

Вот холит человек, нормально общается, но только получил кнопку власти- всё... человека как подменили. Он уже с оружием. Почему многие не понимают, что оружие это против преступников с таким же оружием, а не демонстрация силы перед мирным людом?
Гершензон
Автор темы
Темы: 36
С нами: 14 лет 8 месяцев

Re: Вопрос модераторам.

#21 AKRESS » Пт, 28 января 2011, 14:04

Слушайте - а расскажите мне такую фигню - вот люди играют в виртуале в шахматы между собой... Но всё время по этому поводу вспоминаецца эпизод из 12-ти стульев, когда Остап Бендер просто запоминал ходы игроков в соседнем зале и переносил их на партии в этом зале... Т. е. - у ПОЛОВИНЫ он МОГ ВЫИГРАТЬ (если не брать ничью...)...

Поэтому вопрос - а не может ли игрок, просто-напросто, выбрать самую сильную из существующих или около того компьютерную программу по игре в шахматы, и тупо по принципу Бендера таким образом играть?!... :unsure: :unsure: :unsure: Это как-то проверяемо и есть ли на это какие-либо проверочные инструменты?!... :unsure: :unsure: :unsure: Про "честь и достоинство" шахматистов мы пока не говорим - у кого она есть, у того и есть - интересует именно вот эта техническая сторона вопроса... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: Пятая колонна

#22 Iren4 » Пт, 28 января 2011, 14:10

AKRESS,
Поэтому вопрос - а не может ли игрок, просто-напросто, выбрать самую сильную из существующих или около того компьютерную программу по игре в шахматы, и тупо по принципу Бендера таким образом играть?!...
Есть такая программа...

Это как-то проверяемо
:yes:
Iren4
Аватара
Темы: 96
С нами: 17 лет 4 месяца

#23 Фея » Пт, 28 января 2011, 14:15

AKRESS писал(а):
Поэтому вопрос - а не может ли игрок, просто-напросто, выбрать самую сильную из существующих или около того компьютерную программу по игре в шахматы, и тупо по принципу Бендера таким образом играть?!... :unsure: :unsure: :unsure: Это как-то проверяемо и есть ли на это какие-либо проверочные инструменты?!... :unsure: :unsure: :unsure: Про "честь и достоинство" шахматистов мы пока не говорим - у кого она есть, у того и есть - интересует именно вот эта техническая сторона вопроса... :unsure: :unsure: :unsure:

а вы шалунишка :aiai: !
Фея

#24 Дежанейров » Пт, 28 января 2011, 14:19

AKRESS писал(а):Слушайте - а расскажите мне такую фигню - вот люди играют в виртуале в шахматы между собой... Но всё время по этому поводу вспоминаецца эпизод из 12-ти стульев, когда Остап Бендер просто запоминал ходы игроков в соседнем зале и переносил их на партии в этом зале... Т. е. - у ПОЛОВИНЫ он МОГ ВЫИГРАТЬ (если не брать ничью...)...

У меня была одна шахматная игрушка, одна из опций которой была игра "сама с собой".
Игруля в течении 10-15 секунд отыгрывала партию (сама с собой), изредка загадочно задумываясь над некоторыми ходами...
Дежанейров

#25 AKRESS » Пт, 28 января 2011, 14:23

Дежанейров писал(а):изредка загадочно задумываясь над некоторыми ходами...

:rzhach: :rzhach: :rzhach: :hi-hi:
AKRESS
Аватара

#26 AKRESS » Пт, 28 января 2011, 14:24

Iren4 писал(а):Есть такая программа...

Угу... Интересненько... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Аватара

#27 Music_DJ » Пт, 28 января 2011, 14:38

Марк Омаров писал(а):
escape писал(а):и в ком Вы нашли причину такого поведения ? Неужели в друзьях ? :smile:
Вы в армии служили? Бизнесом занимались?

Все, на что у них хватает способностей это сидеть дома, и плодить клонов. Какой уж там бизнес, армия...Как говорил Иисус-не давайте святыни псам, у дальше сами знаете. :wink:
Music_DJ
Темы: 168
С нами: 15 лет 11 месяцев

#28 dised » Пт, 28 января 2011, 16:41

а не может ли игрок, просто-напросто, выбрать самую сильную из существующих или около того компьютерную программу по игре в шахматы, и тупо по принципу Бендера таким образом играть?!... Это как-то проверяемо и есть ли на это какие-либо проверочные инструменты?!..
Может...В шахматах это называется электронный допинг. Был скандал несколько лет назад в матче за шахматную корону. Играли Топалов и Крамник. Крамник подозрительно часто стал выходит в туалет из зала. Его заподозрили, что он консультируется у электронного суфлера.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 4 месяца

#29 AKRESS » Пт, 28 января 2011, 16:57

Ясно... :smile:
AKRESS
Аватара

#30 Марк Омаров » Пт, 28 января 2011, 18:10

escape писал(а):А с чего Вы решили, что их предали? Плохо историю знаете?
Не апостол Петр ли трижды отрекся от Иисуса? Будду из зависти отравил его близкий ученик. Ошо из-за денег обманывала Шила.
Фея писал(а):наверное их таким образом "лечили" от преклонения перед нравственными ценностями. А вы думаете, что Христос, Будда и Ошо предательство близких тоже как предательство воспринимали? Может как слабость, или малодушие всё-таки? А может вообще никак?
Даже у просветленных остаются маленькие человеческие привязанности. И им наверно было больно и неприятно. Но они все это осознавали и не осуждали, зная несовершенство человеческой натуры.Несомненно, они выше были наших обывательских обид.
Music_DJ писал(а):Все, на что у них хватает способностей это сидеть дома, и плодить клонов. Какой уж там бизнес, армия...Как говорил Иисус-не давайте святыни псам, у дальше сами знаете. :wink:
:yes:
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 10 месяцев

#31 ScherNatUr » Пт, 28 января 2011, 18:18

Дежанейров писал(а):загадочно задумываясь над некоторыми ходами...
:hi-hi:
ScherNatUr
Темы: 216
С нами: 16 лет 8 месяцев

#32 Фея » Пт, 28 января 2011, 18:19

AKRESS писал(а):Ясно... :smile:

злой манипулятор
:cool: вот -вот...
Фея

#33 dinoelk » Пт, 28 января 2011, 20:35

Music_DJ писал(а):не давайте святыни псам, у дальше сами знаете. :wink:
.. понятное дело, что все псы.. :aiai: с Марком святыню раздаешь... :wink:
Марк Омаров писал(а): :yes:
как легко мы соглашаемся, что именно мы святы и имеем привелигированное положение что-то давать.. :cool:
dinoelk M
Аватара
Темы: 132
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: негражданин Латвии

#34 Гершензон » Сб, 29 января 2011, 3:44

Шахматная программа. Марк Омаров правильно писал: "Проверка на вшивость."

Я предложил на том сайте выявить сильнейшего шахматиста по Олимпийской системе на выбывание.

По две партии белыми и чёрными с контролем времени по 30 минут. При ничьей- ещё две партии с контролем по 10 минут, если снова ничья- то по 5 минут до разницы в два очка.

В Супер-турнир БЕГЕМОТА записалось шесть человек.

Дело в том , что в комментариях я высмеял шахматистов , пользующихся компьютерными программами и добавил, что нет ещё такой шахматной компьютерной программы, с которой я не сыграл бы вничью по пол часа... По десять минут- у неё шансы резко падают, а по пять- у этих горе-шахматистов шансы равны НУЛЮ !!!
Там отвечать надо моментально. Некогда отвлекаться от кнопок телефона...

После этого меня забанили.

Я понимаю руководителей. Им нужны деньги...

Но ради денег - жертвовать совестью?

Правильно, Марк Омаров! Это была проверка на вшивость.
Гершензон
Автор темы

#35 Ювелир » Сб, 29 января 2011, 7:19

Гершензон, где то ты прав. Но методы неприемлимы борьбы. Ты хочешь переломить все и сразу.причем радикальным методом. Это невозможно. Хотя кто знает. Так не хочется конфликтов, но они необходимо. Привыкли мы к сытому образу и бесчестному управлению. Имхо.
Ювелир
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: I'm Angry Bird!!!

#36 dised » Сб, 29 января 2011, 10:25

Гершензон писал(а):Шахматная программа. Марк Омаров правильно писал: "Проверка на вшивость."

Я предложил на том сайте выявить сильнейшего шахматиста по Олимпийской системе на выбывание.

По две партии белыми и чёрными с контролем времени по 30 минут. При ничьей- ещё две партии с контролем по 10 минут, если снова ничья- то по 5 минут до разницы в два очка.

В Супер-турнир БЕГЕМОТА записалось шесть человек.

Дело в том , что в комментариях я высмеял шахматистов , пользующихся компьютерными программами и добавил, что нет ещё такой шахматной компьютерной программы, с которой я не сыграл бы вничью по пол часа... По десять минут- у неё шансы резко падают, а по пять- у этих горе-шахматистов шансы равны НУЛЮ !!!
Там отвечать надо моментально. Некогда отвлекаться от кнопок телефона...

После этого меня забанили.

Я понимаю руководителей. Им нужны деньги...

Но ради денег - жертвовать совестью?

Правильно, Марк Омаров! Это была проверка на вшивость.
Не совсем согласен с вами. Последние версии chessmaster достаточно сильные программы. Верхний уровень этой программы имеет рейтинг, близкий к гроссмейстерскому. И чем меньше времени на обдумывание, тем больше сказывается преимущество компьютера над человеком. Диски с этой программой есть в свободной продаже.
Я уже молчу об элитных ЭВМ, которые громят уже ведущих гроссмейстеров. Тот же Крамник три года назад проиграл компьютеру в чистую.
Другое дело, что пока ваш противник по инету сделает ход, пока компьютер ответит ему. Потом ему еще нужно передать ответ компьютера вам. Действительно в блице он может не успеть.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 4 месяца

#37 Гершензон » Сб, 29 января 2011, 10:49

Недавно только говорили с другом на эту тему.
Разговор зашёл о бесчинствах власти... Что люди говорят "Против системы не попрешь!"
Пришли к выводу:
-Народ заслуживает своего правительства!
Кто хоть пальцем пошевелил, чтоб сделать его лучше?.... Таких единицы...
Вот мы с ним, простые граждане, убрали ; я начальника паспортного стола, а он этого же, но начальника обл. ГАИ... Только мы двое!!!
А в день эта сука обижала по сотням людей!!!
С ним можно было бы покончить в неделю!
Мы бились в прямом смысле, бились.. на смерть в общем около пол года...
Что нам , больше всех надо!?
Или мы особенные какие!?

...

Три года назад- мы начали войну против национализации учебных заведений. Нас было семеро.
седьмой предал!
сразу же предал! когда можно всё было закончить за месяц. - Эта сука предала нас, сказав что не верит в победу...
.... мы победили... но через три года...
Нет, мы не воевали... три года мы ничего не делали, пока люди сами нас не позвали.... Но от семи- осталось трое.
один сдулся через месяц, другой всегда играл -И ВАШИМ, И НАШИМ... четвёртый - просто, спился...
осталось трое...

где был народ раньше!?

проверка на вшивость....
она каждый день! по сто раз в день!

Многие заакрывают глаза и гооворят:
-На всё воля БОЖЬЯ.

-ДУДКИ!!!
НА ВСЁ ВОЛЯ НАША !

МЫ НА ЗЕМЛЕ ПРАВИМ, А НЕ БОГ !
Для этого ОН нас и создал !

И кто говорит:
-На всё воля БОЖЬЯ .

плюньте ему в лицо! пусть хоть не врёт !
-
Гершензон
Автор темы

#38 ScherNatUr » Сб, 29 января 2011, 10:50

Гершензон писал(а):в комментариях
поди выражался? :hi-hi:
ScherNatUr
Темы: 216
С нами: 16 лет 8 месяцев

#39 Brittany » Сб, 29 января 2011, 10:59

Гершензон писал(а):.... мы победили... но через три года...
И в чём конкретно победа была? Ты так туманно пишешь.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#40 Гершензон » Сб, 29 января 2011, 10:59

Нет, я успел повыражаться.. хоть и осень хотелось.

Dised, на то и расчитано, что в блице просто физически не успеет нажимать кнопки!:)
А программы, не знаю. Видели , как Каспаров проигрывал компьютеру? - Он играл как ребёнок второразрядник. вот и проиграл. .. Думаю это просто подстроено...
Хорошие аналитические программы- долго думают. А нормальными- если не ошибаться - в ничью как нефик делать!:)
Лично я ещё компьютеру не проигрывал.
Гершензон
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Беседка