Список разделов › Прочее › Беседка
Чёт, я не очень въехал.. Можно подробней?.. Для тупых склеротиков по возрасту..Holger писал(а):А есть люди, скажем, моложе 30, которым нравится Высоцкий?
По-моему, лабух как лабух, давно уже не актуальный. Типа Розенбаума или Миши Круга.
лабух это пренебрежительное определение данное серьезными музыкантами, музыкантам всяких блатных жанров, развлекающих публику по кабакам......по отношению к Высоцкому это достаточно серьезный выпад, и он должен быть аргументирован....интересноHolger а что для вас актуально....какие авторы, композиторы, кого вы считаете современными? расскажите о ваших музыкальных предпочтениях.....LiSonka писал(а):Лабух-это - по определению - несколько другое.
не только поэт, но и профессиональный актер...служащий в одном из лучших театров своего времени и снимающийся в кино....но, имхо, основное его призвание было в песенном творчествеLiSonka писал(а): а Высоцкий - поющий поэт, причём поэт достаточно высокого уровня, что уже признано многими учёными-литераторами.
Розенбаум и Круг продолжатели, причем одни из многочисленных последователей того жанра, родоначальником которого был Высоцкий.....но Высоцкий, имхо, значительно шире любого жанра, он явлениеHolger писал(а):. Типа Розенбаума или Миши Круга.
pavlik писал(а):Чёт, я не очень въехал.. Можно подробней?..Holger писал(а):А есть люди, скажем, моложе 30, которым нравится Высоцкий?
По-моему, лабух как лабух, давно уже не актуальный. Типа Розенбаума или Миши Круга.
LiSonka писал(а):Лабух-это - по определению - несколько другое. К примеру Розенбаум - поющий композитор, музыкант, а Высоцкий - поющий поэт, причём поэт достаточно высокого уровня, что уже признано многими учёными-литераторами. Не помню, у Вознесенского или у Евтушенко есть такие строчки о нём :"Не называйте его бардом, зовите его Поэтом..."
Эка писал(а):Розенбаум и Круг продолжатели, причем одни из многочисленных последователей того жанра, родоначальником которого был Высоцкий.....но Высоцкий, имхо, значительно шире любого жанра, он явлениеHolger писал(а):. Типа Розенбаума или Миши Круга.
А если по теме, про калею СН, то в этом конечно что-то есть.FUFYR писал(а):Последнее время, когда перед глазами лицо глубокоуважаемого СНЛ... в голове почему-то "включается" одна из моих любимых песен:
Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей