#23 Natish » Сб, 22 января 2011, 20:51
А вам то какое дело, кто каким строем ходит? Определите свои приоритеты и живите в соответствии с ними.-я уже писала выше, что жить исключительно своими приоритетами в обществе проблематично. А судя по тенденциям, скоро будет вообще польний абзац. Как бы людям не хотелось делать вид, что они индивидуальности, мы все-равно стадные сущности. И мнение других нас волнует, и единомышленники нам нужны, друзья, родители, дети, товарищи...Можно, конечно, сделать вид, что ты ищешь святости и из своего дома сделать келью, отгородившись от мира своим мировоззрением, но мне этот путь не симпатичен. Да и индивидуальное счастье я не могу себе представить на фоне всеобщей запущенности. Я хочу мира не только на своей улице, хочу мира во всем мире. Я хочу счастья не только своей семье и тем, кого я знаю и кто мне не безразличен, я хочу счастья всем сущим и живущим. Я даю себе отчет, что я никого не могу сделать счастливым, это дело рук каждого, я знаю, что мировые тенденции от меня одной никак не зависят...Но я хочу верить в то, что я могу сделать хоть что-то хорошее, именно для мировой тенденции, а не выростить растение, зверушку, ребенка, свою душу отмыть и т.д. Тем-более, что все это я делаю...Но это все теперь еще и защитить надо. А будущее мне сейчас рисуется мрачным(не надо говорить, что за него не надо ципляться, я это уже слышала, особо и не ципляюсь, но это не значит, что его не будет, и что я не имею право хоть как-то на него влиять).
На форуме, как и во всем мире, сейчас идет ожидание каких-то сдвигов на планете, в основном все сидят и тупо выдвигают километры теорий-а как же будет на самом деле?...А я вот такая вся тут депрессивная хочу ни с того ни с сего повлиять на эти сдвиги. Я хочу, чтобы у моего ребенка было светлое будущее, а не то, которое уже намагнитили всем обществом потребительским. Хочу, чтобы цветы, которые растут у меня в полисаднике, завтра не погибли от кислотного дождя, а кот, который доверил мне свою жизнь, не съел больную непоймичем мышку. Хочу иметь возможность выращивать натуральные овощи и есть настоящие злаки, чтобы люди, которые не имеют времени и возможности выращивать свой огород, имели право купить натурпродукт за доступную цену в любом магазине...
Можете на меня навешать любых котов...Но я не хочу верить в то, что все, что здесь происходит и еще долго будет происходить, мы не имеем права исправить! Мы в ответе за тех? И за этих? Так может стоит ответственнее отнестись к себе, к детям, к стране, планете? Перестать только жрать и размножаться, а делать завтрашний день достойным? А не бояться будущего, как зацепки?