Starbucks

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Samersen » Чт, 20 января 2011, 20:35

19.01.2011

Рекомендуются к прочтению следующие книги:

1) Говард Бехар. Дело не в кофе. Корпоративная культура Starbucks (It's Not about the Coffee: Leadership Principles from a Life at Starbucks), изд-во Альпина Паблишерз, 2010

---------------------------------------

Не нашел я, где ее можно скачать в интернете, а Обложка суперская

Изображение

Вот хорошая статья про Starbucks

http://www.fiolet-korova.ru/starbucks/

Изображение
Samersen
Автор темы
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

Re: Starbucks

#21 Ювелир » Пт, 21 января 2011, 7:57

ir4, )) поддерживаю. Ну не самый отстойный но не лучший. Далеко. Бренд красивый. Кафэшки нра. Само отношение приятное. Но я маньяк кофе. Пэтому пристрастна к напитку. Самый лучший кофе в Москве в трех местах. )) 1) макдоналдс. В маккафе. Двойной эспрессо с холодными сливками. Именно он. Сливки классные и кофе. Но мне в маке нра только этот напиток. Позволяю себе заходить туда порадоваться вкусу. 2) "ragout" Большая Грузинская впритык к салону красоты "Моне" оч клечатый американо, капучино, эспрессо. Случайно наткнулись на эту кафэшку. Мега кухня. Оч хороший кофе- что огромная редкость. Такая гламурненькая обстановочка но без пафоса. Хорошее место. 3) это "Волконский" гостям столицы оч рекомендую. Это кондитерская с такими пирожниками хлебом и булочками.. Иииииииииии. Просто кайф. Мы ходим на Садовом кольце котора у Патриарших. Кофе " капучино" или фирменный " Волконский"( это скорее напиток) с детьми там классно и просто парочкой. Много разных видов напитков. Вчера там порадовались мы))) ночью уже заезжали. Там с прудов молодежь на коньках завалилась)) и назаказывали себе зеленый, синий кофе. )) забавно. Круглосуточно работает. Минус- мало место Но стол один общий. Есть в этом прелесть. Я знаю на Мясницкой Волконка есть еще. С сидячими местами. 4) да вот еще)) " Кофемания" ))) недешевое слегка пофаснутая кофейня. Их несколько в Москве. Тоже хороший кофе. Из десертов- сказочная панакотта. Ндя..))))))) всем приятного кофесоития))) опечаталась)) исправлять не буду. Кто знает где хороший качественный то бишь кофе делитесь)) это ооооч ценная информация для кофеманиаков)) :rose:
Ювелир
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: I'm Angry Bird!!!

#22 Ювелир » Пт, 21 января 2011, 8:01

В Италии на севере надо пить кофе. И точечно искать . Бывает и в ресторане фигня, а в какойнить кафулечке - нектар Богов. Они так искренне удивлялись что мы кофе пьем до еды и после))))) варвары- наверное думали на нас))))) в Хорватии в Ровине на побережье чем невзрачней кафе- тем вкусней. Мммммм!!!! В Италии могу засоветовать на побережье ресторанчик мясной и рыбный один из лучших на побережье. Нет слов. Кстати находится напротив отеля мега красоты. Там с детишками многие отдыхают. Можно взять машину при этом и поколесить по всей Италии... Иех.. Утро началось приятно))))
Ювелир
Аватара

#23 Ювелир » Пт, 21 января 2011, 8:02

Вкусную тему ты Саш создал)))))
Ювелир
Аватара

#24 lucky » Пт, 21 января 2011, 8:10

Ювелир писал(а):Самый лучший кофе в Москве в трех местах. )) 1) макдоналдс.
вот уж насколько разные вкусы, никогда кофе в макдональдце не купил бы. Последний раз заходил в макдональдц год назад наверное и как то даже не подумал там кофе взять. Еще у нас есть специализированное место для кофе Dunkin' Donuts, но у него привкус мне не очень нравится
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 5 месяцев

#25 СТ » Пт, 21 января 2011, 8:32

Ювелир писал(а):В Италии на севере надо пить кофе. И точечно искать
а то ж!)) а на юге - лучшая выпечка Но везде одно правило: ни в коем случае не на туристических тропах - сворачиваем в переулки, останавливает на пьяццах принчипале в деревнях, где тусуют местные. И вот там. А вообще. как мне бармен в той же Италии рассказывал, кофе очень капризная штука и качество зависит: от влажности воздуха и давления на данный день, от степени чистоты кофе аппарата, воды (ессно).. и так далее. Некоторые не поддаются просчеты (как погода, например). И еще. Хотите просто выпить кофе - пейте у барной стойки. Это уже и для тех, кто бродит по тропам. Иначе вам дадут счет на стоимость больше. За обслуживание.
Да, и еще. Простой экспрессо в Италии внесен в список "стратегических товаров" наряду с белым хлебом, пастой и т.д. и он не может стоить больше 90 центов. Если не включать счет за обслуживание (см. выше) :smile:
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 6 месяцев

#26 unicorn55 » Пт, 21 января 2011, 8:42

Кофе без сахара — деньги на ветер :-D
unicorn55
Темы: 124
С нами: 16 лет 5 месяцев

#27 gedeon » Пт, 21 января 2011, 9:26

кофе хорошо, а без него лучше. вот, когда вообще перестал пить кофе, тогда понял как хорошо. :smile: соглашусь - лучше всего варить самому дома.
gedeon
Темы: 516
С нами: 17 лет 8 месяцев

#28 Maria » Пт, 21 января 2011, 14:31

ir4 писал(а):ребята, вы че - серьезно про старбакс??? :huh:
Вроде бы никто не говорил о вкусности кофе. Вообще Американо-то и кофе назвать нельзя, а "американский" кофе и подавно. Тут всё больше об Америке и своих мечтах о путешествиях :)
Maria
Модератор
Темы: 14
С нами: 18 лет 8 месяцев

#29 Samersen » Пт, 21 января 2011, 18:17

Ювелир писал(а):Самый лучший кофе в Москве в трех местах. )) 1) макдоналдс.
Да ну!
Samersen
Автор темы
Аватара

#30 Samersen » Пт, 21 января 2011, 18:32

Ювелир писал(а):1) макдоналдс. В маккафе.
Хотя может ты и права. Starbucks сравнительно недавно у нас в Москве. И все их руководящие кадры - выходцы из макдональдс, переманили.
девочки работали в макдональдс в маккафе простыми менеджерами, смотрю - уже директора в старбакс.
Samersen
Автор темы
Аватара

#31 Valery » Сб, 22 января 2011, 2:50

Napalm писал(а):плюнуть на всё и поездить, пожить и там и там, походить в такие вот кафешки, побродить по улочкам разных городов, послушать их живую музыку, почувствовать атмосферу :smile:
Фильм для тебя есть Eat Pray Lovе (Есть. Молиться. Любить). Снятый по автобиографичной книге, автор которой после развода уехала на год путешествовать по миру. Один из позитивных эффектов путешествий - новый взгляд на вещи. "Большое видится на расстоянье, лицом к лицу лица не увидать", отдаленность от всего привычного помогает многое увидеть как-бы со стороны, себя в том числе:) Внешние перемены часто дают толчок к внутренним.
Valery
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 7 месяцев

#32 Valery » Сб, 22 января 2011, 2:56

Samersen писал(а):Starbucks
Мне он никакой. Плюс overpriced. А вообще свой кофе нужно найти, на вкус и цвет, как говорится... Я относительно недавно нашла для себя идеальное по обжарке, глубине и оттенкам вкуса кофе.
Valery
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 7 месяцев

#33 Napalm » Сб, 22 января 2011, 3:09

Valery писал(а):Внешние перемены часто дают толчок к внутренним.
Наверное так и есть, Valery.
:smile:
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#34 Nadin » Сб, 22 января 2011, 5:50

Mira писал(а): у нас в германии не видела, а в Америке был вкусным очень.. :roll:

я согласна, в Германии средненький кофе в основном. А в некоторых автоматах :vom:

зато тут у нас полно итальянских кафе-морожениц. Вот там кофе :roll:
Причем дома я пью кофе относительно крепкий-средний, а там заказываю только капучино, для меня нормальный кофе по крепости, а аромат и вкус- песня :grin:
Один раз стормозила и заказала просто кофе, это было :ninja: :crazy: , у меня чуть дым из ушей не пошел, колбасило весь день :crazy:
Nadin
Модератор
Темы: 58
С нами: 16 лет 8 месяцев

#35 Скво » Сб, 22 января 2011, 23:06

Samersen,
:wink: :grin:

Кофе Порфирий Петрович пил много.

Подходил ему лишь один сорт - нескафе в железных банках.

От остального кофе - дорогого - у него была изжога. А от самого дешевого нескафе - не было.

Порфирий Петрович много думал над этим феноменом и даже обсуждал его с любимой женщиной, и не с одной.

Любимые женщины ничем ему не помогали понять почему от дешевого кофе нет изжоги, а от дорогого - есть.

А ведь если бы кто помог, то - кто знает - может Порфирий Петрович совершил бы научное открытие высокой социальной значимости и этот мир стал бы лучше...

"И даже не надо мне никакого за это признания или денег", - думал Порфирий Петрович, - "пусть бы людям просто стало лучше от моего открытия, а я бы смотрел на них и радовался..."

На этой мысли он обычно смаргивал слезу и голосом погромче говорил жене в кухню: "Зая! Сделай мне кофейку, котя!"

И садился к старенькому монитору читать новости про Родину.@
Скво
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: СКВО

#36 Music_DJ » Сб, 22 января 2011, 23:28

Самый лучший кофе, который я пил-в Доминикане. Просто там он растет, и относятся они к нему хорошо. Ну а СтарБакс...я скажу так, был, но россияне способны испоганить любую идею, поэтому понравились мне там тортики. Вкусные, рафинированные такие...Кофе....ну обычный ширпотреб ( кстати, то что продается в макдональдсе-вообще кофе трудно назвать), как и везде. Беготня, суета...кофепитием это трудно назвать... Возможно где то на западе, где нет моральных уродов, и могут применять корпоративную культуру Старбакса...у нас же - это превратится в фарс, как обычно.
Music_DJ
Темы: 168
С нами: 15 лет 11 месяцев

#37 Music_DJ » Сб, 22 января 2011, 23:31

У меня дома стоит барная кофемашина. Не сказать что мне нравится кофе из неё пить...американо раньше глушил, но теперь, после Доминиканы... Больше всего мне нравится потоковая кофемашина, где вода протекает через пакетик и турка кипит на нагреве....

Кофе в лучших ресторанах Москвы-пробовал...одно слово -гавно за сумашедшие деньги.
Music_DJ
С нами: 15 лет 11 месяцев

#38 tatpit » Сб, 22 января 2011, 23:32

Music_DJ писал(а):Просто там он растет, и относятся они к нему хорошо
:hi-hi: Домашняя еда - самая лучшая :smile:
tatpit
С нами: 15 лет 9 месяцев

#39 RinkA » Вс, 23 января 2011, 1:07

Птица писал(а):зато тут у нас полно итальянских кафе-морожениц. Вот там кофе :roll:
Ммм, да там вкусно :yes: . даже такой не любитель мороженного как я редко но заказываю порцию...
а кофе ооочень вкусное, умеют :roll:
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#40 Maria » Вс, 23 января 2011, 14:52

Марина Тарасова писал(а): Когда журналисты просят Говарда Шульца поделиться секретами своего успеха, он говорит о своих четырех «золотых правилах»: «Не пытайтесь соперничать с теми, кто сильнее и умнее вас. Идите на любые компромиссы, но не поступайтесь убеждениями. Постоянно совершенствуйтесь в своем деле, даже если вы настоящий мастер. И помните – любая мелочь имеет значение».
Хорошо сказал.
Maria
Модератор
Темы: 14
С нами: 18 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка