Список разделов › Прочее › Беседка
Хорошо. Ньютон - Эйнштейн.007 писал(а):ничего не говорит
...когда Демокрит умер ?Nora писал(а):Или лучше так: Демокрит и современная планетарная модель
Переформулирую: от Демокрита до современной планетарной модели.007 писал(а):.когда Демокрит умер ?Где же современная-то ?
Приведи примеры, пожалуйста007 писал(а):Знаешь,Nora,сколько Настоящих Мудрецов в учебники не попали ?Много.
Пирамиды не только в Египте. Они есть во многих точках планеты.007 писал(а):поклонникам Египта - пламенный привет
4-5 тысяч лет назад Европа тож усердно занималась перетаскиванием камней. С завидным энтузиазмом.Nora писал(а):Пирамиды не только в Египте. Они есть во многих точках планеты.
Почему Европа? в Европе разве есь пирамиды?007 писал(а):4-5 тысяч лет назад Европа тож усердно занималась перетаскиванием камней. С завидным энтузиазмом. Во погнали,мысль совсем тормознулась.
А ты откуда узнал тогда о Мудрецах?007 писал(а):Примеры не приведу,позаботились заранее о том,чтобы их не было
Нет,там другими глупостями увлекались,- попроще.Nora писал(а):Почему Европа? в Европе разве есь пирамиды?
Потому что они были. Аркаим,Стоунхэндж.Nora писал(а):А ты откуда узнал тогда о Мудрецах?
Это Мудрецы? Я думала, это культовые сооружения...007 писал(а):Потому что они были. Аркаим,Стоунхэндж.
Расскажи, на чём сила мысли как и её скорость "висит"!007 писал(а):На чем сила мысли,как и ее скорость "висит" знаю точно.
Samersen писал(а):Кукуруза - царица полей
Это места,где они были в те времена. Неспроста.Nora писал(а):Это Мудрецы? Я думала, это культовые сооружения...
На силе чувств и способности вникать.Nora писал(а):Расскажи, на чём сила мысли как и её скорость "висит"!
...какуруза - царица и лесов,и водоемов и гор. Она и царица закона бебожного.Samersen писал(а):Кукуруза - царица полей
Да, это Места Силы.007 писал(а):Это места,где они были в те времена. Неспроста.
Ты какой-то СВОЙ смысл придаёшь термину "культовый"?007 писал(а):Культовыми их недогоны современности записали,от которых и ты "водички" попила.
Термин культовый идет от слова культ.Nora писал(а):Ты какой-то СВОЙ смысл придаёшь термину "культовый"? Это то, что оказало большое влияние!
Разве эти сооружения не оказали большого влияния?
Я сам так полагал. А оказалось иначе.krona писал(а):Я всегда считала царицей наук математику.
Она крайне упорядочена и является на сегодняшний день единственным универсальным языком. А с чем с мертвым? Математика описывает те или иные связи, предлагает удобные обозначения, а накладывать эти связи, обозначения ... можно на что угодно. Математика не отправная, а что отправное? Интересно очень.007 писал(а):Я сам так полагал. А оказалось иначе.
Матеметика не отправная точка,да и не живая она,а мертвая.
С мертвым дело имеет.
007 писал(а):Слово подается в негативе,я вообще им не пользуюсь.
Совершенно верно.krona писал(а): Математика описывает те или иные связи, предлагает удобные обозначения, а накладывать эти связи, обозначения ... можно на что угодно.
Я бы не сказала так: математика - это закон, это то, что есть, она в принципе существует, как нечто материальное, а физика этот закон распознает при этом используя средства того же закона.Nora писал(а):krona, математика ( с моей тз) это служанка физики, она ей в помощь. Так же, как и химия.
Природу изучают и описывают с помощью математических моделей. Химия изучает состав
природы.
Сейчас этот раздел просматривают: 24 гостя