на обсуждение

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: на обсуждение

#21 akipik » Вс, 16 января 2011, 14:36

Hanuman, по-твоему, когда Пётр пошёл по воде, он искушал Отца?
всё определяется твоей верой...
akipik
Темы: 40
С нами: 20 лет 2 месяца
О себе: кузнечег на велике

#22 Hanuman » Вс, 16 января 2011, 14:46

akipik писал(а):Hanuman, по-твоему, когда Пётр пошёл по воде, он искушал Отца?
всё определяется твоей верой...

Пётр сделал по указанию Иисуса ...
или я ошибаюсь ? :unsure:

да и вообще - не надо защищаться , akipik ... :grin: :wink:
я же сказал - это всего лишь один из путей ....для меня это совершенно нормально , хотя перегибы - налицо. :wink:
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: OM

#23 akipik » Вс, 16 января 2011, 14:58

Hanuman писал(а):Пётр сделал по указанию Иисуса ...
да прям! по указанию :-D
Пётр сам захотел пойти к Нему и сам попросил Его, чтобы Иисус ему повелел :wink:
Спойлер
А лодка была уже на средине моря, и её било волнами, потому что ветер был противный. В четвёртую же стражу ночи пошел к ним Иисус, идя по морю. И ученики, увидев Его идущего по морю, встревожились и говорили: это призрак; и от страха вскричали.
Но Иисус тотчас заговорил с ними и сказал: ободритесь; это Я, не бойтесь. Петр сказал Ему в ответ: Господи! если это Ты, повели мне прийти к Тебе по воде. Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу, но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня.
Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился? И, когда вошли они в лодку, ветер утих.

То есть восходящее сознание - это вера и стремление к Богу в любых условиях и обстоятельствах, без расчёта - зачем и для чего это всё мне надо, каким образом я буду это всё делать и чё получу. Без расчёта, без поиска выгоды. И в процессе бывает и страх и утопание - но Бог вытаскивает и помогает всегда тем, кто в Него поверил и пошёл к Нему.

А ты говоришь "булки с маслом" :-D
akipik
Темы: 40
С нами: 20 лет 2 месяца
О себе: кузнечег на велике

Пред.

Вернуться в Беседка