Hanuman писал(а):Пётр сделал по указанию Иисуса ...
да прям! по указанию
Пётр сам захотел пойти к Нему и
сам попросил Его, чтобы Иисус ему повелел
- Спойлер
- А лодка была уже на средине моря, и её било волнами, потому что ветер был противный. В четвёртую же стражу ночи пошел к ним Иисус, идя по морю. И ученики, увидев Его идущего по морю, встревожились и говорили: это призрак; и от страха вскричали.
Но Иисус тотчас заговорил с ними и сказал: ободритесь; это Я, не бойтесь. Петр сказал Ему в ответ: Господи! если это Ты, повели мне прийти к Тебе по воде. Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу, но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня.
Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился? И, когда вошли они в лодку, ветер утих.
То есть восходящее сознание - это вера и стремление к Богу в любых условиях и обстоятельствах, без расчёта - зачем и для чего это всё мне надо, каким образом я буду это всё делать и чё получу. Без расчёта, без поиска выгоды. И в процессе бывает и страх и утопание - но Бог вытаскивает и помогает всегда тем, кто в Него поверил и пошёл к Нему.
А ты говоришь "булки с маслом"