Давайте немного подкорректируем,-ДК?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Благодарю » Вс, 9 января 2011, 18:55

Дубль темы: http://quasijungle.5nx.ru/viewtopic.php ... 2475#p2475
Ну. хотим не хотим, а пользуемся.
Поэтому можно вас попросить?
Выразите основу ДК, как вы её видите.
Хочу проверить, насколько одна фиговина въелась именно в том виде в котором её вижу.
А потом поговорим. :smile:
Спойлер
Что такое ДК в общем?
Если простыми словами, то это обусловленные названия неких процессов. О чем грю?
-С помощью этих названий автор познает, управляет свом миром. Именно автор.
В чем заключалась работа Адама?
Бог ему дал задание,- объявить имена тому, что он видит вокруг. Вот об энтом процессе я и говорю в отношении автора ДК. Он дает свои названия тому, что видит.
Остальные же, просто принимают эти названия, но не факт, что понимают, что за ними скрывается и что поздразумевает автор.
То есть читатели просто согласились на те условности, что предложил автор, вот и все.
Таких системных, как бы каталогов названий духовных процессов в мире много, возьмите любое изотерическое, духовное,иль иное течение. Каждое из них просто предлагает свою лексику и морфологию относительно названий. То есть это простые системы программирования. И только от вас зависит насколько успешно вы эту систему применяете на практике. Буддизм, Христианство, ДК, Трансфер реальности и тд и тп, это системы ми-ро-во-зре-ни-я (представьте се разные бинокли, иль очки, через которые вы смотрите на мир и именно в таком контексте рассмотрите слово МИРОВОЗРЕНИЕ) Аналогия понятна?
То есть. каждый чел рано, иль поздно может спокойно поменять систему на другую, иль изобрести свою.
Благодарю
Автор темы
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 10 месяцев

Re: Давайте немного подкорректируем,-ДК?

#21 Благодарю » Пн, 10 января 2011, 18:40

Nora писал(а):Да, в основном для того, чтобы улучшить, получить и т.п.)) Забывают, что СН это не Гарри Поттер...
аха, и на каком этапе ты лично об ентом забыла?
Благодарю
Автор темы
Аватара

#22 Brittany » Пн, 10 января 2011, 18:50

Благодарю писал(а):аха, и на каком этапе ты лично об ентом забыла?
А я узнала об этом только когда пришла на ФДК (про получить),
так что ты спроси лучше у других, которые хотели получить, но обломались))
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#23 Благодарю » Пн, 10 января 2011, 18:52

Nora писал(а):А я узнала об этом только когда пришла на ФДК (про получить), так что ты спроси лучше у других, которые хотели получить, но обломались))
у тебя и спрашиваю... :-D
Благодарю
Автор темы
Аватара

#24 Brittany » Пн, 10 января 2011, 19:03

Благодарю писал(а):у тебя и спрашиваю...
На бис: я ничего не хотела получить. Я о таком хотении узнала только здесь, о желаниях и разочарованиях
читателей и почитателей.
А о своём понимании я уже написала выше.
Или ты спрашиваешь о чём-то ещё?? :grin:
Brittany
Аватара

#25 Lana » Вт, 11 января 2011, 6:06

Благодарю писал(а):При прочтении ДК, у чела автоматом в любой ситуации возникает вопрос типо:
1) Что надо сделать, чтобы выжить, быть здоровым, успешным и тд и тп, прально?
Под словом "сделать" подразумевается грамотное прохождение ТС, как оно описывается в ДК. :smile:
:wacko: :wacko: :wacko: :wacko: :wacko:
Для меня эта система позволяет достаточно хорошо видеть свои ошибки и грехи. И учит их преодолевать. А ошибки и грехи это то, что мешает быть собой.

Короче, не моего это ума дело - корректировать ДК.
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#26 Благодарю » Вт, 11 января 2011, 19:32

А мне вот интересно, как будет выглядеть система ДК где бОльший уклон будет рассматривать моменты не нарушений, а обратного, то есть моменты, которые в подсознании приближают к Богу. :smile:
Ента ДК похожа на совковую в своем негативизме. :smile:
Благодарю
Автор темы
Аватара

#27 Brittany » Вт, 11 января 2011, 21:33

Благодарю, это и есть моменты любви, и разве ты не нашёл их в книгах? :smile:
Благодарю писал(а):Ента ДК похожа на совковую в своем негативизме.
:aiai: Каковы пациенты, такова и карма.
Brittany
Аватара

#28 Благодарю » Ср, 12 января 2011, 0:39

Nora писал(а):Благодарю, это и есть моменты любви, и разве ты не нашёл их в книгах?
А зачем брать книгу, как ребус, чтобы потом чет искать? :-D
Нормальная ДК должна начинаться со слов:
-- Ты извечно любящее существо, прекрасное во всех своих проявлениях, ибо твой создаель есмь Бог имя которому Любовь.
Тебе чет недостает для полноты в любви, но енто не важно, ибо есть поступки, мысли, слова, которые в полной мере отражают твою сущность. Концентрация именно на таком образе поведения исходящим из понимания и осознания себя прежде всего любящим Творца приносит радость и полноту жизни.
Если у тебя возникли проблемы, то просто спроси себя,- что мне мешает в определенной ситуации проявить любовь, а потом все остальное.
Убери то, что мешает проявлению любви и любовь уберет твои проблемы. :unsure:
Благодарю
Автор темы
Аватара

#29 Марк Омаров » Ср, 12 января 2011, 9:08

dised писал(а):Конечно ДК все понимают по-разному в силу своего мировоззрения. И зачастую не так, как ее понимает автор. Это можно наблюдать на семинарах. СНЛ задает вопросы в зал, и часто слышит ответ, который не совпадает с его мнением.
Я бы добавил сюда еще, что сам СНЛ немножко начал отставать от духа времени. Уже многим стало ясно, что библейский Бог Иегова это не Творец Мироздания. А значит соблюдать 10 библейских заповедей, это насыщать своей энергетикой не Бога Абсолюта, а эгрегор иудаизма.
Перечитай 1 заповедь:
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
Какое отношение племенной бог древних евреев имеет к Творцу? СНЛ пока об этом молчит.
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 10 месяцев

#30 gegum » Ср, 12 января 2011, 15:15

Марк, на данный момент, нет лучших законов, а старые еще действуют.
gegum
Я новенький...
Темы: 4
С нами: 14 лет 9 месяцев

#31 akipik » Ср, 12 января 2011, 20:48

Благодарю писал(а):-- Ты извечно любящее существо, прекрасное во всех своих проявлениях, ибо твой создаель есмь Бог имя которому Любовь.Тебе чет недостает для полноты в любви, но енто не важно, ибо есть поступки, мысли, слова, которые в полной мере отражают твою сущность. Концентрация именно на таком образе поведения исходящим из понимания и осознания себя прежде всего любящим Творца приносит радость и полноту жизни.Если у тебя возникли проблемы, то просто спроси себя,- что мне мешает в определенной ситуации проявить любовь, а потом все остальное.Убери то, что мешает проявлению любви и любовь уберет твои проблемы.
Слушай, Димитрий, у тебя хорошо получается :approve: напиши книгу, а?
Марк Омаров писал(а):Я бы добавил сюда еще, что сам СНЛ немножко начал отставать от духа времени....СНЛ пока об этом молчит.
Понимаешь, в чём дело... СНЛ выступает перед людьми за деньги, продаёт свои видеозаписи, книги... Это означает, что постоянно появляется у него приток новых слушателей, которые только сейчас узнают о ДК, только сейчас начинаются у них изменения в мировоззрении, в характере, в судьбе... и все эти новые читатели "подключаются" к Лазареву - ну на полевом-то уровне :yes: Проще говоря, он становится за них в ответе, его колбасит перед и после семинаров, он чувствует проблемы своих последователей, резонирует с людьми - это ведь часть его работы - он интересуется проблемами людей, хочет их решать, хочет помогать людям, исследовать проблему и находить ответы на вопросы... +старые, убеждённые лазаревцы, которые висят на сенсее, ожидая, что он вот щас вот прямо выпустит очередную книгу и в неё-то он точняк вложит самую новую информацию, используя которую, мы уж наверняка добьёмся каких-то особенных результатов и любовь к Богу будет у нас просто явная, а не такая, как до сих пор была :hi-hi:
И я думаю, этакое количество людей на СНЛ оказывают определённое влияние... вернее, в сочетании с его продажей своей информации, получается своеобразный эффект... Если бы он бесплатно стал помогать людям, то ситуация была бы другая... возможно, он очень быстро продвигался бы вперёд... а так - его держут с одной стороны деньги, с другой - внутренние проблемы вновь получающих его информацию...
akipik
Темы: 40
С нами: 20 лет 2 месяца
О себе: кузнечег на велике

#32 Brittany » Ср, 12 января 2011, 20:56

Благодарю писал(а):Нормальная ДК должна начинаться со слов:-- Ты извечно любящее существо, прекрасное во всех своих проявлениях, ибо твой создаель есмь Бог имя которому Любовь.Тебе чет недостает для полноты в любви, но енто не важно, ибо есть поступки, мысли, слова, которые в полной мере отражают твою сущность. Концентрация именно на таком образе поведения исходящим из понимания и осознания себя прежде всего любящим Творца приносит радость и полноту жизни.Если у тебя возникли проблемы, то просто спроси себя,- что мне мешает в определенной ситуации проявить любовь, а потом все остальное.Убери то, что мешает проявлению любви и любовь уберет твои проблемы.
Митя. Полным-полно литературы, в которой именно всё так и написано.
Не надо читать Лазарева. Читай другие книги.))
Brittany
Аватара

#33 Благодарю » Ср, 12 января 2011, 21:46

Письмо СНЛ о халяве. :-D
Спойлер
Здравствуйте уважаемый Сергей Николаевич.
Пишу я вам по поводу вашего противления народной воли халявного скачивания ваших трудов из Инета, аки письменных, аки звуковых а так же видио.
Ну, подумайте сами. Мы ж люди незлобивые и всегда стараемся помочь друг другу чем можем,-тем и проявляем любовь.
Просто так случилось, что ваши труды пользуются спросом в определенной среде. Мода на них там имеется. А где мода там и корысть нешуточная. Вы ж сами писали про подделки. А ведь зачем человеку пользовать поддельное, если есть ваше родное в закормах?
Иной раз с человеком счастьем охото поделится, а для него счастье это ваш очередной опус. Вот и приходится изголяться на тему, как бы порадовать запретным плодом.
Есть в одной книжке словеса: «приобретайте себе друзей богатсвом неправедным». Так мы и рады стараться. Все ж по писанию делаем,- себя радуем, других не забываем на этом поприще. Ну, пройдет мода на ваши труды и останется сплошная радость от героического труда распространения некогда запретной инфы в её халявном формате.
Мы ж не на столько ленимся, насколько проявляем смекалку в том, чтобы обойти запреты, а это уже труд,- согласитесь?
И потому, большое вам человеческое спасибо, как за ваши труды, так и за недовольство нашей «пиратской» деятельностью, - запретный плод он ведь гораздо слаще.
Тему потребительства тем и отрабатываем, что делимся потребляемым всеми доступными нам способами.
Тему наслаждения от плода запретного, - муками совести, да страшиками (а вдруг вы правы и халява невдруг нас развратит, да так развратит, что все с дома вынесем да раздадим народу)
Так что не серчайте на нас, а побольше увещивайте и устращайте, ибо ТС в таком роде нам проходить не слабо, осилим и такое развитие ситуации с вашей помощью.
Жалко только, что вы не можете так же описать опасность халявного потребления чистого воздуха, солнца, воды и прочих природных элементов, коими мы неспросясь пользуемся от рождения, а ведь это интелектуальная собственность Бога. Получается мы у него, у Самого, воруем и сами того не ведаем, это ж сколько бед на свою голову собираем по недомыслию?
Вродь и моды на те чудеса нет особой, да привыкли пользовать их денно и нощно, что ни говори, а потребительство у нас в крови.
Мыж сами-то их сотворить не можем, а только благодарить за них в сердцах пытаемся, а оно, оказывается, должно быть в дензнаках.
Куда ж нам сирым-то податься от такого осознания? Ведь это ТС непроходимая, потому, как, сколько ни живи, а отплатить за природные элементы их Творцу дензнаками не получится.
Но мы все ж пытаемся решить и этот вопрос по вашей методе и с помощью ваших трудов (когда их распространяем страждующим) переводим дензнаки в простую любовь и взаимопомощь. Авось так же можно будет поступить и с платой Творцу,- вместо дензнаков отплатить простой любовью. Ведь никто не знает, сколько действительно стоят природные элементы, кроме тех, кто успел поставить на некоторые из них свое клеймо и оформить права собственности, - мыж, ни лес, ни землю, ни нефть.. за собой не имеем по большей части.
Так что, чем богаты тем и рады.
п\с: обычный форумчанин
Благодарю
Автор темы
Аватара

#34 Благодарю » Ср, 12 января 2011, 21:52

Nora писал(а):Полным-полно литературы, в которой именно всё так и написано.
:huh: Нук назови.
Благодарю
Автор темы
Аватара

#35 akipik » Ср, 12 января 2011, 22:08

Благодарю писал(а):Получается мы у него, у Самого, воруем и сами того не ведаем, это ж сколько бед на свою голову собираем по недомыслию?
:approve:
ржу))))))))))))
akipik
Темы: 40
С нами: 20 лет 2 месяца
О себе: кузнечег на велике

#36 Lana » Ср, 12 января 2011, 22:52

Благодарю писал(а):скрытый текст:
А под конец начался бред....
Любви, похоже, в строчках нет. :(
Благодарю писал(а):Жалко только, что вы не можете так же описать опасность халявного потребления чистого воздуха, солнца, воды и прочих природных элементов
Вот отсюда...
Ибо в нынешнем мире - уж не могу сказать за мир "от рождения" - за всё это приходится очень даже платить, и если не дензнаками, то как минимум своей энергий, чтобы добраться до этого "потребления чистого"... а ведь это чистое ещё и надо поддержать в чистоте.
Или забыл, в каком мире сейчас живём?
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#37 Благодарю » Чт, 13 января 2011, 0:05

Lana писал(а):А под конец начался бред....
почему под конец.. :obida: я таг задумывал с самого начала шоп, просто втягивал читателя поманеньку, естесно шо пик нужно раскрывать не сразу..а повсле заманухи, якобы адеквата
ибо авторское право, такой же бред, как и енто письмо... :-D
Благодарю
Автор темы
Аватара

#38 Марк Омаров » Чт, 13 января 2011, 8:46

gegum писал(а):на данный момент, нет лучших законов, а старые еще действуют.
Да что то незаметно. 2000 лет люди беспрестанно убивают и эксплуатируют друг друга. Какая тут любовь к Богу и к человеку?
В одном 20 веке, приблизительно, в войнах погибло 108 миллионов людей.
akipik писал(а):Понимаешь, в чём дело... СНЛ выступает перед людьми за деньги, продаёт свои видеозаписи, книги... Это означает, что постоянно появляется у него приток новых слушателей, которые только сейчас узнают о ДК, только сейчас начинаются у них изменения в мировоззрении, в характере, в судьбе... и все эти новые читатели "подключаются" к Лазареву - ну на полевом-то уровне :yes: Проще говоря, он становится за них в ответе, его колбасит перед и после семинаров, он чувствует проблемы своих последователей, резонирует с людьми - это ведь часть его работы - он интересуется проблемами людей, хочет их решать, хочет помогать людям, исследовать проблему и находить ответы на вопросы... +старые, убеждённые лазаревцы, которые висят на сенсее, ожидая, что он вот щас вот прямо выпустит очередную книгу и в неё-то он точняк вложит самую новую информацию, используя которую, мы уж наверняка добьёмся каких-то особенных результатов и любовь к Богу будет у нас просто явная, а не такая, как до сих пор была :hi-hi:
И я думаю, этакое количество людей на СНЛ оказывают определённое влияние... вернее, в сочетании с его продажей своей информации, получается своеобразный эффект... Если бы он бесплатно стал помогать людям, то ситуация была бы другая... возможно, он очень быстро продвигался бы вперёд... а так - его держут с одной стороны деньги, с другой - внутренние проблемы вновь получающих его информацию...
Согласен. :yes:
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 10 месяцев

#39 Brittany » Чт, 13 января 2011, 10:45

Благодарю писал(а):Нук назови.
:smile: Они похожи друг на дружку эти книжки. Как будто все авторы переписывали с одной.
За последние 14 лет я их много прочла, но назвать не могу, не запоминаются они.
Странно, что ты с ними никогда не сталкивался, судя по твоей реакции))
Brittany
Аватара

#40 Благодарю » Чт, 13 января 2011, 16:49

Nora писал(а):Они похожи друг на дружку эти книжки. Как будто все авторы переписывали с одной.
Их просто пишут под одним духом. :smile:
Благодарю
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка