про сандал.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 katarin » Пт, 17 декабря 2010, 17:33

Вот всё понимаю, что он " палочками пахнет".
что восточный, приторный, бабский аромат ( это мне сёння такую версию выдали одни барышни).
хочу купить масло.
и шо меня так на него тянет?
katarin

Re: про сандал.

#21 Stella » Сб, 18 декабря 2010, 8:54

katarin писал(а):хочу купить масло.
и шо меня так на него тянет?
сандал умиротворяет и успокаивает... он противопоказан флегматикам))) Наверное, тебе захотелось мыслемешалку остановить
вот экспресс-аромадиагностика по эф. маслам
Сандал. Нервное напряжение, психологический или духовный кризис, раздражительность, фрустрация.

[spoilerпримечание]Некоторое понимание психического состояния клиента можно выявить с помощью так называемой экспресс-диагностики по выбору одного эфирного масла, которое должно нравится в превосходной степени по сравнению с другими эфирными маслами. Конечно, это дает неполную картину, которая проясняется с помощью опроса, тестирование и т.п.

Что же позволяет определить состояние человека по одному маслу? Оказывается, кроме основного воздействия эфирного масла типа расслабляющее, адаптогенное, стимулирующее, гармонизирующее и стабилизирующее эмоции есть еще и диагностические характеристики. Ниже приведено описание эфирных масел для экспресс-аромадиагностики. Но главное правило – эфирное масло должно нравиться очень-очень и только одноисточник

среди ароматов сандал сравнивают с шепотом... он совсем не кричащий и не привыкшему человеку его будет сложно разнюхать)))
А на лице он разглаживает очень хорошо мелкую сеточку морщин, хорошо в крем под глаза добавить :smile:
Снимает стрессы, успокаивает, расслабляет тело и разум, проясняет мысли, снимает бессонницу, усиливает чувственность, способствует переходу в состояние медитации.

СТ писал(а):Да, по интенету можно заказать, это все те же магазаны для домашей кометики и ароматерапии. Мне больше всего нравится http://www.aroma-beauty.ru

подозрительно низкие цены... За 200 рублей может быть либо синтетика, либо добытое методом экстракции петролейным растворителем... последний метод используют для получения масел для парфюмерии... в ароматерапии не используют такие масла и во внутрь ни в коем случае, так как помимо отсутствия терапевтического эффекта еще будет разрушаться иммунная система.
в ирисе сандал 5 мл стоит 1535 руб.

кстати, стоят бутылочки с маслами других фирм с ценой в 200-300 рублей... если сравнить запах, то разница весьма ощутима
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#22 Stella » Сб, 18 декабря 2010, 8:59

dinoelk писал(а):Я только с палочки дымящей реалный слышал запах... ни очень панравился.
когда запах натуральный, то его хочется разнюхать... с каждым...ммм... внюхом)))))) открывается новая нота. Сандал очень тихий запах, хотя он хороший закрепитель в парфюмерной композиции, его желательно первым нюхать))
А когда запах синтетика, то человек автоматически отодвигается от аромата... это самозащита срабатывает :grin:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#23 Ольга Совякина » Сб, 18 декабря 2010, 11:24

А мне нравится жасмин. Масло жасминовое как-то купила попробовать :roll: лучше всяких духов. И вот уже больше года не могу найти нигде чистого масла... только церковное-там запах :no: не тот.
А апельсиновое использую ... литрами :hi: Вообще натуральные запахи приятнее чем парфюмерия.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#24 rimi » Сб, 18 декабря 2010, 11:31

я наношу розовое масло на запястья. мне нравится этот запах.
а как вы думаете если смешивать разные масла - какой будет эффект? не будут запахи конфликтовать?
rimi

#25 Бриджит » Сб, 18 декабря 2010, 11:39

Stella писал(а):подозрительно низкие цены...
я в том же арома бьюти покупала за 1000р 2 мл в последний раз
где ты там 200 р увидела :unsure: ?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#26 Бриджит » Сб, 18 декабря 2010, 11:46

Stella писал(а):Мне нравится сочетание грейпфрута и мяты...
а мне летом нравится чистый нероли
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#27 Stella » Сб, 18 декабря 2010, 11:55

Ольга Совякина, жасмин бывает только абсолю. Это масло мам :) Оно усиливает связь между мамой и ребенком... хорошо при беременности использовать, чтоб лучше настроится на материнство.

Вообще аромапсихология очень интересная вещь... по своим предпочтениям человек может много о себе рассказать ))) Учитывая, что ты рассказывала, что мужа просто ставила перед фактом что хочешь детей)))))

Мне жасмин никогда не нравился...всегда старалась пробежать мимо цветущего куста :hi-hi: и вообще цветочные не особо нравятся. Хотя когда понюхала 3% раствор абсолю жасмина в растительном - мне понравился больше, чем просто абсолют.
Цена вопроса... абсолю 1 мл (20-23 капли)- 2500, 3% раствор 5 мл - 1000. Выгодней конечно купить абсолют и сделать себе спиртовые духи и не только... в спирту масла дают шлейф.
Я сейчас просто сижу форумы и сайты просматриваю какие пропорции надо соблюдать при изготовлении духов.
Из того, что я изучила, могу выдать тебе рецепт для 10 мл жасминовых духов:
Понадобится 2-3 мл спирта 96%, 7-8 мл очищенной воды, 4-6 капель масла абсолю жасмина. Смешиваешь спирт с маслом, встряхиваешь каждую неделю, выстаиваешь не меньше 3 недель, лучше 4. Потом доливаешь воды :)
Говорят, что абсолю в моно композиции интересно пахнут. А для свежести можно добавить комплиментарный лимон :)
Stella
Сюрприз года
Аватара

#28 Stella » Сб, 18 декабря 2010, 11:57

Варда-Сахара писал(а):где ты там 200 р увидела :unsure: ?
не только 200-300... а даже 90 рублей))))) http://www.aroma-beauty.ru/product/5467.htm
а пачули - 150 рублей :hi-hi: ну еще более "редкое" за 230 руб. http://www.aroma-beauty.ru/product/591.htm :ugu:
и почему то нет ни фото пузырька, ни названия торговой марки.
Stella
Сюрприз года
Аватара

#29 babochka » Сб, 18 декабря 2010, 12:03

Катарин, :hi: а что в джунглях эта тема :cannot: ?С возвращением! :smile:
babochka

#30 Ольга Совякина » Сб, 18 декабря 2010, 14:46

Stella писал(а):Из того, что я изучила, могу выдать тебе рецепт для 10 мл жасминовых духов:
:genie: :genie:
А я в аптеке беру масла... они там стоят в пределах 100-200 рублей... они дешевые потому что не ... АБСОЛЮ. И что такое АБСОЛЮ?И можно ли из аптеки использовать для духов?
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#31 Nadin » Сб, 18 декабря 2010, 14:52

Ольга, ты только не перепутай парфюмерное масло и эфирное. Мне кажется, в аптеке не должны синтетику продавать, хотя... :cool:

Я вот тоже ЭМ сандала купила, заверили, что настоящий, индийский, довольно дорогой. А на бутылочке написано, что может вызвать раздражение кожи... Это нормально? В чистом виде на морду лица нельзя его, что ли? Я имею ввиду одну капельку вместе с кремом размазать. Может, он неправильный какой?
Nadin
Модератор
Темы: 58
С нами: 16 лет 8 месяцев

#32 Nadin » Сб, 18 декабря 2010, 14:55

А еще я купила ЭМ в виде "Новогодней смеси" для аромалампы. Абалденно!!! Смесь корицы, цедры апельсина, гвоздики и еще чего-то)))
Nadin
Модератор

#33 Ольга Совякина » Сб, 18 декабря 2010, 14:56

Птица писал(а):может вызвать раздражение кожи... Это нормально? В чистом виде на морду лица нельзя его, что ли? Я имею ввиду одну капельку вместе с кремом размазать. Может, он неправильный какой?
В чистом виде вообще нельзя использовать натуральное эфирное масло. Его всегда надо в основу( а то будет ожег). Основа для помазать - крем, или просто растительное масло. Я так в ванну лью: ложку растительного - в него 5-6 капель апельсинового, и только потом в воду. Красота получается: вылезаешь из ванны и не надо себя ничем мазать-намазанная уже :smile:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#34 Nadin » Сб, 18 декабря 2010, 15:05

Спасибо, Ольга, поняла)), я вот не люблю в ванну масла лить, кажется, что глязь плавает, хочется отмыть это все, зато в шмпуни-полоскатели... :roll:
Nadin
Модератор

#35 rimi » Сб, 18 декабря 2010, 15:07

Птица писал(а):Спасибо, Ольга, поняла)), я вот не люблю в ванну масла лить, кажется, что глязь плавает, хочется отмыть это все, зато в шмпуни-полоскатели... :roll:

а как это делать правильно ? волосы потом не кажутся маслянными?
rimi

#36 Ольга Совякина » Сб, 18 декабря 2010, 15:12

Птица писал(а):я вот не люблю в ванну масла лить, кажется, что глязь плавает, хочется отмыть это все,
:-D Мне тоже не нравилось. Но лечила как-то начавшуюся простуду(не могла себе позволить больничный). Так вот через не могу выдерживала себя в эвкалиптовой ванне. А потом поняла что привыкла к тому что вокруг меня ... :hi-hi: жир плавает. А апельсин настроение поднимает.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#37 katarin » Сб, 18 декабря 2010, 15:21

babochka, в джунглях я могу размещать всё. мне там " зелёный свет", в отличие от местных.
но про сандал здесь спросить захотелось. по-моему никто не против.
хотя некоторое сопротивление я ощущаю на фдк, типа лёгкого игнора. но я верю, что это пройдёт.
так где надо купить сандаловое масло?
katarin

#38 Nadin » Сб, 18 декабря 2010, 15:21

rimi, да я всего пару капель в шампуни добавляю, потом перетряхиваю-перемешиваю все, и никакого жира в остаточном явлении не наблюдается, зато аромат :roll: :angel:
Nadin
Модератор

#39 rimi » Сб, 18 декабря 2010, 15:23

Птица писал(а):rimi, да я всего пару капель в шампуни добавляю, потом перетряхиваю-перемешиваю все, и никакого жира в остаточном явлении не наблюдается, зато аромат :roll: :angel:

я тоже попробую.
rimi

#40 Ольга Совякина » Сб, 18 декабря 2010, 15:27

rimi писал(а):я тоже попробую.
:yes: и я
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара