Срочный перевод))

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Brittany » Сб, 4 декабря 2010, 21:55

В прошлое воскресенье после 10 вечера мне позвонил очень взволнованный мужчина,
представился непонятным именем и сказал, что телефон мой ему дала
одна моя бывшая сотрудница (она оформляла загранкомандировки в госструктуре, первый отдел:)) В общем - умолял помочь - он дилер, а его финские таможенники
не пропустили через границу с товаром и даже не объяснили, в чём дело. А помочь - это написать письмо в Консульство Финляндии с объяснениями и с просьбой разрешить открыть визу, которую ему закрыли.
Мне очень не хотелось переводить в воскресенье, но я вошла в его положение :-D
Уже около полуночи он переслал мне текст по е-мейлу, я перевела, он спросил скока,
я сказала - даже не учитывая срочность и выходной день - думаю, ладно.
Клиент был очень рад, сказал, что во вторник или в среду заедет ко мне отдать деньги.
И, разумеется, с тех пор я его не видела и не слышала :-D
Вот я думаю - что это было?
Может, сумма ему показалась такой мизерной, что он решил её оставить себе?
:-D
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: июль

Re: Срочный перевод))

#21 Brittany » Сб, 4 декабря 2010, 22:44

igudym писал(а):Мне кажется, при Вашем то "стаже в ДК", такие ситуации для Вас должны быть "как семочки", должны уже пролетать незаметно совсем... :wink: :aiai:
Ан нет! :smile: Я в таких ситуациях не бывала.
Brittany
Автор темы
Аватара

#22 Brittany » Сб, 4 декабря 2010, 22:46

igudym писал(а):Важно то, что человек чувствует во время самой ситуации и сколько часов, минут, секунд он о ней думает. Если он ситуацию "прошел на автомате", спокойно, доброжелательно, не задумываясь, не ломая голову - вот это и есть нормально. Если задело, зацепило, закрутило и не отпускает, если сомнения, страхи, сожаления, боль, обида, месть - значит ненормально. Выводы? Дальше "все по ДК".Раздумывать, "развращаем другого или нет" не стоит. Брать на себя роль "возмездия", "вершителя воли Господа" - это лишнее. Не надо забивать себе этим голову. Спокойно поинтересоваться, почему не заплатил - надо сразу, когда пришел срок оплаты. Если не получилось связаться, не сожалеть, попробовать связаться позднее. Если снова не получилось, но оценить финансовые потери, но без страстей внутри. Если потери совсем незначительные - то забыть о случае и только. :smile:
Ну и чудесно. Я тоже так думаю! :grin:
Brittany
Автор темы
Аватара

#23 Авалока » Сб, 4 декабря 2010, 22:46

Nora, Думаю тебе нужно на это забить :)
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: я это ты

#24 tatpit » Сб, 4 декабря 2010, 22:49

Nora, что же ты так... :smile:
tatpit
Темы: 168
С нами: 16 лет

#25 AKRESS » Сб, 4 декабря 2010, 22:50

Nora писал(а):Типа проверка зацепленности
за порядочность

Ага - за ЛОЖНУЮ порядочность... :-D :-D :-D
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: Пятая колонна

#26 igudym » Сб, 4 декабря 2010, 22:50

Nora писал(а):
igudym писал(а):Важно то, что человек чувствует во время самой ситуации и сколько часов, минут, секунд он о ней думает....
Ну и чудесно. Я тоже так думаю! :grin:
Теперь осталось так сделать. :wink: И поступать каждый раз в подобных ситуациях...
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 9 месяцев

#27 tatpit » Сб, 4 декабря 2010, 22:51

Какой-то злобных смех :?
tatpit
Темы: 168
С нами: 16 лет

#28 AKRESS » Сб, 4 декабря 2010, 22:53

Не в смысле, что ты НЕ порядочна, а в смысле, что если человек тебе что-то ДОЛЖЕН, то не надо из-за ЛОЖНОЙ порядочности стесняться, мяться и т. д. и т. п., а надо просто сразу позвонить и сказать - уважаемый товариздч - а Вы, случаем, милостивейший сударь, нечего там мне не забыли отдать?!... :smile:

Вот если отморозится по полной - то спокойно принять, но это уже будет - ЕСЛИ будет, - ПОСЛЕ того, как ты сделала ВСЁ то, что надо было сделать, и он тогда БУДЕТ ЗНАТЬ, что его ПРЕДУПРЕДИЛИ... :smile:
AKRESS
Аватара

#29 Эка » Сб, 4 декабря 2010, 22:55

Nora писал(а):Мне-то что делать? Я-то переживу без этих рублей, а не будет, шо я его халявой развращаю? :?
знаешь, я подумала, что финскую визу получить достаточно просто, по сравнению с другими странами.......раз у него проблемы с такой страной....значит, возможно либо очень непорядочен, может не акуратен в делах, забывчив......поэтому, неудивительно, что он забыл о тебе....ну и плюс видимо спешка, замотался......
не лукавь, Nora , что тебе так важна его душа :cannot: ....ты совершенно справедливо хочешь заработанных денег.....и в этом нет ничего странного.....поэтому, думаю, будет совершенно уместно позвонить ему и напомнить о долге...дали ему визу/не дали - не твои проблемы
П.С. а чего он сразу то не заплатил за перевод? :huh: :(
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 5 месяцев

#30 Tatiyana » Сб, 4 декабря 2010, 22:57

Nora писал(а):Обычно я до такого никогда не довожу, я сразу всё выкладываю начистоту, зачем мне осадки.
Я имела в виду: у него останется осадок.
Tatiyana
Темы: 9
С нами: 19 лет 9 месяцев

#31 Hanuman » Сб, 4 декабря 2010, 23:01

Nora писал(а):Значит, развращаю? :(

развратная женщина Нора .... :-D :-D :-D
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 19 лет
О себе: OM

#32 Эка » Сб, 4 декабря 2010, 23:02

Hanuman писал(а):
Nora писал(а):Значит, развращаю? :(

развратная женщина Нора .... :-D :-D :-D

Нора развращает, а финские таможенники спасают :-D
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 5 месяцев

#33 AKRESS » Сб, 4 декабря 2010, 23:05

:-D :-D :-D
AKRESS
Аватара

#34 лесной человек » Сб, 4 декабря 2010, 23:09

igudym писал(а):Важно то, что человек чувствует во время самой ситуации и сколько часов, минут, секунд он о ней думает. Если он ситуацию "прошел на автомате", спокойно, доброжелательно, не задумываясь, не ломая голову - вот это и есть нормально. Если задело, зацепило, закрутило и не отпускает, если сомнения, страхи, сожаления, боль, обида, месть - значит ненормально. Выводы? Дальше "все по ДК".
Раздумывать, "развращаем другого или нет" не стоит. Брать на себя роль "возмездия", "вершителя воли Господа" - это лишнее. Не надо забивать себе этим голову. Спокойно поинтересоваться, почему не заплатил - надо сразу, когда пришел срок оплаты. Если не получилось связаться, не сожалеть, попробовать связаться позднее. Если снова не получилось, то оценить финансовые потери, но без страстей внутри. Если потери совсем незначительные - то забыть о случае и только
согласен, кроме
igudym писал(а):Дальше "все по ДК".
- это уже лишнее. Дальше уже писча для AKRESSа :-D
AKRESS писал(а):Вот если отморозится по полной - то спокойно принять, но это уже будет - ЕСЛИ будет, ПОСЛЕ того, как ты сделала ВСЁ то, что надо было сделать, и он тогда БУДЕТ ЗНАТЬ, что его ПРЕДУПРЕДИЛИ...
- это если отморозится, а что предупредили при таком раскладе - это вряд ли поймёт.

Я обычно в такого рода случаях поступаю так: человек берущий ВСЕГДА говорит и, как правило, первый, когда вернёт или заплатит. Я же "делаю так", что он это говорит сам, как бы слово даёт именно себе и как бы ставит "зарубку". Действует безотказно.
Один был "провал", но там на берегу ясно было, что не вернут, поэтому я просто произнёс человеку - "посмотрим, что твоё слово стоит". Но он был из тех кому обманывать "разрешено"(как он видимо думает).
лесной человек
Темы: 78
С нами: 16 лет 9 месяцев

#35 AKRESS » Сб, 4 декабря 2010, 23:14

лесной человек писал(а):- это если отморозится, а что предупредили при таком раскладе - это вряд ли поймёт.

При любых раскладах - в ЛЮБОМ случае какой-либо подобный звонок ему с прямым вопросом УЖЕ будет элементом воспитательной работы и НЕразвращением... :smile:

Т. е. - он, может, и НЕ поймёт, но у него ВСЁ РАВНО хоть малейший, но элемент того, что его ПРОСИЛИ, да останется... И если он отморозится ПОСЛЕ того, что его ПРОСИЛИ, то где-то там, в глубине души, на уровне подсознания, его, таки, небольшой, да будет грызть червячок угрызения совести... :smile:

А так - а - так она даже и не звонит - а - ну - значит - ей деньги ни к чему, раз она сама так решила... Т. е. здесь могёт быть элемент усыпления своей совести, что, справедливости ради надо сказать, отчасти будет базироваться и на действиях его визави, когда она знала, что МОГЛА, и, в принципе, и ДОЛЖНА при такой ситуации была позвонить, и почему-то, положим, не позвонила... :smile:
AKRESS
Аватара

#36 Napalm » Вс, 5 декабря 2010, 0:49

Nora писал(а):В прошлое воскресенье после 10 вечера
Nora писал(а):Мне очень не хотелось переводить в воскресенье, но я вошла в его положение :-D
Уже около полуночи он переслал мне текст по е-мейлу,
Nora писал(а):даже не учитывая срочность и выходной день
Nora писал(а):телефон мой ему дала
одна моя бывшая сотрудница
Тебе ведь неприятно стало от всего этого? Чего лукавить то. Ощущать себя дурой, которая по ночам в выходной день вместо личной жизни и приятного времяпрепровождения занимается благотворительностью для далеко не бедных граждан, какой женщине понравится?
Тут не деньги даже важны, а доставленная тебе им неприятность и дискомфорт.

Вот ей, этой сотруднице, и предъяви претензию.
Она привела тебе этого человека, пусть подключается.
Чаще всего люди боятся огласки. Когда о том, что мужик этот остался должен и не заплатил, начнут говорить ему его знакомые, это вызовет дискомфорт и вы будете квиты.
:smile:
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 11 месяцев
О себе: Zlata

#37 Stella » Вс, 5 декабря 2010, 1:11

Nora писал(а):А что если написать - дарю этот перевод? :unsure:
а еще лучше написать "подавитесь своим переводом" :-D

А может он так быстро получил визу, что уже в Финляндию умотал? Можно вежливо спросить помог ли твой перевод получить ему визу и не напрасно ли было потрачено несколько часов твоего времени в воскресенье)) ну как-то так, вокруг да около... типа вежливого сопереживания :smile:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 18 лет 2 месяца

#38 Agnea » Вс, 5 декабря 2010, 1:44

Nora
вас банально развели :smile:

очень взволнованный мужчина,
представился непонятным именем и сказал, что телефон мой ему дала
одна моя бывшая сотрудница (она оформляла загранкомандировки в госструктуре, первый отдел:))
находите эту сотрудницу, и обьясняете ей ситуацию. Тут следите за её реакцией.
Если вы давно общались, то поймёте, что есть искренне, а что наигранно. Далее, "ударяете" по тому, что она больше всего любит: допустим, своих детей, родственников, животных и наблюдаете за её реакцией. Если она подозрительно ласкова - значит она с ним знакома и его на вас навела.
Любая неестественная, или наоборот, через чур естественная реакция, которая характерна человеку в такой ситуации расценивается как сознательный обман и признание своей вины. Далее, рекомендуется давить, пока сама не признается и его не выдаст :smile:
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 15 лет 2 месяца
О себе: Агня

#39 Napalm » Вс, 5 декабря 2010, 1:49

Agnea писал(а):Далее, рекомендуется давить, пока сама не признается и его не выдаст
Зачем?
Кому нужны эти дотошные допросы и зачем тратить на них время?
Навели..развели...Бред какой-то..
Да всё наверняка гораздо проще_____человеку срочно понадобился перевод, узнал через знакомых контакт, связался, дело сделали, а потом закрутился-замотался и забыл. А так как, видимо, не особо щепетилен и особой порядочностью не отличается, то просто исчез и денег не отдал.
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 11 месяцев
О себе: Zlata

#40 AKRESS » Вс, 5 декабря 2010, 1:55

:rzhach: :rzhach: :rzhach: Тока шо просмотрел в 05.11.10 - семинаре - Лазарев говорит - один из Болгарии товарищ - хотел учеником СНЛа стать - ходил за ним - потом стал издавать книги Лазарева в Болгарии - и сразу исчез - Лазареву никаких денег с продаж не платит...

Лазарев отправил ему две цитаты из Библии -
Светильник нечестивых угаснет...

А у непотребных будущность ограничена...

:rzhach: :rzhach: :rzhach:
AKRESS
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка