Ревность

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Маленькая Фея » Чт, 2 декабря 2010, 22:02

Я с ревностью сталкиваюсь то и дело. Первый муж ревнивый был как три Отелло. Жить с ревнивцем – это ад постоянный. Поначалу я даже находила в ней обаяние,
ибо в упреках — «ты слишком отдаешься работе, все равно никто не оценит», «тот мерзкий тип уставился на тебя, что между вами было?» — я слышала лишь желанное проявление любви. И тут очень важно было не упустить момент перехода границ дозволенного. Нельзя было оставлять на самотек проявления ревности в надежде, что всегда можно доказать свою чистоту, непорочность, доброту, любовь и кристальность помыслов. Не рассосалось, не развеялось — стало лишь интенсивней, гуще, тяжелей. На том и расстались.
«Ревнивцы, – писал Сервантес, – вечно смотрят в подзорную трубу, которая вещи малые превращает в большие, карликов в гигантов, догадки – в истину».
Потом столкнулась с ревностью жены нашего водителя на работе. И всего-то поздравила человека с Новым годом. Написала смс и в рассылку по всем номерам телефонов в телефонной книге поставила. Через пять минут звонок. И угрозы. Сначала смешно показалось.
Она преследует меня уже скоро год. Звонит мне домой, на сотовый, на работу, и даже в тренажерный зал. И не лень ведь человеку узнавать про мою жизнь. Сначала пыталась говорить, потом отбиться, потом злилась, потом ругалась. Теперь не реагирую. Виновника попросила поговорить с ней – не помогло.
Любимый сказал – не обращай внимания. Пройдет. Хочешь – поговорю с ней? Нет, не хочу. Зачем его вмешивать. Я ее не боюсь, немного некомфортно, но не смертельно.
Покопалась в себе. Я не ревнива. Вообще. У любимого работа такая, что будь я ревнивой – уже б стоя в асфальт его бы закатала. Не. ИМХО, доверие – основа отношений. Я не проверяю его телефон, вообще не беру его в руки, не копаюсь в его ноуте. Мне это просто неинтересно.
Ревность коварна и беспощадна. Оттого и труднопобедима. Если зависть еще можно, пусть и с натяжкой, разделить на черную и белую (позавидуем упорству, трудолюбию, целеустремленности — почему бы и нет!), то ревности белой не бывает — это чувство черное, мучительное и гибельное. Для обеих сторон.
Почему ревность около меня?
Маленькая Фея

Re: Ревность

#21 Amber » Пт, 3 декабря 2010, 20:03

Napalm писал(а):Если мужики мучают ревностью, значит видят в тебе качества, которые нравятся многим парням. Значит ты им напоминаешь этакий лакомый кусочек, который страшно оставить без присмотра ибо уволокут в ту же секунду!
А еще такие люди очень боятся боли.
Да, у меня схожие наблюдения.
Napalm писал(а):Впрочем, мне бы лично очень хотелось послушать здесь ревнивцев.
Может кто-то наберется смелости и расскажет искренне, то им движет во время этих приступов, что они чувствуют и что помогает преодолеть такое состояние..))
Поддерживаю, было бы интересно. :smile:
Amber
Темы: 3
С нами: 18 лет 9 месяцев

#22 Маленькая Фея » Пт, 3 декабря 2010, 20:04

Napalm писал(а):Может кто-то наберется смелости и расскажет искренне, то им движет во время этих приступов, что они чувствуют и что помогает преодолеть такое состояние..))
Ревность - труслива. Ревнивые люди до одури бояться потерять то, что по их мнению им принадлежит. Очень редкий человек признается - я ревнив. С таким человеком легче, с ним можно говорить. С ослепленым ревностью говорить нельзя. Безполезно. Ревность как ржавчина разъедает все внутри.
Маленькая Фея

#23 Ювелир » Пт, 3 декабря 2010, 20:13

Маленькая Фея, да. Я понимаю. Иногда очень трудно ответить однозначно. Трудно быть честным перед собой. На самом деле я рассуждаю тоже. Мысли вслух так сказать. Эвтаназию тоже узаконенное убийство. Страшная вещь. Каждый случай надо рассматривать. Ответственность во всем в этом - ключевой момент. На ком ? Чья ? И т.д рассуждать можно сколько угодно. Мне всегда интересно кто возьмет ответственность.
А ревность без повода не бывает. Скажу как профи))) Я ревнива страшно. У меня частями по жизни. То ревнива то абсолютная безразличие. Хоть на голову человек встает. Скажу сразу когда любовь- нет ревности. Когда привязанность- ревность шкалит. Может в вас усиленна привязанность? Люди же как барометры. Чувствуют и реагирует. Такие знаки тебе. Это дар я б сказала от Бога через людей. Любовь выше привязанностей. Я когда ревную, то задыхаюсь от гнева ( объясняю по просьбе Татьяны) мутит голову и все вырастает в немыслимых размерах фантазия такое подкидывает что выть хочется. Я молюсь. Это спасает и помогает невероятно. Когда зашкаливает молюсь без остановки. Прошу прощения что не умею сохранять любовь и скатываюсь в привязанность. Мне помогает очень. Когда меня ревнуют я спокойно объясняют ситуацию и максимально пытаюсь показать свою любовь. Терпение спокойствие и доброжелательность. Только это снимает приступ ревнивца. Тогда понимает душой приоритет любви над привязанностью. Часто женщина сама дает повод, но оправдывает себя что не дает. Я всегда была против. Пока не встретила мужчину, который мне показал мое поведение. Я была в шоке. Я красивая интересная женщина. Казалась себе такой хорошей)) смех и грех. Сейчас все тоже самое, но не вызываю ревность. Научилась. Только самоограничение и внутренняя этика.
Ювелир
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: I'm Angry Bird!!!

#24 Ювелир » Пт, 3 декабря 2010, 20:15

В ревности мужчины на 100% виновата женщина. Ну на 99,9%
Ювелир
Аватара

#25 Napalm » Пт, 3 декабря 2010, 20:27

Ювелир писал(а):В ревности мужчины на 100% виновата женщина. Ну на 99,9%
тем, что нравится другим мужчинам?))
:tongue:
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 9 месяцев
О себе: Zlata

#26 Ювелир » Пт, 3 декабря 2010, 20:36

Тем что провоцируют)) и ты это знаешь сама)))))))если быть честным с собой))) :wink:
Ювелир
Аватара

#27 dinoelk » Пт, 3 декабря 2010, 20:47

Ювелир писал(а):В ревности мужчины на 100% виновата женщина. Ну на 99,9%
Да! :yes:
Провокаторши... :-D :-D
их не много, но есть :-D знаю по реакции своей жены на других женщин, встававших на моем пути... :roll:
dinoelk M
Аватара
Темы: 132
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: негражданин Латвии

#28 dinoelk » Пт, 3 декабря 2010, 20:48

Ювелир писал(а):Тем что провоцируют)) и ты это знаешь сама)))))))если быть честным с собой)))
:approve: :yes:
dinoelk M
Аватара

#29 Napalm » Пт, 3 декабря 2010, 20:50

Ювелир писал(а):Тем что провоцируют)) и ты это знаешь сама)))))))если быть честным с собой)))
Ну смотря что понимать под провокацией.
Если баба намеренно крутит задницей перед другими парнями, желая тем подзадорить своего мужика, то конечно. Хотя у некоторых это просто некая игра. Она покрутила, он поревновал, объяснились и у обоих ощущение насыщенной эмоциями жизни))))))
Но ведь бывают ситуации, когда женщина виновата просто тем, что она вот такая. Ну нравится она парням! У нее есть лишь один выход - изуродовать себя до безобразия и запереться в четырех стенах. Вот тогда ее никто не будет ревновать! Просто потому что она никому нафиг не нужна!
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 9 месяцев
О себе: Zlata

#30 Эка » Пт, 3 декабря 2010, 20:59

Napalm писал(а):
Ну смотря что понимать под провокацией.
знаешь, порой мужчину может спровоцировать даже просто грешная мысль :?
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 3 месяца

#31 dinoelk » Пт, 3 декабря 2010, 21:02

Эка писал(а):мужчину может спровоцировать даже просто грешная мысль
.. неосторожно высказанная женшиной. :-D
dinoelk M
Аватара

#32 Эка » Пт, 3 декабря 2010, 21:04

а кстати, у меня был мужчина, так у него, например, была вспышка ревности по следующему поводу.......когда-то мы с ним учились в одной школе....только он на пару классов младше.....а в моем классе учились жуткие хулиганы......ну нам было лет по 14 и как-то они меня подкараулили и пытались налить мне в голову :-D :-D клея...........ну мы стали вспоминать школу и я этот случай вспомнила...так он так дико приревновал, как будто я шлюха последняя :hi-hi: :hi-hi:
Эка

#33 Эка » Пт, 3 декабря 2010, 21:04

dinoelk писал(а):
Эка писал(а):мужчину может спровоцировать даже просто грешная мысль
.. неосторожно высказзаная женшиной. :-D
необязательно совсемь и высказанная.....иногда глаза выдают....ферамоны :hi-hi:
Эка

#34 Эка » Пт, 3 декабря 2010, 21:06

_ANDREW писал(а):В чем проблема? Что ревнивая сука звонит и трепет нервы? пожелай ей сдохнуть от ревности, с рогами в три метра, а потом заблокируй ее номер - думаю, получив такой удар по больному месту она отстанет. Реально она не может навредить, так что не вижу причины париться. Ну потявкала, так что с того - ревнивые все безмозглые, что с них взять?
да в милицию надо заявить...налицо состав преступления...шантаж, хулиганство....на несколько месяцев потянет
Эка

#35 dinoelk » Пт, 3 декабря 2010, 21:09

Эка писал(а):необязательно совсемь и высказанная.....иногда глаза выдают....ферамоны
Ну эта я не знаю.. :? но отличить этот взгляд не сложно... :roll:
как порой и в разговоре в вирте без взгляда, т.е. виртуальный взгляд.. :-D
dinoelk M
Аватара

#36 Маленькая Фея » Пт, 3 декабря 2010, 21:11

Эка писал(а):да в милицию надо заявить
:-D , Эка, я чуть со стула не упала
:-D :-D :-D :rzhach:
Маленькая Фея

#37 Маленькая Фея » Пт, 3 декабря 2010, 21:12

Ювелир писал(а):Может в вас усиленна привязанность?
Я не ревнива. Вообще. А с женой водителя даже не знакома. Видела пару раз со спины, чего мне к ней привязываться-то?
Маленькая Фея

#38 Эка » Пт, 3 декабря 2010, 21:13

Маленькая Фея писал(а):
Эка писал(а):да в милицию надо заявить
:-D , Эка, я чуть со стула не упала
:-D :-D :-D :rzhach:
чтоб не повадно было :yes: :yes: :yes: :yes: :yes: :yes:
П.С. кстати, довольно стыдно рассказывать, но мы в школе так баловались :hi-hi: :? ...ну короче звонили одной тетке, что якобы какой-то муж у нее.....в итоге, она не выдержала, и заявила.....и один парень у нас попал за хулиганство :?
П.С. кстати, есть еще вроде даже статья такая......телефонное хулиганство
Эка

#39 Ювелир » Пт, 3 декабря 2010, 21:16

Свое отношение нужно менять.
Не надо запираться и уродовать себя. Изменить поведение. Я по себе скажу чтоб мужчина " слюни пустил" достаточно поворота головы. Не взгляда на него. А так голову склонить и шею с плечиком напрячь, что мужская аудитория погибнет на месте. Девочки есть такое понятие как скрытая сексуальность. Да все женщины это знают кто обладают. Руки от холода потерла подула на них плечики сжала и пол комнаты самцов готовы тебя защищать. Если делаешь для себя- такое не происходит. Знаю. Можно обманывать себя сколько угодно что - вот такая я. И че это друг подруги на меня кидается я ведь даже не посмотрела. И тд. Да миллион вариантов. Не верю в невинность и красоту неземную и чистую на которую все кидаются. На меня с 15 лет охота была. Я измывалась. В 22 очки надела и хвост с одеженкой попроще. А в 25 налысо. Лишь бы не лезли не трогали. А в 29 научилась себя вести. Могу любого получить. Не сомневаюсь. Но не буду не хочу не стану. Умею взглядом любую похоть остановить. Это умение Женщины имхо. Главное честно себе признаться что ты отчаянно боишься перестать привлекать мужчин. Боишься одиночества. Боишься " серости" и потери индивидуальности, обожествления и тд. Это слабость. Быть прекрасной для одного, зная что весь мир может быть у твоих ног и не пользоваться этим. Вот это сила. Вот это Женщина. Но опять же это мое мнение.
Ювелир
Аватара

#40 Ювелир » Пт, 3 декабря 2010, 21:20

Маленькая Фея писал(а):
Ювелир писал(а):Может в вас усиленна привязанность?
Я не ревнива. Вообще. А с женой водителя даже не знакома. Видела пару раз со спины, чего мне к ней привязываться-то?
Привязываешься ты к своим мужчинам к людям вещам словам образу жизни. Если читала дк то поймешь. Каждый виноватый найдет своего воспитателя. Это не тетка тебя преследует. А Господь Бог знак подает. Поймешь- смиришь гордыню- повезет. Нет-будем через месяц более грустную историю читать. Встрется с тетей и покажи ей рассылку. Объясни. Смири гордыню помоги человеку выдохнуть. Извинись. Дальше уже ей с этим жить. Но я предполагаю что ты ответишь- я не виновата. Я хоошая а она плохая. (((((( грустно грустно грустно. Читала ДК?
Ювелир
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка