Список разделов › Прочее › Беседка

Благодарю писал(а):это типо кто казаль?

А что тут задумываться? Если человек прочитал книгу или несколько книг Лазарева, чудо ведь не случится, человек от этого не изменится. Сам Лазарев сказал когда-то, что "чудо это будет, когда в сложную минуту человек выберет правильное направление". То есть все изменения зависят от личных усилий в реальных жизненных ситуациях, а не от простого чтения книг.2010 писал(а):Почему у многих читателей Лазарева до сих пор не преодолены - тема высших чувств, тема нравственности, а также тема отношения к близкому человеку?
...
По логике - у прочитавших уже должны быть закрыты эти моменты.
...
Никто не задумывался?
Если бы он указывал на КЛЮЧЕВЫЕ моменты,"все замки бы открывались".alfa si писал(а):Вы действительно считаете, что Лазарева достаточно "почитать"? СНЛ учит работать над собой и указывает на ключевые моменты.
я не это имела ввиду, а цель.alfa si писал(а):Под "круче" я имела ввиду работу, ситуации для работы над собой. Жизнь подталкивает для продолжения движения.
Я не имею ввиду, что человек становится "круче"
движения могут быть корыстны и фиг с ними.но вот молитва корыстной быть не должна.alfa si писал(а):Если так рассуждать, то любое наше движение корыстно.
а может и не отойти.igudym писал(а):Начинается в любом случае с "корысти". Человек хотел получить конкретный осязаемый результат. Избавиться от болезни, наладить личные отношения, что-то "поправить" в собственной судьбе или жизни близких... А потом, получив некоторые результаты и поняв, что подобное отношение не меняет ситуацию серьезно, а только временно, он начинает задумываться над тем, как от такой "корысти" отойти.
А вы хотите, чтобы он решил нам все наши проблемы? Кроме нас самих их никто не решит.007 писал(а):Слегка прикасается к проблеме,не РЕШАЯ ее.
Не только пытаюсь, но и делаю это.007 писал(а):Вы пытались "Богу отдавать" ощущения ?
Мне надо. Если вам нет, то никто не заставляет.007 писал(а): И зачем это ?
Конечно, может и не отойти. У каждого ведь своя дорога.Варда-Сахара писал(а):а может и не отойти.igudym писал(а):Начинается в любом случае с "корысти". Человек хотел получить конкретный осязаемый результат. Избавиться от болезни, наладить личные отношения, что-то "поправить" в собственной судьбе или жизни близких... А потом, получив некоторые результаты и поняв, что подобное отношение не меняет ситуацию серьезно, а только временно, он начинает задумываться над тем, как от такой "корысти" отойти.
Когда вдруг начинается работа над собой без видимых для того причин - вот тут отсутствие корысти.
ЗЫ я не к тому что не надо работать над собой. Надо. Только о целях задумываться
Согласна.Варда-Сахара писал(а):вот молитва корыстной быть не должна.
По-моему, на этот вопрос сам СНЛ давно ответил -2010 писал(а):Почему у многих читателей Лазарева до сих пор не преодолены - тема высших чувств, тема нравственности, а также тема отношения к близкому человеку? Он сейчас диагностирует на семинаре и почти у всех по этим темам кресты. А то и по три креста. Но ведь если подумать - все эти темы были обозначены ещё в первых 4 книгах ДК. И поклонение высшим чувствам, и нравственности, и близкому человеку. И было сказано о том, что любовь к Богу важнее всех этих ценностей. По логике - у прочитавших уже должны быть закрыты эти моменты. А наблюдаются кресты. Ну, да - появилось объединяющее начало - душа, но ценности ведь те же самые.
Никто не задумывался?
2010 писал(а): По логике - у прочитавших уже должны быть закрыты эти моменты. А наблюдаются кресты. Ну, да - появилось объединяющее начало - душа, но ценности ведь те же самые.
Никто не задумывался?

Браво!
Я вот надувалась, как мышь на крупу, но ничего 
Библия 5000 лет учит не убивай и не кради. Получается это у единиц. Потому что прямо сейчас многие готовы с оружием в руках защищать свою страну, убивая противника.2010 писал(а):Почему у многих читателей Лазарева до сих пор не преодолены - тема высших чувств, тема нравственности, а также тема отношения к близкому человеку? Он сейчас диагностирует на семинаре и почти у всех по этим темам кресты. А то и по три креста. Но ведь если подумать - все эти темы были обозначены ещё в первых 4 книгах ДК. И поклонение высшим чувствам, и нравственности, и близкому человеку. И было сказано о том, что любовь к Богу важнее всех этих ценностей. По логике - у прочитавших уже должны быть закрыты эти моменты. А наблюдаются кресты. Ну, да - появилось объединяющее начало - душа, но ценности ведь те же самые.
Вы так думаете ?alfa si писал(а):Не только пытаюсь, но и делаю это.
С родителями поэксперементируйте,не говоря им ни слова.alfa si писал(а):Мне надо. Если вам нет, то никто не заставляет.
Вы первую ложку...-то сделайте. Попробуйте материал на вкус,а потом и скажете.alfa si писал(а):Первая ложка и есть весь пир.
Чтобы "в дурку" не сдали.007 писал(а):С родителями поэксперементируйте,не говоря им ни слова.
...хоть и вылупились,выбежав из магазина. Вещное с Вещим путаете.007 писал(а):Вы еще ..../извините/....не вылупились... .![]()

Неестественное - без-образно. Теорий много /СНЛ - один из ряда теоретиков/,а Реальность одна.Марк Омаров писал(а):Теория красивая и правильная
2010 писал(а):Почему у многих читателей Лазарева до сих пор не преодолены - тема высших чувств, тема нравственности, а также тема отношения к близкому человеку? Он сейчас диагностирует на семинаре и почти у всех по этим темам кресты.
Никто не задумывался?
Жизни обычного человека.Если Лазарева читать и своей головой не думать - и трех жизней мало.rita123 писал(а):2010 писал(а):Почему у многих читателей Лазарева до сих пор не преодолены - тема высших чувств, тема нравственности, а также тема отношения к близкому человеку? Он сейчас диагностирует на семинаре и почти у всех по этим темам кресты.
Никто не задумывался?
Потому что недостаточно долго идет работа в этом направлении. Про приоритет души ..конкретно...я слушала семинары летом 2009, значит, материал 2008 года. А слои самые глубинные. Надо шаг сделать от духовности к любви. А потом еще "жить душой". А потм получить все это стабильно в подсознании.
Не уверена, что жизни хватит.Жизни обычного человека.

Успеете, если есть стремление.rita123 писал(а):Не уверена, что жизни хватит. Жизни обычного человека.
Должно хватить!rita123 писал(а):2010 писал(а):Почему у многих читателей Лазарева до сих пор не преодолены - тема высших чувств, тема нравственности, а также тема отношения к близкому человеку? Он сейчас диагностирует на семинаре и почти у всех по этим темам кресты.
Никто не задумывался?
Потому что недостаточно долго идет работа в этом направлении. Про приоритет души ..конкретно...я слушала семинары летом 2009, значит, материал 2008 года. А слои самые глубинные. Надо шаг сделать от духовности к любви. А потом еще "жить душой". А потм получить все это стабильно в подсознании.
Не уверена, что жизни хватит.Жизни обычного человека.
Сейчас этот раздел просматривают: 18 гостей