Список разделов › Прочее › Беседка
Maria писал(а):limma, вы же не на православном форуме, а на форуме Лазарева. Нехорошо это не владеть лексикой, используемой им в его книгах.
Holger писал(а):Кстати, да. Лазарев - индуист, который почему-то считает себя христианином. Причем, не просто христианином, а еще и учителем истинного христианства, если не круче Христа, то круче апостола Павла во всяком случае.
Maria писал(а):Что-то я не слышала от Лазарева, чтобы он признавался в пристрастиях к какой-либо религии вообще. Он всё больше показывает, Что их объединяет и не заморачивается на их противоречиях.

limma"limma писал(а): Если я про вас в интернете напишу какую-нибудь гадость, вас это мало порадует. Если сайт посвящу тому, как вы мужу, предположим, изменяли, да еще с фото, с подробностями и едким слогом, не факт, что вас это не раздавит. Вы либо тут же заявите, что такого не было, либо станете как-то оправдываться. А теперь увеличьте эти сайты, которые будут поливать вас грязью, например, перед вашими детьми, читающими интернет и все про вас в интернете, и попробуйте сохранять чувство любви. И еще представьте, что ваши дети читают всю дрянь про вас, но вы об этом не знаете, они что-то думают после этого про вас, но что, вы тоже не знаете. У вас нет связи. И мне высказать свое "фи" вы тоже не можете, потому что через безликий интернет вам до меня не дотянуться и меня не найти.
Когда ставишь себя на место другого человека, почему-то все сразу видится в другом свете, правда?

у них своё христианство особое самое христианестоеЭка писал(а):П.С. странное у вас какое то понимание христианства...

gedeongedeon писал(а):
Эка, супер ответ

Если бесы чистят или вредят вашим священникам, стоит задуматься о том, что они не ту "работу" выбрали.limma писал(а):Есть Бог и бесы. Вряд ли у бранных и обидных слов божественная закваска. Значит, бесы? Но бесы не чистят, а вредят.
Особенно когда поливают одних, чтобы показать "святость" других.Maria писал(а):НУ а то что поливать грязью кого бы то ни было - будь то священник или просто Вася - нехорошо, никто не спорит
limma писал(а):Кстати, погуглила "сколько зарабатывает Патриарх Кирилл". Походила по ссылкам, поняла, как люди алчны до чужого добра и как многие хотят видеть церковь нищей и убогой. Сколько грязи собрано-жуть. Людям не лень создавать целый сайты, чтобы очернить светлое имя.

Следствием выяснено, что не мучают.gedeon писал(а):мучают как в Боголюбово?
Maria писал(а):limma, может быть, давайте запретим интернет? Всем рты позакрываем? Когда есть свобода, вещи, которые вы описали, неизбежны. Но плюсы значительное перевешивают минусы. Или нет? Пусть во всём мире будет как в Северной Корее. Там интернет запрещён. И победил социализм. Кому нужна эта свобода слова?
gedeon писал(а):limma, скажите, а если священники насилуют мальчиков, как католики? а если девочек мучают как в Боголюбово? (см. Подростки пожаловались на истязания в Боголюбском монастыре)
Эка, супер ответ
Эка писал(а):limma"limma писал(а): Если я про вас в интернете напишу какую-нибудь гадость, вас это мало порадует. Если сайт посвящу тому, как вы мужу, предположим, изменяли, да еще с фото, с подробностями и едким слогом, не факт, что вас это не раздавит. Вы либо тут же заявите, что такого не было, либо станете как-то оправдываться. А теперь увеличьте эти сайты, которые будут поливать вас грязью, например, перед вашими детьми, читающими интернет и все про вас в интернете, и попробуйте сохранять чувство любви. И еще представьте, что ваши дети читают всю дрянь про вас, но вы об этом не знаете, они что-то думают после этого про вас, но что, вы тоже не знаете. У вас нет связи. И мне высказать свое "фи" вы тоже не можете, потому что через безликий интернет вам до меня не дотянуться и меня не найти.
Когда ставишь себя на место другого человека, почему-то все сразу видится в другом свете, правда?
10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески
неправедно злословить за Меня.
12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах:
так гнали и пророков, бывших прежде вас.
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и
вам Отец ваш Небесный,
16 Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте
мудры, как змии, и просты, как голуби.
17 Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в
судилища и в синагогах своих будут бить вас,
18 и поведут вас к правителям и царям за Меня, для
свидетельства перед ними и язычниками.
19 Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что
сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить
в вас.
21 Предаст же брат брата на смерть, и отец -- сына; и восстанут
дети на родителей, и умертвят их;
22 и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до
конца спасется.
П.С. странное у вас какое то понимание христианства...
calm писал(а):Если бесы чистят или вредят вашим священникам, стоит задуматься о том, что они не ту "работу" выбрали.
calm писал(а):Особенно когда поливают одних, чтобы показать "святость" других.Maria писал(а):НУ а то что поливать грязью кого бы то ни было - будь то священник или просто Вася - нехорошо, никто не спорит
Марфа Меньшикова писал(а):
Каков мотив эти ваших "гуглений в инете"?
Варда-Сахара писал(а):limma,
у меня есть ортодоксально православная подруга - неофит. Про православие худого слова не скажет и никому не позволит, но вот момент: она была в Боголюбово 2 года назад. Рассказывает что там явный перекос, проповедь была на тему политики, на тему инн и т.д., навязали купить книжечку авторства этого Петра, вобщем, она сказала что тогда всё уже смахивало на секту.
а знаешь что самое смешное?limma писал(а):Ежу понятно, что когда священник говорит, что ИНН это печать зверя, то тут явно имеет место быть манипуляция. Печать зверя, о которой сказано в Апокалипсисе,-это когда человек сознательно и по доброй воле отрекается от Христа и в знак согласия позволяет заклеймить себя этой печатью. ИНН не имеет ничего общего с духовными воззрениями.
они отказываясь получать инн думают что они его не получат. Но на самом деле в налоговой завели уже давно на всех инн автоматом, на тех, кто тянул резину и не подавал заявление, так что если они придут получать инн им просто вытащат из базы их номер и дадут 
limma писал(а):когда священник говорит, что ИНН это печать зверя, то тут явно имеет место быть манипуляция.

Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей