Не учёл, что Вы можете быть учеником ЛайтманаЛеди-Х писал(а):Учитель

Список разделов › Прочее › Беседка
Не учёл, что Вы можете быть учеником ЛайтманаЛеди-Х писал(а):Учитель
Поскольку мы не каббалисты и не ответственны перед каким-либо Учителем, скажу по-простому:Graf писал(а):а вы какую меру(ы), как категорию наблюдателя, используете для сравнения (измерения) несоответствия должного и сущего?
Напомню, в интервью М. Лайтман говорит о Роке, за Судьбу - молчит и сказанное мной в предыдущих постах тоже о Роке.drovosek писал(а): По ходу и ответ Graf, – однотипных заданий изначально много, как в магазине рыболовном много разных удилищ. Отработал одно – бери следующее. Когда все кончатся - преходим на следующий уровень обощения.
Речь идет о структуре человеческой сущности, т.е. о «Я», о семи изначальных тел (планах) (физическое, астральное и т.д.) или иная мера структурности? Правильно я понял, что «сплетение» тел (планов) – фрактал?drovosek писал(а):Структура Сущности фрактальна. Поэтому отработав – исправив фрагмент на уровне (а) остаётся ему подобный на уровне (а+1) И так выше и выше.
Возможно да, но могут быть разночтения по смыслу, задам уточняющий вопрос:drovosek писал(а):В практическом плане получается так, что решив свои вопросы имярек выходит на уровень решения подобных вопросов сообщества имяреков.
Уровни «Я», в используемой мной терминологии, это - планы бытия сознания человека (изначально семь).drovosek писал(а): Так что, говоря о количестве кармических заданий – уроков – необходимо оговаривать тот уровень «Я», относительно которого идёт речь.
Правильно я понял, заданий множество, сближает их термин «кармические», а разносит временная последовательность исполнения (и наверное еще что то), т.е. задания «рок», как бы «вкраплены» в линейную последовательность заданий «судьба» или переплетены, как в молекуле ДНК?drovosek писал(а): Graf,
1.Я не различаю «рок» и «судьба». Полагаю их набором кармических заданий предъявленных на данное воплощение. Задания различаются по очерёдности исполнения. Потому как решение одних возможно только после решения других.
Исхожу из концепта Единое в Едином.drovosek писал(а):2.Матрёшка хороший пример, но отражает только ОДНУ последовательность. Взгляд снизу-вверх. Т.е. оставляет в стороне то, что предлежащий (старший) уровень СОСТОИТ из матрёшек подлежащего (младшего) уровня.
Нет. Соборные сущности, это другой план Бытия Единого, на один уровень выше явленного мира, они структурно не однотипны и к эгрегориальным структурам не относятся, ибо эгрегориальная структура – временная, зависимая от подпитки из вне, т.е. от астрального и ментального плана сознания отдельных сущностей.drovosek писал(а):3.Про «соборные сущности». Из Ваших слов следует, что это структурно однотипные, но количественно различающиеся последовательности? Что-то вроде эгрегориальных структур? В системе которой я следую, иерархия выстроена несколько по иному. Тот вариант, что предложен Вами, соответствует, скорее всего, понятию «горизонтальная иерархия» (Картинку можно посмотреть в теме «Живое – относительное, неизбежное, недостаточное» и «Любовь как функциональное отношение» в Духлит // НФЭ).
Да, различия есть, ибо измерено и наделено мерами по разному.drovosek писал(а):4.«имярек» - т.е. Сущность, имеющая Осознание. Представлена четырьмя уровнями. Из них уровень сознания один из прочих. Потому иерархия сущности не связана с сознанием.
Не только термины, но и смысл в них вкладываемый, ибо может и не совпадать.drovosek писал(а):Таким образом, отличий очень много, и для понимания нам необходимо более чётко оговаривать используемые термины.
Анализ проводился от первосмыслов слов «род» и «судьба». Ежели в русском языке есть оба слова, значить наши мудрые предки, словом, как символом, обозначили различное.drovosek писал(а):В частности, не могу понять, чем мотивировано разделение понятий «рок» и «судьба» и как оба они соотносятся с кармическим заданием?
Я исхожу из главенства и неотвратимости действия Кармы. Это не отменяет права на свободную волю, но (в рамках Вашей концепции) определяет «судьбу» как следование кармическому заданию, а «Рок» - как субъективно оцениваемые действия по исполнению или не исполнению «судьбы». Поэтому мне непонятно именование «Рок» в контексте противопоставления Карме. Тогда это не рок, а именно воля. Рок мне представляется чем-то неотвратимым, лежащим ВНЕ воли.Graf писал(а):Законе Кармы «молоток» знает, ибо это Закон, но приоритет его частный.
Схему нашел на просторах интернета. Схема отражает модель познания Реальности, «посредством» многопланового сознания человека.drovosek писал(а):1. В Вашей схеме акцент, как я понял, сделан на «входящей информации» и её переработке. Т.е. на работе сознания. Это различает наши подходы, потому как имена этот аспект я оставляю в стороне.
Концепция не моя, а изложена в Ведической Философии (ВФ), с «крупицами» информации которой, мне удалось ознакомиться, а видение мое, «опирается» на текущее мировоззрение.drovosek писал(а):А вот с соотношением «Карма», «Рок» «Судьба» - тут у нас чёткое различие.Я исхожу из главенства и неотвратимости действия Кармы. Это не отменяет права на свободную волю, но (в рамках Вашей концепции) определяет «судьбу» как следование кармическому заданию, а «Рок» - как субъективно оцениваемые действия по исполнению или не исполнению «судьбы». Поэтому мне непонятно именование «Рок» в контексте противопоставления Карме.Graf писал(а):Законе Кармы «молоток» знает, ибо это Закон, но приоритет его частный.
Воля и Разум – человеческие «инструменты» (способности) исполнить свой Рок.drovosek писал(а):Тогда это не рок, а именно воля.
Замените у человека его Волю на рабскую свободу, а Разум на «чужие объяснения», тут же «вылезет» - неотвратимость.drovosek писал(а):Рок мне представляется чем-то неотвратимым, лежащим ВНЕ воли.![]()
Давайте обсудим неторопясь, каждый из своего видения, а начинать предстоит с термина «сущности».drovosek писал(а):«инкарнация» и «реинкарнация». – не вижу различий, поскольку полагаю ВСЕ сущности проходя круги многократно (или единожды, но тоже все). Тут вопрос в том, ЧТО считать Сущностью относительно предшествующего состояния. – Индуистский или буддийский подход.
Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей