ЗАЧЕМ ТАК ???

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: ЗАЧЕМ ТАК ???

#22 Marsel » Пт, 19 ноября 2010, 10:50

Amy, а Вы не думали о том, что он умер, оттого, что потомство рано было заводить? :wacko:
Amy писал(а):а вдруг это ожидает всех мужчин??
сравнение мужчин с хомяками - это, извините, слишком :evil:
Marsel
Темы: 2
С нами: 14 лет 10 месяцев

#24 Leandra » Пт, 19 ноября 2010, 11:01

Просто у хомячихи 7кратная программа уничтожения хомячинских мужчин :hi-hi: Огромные претензии к хомяку, потомки проблемные.
Leandra
Темы: 1
С нами: 17 лет 7 месяцев

#26 Маленькая Фея » Пт, 19 ноября 2010, 11:07

Хомяк домашний существо несчастное. Посадили в одну клетку с самкой - хошь нехошь - люби и гармонируй. Уйти все равно некуда.... В смысле возможности нет, пространство ухода ограничено прутьями клетки.

Подумала о любимом. Сравнение с хомяком вызвало еще более сильный протест.
Маленькая Фея

#27 Brittany » Пт, 19 ноября 2010, 11:09

Amy писал(а):Nora.....бывает, кoгдa потомство мepтвoe рождаeтcя....
Почему мёртвое. Мой бывший коллега держал хомяков. Хомячиха съела новорождённых, живых.
Может, они были в перспективе нежизнеспособны, может, у животных есть послеродовой психоз - этого
я не знаю. Только сам факт.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#29 Lana » Пт, 19 ноября 2010, 11:14

При выборе хомячка важно учитывать, что стайками живут только хомячки Роборовского, остальные же виды хомячков — одиночные. При содержании вместе сирийских хомячков, даже однополых, возникают драки. Они могут привести к смерти более слабого из хомячков. При содержании разнополых сирийских, хомячков Кэмпбелла или джунгарских хомячков (даже из одного помета) вместе, самка будет рожать слишком часто, это серьезно навредит ее здоровью и сократит ее жизнь. Также беременная или родившая самка может убить или ранить самца, защищая детей. При вязке нужно учитывать, что возраст обоих зверьков более 4 месяцев и возраст самки не больше 1 года (иначе роды сильно навредят ее здоровью, у самки с возрастом больше года также может не появится молоко для кормления хомячат). Хомячков сводят на нейтральной территории или в клетке самца в день течки у самки.
А у вас трёхмесячного спариваться пустили. Да ещё без соблюдения всех причитающихся по особенностям вида правил. И вот закономерный результат. И уж раз вы про это не знали, откуда бы деть малый про это узнал?
Деть взял да и провёл эксперимент, сделал доброе дело, как это ему разумелось.
Amy писал(а):"зачем так ?" "ТАКОЙ ЦЕНОЙ???"
А у залипания на идиллии и сексе именно такая и цена.
Не залипайте на этом сами и деткам объясните, что и у хомячков на это дело есть свои ограничения и правила. Иначе - вот такая цена.
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#31 Алексей76 » Пт, 19 ноября 2010, 11:17

В большинстве азиатских и мусульманских стран рождаемость как росла так и растет, не взирая на смертность хомячков и прочих домашних животных... Так что проецировать процессы жизни хомячков на людей немного неправильно :smile: А вот почему у европейцев, русских и некоторых других нацгрупп в последнее время проблемы с демографией - это другой вопрос. Так что хомяки хомяками - а мужики мужиками!
Алексей76
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: Ищущий

#32 senkindi » Пт, 19 ноября 2010, 11:20

Amy писал(а):a ecли?...или каг y Vova0007...
тьфу на вас ещё раз ... нашла на что смотреть :vom:
senkindi
Аватара
Темы: 11
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: это я на пенсии

#33 Lana » Пт, 19 ноября 2010, 11:23

Amy писал(а):Cмoтритe глyбжe
Глубже только Бог и Любовь, и гармония проявления, в котором настоящего уже нет, только то, что свершилось.
Глубже - уже только отношение к событию у себя внутри выравнивать.
И деткам достойный урок и вывод из ситуации дать.
Наука на всю жизнь останется.
От вас зависит, какая это будет наука - жизнеутверждающая или разрушительная.
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#34 calm » Пт, 19 ноября 2010, 11:49

Amy писал(а):а вдруг они не будут хотеть?...ведь какая женщина захочет родить ребенка ценой кончины ее любимого????

у меня такое чувство просто возникло из этих получившихся обстоятельств...и вот я еще думала "зачем так ?" "ТАКОЙ ЦЕНОЙ???"..такой был крик души- и у меня в руках вдруг ломается нож, которым я детям своим бутерброды мазала.....
Я буду третья в этой теме... не надо залипать на сексе, на отношениях с мужчинами, на чувствах к ним, какими бы они красивыми не были...
Цель семьи это дети, а не мужчина под боком... Ну и когда целью становится мужчина со всеми вытекающими, тогда он и болеет, умирает, уходат, чтобы женщина знала о своем предназначении....
calm

#35 Бирма » Пт, 19 ноября 2010, 14:22

хм..еще одно подтверждение того, что лазареды хомяки :wub:
Бирма

#36 Единорожка » Пт, 19 ноября 2010, 14:29

Amy писал(а):Nora.....бывает, кoгдa потомство мepтвoe рождаeтcя....
Nora писал(а):Хомячиха съела новорождённых, живых.
ага, были у меня в детстве хомяки. сидели отдельно, мама объясняла это тем, что самка злая, и самца может покусать. на самом деле она просто не хотела хомячат. и вот, мама уходила из дома, и я сажала их вместе, чтобы им скучно не было :) ну не знала я тогда еще, откуда дети бывают :) а потом рассаживала их обратно. прошло время, хомячиха родила, мама была в шоке :-D потом вывела меня на чистую воду. я трогала хомячат, брала их на руки. и самка потом всех съела. я потом только узнала, что если маленьких детенышей трогать, остается на них чужой запах. и самка их поэтому съедает, за своих уже не признает.

а насчет сравнения хомяков с мужчинами - почему ж тогда не сравниваем людей с пауками или богомолами? их самки вообще самцов едят после акта :)
Единорожка
Аватара
С нами: 15 лет

#37 Единорожка » Пт, 19 ноября 2010, 14:35

Amy писал(а):Cмoтритe глyбжe......
ну не получается у меня на эту ситуацию посмотреть глубже :) сразу вспоминаются черные кошки, перебегающие дорогу и прочие "приметы" :-D

со своей стороны могу посоветовать: относитесь к данной ситуации проще :)

"иногда банан - это просто банан" :)
Единорожка
Аватара
С нами: 15 лет

#38 limma » Пт, 19 ноября 2010, 14:36

Amy,

Я вас уверяю, что женщины еще долго будут рожать, а мужчины становится счастливыми отцами.
Хомяки это такие сволочи, они мрут в самый неподходящий момент и всегда застигая врасплох своих хозяев.

У меня была хомячка Соня, у нее из попы вылезла прямая кишка. Я ее и к ветеринару водила, мы все обратно засунули, спала с ней, прижав ей попу, чтоб кишка прижилась там, где ей и следует быть. Когда казалось, что уже все хорошо и я пустила Соню в клетку, поставила ее ванну, чтоб если она сбежит, то хоть без риска для жизни. Утром вся ванна была заляпана кровью, а Соня была уже холодной. Кишка опять вылезла из ее попы и видимо с большими потерями крови. Прошло уже много лет, но каждый раз вспоминая этот эпизод, во мне эта смерть чуть ли не материнским горем отзывается.

Так что крепитесь, Эми. Но будьте уверены, что смерть хомяка неспособна изменить смертность мужского населения.
limma
Аватара
Темы: 14
С нами: 16 лет 7 месяцев

#40 RinkA » Пт, 19 ноября 2010, 16:38

Lana, у нас в магазинах они все вместе в клетках сидят, даже если мальчики и девочки в отдельных, когда покупаешь двоих в одну и сажают, и не говорят отдельно посадить и так далие... :dont_knou:

Amy, мы когда первого купили, у нас teddyhamster , так он у нас через недельку умер, мы так переживали , не стого ни ссего.... :unsure: :cry: :dont_knou:
второй уже давно живёт..тьфу, тьфу.. :?

сочувствую вам.. :wub: :cry:
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

Пред.След.

Вернуться в Беседка