вот Картинки : Курбан-Байрам в Москве (36 фото)а стоит ли проливать кровь животных? ведь ангелы были надовольны, что потомки Адама будут проливать кровь? а потомки Адама и Аварама проливают кровь и считают это праведным?

Список разделов › Прочее › Беседка
Используют не по назначению. Хороший пример - деяния гитлера. Под символикой.Way писал(а):gedeon, что Вы знаете о символах?
А что эта фраза вообше означает??gedeon писал(а): "иди зарабатывай для детей и семьи, хватит околачиваться в церкви".
gedeon писал(а):я ж говорю, в Спассокй башне закодировано будещее (дети) важнее благополучие, а благополучие важнее Божественное.
ЖертвопрИношениеЮ-К-В-К писал(а):не жертва, а жертвопреношение
Какие дети, там звезда на макушке, звезда это человек.gedeon писал(а):я ж говорю, в Спассокй башне закодировано, что будущее (дети) важнее благополучие,
http://ru.wikipedia.org/wiki/Курбан-айтИстория
Согласно Корану, Архангел Джабраил (явился к пророку Ибрахиму) во сне и передал ему повеление от Аллаха принести в жертву своего первенца Исмаила-Измаила. Ибрахим отправился в долину Мина к тому месту, где ныне стоит Мекка и начал приготовления, однако это оказалось испытанием от Аллаха, и когда жертва была почти принесена, Аллах заменил для Ибрахима жертву сыном на жертву ягненком (агнец). Праздник символизирует милосердие, величество Бога и то, что вера — лучшая жертва.
http://ru.wikipedia.org/wiki/АврамАгарь. Рождение Измаила (Быт.16)
Брак Аврама с Сарой долгое время оставался бесплодным. Сара, по обычаю тех времён, отдала своему мужу для продолжения рода свою рабыню, египтянку Агарь (Хагар). Таким образом, в возрасте 86 лет, у Аврама от Агари родился первенец Измаил (Ишмаэль) — родоначальник арабских племён (Быт.16).
После конфликта Агари с Сарой Бог посылает ей ангела с предсказанием потомству Агари большого будущего:
Жертвоприношение Исаака (Быт.22:1-19)
Основная статья: Жертвоприношение Исаака
После всех этих событий Господь пожелал испытать силу веры Авраама и повелел ему принести Исаака «во всесожжение» на горе Мория. Авраам, не колеблясь, повиновался. На третий день пути Авраам с Исааком взошли на указанное Богом место. В самый решительный момент, когда Исаак лежал связанный на жертвеннике и Авраам занёс уже нож над сыном, ангел воззвал к нему с неба:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Исмаил_(ислам)Историческая роль Исмаила в мусульманской традиции значительно выше, чем в библейской. Согласно Корану, испытание Господом Авраама его сыном и первенцем связано не с Исааком (как в Библии), а именно с Исмаилом. Данное происшествие положило начало празднику жертвоприношения (Курбан-байрам), одного из священных праздников мусульман.
А разве здесь нет православных, которые могли бы объяснить почему Авель убивал овец и оставался при этом праведным?limma писал(а):Здесь есть мусульмане. Может ли кто-нибудь из них вразумительно объяснить почему надо убивать животное
А Вы ччто их живыми едите?limma писал(а):Лично я не против того, чтобы кушать мясо
calm писал(а):А разве здесь нет православных, которые могли бы объяснить почему Авель убивал овец и оставался при этом праведным?
ты издеваешься. если ты видишь в звезде только звезду, то хорошо. у меня нет цели тебя переубеждать. ты так считаешь, я иначе.Nora писал(а):Какие дети, там звезда на макушке, звезда это человек.gedeon писал(а):я ж говорю, в Спассокй башне закодировано, что будущее (дети) важнее благополучие,
Ещё раз: звезда это человек, то есть символ человеческого. Это не я считаю, это символика такая!gedeon писал(а):ты издеваешься. если ты видишь в звезде только звезду, то хорошо. у меня нет цели тебя переубеждать. ты так считаешь, я иначе.
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей