кровавое жертвоприношение

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 gedeon » Ср, 17 ноября 2010, 4:14

народ, а кто что думает?

вот Картинки : Курбан-Байрам в Москве (36 фото)а стоит ли проливать кровь животных? ведь ангелы были надовольны, что потомки Адама будут проливать кровь? а потомки Адама и Аварама проливают кровь и считают это праведным? :unsure:
gedeon
Автор темы
Темы: 516
С нами: 17 лет 8 месяцев

Re: кровая жертва

#21 gedeon » Ср, 17 ноября 2010, 15:54

Nora, нет. если её сознательно упорядочевать, то просто будет враньё. эта символика просто может помочь понять какие мы внутри сейчас все в большом и целом. каковы наши общие приоритеты.

у знакомы дома висят иконки и строго под ними часы. я понимаю, что они в своей семье считают, что Божественное важнее благополучия. а вот парой слоёв ниже, где вся Россия единое целое. эти же люди считаю иначе : "иди зарабатывай для детей и семьи, хватит околачиваться в церкви". то есть на поверхности у них одни эмоции, а в глубине иные.
gedeon
Автор темы

#22 007 » Ср, 17 ноября 2010, 15:59

Way писал(а):gedeon, что Вы знаете о символах?
Используют не по назначению. Хороший пример - деяния гитлера. Под символикой.
007
Аватара
Темы: 41
С нами: 17 лет 4 месяца

#23 Brittany » Ср, 17 ноября 2010, 16:00

gedeon писал(а): "иди зарабатывай для детей и семьи, хватит околачиваться в церкви".
А что эта фраза вообше означает??
Ты про нищих на паперти? Так они так и зарабатывают...
Спойлер
:grin:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#24 gedeon » Ср, 17 ноября 2010, 17:22

Nora, я ж говорю, в Спассокй башне закодировано, что будущее (дети) важнее благополучие, а благополучие важнее Божественного. Что на бытовом уровне, может звучать : "идти скорее зарабатывай на детей и семью, хватит околачиваться в церкви, потом сходишь". Есть еще Никольская башня на Красной площади. Там проще - идея, будущее, потомки важнее Божественного и веры.

Никольская башня с иконой под слоем штукатурки, а вот очищенная от штукатуркиикона над входом
Изображение
http://ru.wikipedia.org/wiki/Никольская_башня
gedeon
Автор темы

#25 скво » Ср, 17 ноября 2010, 17:25

gedeon, а где это Вы там коды нашли, которые раскодировали ?
gedeon писал(а):я ж говорю, в Спассокй башне закодировано будещее (дети) важнее благополучие, а благополучие важнее Божественное.
скво

Re: кровавая жертва

#26 gedeon » Ср, 17 ноября 2010, 17:27

скво, :-D остань. тебе не понять - умная больно :-D
gedeon
Автор темы

#27 скво » Ср, 17 ноября 2010, 17:30

gedeon, объясните пожалуйста!
скво

#28 gedeon » Ср, 17 ноября 2010, 17:49

скво, да, просто всё. если человек дома икону вешает под часами это означает, что для него время важнее веры и Божественного. Время это благополучие, наличие стиральной машины, посудомоечной и машины для езды по городу сильно экономит время, позволяя больше дел успеть. Когда на одной из главных башен Кремля икона висит под часами, это говорит о подсознательных приоритетах граждан. Но выше всего на Спасской башне висит звезда. Звезда это символ советского светлого будущего. В будущем находятся потомки, а так же идея, к которой человек стремится. Значит символы на Спасской башне расставлены таким образом, что можно сказать, что для России и россиян будущее и дети важнее всего ради этого можно потерпеть лишения в комфорте, а благополучие важнее веры и Божественного, ради благополучия вера может подождать и отойти в сторонку. Хотя вера сама по себе значима для россиян. А если совсем коротко на бытовом языке это звучит: "иди скорее зарабатывай на семью и детей, а в церковь потом сходишь подождёт". Как будто эту фразу внутри говорят все россияне. В качестве подтверждения теории о главенстве будущего. На заре коммунизма людей убивали ради идеи и светлого будущего коммунизма. Ради светлого будущего коммунизма терпели лишения и жили в баракан на советских стройках. Теперь ради своих детей люди терпят лишения и много работают. Вера есть, но она после. Ради завтрашнего сытого завтра детей людей убивают и забирают их бизнес. Начиная с 70-х идеи коммунизма уступили место идеям бытовой обустроенноести чешскому хрусталю и коврам в квартире. В 90-е это внутренняя тенденция получила внешнее проявление. Причём коммунизм заставил людей спокойней относится к благополучию. Во время революции снаряд попал в куранты московского Кремля и часы остановились на год. В 1918 их починили. То есть бой курантов как радость людей от благополучие замерли на год. Люди стали прислушиваться, а что теперь будет. А Сталин окончательно разубедил людей радоваться благополучию. Куранты прекратили звон в 1938 г. А возобновился он, когда стало ясно, что назад перемены не пойдут с победой Ельцины в 1996. Вот, тогда россияне начали радоваться благополучию в полный рост.

Изображение
http://ru.wikipedia.org/wiki/Спасская_башня_(Москва)
gedeon
Автор темы

#29 скво » Ср, 17 ноября 2010, 17:51

Ага.Спасибо.
скво

#30 limma » Ср, 17 ноября 2010, 17:58

Сейчас почитала в интернете про это действо. Оказывается, животных убивают, чтобы быть ближе к Аллаху. Я все никак не могу это осмыслить в положительном ключе. Как ни кручу все равно получается, что барана убивают из-за удовольствия: потому что Аллаху эта смерть нравится. А следом идет мысль, что это бесы развращают людей и детей видом смерти, еще на один шаг мы ближе к Апокалипсису, когда наши сердца станут совсем черствыми, без сострадания, когда вид смерти и убийство станут для людей ежедневной реальностью.
Баран достаточно крупное животное. Это не хомячок. Просто убить барана-просто убить человека. Я совершенно не вижу разницы. Эти картинки без звука. А представьте себе как орет животное, когда его убивают. А когда их много, какой предсмертный рёв стоит в этом месте.

Здесь есть мусульмане. Может ли кто-нибудь из них вразумительно объяснить почему надо убивать животное. Сколько не ищу в интернете, не могу найти ни одного оправдания этому действу.
limma
Аватара
Темы: 14
С нами: 16 лет 7 месяцев

#31 gedeon » Ср, 17 ноября 2010, 18:06

limma, вообще, если интересно, в форуме ислам можно тему поднять. там наверное специалисты ответят. а на бытовом уровне. это знак того, что они как Авраам готовы принести своего сына в жертву Бога. То есть вместо сыновей бараны. Хотя сейчас мне не очень нравится, что нужно кровь проливать.
gedeon
Автор темы

Re: кровавое жертвопреношение

#32 Brittany » Ср, 17 ноября 2010, 18:42

Ю-К-В-К писал(а):не жертва, а жертвопреношение
ЖертвопрИношение :obida: Ты чего специально неправильно подсказал.. :(
Brittany
Аватара

#33 Brittany » Ср, 17 ноября 2010, 18:44

gedeon писал(а):я ж говорю, в Спассокй башне закодировано, что будущее (дети) важнее благополучие,
Какие дети, там звезда на макушке, звезда это человек.
Brittany
Аватара

#34 gedeon » Ср, 17 ноября 2010, 18:47

Ю-К-В-К,

в вики путаница кого в жертву приносили.

История

Согласно Корану, Архангел Джабраил (явился к пророку Ибрахиму) во сне и передал ему повеление от Аллаха принести в жертву своего первенца Исмаила-Измаила. Ибрахим отправился в долину Мина к тому месту, где ныне стоит Мекка и начал приготовления, однако это оказалось испытанием от Аллаха, и когда жертва была почти принесена, Аллах заменил для Ибрахима жертву сыном на жертву ягненком (агнец). Праздник символизирует милосердие, величество Бога и то, что вера — лучшая жертва.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Курбан-айт

Агарь. Рождение Измаила (Быт.16)

Брак Аврама с Сарой долгое время оставался бесплодным. Сара, по обычаю тех времён, отдала своему мужу для продолжения рода свою рабыню, египтянку Агарь (Хагар). Таким образом, в возрасте 86 лет, у Аврама от Агари родился первенец Измаил (Ишмаэль) — родоначальник арабских племён (Быт.16).

После конфликта Агари с Сарой Бог посылает ей ангела с предсказанием потомству Агари большого будущего:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Аврам

Жертвоприношение Исаака (Быт.22:1-19)
Основная статья: Жертвоприношение Исаака

После всех этих событий Господь пожелал испытать силу веры Авраама и повелел ему принести Исаака «во всесожжение» на горе Мория. Авраам, не колеблясь, повиновался. На третий день пути Авраам с Исааком взошли на указанное Богом место. В самый решительный момент, когда Исаак лежал связанный на жертвеннике и Авраам занёс уже нож над сыном, ангел воззвал к нему с неба:

вот и получается. в одном месте в жертву приносили Измаила старшего, а в другом Исаака младшего. :wacko:

по Корану в жертву Авраам приносил первенца Измаила праотца арабского этноса. А по Библии Авраам в жертву приносил Исаака.

Историческая роль Исмаила в мусульманской традиции значительно выше, чем в библейской. Согласно Корану, испытание Господом Авраама его сыном и первенцем связано не с Исааком (как в Библии), а именно с Исмаилом. Данное происшествие положило начало празднику жертвоприношения (Курбан-байрам), одного из священных праздников мусульман.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Исмаил_(ислам)
gedeon
Автор темы

#35 calm » Ср, 17 ноября 2010, 18:47

limma писал(а):Здесь есть мусульмане. Может ли кто-нибудь из них вразумительно объяснить почему надо убивать животное
А разве здесь нет православных, которые могли бы объяснить почему Авель убивал овец и оставался при этом праведным?
calm

Re: кровавое жертвоприношение

#36 calm » Ср, 17 ноября 2010, 18:49

limma писал(а):Лично я не против того, чтобы кушать мясо
А Вы ччто их живыми едите? :huh:
calm

#37 gedeon » Ср, 17 ноября 2010, 18:50

:-D общими усилиями, исправили название темы :grin:

calm писал(а):А разве здесь нет православных, которые могли бы объяснить почему Авель убивал овец и оставался при этом праведным?
:approve:

Nora писал(а):
gedeon писал(а):я ж говорю, в Спассокй башне закодировано, что будущее (дети) важнее благополучие,
Какие дети, там звезда на макушке, звезда это человек.
ты издеваешься. если ты видишь в звезде только звезду, то хорошо. у меня нет цели тебя переубеждать. ты так считаешь, я иначе. :smile:
gedeon
Автор темы

#38 gedeon » Ср, 17 ноября 2010, 18:53

Ю-К-В-К, я сам только сейчас выяснил. Что по Библии в жертву приносили Исаака, а по Корану Измаила. :-D :aiai:
gedeon
Автор темы

#39 Brittany » Ср, 17 ноября 2010, 18:59

gedeon писал(а):ты издеваешься. если ты видишь в звезде только звезду, то хорошо. у меня нет цели тебя переубеждать. ты так считаешь, я иначе.
Ещё раз: звезда это человек, то есть символ человеческого. Это не я считаю, это символика такая! :grin:
Brittany
Аватара

#40 gedeon » Ср, 17 ноября 2010, 19:00

Nora, хорошо. обоснуй, что звезда это человек. что человек важнее часов, времени благополучия и важнее веры и Божественного. :ugu:
gedeon
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Беседка