СНЛ читает Васю Дек

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Steel1 » Ср, 10 ноября 2010, 0:19

Услышала из семинара Омск, день второй: "Паренек, который меня критикует, договорился до того, что православие было еще до Иисуса Христа" :-D
Steel1
Автор темы
Темы: 76
С нами: 15 лет 3 месяца

Re: СНЛ читает Васю Дек

#21 Ангел Скво » Ср, 10 ноября 2010, 16:03

Василий Декармированный писал(а):любая версия любой информации имеет равное право на существование, да.
Ну вот.И чего тогда Вы воюете с Лазаревым ?
Ангел Скво
Аватара
Темы: 59
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: все

#22 Василий Декармированный » Ср, 10 ноября 2010, 16:05

Yella писал(а):
Василий Декармированный писал(а):В мире невежд, где не существует базовых знаний и энциклопедий, любая версия любой информации имеет равное право на существование, да. Земля квадратная. И обратного вы не докажете!
Ваше право - так полагать......

Это и рекламируемый Лазаревым проф. Осипов говорит. О непонимающих.
Василий Декармированный
Аватара
Темы: 70
С нами: 20 лет 7 месяцев

#23 DoriNoriOri » Ср, 10 ноября 2010, 16:12

Steel1 писал(а):Услышала из семинара Омск, день второй: "Паренек, который меня критикует, договорился до того, что православие было еще до Иисуса Христа"
Так оно и есть. Прошу на следующем семинаре передать СНЛ записку с распечаткой следующего определения православия, чтобы он не выглядел совсем мало знающим о нем:

"..Православие - это истинная Вера в Единого Бога Отца и в Его Сына Единородного Иисуса Христа, Которого Бог Отец послал в мир спасти все народы от вечной смерти и привести их в Свое Царствие, от которого они отпали вследствие грехопадения. Таким образом первым Православным был Адам и его благочестивые потомки, только до пришествия Христова они верили в ожидаемого Христа, а после пришествия Христова - в Христа Распятого и Воскресшего..."
(с)священник А.Остаев
DoriNoriOri
Темы: 141
С нами: 17 лет

#24 Ангел Скво » Ср, 10 ноября 2010, 16:27

Yella писал(а): Ведь можно думать, что понимаешь, а по сути - не понимаешь. Как с этим быть?
Когда знаешь, то нет вопросов. Нет сомнений.
Ангел Скво
Аватара

#25 AKRESS » Ср, 10 ноября 2010, 16:34

Василий Декармированный писал(а):Иду как-то я по Невскому проспекту

Нет - это место по части написания таких историй на форуме уже занято Анарионом - у Вас так не получится... :sleep: :sleep: :sleep:
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 11 месяцев
О себе: Пятая колонна

#26 tatpit » Ср, 10 ноября 2010, 16:41

AKRESS писал(а):у Вас так не получится...
У Васи лучше получается, Анарион коряво, но...какое но ты и сам знаешь :smile:
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 9 месяцев

#27 Ангел Скво » Ср, 10 ноября 2010, 16:50

Yella писал(а):Можно знать не понимая
нельзя.
можно думать,что знаешь.а можно знать не думая
Ангел Скво
Аватара

#28 Ангел Скво » Ср, 10 ноября 2010, 17:02

Yella писал(а):Почему думалка не включается?
А зачем ей включаться? Чтобы знать думалка не нужна.Она для думания,а не для знания.
Ангел Скво
Аватара

#29 Ангел Скво » Ср, 10 ноября 2010, 17:14

Yella писал(а):Т.е. для фильтрации базара от знания
Да блин.Ты не догоняешь? Знание не нуждается в фильтрации от какого-то там базара. В знании нет базара ! Знающие вообще помалкивают,улыбаясь. :-D
Ангел Скво
Аватара

#30 Василий Декармированный » Ср, 10 ноября 2010, 19:37

Yella писал(а):
Василий Декармированный писал(а):О непонимающих.
О непонимающих что? Ведь можно думать, что понимаешь, а по сути - не понимаешь. Как с этим быть?

Рекламируемый Лазаревым профессор Осипов говорит, что лазаревщиной увлекаются люди непонимающие.
Василий Декармированный
Аватара

#31 Василий Декармированный » Ср, 10 ноября 2010, 19:39

DoriNoriOri писал(а):
Steel1 писал(а):Услышала из семинара Омск, день второй: "Паренек, который меня критикует, договорился до того, что православие было еще до Иисуса Христа"
Так оно и есть. Прошу на следующем семинаре передать СНЛ записку с распечаткой следующего определения православия, чтобы он не выглядел совсем мало знающим о нем:

"..Православие - это истинная Вера в Единого Бога Отца и в Его Сына Единородного Иисуса Христа, Которого Бог Отец послал в мир спасти все народы от вечной смерти и привести их в Свое Царствие, от которого они отпали вследствие грехопадения. Таким образом первым Православным был Адам и его благочестивые потомки, только до пришествия Христова они верили в ожидаемого Христа, а после пришествия Христова - в Христа Распятого и Воскресшего..."
(с)священник А.Остаев

А не слишком ли это сложно для лазаревского понимания?
Василий Декармированный
Аватара

#32 Steel1 » Ср, 10 ноября 2010, 19:48

Василий Декармированный писал(а):Рекламируемый Лазаревым профессор Осипов говорит, что лазаревщиной увлекаются люди непонимающие.
а я вот наоборот, вижу у Лазарева тоже, что в священных писаниях. В Ведах, особенно. В Библии.
Что-то он не знает еще, где-то ошибается-имеет на это человеческое право. Но идет полностью в правильном фарватере.
Steel1
Автор темы

#33 Steel1 » Ср, 10 ноября 2010, 19:56

Yella писал(а):Как же быть с таким противоречием?

Мдя. Интересно что скажет на это Васенька :-D
Steel1
Автор темы

#34 Василий Декармированный » Ср, 10 ноября 2010, 20:00

Yella писал(а):
Василий Декармированный писал(а):Рекламируемый Лазаревым профессор Осипов говорит, что лазаревщиной увлекаются люди непонимающие.
И в тоже время, Осипов, во-первых, человек, а значит может ошибаться, и сам не все понимать. А во-вторых, то, о чем говорит Осипов, полагается за ересь, в некоторых группировках РПЦ (МП). Как же быть с таким противоречием?

Осипов - профессор богословия (и не простой, а рекламируемый самим Лазаревым!), т.е. он в духовных вопросах если и может ошибаться, то с гораздо меньшей вероятностью, чем неуч Лазарев.
Никакой ереси Осипов не говорит. И никакие группировки МП не обвиняют его в том, что он критикует лазаревых. :-D

Итак, кому же бедный сектант больше поверит: своему богословски невежественному гуру или же рекламируемому им профессору богословия? Конечно же, своему гуру! И никакие доводы разума не заставят сектанта или сектантку порвать зацепку за него! Это Самое Святое для всякого сектанта.
Василий Декармированный
Аватара

#35 Василий Декармированный » Ср, 10 ноября 2010, 20:07

Steel1 писал(а):
а я вот наоборот, вижу у Лазарева тоже, что в священных писаниях. В Ведах, особенно. В Библии.
Что-то он не знает еще, где-то ошибается-имеет на это человеческое право. Но идет полностью в правильном фарватере.

Ну конечно же, в правильном! Ну что это за сектанты, если они лучше своего гуру разбираются в "Божественном"?
Да, Лазарев имеет человеческое право быть невеждой в тех вопросах, о которых издает книги и читает платные лекции! Имеет! Как и его адепты имеют право отдавать за его информпродукт свои кровные денежки.

просматривая вторую книгу "Диагностика кармы" натыкаешься на такие слова: "Заповедь Христа "Возлюби Бога превыше отца, матери и сына своего" - лучшее лекарство от гомосексуализма". В недоумении пытаешься вспомнить, где же это Христос давал заповедь "Возлюби Бога превыше отца и т.д.". Безуспешно.

Нигде не написано, что надо возлюбить Бога превыше своих родителей и детей. Ни у одного из четырех Евангелистов не зафиксировано этих слов Христа! (Можете сами попытаться их отыскать, если мне не верите). Но в книге С.Н. Лазарева эта цитата повторяется девять раз!

1) "Заповедь Христа "Возлюби Бога превыше отца, матери и сына своего" - лучшее лекарство от гомосексуализма"
2) "Только тогда мне стал понятен смысл главной заповеди Иисуса Христа: "Возлюби Бога превыше отца, матери и сына своего"
3) "Вот почему главная заповедь Иисуса Христа - "Возлюби Бога превыше матери и отца своего"
4) "Поэтому Христос говорил: "Возлюби Бога превыше отца, матери и себя самого".
5) "Я понял, почему главной заповедью Христа было: "Возлюби Бога превыше отца, матери, сына своего"
6) "Именно поэтому Христос в главной заповеди давал блокировку этой тенденции: "Возлюби Бога превыше отца, матери, сына своего"
7) "Именно поэтому главной заповедью Христа стало: "Возлюби Бога превыше
отца, матери и сына своего"
8) "Поэтому Христос говорил: "Возлюби Бога превыше отца, матери и сына своего"
9) "Вы слышали заповедь Христа: "Возлюби Бога превыше отца своего и матери своей"?

Как же объяснить такое несоответствие? Может, Лазареву через "тонкий план" открылись другие высказывания Христа, которые отсутствуют в четырех общепризнанных Евангелиях? Тогда надо попросить его не томить душу и "огласить весь список" - пусть опубликует полный текст евангелия от самого себя. Святые Апостолы-Евангелисты Матфей, Марк, Лука и Иоанн писали на основании своих собственных воспоминаний и рассказов ближайших учеников Христа (непосредственных свидетелей тех событий), однако даже им "главная заповедь" Христа не открылась. А Сергею Николаевичу через 2000 лет открылась: "Вот почему главная заповедь Иисуса Христа - "Возлюби Бога превыше матери и отца своего"! Следовательно, Сергей Николаевич "получает информацию" более высокого уровня, нежели получили первые четыре Евангелиста? Человечество ждало почти два тысячелетия, пока в граде великом на брегах моря Варяжского явится муж премудрый и возвестит людям то, чего не удалось открыть Апостолам? Но ведь Апостолы были с в я т ы м и и писали по вдохновению Святого Духа! Значит, по логике вещей, С.Н. Лазарев должен быть святее Апостолов, так как ему Бог открыл больше, нежели им.
Кто-то общался с Сергеем Николаевичем вблизи? Можно ли сказать, что он отличается какой-то особой святостью? Если вы согласны, что С.Н. Лазарев - обычный человек, а не святой, тогда первая версия отпадает.

В чем же тогда дело? Почему в книгах Сергея Николаевича приведены якобы слова Библии, которых в действительности в Библии нет?
Объяснение этого феномена мы находим у самого же Сергея Николаевича, в его 4-й книге: "Я опять ошарашенно смотрю вокруг, и тут до меня доходит, что я в России. А это страна непрофессионалов. И среди чиновников, и среди правителей".
Оказывается, это утверждение в неменьшей степени относится также и к российским оккультистам. Если в более цивилизованных странах оккультисты всего лишь извращенно толкуют Библию, то доморощенные, российские оккультисты-кармоправы кроме того еще и цитируют ее извращенно.
В общем, С.Н. Лазарев - один из множества непрофессионалов, невежд-дилетантов, взявшийся за не свое дело, в котором ничего не смыслит. Самое фундаментальное положение своей "системы" (о любви к Богу превыше всего) С.Н. Лазарев обосновывает фальшивыми цитатами!
Василий Декармированный
Аватара

#36 Ангел Скво » Ср, 10 ноября 2010, 20:12

Yella, с Васей интересно поговорить до того момента, пока он не начинает, как заезженная пластинка, одно и то же повторять. А вообще если почитать его внимательно, отстранившись от его осуждения СНЛщины, то есть много правильных выводов. Хоть и не его личных. Беда в том,что он упёрся рогом в СНЛа, но взамен ничего конкретного предложить не умеет,акромя ортодоксального христианства.
Ангел Скво
Аватара

#37 Василий Декармированный » Ср, 10 ноября 2010, 20:15

Yella писал(а):Знаешь анекдот?
Сидит бабушка, проходит мимо человек, она спрашивает его: "Милый человек, вы кто?"
"Богослов" - отвечает гордо человек......
Бабушка сидит и долго и соображает...раскладывая по слогам "...бог... ослов..."
"Ну ничего, милок, и в этом Бог поможет".....
Профессор, также может ошибаться, в том числе и богослов.....
Да, и Василий, пора бы текст уже менять, а то реальное ощущение, выучили обзац из какого-то учебника, и везде его пихаете, и так - несколько лет.
Лазарев советует своим последователям слушать лекции осла?? :huh: :huh:
Вы ваще афанарели такую бочку на Сергея Николаевича катить!?? :ninja: :ninja:
Лазарев - не ошибается! И если он рекомендует вам, дремучим неучам, слушать профессора Осипова, то значит это хороший, грамотный профессор! :tongue:

Не буду я текст менять - вы еще и этот не усвоили.
Василий Декармированный
Аватара

#38 Ангел Скво » Ср, 10 ноября 2010, 20:16

Василий Декармированный, хорош гнать! Давайте поговорим .
Ангел Скво
Аватара

#39 Василий Декармированный » Ср, 10 ноября 2010, 20:19

Yella писал(а):Василий Декармированный, угомонитесь уже.
О, напряглась зацепочка за гуру, напряглась. Коричневые буквы касательно "знания" Лазаревым Библии - то сильный материал, я знаю. :)

Дали линк на свой сайт, и хватит....
Линка не хватит. На том сайте слишком много всего - не все сразу найдут нудное на злобу момента.

Стоите на месте, ну так и стойте. Кто Вам мешает?
Почему стою? Я за компом сижу ,а не стою. И никто мне не мешает. :huh:
Василий Декармированный
Аватара

#40 Steel1 » Ср, 10 ноября 2010, 20:22

мдя. предлагаю просто закрыть тему. :smile:
Steel1
Автор темы