Ради чего вы живёте?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 mm » Вт, 9 ноября 2010, 15:28

Ради чего вы живёте? Ради чего надо жить?
mm
Автор темы, Я новенький...
Темы: 1
С нами: 15 лет

Re: Ради чего вы живёте?

#21 mm » Сб, 13 ноября 2010, 2:10

Y-ina, я просмотрела все посты Руси ( search.php?author_id=9220&sr=posts ) но там ничего подобного не нашла. Видно, это не она цитировала православную статью. Предполагаю, это было в теме Война между мужчиной и женщиной-Война против человечества. Но 97 страниц мне не осилить :roll:
mm

#22 Textima » Вс, 14 ноября 2010, 18:26

Опыт показывает,что ни семья,ни дети не приносят душе ни мира,ни покоя.Наша ошибка кроется в самом вопросе.Всю жизнь мы пытаемся найти какую-то цель.Причем это желание вовсе не заложено в нас от рождения.Дети не пытаются чего либо добиться,они просто живут и радуются жизни,пока взрослые не начинают активно в этот процесс вмешиваться.И все.Счастье кончилось,появились ЦЕЛИ.Познование мира,рожденное простым и здоровым любопытством,сменилось на необходимость получения образования,желание общаться с другими людьми-на небходимость создания семьи и т.п.Мы создаем семьи не по тому,что мы любим,а потому,что так положено.Мы рожаем детей,не потому,что это само по себе огромное чудо и счастье,а потому,что нужно прдолжить род,чтобы не остаться в старости одному,а еще,потому,что так положено.Так и живем от цели к цели.И совсем не замечам,какой чудесный мир создан для нас Богом.Сколько вокруг интересного,непознанного.Мы даже не видели и сотой доли того ,что для нас приготовленно.Но сидим и плачем о том,что дети выросли,цели кончились,зачем жить-неизвестно.Извините меня,но это просто глупо.
Textima
С нами: 15 лет 5 месяцев

#23 alfa si » Вс, 14 ноября 2010, 18:55

mm писал(а):Ради чего вы живёте?
Интересно. Жить интересно, наблюдать за жизнью интересно. Увлекает.
Другой вопрос, для чего Бог подарил нам жизнь? Что мы должны исполнить?
alfa si F
Аватара
Темы: 19
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: Всегда в пути

#24 Textima » Вт, 16 ноября 2010, 17:08

А мы для чего рожаем детей? Чего мы от них хотим?
Textima
С нами: 15 лет 5 месяцев

#25 sharbel » Вт, 16 ноября 2010, 19:01

Textima писал(а):Опыт показывает,что ни семья,ни дети не приносят душе ни мира,ни покоя.Наша ошибка кроется в самом вопросе.Всю жизнь мы пытаемся найти какую-то цель... Мы даже не видели и сотой доли того ,что для нас приготовленно.Но сидим и плачем о том,что дети выросли,цели кончились,зачем жить-неизвестно. Извините меня,но это просто глупо.
Да, дети выросли и внуки не требуют особого внимания. Хотелось бы посмотреть, хотя бы сотую долю того, что для нас приготовленно. Но..., нет материальной возможности.
Но сидим и плачем о том,что дети выросли, цели кончились, зачем жить-неизвестно. Извините меня, но это просто глупо.
Вот об этом, никогда не плакала, наоборот, рада, что больше свободы стало. Цели тоже есть: работать над изменением себя, своего прошлого (это не сожаление о нём), чтобы помочь детям и внукам, правнукам... Глядишь, и они постараются для своих потомков, а значит жизнь на земле будет прекрасна, для следующего нашего воплощения на Земле. Помогать людям, по мере своих возможностей и их желания, а желающих хватает. Мне такая жизнь нравится. Как-то так.
sharbel F
Аватара
Темы: 31
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: СВЕТ

#26 tigrizia » Вт, 16 ноября 2010, 19:01

для того чтобы себя и мир сделать лучше.
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 11 месяцев

#27 Brittany » Вт, 16 ноября 2010, 19:17

Изображение

:cat:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: июль

#28 mm » Чт, 18 ноября 2010, 0:05

Textima писал(а):А мы для чего рожаем детей? Чего мы от них хотим?
Некоторые люди - из эгоистических соображений (чтобы обеспечивали в старости).
А нормальные - ради себя, своего удовольствия. Потому что хочется, потому что любишь.
mm

#29 oriel » Чт, 18 ноября 2010, 5:12

Смысл жизни - быть полезным людям, их вечной душе. Мы живем не для себя, а для других и ради людей. Если человек никому не нужен, то представьте его ощущения бессмысленности жизни... Остальное зависит от ступени духовного развития человека.

"Всякое дело составляет или утверждение жизни - и тогда оно является сотрудничеством с Богом, или оно является унылой мыслью о себе, то есть отрицанием, непониманием основного закона существования на земле:
ВСЁ В СЕБЕ, ВСЁ ДЛЯ БЛАГА ОБЩЕГО, ИБО ВСЁ - ЛЮБОВЬ.
Лишенное этого понимания существование человека является голым эгоизмом невежественности." ("Две жизни")
oriel
Аватара
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: Ангел

#30 Y-ina » Чт, 18 ноября 2010, 9:24

mm писал(а):я просмотрела все посты Руси ( search.php?author_id=9220&sr=posts ) но там ничего подобного не нашла. Видно, это не она цитировала православную статью. Предполагаю, это было в теме Война между мужчиной и женщиной-Война против человечества. Но 97 страниц мне не осилить
Я тоже просматривала в свое время. Старые посты удаляются, а тему я не помню. Это было очень давно, и даже по горячим следам ничего не нашлось. И на сайте том искала - нет. Ссылку на этот сайт, если не ошибаюсь, и Айрим давала. Но я могу и ошибаться...
Y-ina
Темы: 113
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#31 alfa si » Чт, 18 ноября 2010, 10:44

oriel писал(а): Если человек никому не нужен, то представьте его ощущения бессмысленности жизни...
Главное, чтобы он был нужен Богу. Это Бог дает человеку жизнь и ставит задачи. И эти задачи разные. Не надо всех под одну гребенку.
:wub:
alfa si F
Аватара

#32 oriel » Чт, 18 ноября 2010, 12:11

alfa si, я про людей говорил, если человек не нужен никому из людей. Тогда жизнь (человека на земле) бессмысленна.
Бог уже дал каждому бессмертную жизнь, а на земле жизнь дают человеку родители, жизнь оболочке его бессмертной сущности. Бог не дает человеку на данное воплощение только эгоистические задачи. Человек приходит на землю не только ради себя. Иначе он бы не воплотился. Воплощаются в первую очередь те, кто наиболее может быть полезен людям.
Законы духовного развития для всех людей едины. У каждого соответствующие его ступени развития задачи. Об этом я и говорил. На низких ступенях младенческого уровня развития преобладают эгоистичесике задачи. На высоких они отсутствуют...
Богу все души нужны, необязательно в воплощении. Души от Бога никуда не денутся, они итак всегда с ним. Разделенность это иллюзия.
oriel
Аватара

#33 alfa si » Чт, 18 ноября 2010, 12:25

oriel писал(а):я про людей говорил, если человек не нужен никому из людей. Тогда жизнь (человека на земле) бессмысленна.
И я про людей. Если ваша жизнь без людей бессмысленна - верю. Но не надо так обо всех. Перед людьми разные задачи поставлены. Если человек живет в уединении, это не означает, что его жизнь бессмыслена. Это означает, что бог поставил для него другую цель, отличную от вашей. Такое бывает.
oriel писал(а):Воплощаются в первую очередь те, кто наиболее может быть полезен людям
Те, кто наиболее может быть полезен Богу на Земле.
oriel писал(а): Разделенность это иллюзия.
Именно Богом мы все едины.
alfa si F
Аватара

#34 oriel » Чт, 18 ноября 2010, 12:43

alfa si писал(а):Если человек живет в уединении, это не означает, что его жизнь бессмыслена
Конечно не значит. И это не значит что он всю жизнь с рождения до смерти может быть один. Потому что это временное уединение и только ради людей. Он не будет всю жизнь в уединении жить, всю жизнь ни с кем не общаясь. Так не бывает.
Например Будда уединялся в леса только для того, чтобы вынести истины для людей. Для других уединение тоже временно.
oriel
Аватара

#35 alfa si » Чт, 18 ноября 2010, 12:51

oriel писал(а):Потому что это временное уединение и только ради людей. Он не будет всю жизнь в уединении жить
Откуда вы знаете? Это уж как Бог даст.
alfa si F
Аватара

#36 alfa si » Чт, 18 ноября 2010, 12:58

Очень часто наша помощь людям оказывается "медвежьей услугой". Только Богу дано знать все. Я соориентирована на Бога, а не на людей. Я служу Богу, а не людям. И бесполезно спорить людям с разным мировоззрением.
:wub:
alfa si F
Аватара

#37 oriel » Чт, 18 ноября 2010, 13:05

а смысл служить Богу? у него всё есть... Как вы служите Богу? Смысл служения Богу - служение людям. Вот чего хочет Бог от нас... Бог для себя ничего не хочет, в нем нет эгоизма. Это люди по невежеству дают ему человеческие земные качества.
oriel
Аватара

#38 alfa si » Чт, 18 ноября 2010, 13:36

oriel писал(а):а смысл служить Богу?
Говоря простым языком, Бог, отправляя нас на воплощение, дает каждому задания. И эти задания разные. У каждого свое. Видимо, ваше задание - служить людям. У меня другое. Важно не размениваться по-пустякам, не отвлекаться сильно на чужие цели, т.е. не уходить от выполнения своей задачи.
Если Бог дал мне жизнь, отправил меня на воплощение, то я должна выполнять его задумки, а не размениваться на нужды других людей. Если Богу угодно, чтобы я помогла другому человеку, то он этого человека ко мне приведет. Или меня приведет к нему. Но это не является моей основной задачей. Мое дело - выполнять волю Бога.
alfa si писал(а):Именно Богом мы все едины.
alfa si F
Аватара

#39 mm » Сб, 20 ноября 2010, 21:08

alfa si писал(а):Я соориентирована на Бога, а не на людей. Я служу Богу, а не людям.
Это звучит как "Я люблю Бога, а не людей. Людей я ненавижу" (извините). Тот факт, что Вы пишите на этом форуме, говорит о том, что и людям Вы приносите большую пользу, мне в частности, за что я благодарна Вам. Я не отнимаю у Вас Ваше понимание своего предназначения, только мне кажется, что служение Богу и служение людям - это почти одно и тоже. Принося пользу людям, человек приносит пользу миру в целом, при этом увеличивая свои шансы на счастливую благополучную жизнь.
Я тоже думаю, что даже если человек всю жизнь прожил в одиночестве, значит это нужно миру, иначе его давно уже забрал Бог или создал ситуацию, чтобы тот человек вышел к людям. Даже живя один в полной гармонии, оказываешь влияние на всё мироздание. А особенно - положительное влияние на родственников, с ними каждый прочно связан незримыми нитями.
mm

#40 alfa si » Сб, 20 ноября 2010, 22:12

mm писал(а):Это звучит как "Я люблю Бога, а не людей. Людей я ненавижу" (извините).
Я еще раз повторю, что мы едины в Боге. Т. е. я вижу в каждом человеке проявление Бога, поэтому люблю всех людей одинаково. Люблю не ту внешнюю оболочку, которую на Земле принято называть человеком, а божественное начало в человеке. Т.е. я служу Богу, как бы он не проявлял себя. А он чаще всего проявляет себя через людей. Напыщено получилось, но таково мое мировоззрение.
mm писал(а): ненавижу"
Давно забытое ощущение.
mm писал(а):Я тоже думаю, что даже если человек всю жизнь прожил в одиночестве, значит это нужно миру, иначе его давно уже забрал Бог или создал ситуацию, чтобы тот человек вышел к людям. Даже живя один в полной гармонии, оказываешь влияние на всё мироздание.
Согласна. И СНЛ говорил, что для того, чтобы одни работали, другие должны медитировать (что-то в этом роде).
alfa si F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка