Список разделов › Прочее › Беседка

Интересно. Жить интересно, наблюдать за жизнью интересно. Увлекает.mm писал(а):Ради чего вы живёте?
Да, дети выросли и внуки не требуют особого внимания. Хотелось бы посмотреть, хотя бы сотую долю того, что для нас приготовленно. Но..., нет материальной возможности.Textima писал(а):Опыт показывает,что ни семья,ни дети не приносят душе ни мира,ни покоя.Наша ошибка кроется в самом вопросе.Всю жизнь мы пытаемся найти какую-то цель... Мы даже не видели и сотой доли того ,что для нас приготовленно.Но сидим и плачем о том,что дети выросли,цели кончились,зачем жить-неизвестно. Извините меня,но это просто глупо.
Вот об этом, никогда не плакала, наоборот, рада, что больше свободы стало. Цели тоже есть: работать над изменением себя, своего прошлого (это не сожаление о нём), чтобы помочь детям и внукам, правнукам... Глядишь, и они постараются для своих потомков, а значит жизнь на земле будет прекрасна, для следующего нашего воплощения на Земле. Помогать людям, по мере своих возможностей и их желания, а желающих хватает. Мне такая жизнь нравится. Как-то так.Но сидим и плачем о том,что дети выросли, цели кончились, зачем жить-неизвестно. Извините меня, но это просто глупо.
Некоторые люди - из эгоистических соображений (чтобы обеспечивали в старости).Textima писал(а):А мы для чего рожаем детей? Чего мы от них хотим?
Я тоже просматривала в свое время. Старые посты удаляются, а тему я не помню. Это было очень давно, и даже по горячим следам ничего не нашлось. И на сайте том искала - нет. Ссылку на этот сайт, если не ошибаюсь, и Айрим давала. Но я могу и ошибаться...mm писал(а):я просмотрела все посты Руси ( search.php?author_id=9220&sr=posts ) но там ничего подобного не нашла. Видно, это не она цитировала православную статью. Предполагаю, это было в теме Война между мужчиной и женщиной-Война против человечества. Но 97 страниц мне не осилить
Главное, чтобы он был нужен Богу. Это Бог дает человеку жизнь и ставит задачи. И эти задачи разные. Не надо всех под одну гребенку.oriel писал(а): Если человек никому не нужен, то представьте его ощущения бессмысленности жизни...

И я про людей. Если ваша жизнь без людей бессмысленна - верю. Но не надо так обо всех. Перед людьми разные задачи поставлены. Если человек живет в уединении, это не означает, что его жизнь бессмыслена. Это означает, что бог поставил для него другую цель, отличную от вашей. Такое бывает.oriel писал(а):я про людей говорил, если человек не нужен никому из людей. Тогда жизнь (человека на земле) бессмысленна.
Те, кто наиболее может быть полезен Богу на Земле.oriel писал(а):Воплощаются в первую очередь те, кто наиболее может быть полезен людям
Именно Богом мы все едины.oriel писал(а): Разделенность это иллюзия.
Конечно не значит. И это не значит что он всю жизнь с рождения до смерти может быть один. Потому что это временное уединение и только ради людей. Он не будет всю жизнь в уединении жить, всю жизнь ни с кем не общаясь. Так не бывает.alfa si писал(а):Если человек живет в уединении, это не означает, что его жизнь бессмыслена
Откуда вы знаете? Это уж как Бог даст.oriel писал(а):Потому что это временное уединение и только ради людей. Он не будет всю жизнь в уединении жить

Говоря простым языком, Бог, отправляя нас на воплощение, дает каждому задания. И эти задания разные. У каждого свое. Видимо, ваше задание - служить людям. У меня другое. Важно не размениваться по-пустякам, не отвлекаться сильно на чужие цели, т.е. не уходить от выполнения своей задачи.oriel писал(а):а смысл служить Богу?
alfa si писал(а):Именно Богом мы все едины.
Это звучит как "Я люблю Бога, а не людей. Людей я ненавижу" (извините). Тот факт, что Вы пишите на этом форуме, говорит о том, что и людям Вы приносите большую пользу, мне в частности, за что я благодарна Вам. Я не отнимаю у Вас Ваше понимание своего предназначения, только мне кажется, что служение Богу и служение людям - это почти одно и тоже. Принося пользу людям, человек приносит пользу миру в целом, при этом увеличивая свои шансы на счастливую благополучную жизнь.alfa si писал(а):Я соориентирована на Бога, а не на людей. Я служу Богу, а не людям.
Я еще раз повторю, что мы едины в Боге. Т. е. я вижу в каждом человеке проявление Бога, поэтому люблю всех людей одинаково. Люблю не ту внешнюю оболочку, которую на Земле принято называть человеком, а божественное начало в человеке. Т.е. я служу Богу, как бы он не проявлял себя. А он чаще всего проявляет себя через людей. Напыщено получилось, но таково мое мировоззрение.mm писал(а):Это звучит как "Я люблю Бога, а не людей. Людей я ненавижу" (извините).
Давно забытое ощущение.mm писал(а): ненавижу"
Согласна. И СНЛ говорил, что для того, чтобы одни работали, другие должны медитировать (что-то в этом роде).mm писал(а):Я тоже думаю, что даже если человек всю жизнь прожил в одиночестве, значит это нужно миру, иначе его давно уже забрал Бог или создал ситуацию, чтобы тот человек вышел к людям. Даже живя один в полной гармонии, оказываешь влияние на всё мироздание.
Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей