Я пошёл, я сделал, я страдаю, я радуюсь...
Где эта грань между "я", "они" и "мы"?
"Я" это отражение в зеркале? Биография? Ощущения?
- Спойлер
- Наверное, мне не удалось сформулировать..
Список разделов › Прочее › Беседка
Конечно, именно в контексте поднятой темы.Nora писал(а): Интересная мысль. Значит - есть наши и не-наши.
Я не американка. т.к. я не была в Америке, по крайней мере в этой жизни. Я не мусульманка. Я не мужчина. Я не причисляю себя к политикам, к композиторам и т.д.Nora писал(а): А можно пример тех, к кому ты себя не причисляешь?
Если вы себя реально не ощущаете себя ни в коей мере обособленно, то, имхо, есть два варианта.Nora писал(а):Я пытаюсь осознать, что сказала Альфа Си про "они", про "наши" и "не-наши". Это же так условно и размыто.Откуда взялись "мы" и "они", если это всё одно.
Нора, например, если вы начнете тему про цвет волос и я начну говорить про русых - наши, а блондинок, брюнеток и рыжих - не наши, только на том основании, что причисляю себя к русым, вы тоже обвините меня в ксенофобии?Nora писал(а):Tatiyana, и что это? ксенофобия?
Tatiyana писал(а):Нора, например, если вы начнете тему про цвет волос и я начну говорить про русых - наши, а блондинок, брюнеток и рыжих - не наши, только на том основании, что причисляю себя к русым, вы тоже обвините меня в ксенофобии?![]()
Какого единства? Извини, но я действтительно не понимаю..lucky писал(а):"не наши" это те, с кем я не чувствую единства
с педофилами, с насильниками, с террористами, с гомиками.... с теми с кем нет единого мировозренияNora писал(а):Какого единства? Извини, но я действтительно не понимаю..
это не помешает..Nora писал(а): наедине с природой это уж почти полное растворение.
Причисляю - это значит я считаю себя подходящей под признаки по которым формируется, в данном случае мнойNora писал(а):а что такое наши-не наши?? И что такое причисляю?
А. Понятно. Это "неправильные люди"....lucky писал(а):с педофилами, с насильниками, с террористами, с гомиками.... с теми с кем нет единого мировозрения
Только потому что другие люди ощущают - вот вы все, кто в теме отметился, это ощущают,ДЖЕММА писал(а):если ты не ощущаешь " я " то откуда ты знаешь , что его надо ощущать..значит все же осталась какая-то память об этих ощущениях? или все стерто?
Это ложное впечатление)) Конечно, играла.Tatiyana писал(а):Нора, вы играли в детстве в коллективные игры? Такое впечатление, что этого опыта вы лишены.
Опа... Так это и есть чисто условное,Tatiyana писал(а):Причисляю - это значит я считаю себя подходящей под признаки по которым формируется, в данном случае мной , та или иная группа.Соответственно, "наши" - это те, кто в данный момент входит в группу, "не наши" - все остальные.
Ну тогда обратитесь к этому вашему опыту:Nora писал(а):Это ложное впечатление)) Конечно, играла.
Если вы сначала играли в игру с одной командой, а потом - в другой, то с теми, первыми, вы уже переставали дружить?Nora писал(а):Опа... Так это и есть чисто условное, потому что вчерашний наш сегодня может стать не-нашим? Чужим?Таня, вы просто, очевидно, никогда над этим не задумывались?
Мои ощущения - результат многих лет работы в этом направлении.Nora писал(а): другие люди ощущают - вот вы все, кто в теме отметился, это ощущают,
Конечно условно. Мы можем принадлежать сразу к нескольким разным группам. В разных группах разные "свои".Nora писал(а):Опа... Так это и есть чисто условное, потому что вчерашний наш сегодня может стать не-нашим? Чужим?
Майя. Каждый считает себя телом и умом. Но никак не бессмертным Духом.( искрой божьей) Или хотя бы Душой - группой тонких оболочек вокруг Духа.Nora писал(а):Что именно вы подразумеваете, когда говорите "я"?
Я пошёл, я сделал, я страдаю, я радуюсь...
Где эта грань между "я", "они" и "мы"?
"Я" это отражение в зеркале? Биография? Ощущения?
senkindi писал(а):интересная тема
А при чём тут группы и "я"?alfa si писал(а):Конечно условно. Мы можем принадлежать сразу к нескольким разным группам. В разных группах разные "свои".
А при чём тут игра и "я"? Там было "мы". Играли-то вместе.Tatiyana писал(а):Если вы сначала играли в игру с одной командой, а потом - в другой, то с теми, первыми, вы уже переставали дружить?
Сейчас этот раздел просматривают: 27 гостей