Список разделов › Прочее › Беседка
А как человек понимает, есть он у него или нет? И как человек определяет наличие его в других людях? Как понять, что перед тобой человек со зверьком внутри , а не просто "не с той ноги вставший"?Марфа Меньшикова писал(а):У меня нет комплекса неполноценности
Комплекс неполноценности не самое страшное с чем люди живут. Бывают расстройства и потяжелее.Бибиба писал(а):Комплекс неполноценности....Что за зверь такой? Или может не зверь , а зверёк? Как себя ведет человек в котором поселился этот зверёк? Как человек с этим зверьком внутри смотрит на мир? Как на него смотрят окружающие и каким его видят?
Это может быть заниженная самооценка))Бибиба писал(а):А как человек понимает, есть он у него или нет?
В общении и поймёшь))Бибиба писал(а):Как понять, что перед тобой человек со зверьком внутри , а не просто "не с той ноги вставший"?
Бибиба писал(а):Как понять, что перед тобой человек со зверьком внутри , а не просто "не с той ноги вставший"?
Только в длительном общении. На короткие встречи комплекс неполноценности нетрудно замаскировать.Nora писал(а):В общении и поймёшь))
Nora писал(а):В общении и поймёшь))
И что в этом общении такого или не такого?Марфа Меньшикова писал(а):через общение можно понять.
Ты сама свой вопрос понимаешь?Бибиба писал(а):И что в этом общении такого или не такого?
Если встреча длится минут 30, конечно!))_ANDREW писал(а):На короткие встречи комплекс неполноценности нетрудно замаскировать.
Пианистка писал(а):Получается, что те, кто хочет выглядеть лучше и что-то делают для этого, страдают комплексом неполноценности?Начиная с того, что женщины закрашивают седину, надевают каблуки, не едят много, чтоб не потолстеть..
Скарлетт писал(а):Лучше комплекс неполноценности, чем комплекс полноценности.В первом случае по крайней мере есть задел для движения вперед.
Обитель писал(а):благодаря комплексу, я обездвиженаи сижу в уголочке не выходя, гоняя свои грустные мысли
Ухаживать за собой- это одно, а менять, допустим, кардинально свой цвет волос разве это любовь к себе?))Nora писал(а):А если просто ухаживают за собой,
какой же это комплекс?
Я с этим не согласна)) Это ведь просто игра, эксперимент. А ты прям так сурьёзно, подумаешь, изменить цвет волос, вай-вай...Пианистка писал(а):Ухаживать за собой- это одно, а менять, допустим, кардинально свой цвет волос разве это любовь к себе?))Если появился на свет таким какой есть, то и люби себя такого. Хоть рыжего, хоть конопатого, хоть с носом картошкой А меняя всё это, ты не принимаешь себя изначально, а значит не полюбил.
Dmitrig12:35
Все определения комплекса неполноценности, описанные в современной психологии, не имеют отношения к действительности и являются ересью. Так называемый, комплекс неполноценности необходимо рассматривать исключительно в свете теории матрицы.
Итак. То, что называют комплексом неполноценности, это один из матричных блоков социальной матрицы, о которой я много выступал на форуме. Причина комплекса сильная зависимость от матрицы, генерируемой социальной средой, и глубинные страхи с этим связанные.
Современная психология использует тупиковый метод для лечения этого синдрома. Как правило, пациентам назначается комплекс внушений и самовнушений, дабы пациент убедил себя в том, что его личностные качества гораздо выше, чем он сам думает. Но такое лечение только вредит душе и усугубляет ситуацию.
Правильный подход к лечению комплекса неполноценности освобождение от социальной матрицы.
Пианистка писал(а):Я меняла цвет раз 5 в жизни, один раз был зелёный
А ты сама пробовала принять себя полностью? Или это наблюдения за другими?))Пианистка писал(а):эт я к тому, что человек полностью себя принимающий в какой-то степени превращается в болотце, без развития.
Пианистка писал(а):Мне импонируют люди ищущие, пусть и с комплексами(или как их там ещёназывают).
Прям как назойливый запах, проникает во все щели в Беседке!!!Нюта писал(а):Dmitrig12:35
Nora писал(а):А ты сама пробовала принять себя полностью? Или это наблюдения за другими
Ага,не может в бане,скучает.Nora писал(а):Прям как назойливый запах, проникает во все щели в Беседке!!!
Пианистка писал(а):Я идеалист, и до сих пор не избавилась от этой привычки![]()
Сейчас этот раздел просматривают: 26 гостей