Пирожок

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Gulya » Пт, 22 октября 2010, 11:13

Я с ума сейчас сойду...

Такое бывает у меня иногда...видимо, очередное обострение...осень же...
Вы помните, раньше такие пирожки продавались, в огромных кастрюлях-термосах, тетьки открывали крышку и на вилку нанизывали их, с рисом-мясом, еще с чем, по нескольку штук и в бумажку укладывали...дымятся, вкусно.

Дело, собственно, в чем? как их пекли, кто-нибудь знает? рецепт именно того теста есть? оно не такое, как дома печешь, а я хочу именно то! ну хоть дома испечь, раз купить уже невозможно.

Дайте рецепт! Дайте! :crazy:

ушла искать в сети. какую фразу в поисковик забить-то...
Gulya


Re: Пирожок

#21 Gulya » Пт, 22 октября 2010, 13:36

Пианистка, дак там по ссылке как раз те пирожки с ливером, как их готовят :roll:
Gulya

Re: Пирожок

#22 Эка » Пт, 22 октября 2010, 13:39

katarin писал(а):.
А вообще , у общепита есть свои шедевры, нетленки тскать.
Это вот эти пирожки, пшённая столовская каша - дома такую хрен сваришь.
я хорошо отношусь к настоящему общепиту...если он настоящий, делается профессионалами по гостам и проверенной рецептуре, и даже если разбавляют,то все равно хорошо получается...но таких общепитов мало.....
а пирожки я делаю из готового теста...там все выверено до граммов, так фик сама сделаешь, нужен опыт и знания....
Эка
Сообщения: 18811
Темы: 162
Зарегистрирован: Чт, 4 июня 2009
С нами: 16 лет 3 месяца

Re: Пирожок

#23 Ангел Скво » Пт, 22 октября 2010, 13:42

Gulya писал(а):буду делать такие пирожки и пончики впридачу
И у метро,надев телогрейку засаленную,продавать. :-D
Ангел Скво
Аватара
Сообщения: 6387
Темы: 59
Зарегистрирован: Чт, 1 января 2009
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: все

Re: Пирожок

#24 Gulya » Пт, 22 октября 2010, 13:49

Ангел Скво,
где я тебе метро найду?

Тети были в белых халатах или в фартуке, с нарукавниками :cannot:
Gulya

Re: Пирожок

#25 katarin » Пт, 22 октября 2010, 13:50

Gulya писал(а):в фартуке
вот фартук у них завсегда был знатного вида :lol:
katarin

Re: Пирожок

#26 Ангел Скво » Пт, 22 октября 2010, 13:50

Gulya, А чего,Сквоша,у вас метро нет?
Ангел Скво
Аватара
Сообщения: 6387
Темы: 59
Зарегистрирован: Чт, 1 января 2009
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: все

Re: Пирожок

#27 Gulya » Пт, 22 октября 2010, 13:54

katarin, а чо? в пирожках...фартук в пирожках :roll:

Ангел Скво,
там, где я буду на пенсии, нет метро.
Gulya

Re: Пирожок

#28 alfa si » Пт, 22 октября 2010, 14:47

Gulya писал(а):там, где я буду на пенсии, нет метро.
Адресок-то оставь, нам тоже попробовать надо, а то жизнь пройдет мимо. :wink:
alfa si F
Аватара
Откуда: СПб
Сообщения: 2026
Темы: 19
Зарегистрирован: Вс, 4 апреля 2010
С нами: 15 лет 5 месяцев
О себе: Всегда в пути

Re: Пирожок

#29 СТ » Пт, 22 октября 2010, 16:47

Gulya, ну вот :-D Я думала, ты опять на вокзале не то что-то съхела... а ты только планируешь :-D
блин, летом была в Волгограде, там есть в центре одна кулинария от ресторана Волгоград. Я в нее ходила почти каждый день (благо пешком прогуляться чуть-чуть). Так вот. там готовят все, что готовили и 20 лет назад + еще много чего. И там народ покупает ВСЕ. Там самые вкусные котлеты по-киевски (и правильно сделанные!), а так же все те же пирожки из детства. И тоже по смешным ценам...
И, что самое привлекательное - в том же доме рядом кофейня с отличным итальянским кофе. :-D
Знаешь, когда такая лафа рядом - про рецепт теста особо не думаешь, ибо завтра все может повториться!
СТ
Откуда: почти отовсюду
Сообщения: 4956
Темы: 10
Зарегистрирован: Пн, 4 февраля 2008
С нами: 17 лет 7 месяцев

Re: Пирожок

#30 Gulya » Вт, 26 октября 2010, 10:32

Замеждупрочим, в субботу делала чебуреки, которые долгое время не удавались так, как положено. Рецепт откопан в инете, получилось все, как надо! тесто тонкое, хрустящее...значит, можно доверять сетевым рецептам, ура-ура! Но не на все сто, по ходу выявились неточности, пришлось исправлять. Вот.

Да здравствует нездоровая и неполезная пища! изредка.
Gulya

Re: Пирожок

#31 katarin » Вт, 26 октября 2010, 11:11

я вот по инетным инструкциям пытаюсь роллы делать научиться.
ничо не выходит.
katarin

Re: Пирожок

#32 Gulya » Вт, 26 октября 2010, 11:14

говорю ж, там зихеры есть, выезжать приходится на интуиции. Мне тоже написали, воды столько-то....а там в два раза больше надо. Думай, почему не выходит
Gulya

Re: Пирожок

#33 babochka » Вт, 26 октября 2010, 11:17

в этой теме увидела,что Бирма забанена.....а кто она щас?мы ж с ней подружились :cry:
babochka

Re: Пирожок

#34 katarin » Вт, 26 октября 2010, 11:24

Gulya писал(а):Думай, почему не выходит
они какие-то не такие, как в суши-барах.
надо на курсы идти. там есть какой-то секрет.
или познакомится с парнем-сушистом :wink: :-D
katarin

Re: Пирожок

#35 Эка » Вт, 26 октября 2010, 12:51

katarin писал(а):они какие-то не такие, как в суши-барах.
ну не знаю....у меня так нормально получается.....в суши-барах работают люди, которые этим занимаются постоянно, у них рука набита....все точно-выверено....до миллиграмма-миллиметра.....с ними не сравнится...а я так своими сушами довольна :smile:
П.С. вот как раз сегодня думала...не сделать ли мне суши?
Эка
Сообщения: 18811
Темы: 162
Зарегистрирован: Чт, 4 июня 2009
С нами: 16 лет 3 месяца

Re: Пирожок

#36 babochka » Вт, 26 октября 2010, 12:54

Эка писал(а):П.С. вот как раз сегодня думала...не сделать ли мне суши?
ну да вкус же такой же и свежее и дома приятней :approve:
babochka

Re: Пирожок

#37 Эка » Вт, 26 октября 2010, 12:55

babochka писал(а):
Эка писал(а):П.С. вот как раз сегодня думала...не сделать ли мне суши?
ну да вкус же такой же и свежее и дома приятней :approve:
а еще - значительно дешевле :-D
Эка
Сообщения: 18811
Темы: 162
Зарегистрирован: Чт, 4 июня 2009
С нами: 16 лет 3 месяца

Re: Пирожок

#38 katarin » Вт, 26 октября 2010, 13:03

Эка писал(а):а я так своими сушами довольна :smile:
а я своими - нет.
у меня они недостаточно плотно сворачиваются.
и водоросль какая-то сырая...
katarin

Re: Пирожок

#39 Эка » Вт, 26 октября 2010, 13:13

katarin писал(а):
Эка писал(а):а я так своими сушами довольна :smile:
у меня они недостаточно плотно сворачиваются.
...
а ты какой рис-то покупаешь? и капаешь ли рисовый уксус?
katarin писал(а):и водоросль какая-то сырая...
ну это я вообще не понимаю :huh: :wacko:
П.С. .....может, ты еще неправильно формируешь эту колбаску из водорослей и риса? тут надо потренироваться.....получается не сразу......я всегда оставляю место в начале водоросли, незанятое рисом, чтоб закрепить...ну и когда колбаску делаю, стараюсь на нее надавить...
Эка
Сообщения: 18811
Темы: 162
Зарегистрирован: Чт, 4 июня 2009
С нами: 16 лет 3 месяца

Re: Пирожок

#40 katarin » Вт, 26 октября 2010, 13:17

Эка писал(а):а ты какой рис-то покупаешь? и капаешь ли рисовый уксус?
всё по-науке. и рис специальный и уксус.
и всё равно не так, как в суши-барах.
katarin

Пред.След.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 21 гость

cron