Женщина и власть.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Олеsя » Ср, 20 октября 2010, 23:43

Раздумыя как-то над сутью сущего я вдруг осознала какой громадной властью обладает женщина в семье. Конечно, я должна оговориться что это мой личный опыт :)
Муж очень сильно зависит от жены - начиная от "что она для меня приготовит", до тех самых вещей о котрых так много говорил СНЛ. Дети вообще полностью зависят от матери, пока не вырастут и не вырвутся :)
Многие мужчины сами попадают в эту ловушку, не желаю, например, готовить. У детей и выхода нет, пока они маленькие.
Я чувствую, что это очень большая тема, и мне интересно было бы послучать что думают другие по этому поводу.
Олеsя
Автор темы
Темы: 5
С нами: 16 лет 1 месяц

Re: Женщина и власть.

#21 Napalm » Чт, 21 октября 2010, 2:50

gedeon писал(а):вот с этого и нужно начинать. любой комбайн мыть нужно.
Не то слово!
Я на кухне провожу знаешь сколько времени?)) Уууууу..часто там и живу, когда дома.
Так вот довольно часто я предпочитаю взять самую обычную терку, а не использовать комбайн! Мыть заколебаешься потом из-за этих двух морковок или свеклы или еще там чего-то!
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#22 gedeon » Чт, 21 октября 2010, 2:52

брательник умеет готовить. но мыть посуду не хочет. и подруга тоже. в итоге готовит, чтобы меньше посуды испачкать. буторброды мало посуды пачкают. вот и вся готовка. мне кажется в ремонте так же. стройка стройкой, но если мусор выносить не хотят, то и всё остальное будет загибаться со временем.

во-во. у меня тоже крутой комбайн. сок делает. так чистить потом все детали утомляет. в итоге компайн в пакете стоит, ждёт. хехе. не так уж мне этот морковный сок нужен оказался. :-D
gedeon
Темы: 516
С нами: 17 лет 8 месяцев

#23 Nadin » Чт, 21 октября 2010, 4:03

Я на той неделе купила соковыжималку, хочется ребенка чем-то натуральным поить. Хоть и стоит на баночках "bio", все равно не то. Теперь каждое утро свежевыжатый сок делаю. Вкусно, и дочка пьет с удовольствием :grin: , но сам аппарат :wacko: ... как бы так описАть его без мата... ведущая фирма среди соковыжималок :cool: , я пока выбирала, всю душу из продавца вынула, он наверное, перекрестился, когда я на кассу пошла. В общем, что-то среднее между "говном" и "сойдет", а расхваливал его, 1200 Wt, яблоки целые можно закидывать. На этом все преимущества заканчиваются, начинаются недостатки.
Nadin
Модератор
Темы: 58
С нами: 16 лет 8 месяцев

#24 lucky » Чт, 21 октября 2010, 5:03

Napalm писал(а):Ой..да это просто разновидность какой-нибудь скороварки, мантоварки и прочего. Но чтобы засунуть в этот "комбайн" что-то, надо это что-то предварительно подготовить! Оно же само не почистится, специями не намажется, в фарш не превратится и не запрыгнет туда!
А мыть эти комбайны?))
готовлю сам, мою сам. Разбирается элементарно и засовывается в посудомойку и все дела. А, намазать специями курицу, индейку, дело 2-х минут. Фарш покупаю готовый в магазине. Рыбу в магазине чистят, режут таких размеров как скажешь. Все приговление на кухне занимает не так много времени. Вот суп, борщ, солянка пожалуй единственное, что занимает много времени
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 5 месяцев

#26 Napalm » Чт, 21 октября 2010, 9:14

lucky писал(а):Все приговление на кухне занимает не так много времени. Вот суп, борщ, солянка пожалуй единственное, что занимает много времени
Тю...так оно и без комбайна этого не долго, такие вот блюда_____засунь в духовку или на сковородку и что там сложного?
Если фарш ты берешь готовый, если рыбу уже разделанную и порезанную.
А супы, либо пироги домашние, либо блинчики те же или что-то изысканно сложное из вторых блюд - иное дело.
Как ни крути, а если любишь вкусно и разнообразно кушать, то придется постараться и потратить время))
:smile:
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#27 Бибиба » Чт, 21 октября 2010, 9:56

Олеsя писал(а):Муж очень сильно зависит от жены - начиная от "что она для меня приготовит"
Ой. Он чё себя так не уважает , что позволяет себе зависеть от женщины даже в еде :huh: ? Это чё, если она ему пуговицу не пришьёт,носки не постирает он так и будет ходить как чмо не мытое :huh: ? Это уже не Мужчина,а приживалка какая -то. Вот для таких мущщинок главным мотивом для создания семьи, является обеспечение себе комфортного быта. Жуть какая :wacko: .
Да , женщина ухаживает за своим мужчиной, но он и сам должен уметь себя обслужить :approve: . А если не может , то сам и ставит себя в зависимость :( .
Это даёт такие перекосы в отношениях, что мама не горюй.Женщина начинает потихоньку презирать такого мужчину, а мужчина это чувствует и начинает коники бросать, в виде загулов, посиделок с мужиками вне дома и даже алкоголизма.
Вот так , казалось бы с мелочей развал и начинается :( . А потому, что это далеко не мелочи.
Бибиба
Аватара
Темы: 40
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: та самая злая обезьяна

#28 RinkA » Чт, 21 октября 2010, 17:26

Птица писал(а):Я на той неделе купила соковыжималку, хочется ребенка чем-то натуральным поить. Хоть и стоит на баночках "bio", все равно не то. Теперь каждое утро свежевыжатый сок делаю. Вкусно, и дочка пьет с удовольствием :grin: , но сам аппарат :wacko: ... как бы так описАть его без мата... ведущая фирма среди соковыжималок :cool: , я пока выбирала, всю душу из продавца вынула, он наверное, перекрестился, когда я на кассу пошла. В общем, что-то среднее между "говном" и "сойдет", а расхваливал его, 1200 Wt, яблоки целые можно закидывать. На этом все преимущества заканчиваются, начинаются недостатки.
:wacko: я каждый день ей пользуюсь и мою её.... :wink:
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#29 Nadin » Пт, 22 октября 2010, 1:52

Мира, так и я теперь каждый день мою, в принципе не в этом дело. Меня знаешь, что бесит... помнишь, еще с довоенных времен в каждом доме была у всех одна и та же мясорубка- соковыжималка. Какой-то крантик там подкручивали, чтоб сухость жмыха регулировать. Блин, она же вечная, у многих до сих пор такие дома есть. Ведь можно же еще тогда было сделать и мясорубку и соковыжималку в одном флаконе, причем жмых был сухой-сухой. А сейчас что? Ну купила я этот агрегат, типа хороший, а что в нем хорошего? Ситечко вечно забивается (от твердых груш, например), порой целые куски в жмых попадают, сам жмых как пюре, да там еще отжимать и отжимать можно. Мне не жалко выбрасывать лишние капли сока, меня бесит, что еще надо отдельно мясорубку покупать. Блендер есть уже, который почему-то ни хрена не режет, хоть и мощный, но так устроен, что под нож забиваются большие куски и там и остаются, вообще не пользуюсь им больше, разве что сухари размолоть, и то пыль стоит по всей кухне, он еще и не герметичный вдобавок. :cry:
Nadin
Модератор

#30 007 » Пт, 22 октября 2010, 1:56

Napalm писал(а):Но мне кажется у вас там и альтернатива есть. Ты Ликусю со Старого форума пойди почитай. Человек много лет живет в Англии и питается и пользуется исключительно натуральными и экологически чистыми вещами, продуктами, косметикой.
Химия - это для тех, у кого денег не так много по-моему.
Да я не о той химии. Бытовую химию,как и порошки впрочем - используют в громаднейших количаствах. Это убийственно для Земли. Все оно смывается в воду,очистка в странах работает слабо,если вообще работает,да и на 100 проц. не очистишь ее никак. давно пора подумать об ЭТОМ,Планету совсем не берегут,сердца закоксованы,живое убивается,развитые страны задают темп,показывая всем пример. и все это считается нормальным,таковым не являясь. Природе недолго все это разрушить катастрофой,да вот вразумить она не может,а дефицит мозгов и Понимания в данном направлении несомненен. Альтернатовы-то есть,чтоб биологической катастрофы не было.
Я не еду имел ввиду. С химией и полы моют в европе,и кухню,и посуду,и...и...и...
ОПАСНО это всё !!! Самоубийство. Абы....кновенное.
007
Аватара
Темы: 41
С нами: 17 лет 4 месяца

#31 RinkA » Пт, 22 октября 2010, 1:57

Птица писал(а):Мира, так и я теперь каждый день мою, в принципе не в этом дело. Меня знаешь, что бесит... помнишь, еще с довоенных времен в каждом доме была у всех одна и та же мясорубка- соковыжималка. Какой-то крантик там подкручивали, чтоб сухость жмыха регулировать. Блин, она же вечная, у многих до сих пор такие дома есть. Ведь можно же еще тогда было сделать и мясорубку и соковыжималку в одном флаконе, причем жмых был сухой-сухой. А сейчас что? Ну купила я этот агрегат, типа хороший, а что в нем хорошего? Ситечко вечно забивается (от твердых груш, например), порой целые куски в жмых попадают, сам жмых как пюре, да там еще отжимать и отжимать можно. Мне не жалко выбрасывать лишние капли сока, меня бесит, что еще надо отдельно мясорубку покупать. Блендер есть уже, который почему-то ни хрена не режет, хоть и мощный, но так устроен, что под нож забиваются большие куски и там и остаются, вообще не пользуюсь им больше, разве что сухари размолоть, и то пыль стоит по всей кухне, он еще и не герметичный вдобавок. :cry:
Я думала что у меня только такие головники , или руки не с того места чтобы оно всё функционировала.. У меня уже столько этой аппаратуры ....а толку только с мясорубки, хоть что реально нормальное... :unsure:
RinkA F
Аватара

#32 gedeon » Пт, 22 октября 2010, 2:07

да, просто коммерция такая.

если будет аппарат один толковый, никто больше покупать не будут. и о ужас, если аппарат будет вечный. а если тяп-ляп, сделать, то регулярно новые будут покупать все.

это как хитрость. как повысить продажи ножей для картошки? сделать их ручки в цвет картошки. тогда нож будет выбрасываться с очистками. покупать будут чаще. это называет не добросовестная конкуренция. но такая имеет места. а главное когда кто-то начинает применять, другие рано или поздно подлючаются.
gedeon
Темы: 516
С нами: 17 лет 8 месяцев

#33 Nadin » Пт, 22 октября 2010, 2:19

Да, Gedeon, так оно и есть, выгодно стало дерьмо выпускать. А зарядки для мобильников как тебе? Даже для одной и той же фирмы, почти для каждой модели нужны разные зарядки. Лазарев прав, рынок работает сам на себя, как раковая опухоль(((((((((((
Nadin
Модератор

#34 Agnea » Пт, 22 октября 2010, 7:56

Napalm писал(а):Я всегда с улыбкой слушаю, как городские жители расхваливают прелести жизни в диких условиях. Поезжайте и поживите в таких условиях годика два (а не неделю в отпуске), а потом мы поговорим уже))
и кто эти пресловутые "годик-два" будет вместо тебя делами заниматься? :huh:
На практике, "годик-два" не получится, тут либо "насовсем" ( вариант для невменяемых либо кибуца ) либо неделю-две в отпуске.

gedeon писал(а):если будет аппарат один толковый, никто больше покупать не будут.
будут, так как технологический прогресс идет вперед, а в технике, так даже искуственно тормозится. Или вы согласны на "вечный сотовый" с функциями и размером годов этак девяностых? :huh:
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 15 лет
О себе: Агня

#35 lucky » Пт, 22 октября 2010, 8:30

Скарлетт писал(а):lucky, Вы не женатый, я прально поняла? А вот Катарин, кстати, хорошо готовит. Конечно, Америка - не Австралия, но все ж.....
спасибо, я подумаю на эту тему :) остается еще Катарин спросить, как Америка вместо Австралии :)
Я из еды культа не делаю, так, что задача облегчается
lucky M
Аватара

#36 lucky » Пт, 22 октября 2010, 8:33

Napalm писал(а):Тю...так оно и без комбайна этого не долго, такие вот блюда_____засунь в духовку или на сковородку и что там сложного?
только прелесть комбайна в том, что жир стекает, а в духовке и сковородке все крутится в жиру
lucky M
Аватара

#37 lucky » Пт, 22 октября 2010, 8:36

Птица писал(а):Меня знаешь, что бесит... помнишь, еще с довоенных времен в каждом доме была у всех одна и та же мясорубка- соковыжималка
конечно помнит, и то, что было до 17 года тоже :)
lucky M
Аватара

#38 Nadin » Пт, 22 октября 2010, 13:38

Ну вот, я плачу над бытовой техникой, а он смеется и издевается надо мной)))))))))))) Аааааааа :cry:
Nadin
Модератор

#39 RinkA » Пт, 22 октября 2010, 13:39

Птица писал(а): так оно и есть, выгодно стало дерьмо выпускать. А зарядки для мобильников как тебе? Даже для одной и той же фирмы, почти для каждой модели нужны разные зарядки. Лазарев прав, рынок работает сам на себя, как раковая опухоль(((((((((((
:yes: :yes: :yes:
RinkA F
Аватара

#40 RinkA » Пт, 22 октября 2010, 13:39

lucky писал(а): Птица писал(а):Меня знаешь, что бесит... помнишь, еще с довоенных времен в каждом доме была у всех одна и та же мясорубка- соковыжималка

конечно помнит, и то, что было до 17 года тоже :)
:tongue:
RinkA F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка