Список разделов › Прочее › Беседка
А что тут удивительного? Общим собранием приняли во святые, общим собранием и исключили.Tatiyana писал(а):Меня просто поразил тогда факт - общим собранием, голованием наверное, можно исключить из состава святых
Это обращение Христа к ученикам. Данное обращение католические священнослужители напрямую относят к себе. Таким образом, считают католики, любое принятое церковью решение будет принято и на небе.Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
( Матф.18:18 )
Самарский писал(а):Может и нам в России чего придумать?
у материалиста и св. Николай превратится только в давателя)) В Украине, не знаю как в России, на Николая всегда под подушку детям что-то кладут, и взрослые подарками обмениваются. В парфюмерном и ювелирном магазине на Николая много людей приходило за покупкой подарковВарда-Сахара писал(а):кейти, а почему сразу в церковь? что плохого, если ребёнку объяснят, что санта это святой Николай . и этот свято Николай будет помимо подарков учить детей добру, состраданию, терпению? хотя бы рассказывать об этом? ведь дети намного легче все схватывают чем взрослые, им это гораздо легче удастся объяснить, на их языке.
.. и переменуют его в Санта-Клауса на Украине...Stella писал(а):первую очередь поставив свечи за упокой, сразу прямиком к Николаю идут
Сталин тоже запрещал ёлки.Dmitrig писал(а):без Деда Мороза и без ёлки.
Потому что в церковь как ни крути а в основном идут те, кому плохо. А Николай Угодник на все молитвы откликается, во всяком случае в моем окружении кто ему молился - проблемы заканчивались.Stella писал(а):А в церкви, если вы последите, то это самая посещаемая икона)) Там больше всего свечей и я сама видела, как часто люди вместо того, чтоб обойти по правилам церковь слева направо, в первую очередь поставив свечи за упокой, сразу прямиком к Николаю идут
у нас такого нет. У нас принято в церковь ходитьStella писал(а): В Украине, не знаю как в России, на Николая всегда под подушку детям что-то кладут, и взрослые подарками обмениваются. В парфюмерном и ювелирном магазине на Николая много людей приходило за покупкой подарков
Сейчас этот раздел просматривают: 32 гостя