Чай и кофе

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Градиент Дивергенции » Ср, 6 октября 2010, 20:24

И чай и кофе принадлежат тоже к пьянству, если неблаговременно и в излишестве употребляются. Диавол чрез плоть нашу и вообще чрез вещественность действует на нас ко вреду нашему. Так чрез вино, чай, кофе, чрез лакомства, вообще чрез деньги, одежду и проч. он разжигает наши страсти. Потому надо крепко беречься пить много вина, чаю или кофе, или есть лакомства, особенно без другой существенной, крепкой и здоровой пищи, Эти лакомства надо употреблять уже после всего, в самом умеренном количестве.

(С) Угадайте кто? :wink:

Спойлер
Да нет, не Лазарев :-D
Спойлер
Выдержки из дневника Отца Иоанна Кронштадтского
Градиент Дивергенции

Re: Чай и кофе

#21 Samersen » Ср, 6 октября 2010, 20:56

katarin писал(а):один раз я забыла взять с собой в ванну полотенце и бежать пришлось сырой до отапливаемой комнате.
Фото в студию!
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

#22 Gulya » Ср, 6 октября 2010, 20:57

katarin, да чо теперь-то уж! :crazy:
Gulya

#23 katarin » Ср, 6 октября 2010, 20:58

Samersen писал(а):Фото в студию!
Samersen, я не Маша! Я 74 ( ой, уже 76 кг) вешу... :cool:
а к тебе ещё не пришло понимание таких размеров.
katarin

#24 Бриджит » Ср, 6 октября 2010, 20:58

по утрам обычно лентяи, которые ленятся и боятся ополаскиваться прохладной водой и делать зарядку.
я вообще любитель поспать по утрам. Но вот начитавшись всего, решила что надо выровнять режим дня. Инструктора по йоге перенаправила с вечера на утро (7 утра в выходной!). Она бедняга приехала. Я кое как глаза продрала,сообразила минут через несколько только кто это звонит в домофон, открыла........ смотрю на неё и говорю : "Маш, ну ладно я дура, а ты то умная женщина! ты же меня знаешь. чего согласилась припереться то??? нельзя мне всё позволять. Я так могу и что похлеще придумать. Надо меня одёргивать."
Она смотрит на меня и долго вьезжает :-D занятие мы провели, но на этом мои эксперимнты с переломом режима дня закончились.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#25 Человеков » Ср, 6 октября 2010, 20:59

перевожу: [spoilerП-РА-Вильный образ жизни]Покоем Ра Освобожденный - это образ жизни, освобожденный миром счастья :grin:.
И стремиться к этому- считаю нужно, если ты Человек (хотя бы в проекте).
Это животные живут, строго следуя инстинктам, и достигают( своего, животного) счастья через страдания.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 10 месяцев

#26 Нюта » Ср, 6 октября 2010, 21:01

katarin писал(а):
Samersen писал(а):Фото в студию!
Samersen, я не Маша! Я 74 ( ой, уже 76 кг) вешу... :cool:
а к тебе ещё не пришло понимание таких размеров.
:-D :approve:
Нюта

#27 Бриджит » Ср, 6 октября 2010, 21:02

Человеков писал(а): Оля, если все окружающие спокойно ходят на голове, а кто-то начинает ходить на ногах- конечно он покажется странным остальным. Чтобы почувствовать вкус пра-вильного- надо почувствовать разницу. Самому. На какое-то время просто перестать пить алкоголь, перестать есть мясо, или пить кофе. Я почувствовал, и могу сказать- так гораздо лучше. А зацепка за больной образ жизни образуется сама собой - тут не надо ничего делать. Точно так же и нечисть приходит сама в нашу душу на пустое место святости.
Миш, дело не в этом. Я верю тебе что это все замечательно и полезно. Я и сама приверженец ЗОЖ, хотя вино сухое люблю и котлеты :smile:
Дело в другом.......у тебя (по моему скромному мнению) очень трепетное обожание, возвышение в степень культа здорового тела. Это не плохо. Но есть тонкая грань всего этого и по ту сторону грани - дьяволизм. Когда во главу угла не душа ставится, а здоровье. Понимаешь? Но это ж имхо. и я имею на него право. :smile:
Бриджит F
Аватара

#28 Y-ina » Ср, 6 октября 2010, 21:41

У Человекова во главе угла не здоровье, моралеотчитывание. Сам он так не живет, как всем желает.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#29 katarin » Ср, 6 октября 2010, 21:44

Y-ina писал(а):Сам он так не живет, как всем желает.
шо ж он , дурак что ли.
katarin

#30 Y-ina » Ср, 6 октября 2010, 21:52

katarin, однозначно - не дурак. Моралист.

А я на работе вместо чая пью кипяток.
Y-ina

#31 RinkA » Ср, 6 октября 2010, 21:53

Y-ina писал(а):А я на работе вместо чая пью кипяток.
:huh: :huh: :huh: :huh: :huh: как?
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#32 Бриджит » Ср, 6 октября 2010, 21:55

Y-ina писал(а): Человекова во главе угла не здоровье, моралеотчитывание
я сначала прочитала "марлеотчитывание" Думаю он марли что ли отчитывает :lol:
Бриджит F
Аватара

#33 Y-ina » Ср, 6 октября 2010, 21:58

Mira писал(а):как?
обычно. А чего еще с пакетиками возиться, их еще выкидаывать надо, а так - проще :-D
Y-ina

#34 Samersen » Ср, 6 октября 2010, 21:59

Y-ina писал(а):А я на работе вместо чая пью кипяток.
Y-ina настолько сурова, что ...
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

#35 Y-ina » Ср, 6 октября 2010, 22:01

Samersen, скорее, ленива.
Y-ina

#36 Человеков » Чт, 7 октября 2010, 6:37

Варда-Сахара писал(а):у тебя (по моему скромному мнению) очень трепетное обожание, возвышение в степень культа здорового тела. Это не плохо. Но есть тонкая грань всего этого и по ту сторону грани - дьяволизм. Когда во главу угла не душа ставится, а здоровье.

Я бы не сказал, что прямо так обожаю здоровое тело. скорее, "зацеплен" за здоровый дух :smile: . А тело- оно помогает духу- если здоровое, и мешает, если больное. К тому же все болезни тела- от болезней ума происходят. все. от его неправильного направления. например, мяса человеку хочется оттого, что хочется энергетики насилия, агрессии. алкоголя человеку хочется из-за стремления к животной форме жизни, которая не отягощена разумом, и т п...

Y-ina, Диана, благодарю тебя за третье лицо :rose: . я пока в теме :smile:
вообще-то, образцом праведности я здесь себя никогда не выставлял. по-крайней мере, стараюсь так жить- правильно, пусть не всегда и получается. Стараюсь менять дурное на хорошее- в себе. По моему твердому убеждению- стремиться всегда надо к лучшему, а не к худшему. поскольку худшее само придет, если просто не работать над собой.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 10 месяцев

#37 Y-ina » Чт, 7 октября 2010, 7:49

Человеков писал(а):Y-ina, ***, благодарю тебя за третье лицо . я пока в теме
Меня полным именем только на работе зовут. Терпеть не могу :vom:
А как надо было написать? Он? Или к тебе сразу обратиться? Ну так разговор не с тобой, а о тебе. Или в ЛС о тебе надо было пообщаться? :-D
Говорю то, что есть: моралист. Это свойство твоего знака, ничего не поделаешь. Ваш брат всегда много разговаривает, но делает обычно противоположное :-D
Y-ina

#38 tatpit » Чт, 7 октября 2010, 7:54

Y-ina писал(а):Меня полным именем только на работе зовут
:huh: Хорошее имя :hi-hi: Дина :-D
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 9 месяцев

#39 Y-ina » Чт, 7 октября 2010, 7:58

tatpit, мне тоже нравится :tongue:
Y-ina

#40 Бриджит » Чт, 7 октября 2010, 9:23

Человеков писал(а):например, мяса человеку хочется оттого, что хочется энергетики насилия, агрессии. алкоголя человеку хочется из-за стремления к животной форме жизни, которая не отягощена разумом, и т п...
Миш а теперь вот конкретно по этому пункту:
я абсолютный пацифист. И насилия мне не хочется ни в какой форме, даже , пардон секс предпочитаю только нежный, агрессия - тоже вряд ли про меня. Сказать что мне хочется животной формы жизни...? ну если ты конечно расскажешь что ОНА есть - я примерю это на себя, так вот........... Миш...я люблю мясо. Телятину. Котлеты и отбивные. И борщик и щи не могу себе представить без говяжьей косточки. А ещё красное сухое вино - и к нему несколько видов сыра, и виноград. Это я очень люблю. И из всего этого я делаю вывод что я стремлюсь к животному образу жизни и во мне нет развития? Хм...интересно. А что по твоему развитие?
Я скажу о тебе: у тебя не зацепка за здоровый дух. Скорее наоборот. В здоровом духе отсутствует осуждение ближних. У тебя же в каждом твоем посте , касающимся ведического образа жизни красной нитью ползёт осуждение тех, кто так не живёт, ты приравниваешь их к животным, низшим существам, и ещё много к чему. Так вот, по моему мнению такое отношение к ближним ничто иное как возвышение собственного я над всеми остальными. Ведь ты то знаешь истину, а остальные, глупцы. Да? Не созрели. В таком отношении к людям - полное отсутствие развития. Повторюсь - то, что ты пишешь про веды и питание - верно. Но в корне не верно твое отношение к тем, которые поступают иначе. Вот Нора позавчера упомянула Марка Хьюза...Чувак реально хотел жить дольше всех. Я читала его мемуары. И разумеется, был помешан на здоровом образе жизни и считал себя умнее всех. Но он умер в 44 года. А французы, пьющие вино и едящие лягушек живут как минимум до 75-ти.
Я не провожу параллелей именно между ним и тобой, я лишь привела пример, что над всеми Бог .
Бриджит F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка