Цитаты, взятые для иллюстрации из раздела Взаимопомощь удалены мною, поскольку Иволя сочла их неуместными.

Список разделов › Прочее › Беседка
Намёк понял. Спасибо за заботу.alfa si писал(а):Предупреждения: 2
а зря. Я как раз собирался развёрнуто ответить.Iren4 писал(а):А я не у Вас спрашивала...
Обсуждали тыщу раз уже, не раздражай людей.
Я как раз собирался развёрнуто ответить.
Поэтому любовь жены к мужу определяется словом "да боится". Так же как любовь человека к Богу иногда называется в Библии страхом.Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава – Христос, жене глава – муж, а Христу глава – Бог.
( 1Кор.11:3 )
эти два слова рядом не употребляютсяIren4 писал(а):должна любить
Вынужден согласится с этой лицемеркой.Ангел Скво писал(а):эти два слова рядом не употребляются
alfa si писал(а):Взаимная любовь позволяет закрывать глаза на бытовые мелочи, но если это брак создан для того, чтобы соблюсти форму, то правила должны быть прописаны заранее.
Любовь испытывается браком, семьёй. Нет?alfa si писал(а):Другое дело Любовь. Там не нужны правила, чтобы понимать друг друга.![]()
Тут не имеется ввиду какой-то долг. Слово "должен" надо понимать, исходя из контекста.Iren4 писал(а):Так должны мужья любить своих жен
Да. Но не только.Nora писал(а):Любовь испытывается браком, семьёй. Нет?
Любовь много чем испытывается, но ни от чего не зависит, в том числе и от брака.Nora писал(а):Любовь испытывается браком, семьёй. Нет?
В том-то и дело, что не думают, а потом натыкаются. Если любви достаточно в их сердцах, то они справятся.Nora писал(а):если двое млоды, разве они думают о таких мелочах, как повседневная жизнь?
Речь идет о форме взаимного сосуществования. Семья, как правило, предусматривает совместное проживание и у двоих людей может быть разное представление о том, как это будет происходить. А потом их представления о совместной жизни могут не совпасть.Nora писал(а):alfa si, я по наивности думала, что брак для того, чтобы строить семью, о какой форме здесь речь?
Иногда люди женятся потому, что так положено. Не всегда по зову сердца.Nora писал(а):если это брак создан для того, чтобы соблюсти форму,
Ты встречала таких вот здравомыслящих, которым пока далеко до пенсионного возраста?alfa si писал(а):Поэтому, если люди здравомыслящие, то лучше заранее все обговорить, поделиться своими представлениями о том, какой они видят семью.
Я и не сказала, что зависит от брака.)) Я сказала, что испытывается в браке, любовь вне брака более...романтична и иллюзорна, более надуманна)) Её и подогревает то, что люди не могут соединиться))alfa si писал(а):Любовь много чем испытывается, но ни от чего не зависит, в том числе и от брака.
Я уже где-то писала об этом. Повторюсь вкратце для интересующихся.Dmitrig писал(а):alfa si, а как ты вышла замуж и каковы твои отношения с мужем?
Я говорю о механизме, т.е. почему браки не складываются. Я бы тоже лучше "в омут с головою", но чего потом жаловаться, что не получилось.Nora писал(а):Ты встречала таких вот здравомыслящих, которым пока далеко до пенсионного возраста?
Замечательный финал.alfa si писал(а):мы в разводе и все счастливы
Слушайте советов ( или не слушайте их) и будьте счастливы в браке (или вне его)Dmitrig писал(а):Замечательный финал.alfa si писал(а):мы в разводе и все счастливы
Слушайте советов alfa si, братья и сёстры, и у вас тоже будет всё замечательно.
Сейчас этот раздел просматривают: 22 гостя