Список разделов › Прочее › Беседка
Maria писал(а):Ученик, я никоим образом не хотела "рвать" мысль блж. Августина. На его примере я хотела показать несостоятельность ваших доводов. Вы этого не заметили. Так тому и быть. Я во всяком случае попыталась. Например, невозможно объяснить человеку теорему Пифагора, если он не может отличить треугольник от отрезка...
Да, получается, что мы часто просто "играем" в смирение,думая что смиряемся...Nora писал(а):И если ты стараешься мягко относиться и смиряться , а, фигурально выражаясь, у тебя при этом стиснуты зубы и сжаты кулаки... То все старания насмарку...
"Пифагоровы штаны —Maria писал(а):Например, невозможно объяснить человеку теорему Пифагора, если он не может отличить треугольник от отрезка...
МАш..Ты Меня радуешь Здраво Мыслием!Maria писал(а):Это алогично.
Странный вывод для взрослого человека.ambient писал(а):Так что снаружи можно делать что угодно.
Тема не об этом. Автор топика сказал/а, что если кому непонятно про смирение, то можно найти разъяснение в интервью священника. Но того, кому было непонятно, прослушав ролик всё равно не осенило. Вот и пример:Samersen писал(а):Дм. Смирнов говорит как Лазарев точь в точь, разницы не вижу.
ambient писал(а):Так что снаружи можно делать что угодно
Maria писал(а):Кстати, нет. Я же сама любовь и нежность
Форумчанка писал(а):
Ястараюсь никого не осуждать, ни на кого не обижаться, ко всему вокруготноситься мягко, с добротой и любовью, но что-то, видимо, делаю нетак?
А кто тут батюшку критикует? Примеры приведёте, может быть?Ученик писал(а):Да... и батюшку покритикуем, и в глазу ближнего найдём соринку...
Кто не смирился, тот и критикует.Maria писал(а):А кто тут батюшку критикует? Примеры приведёте, может быть?Ученик писал(а):Да... и батюшку покритикуем, и в глазу ближнего найдём соринку...
По чести сказать, такой фразы батюшка не говорил, отсюда и сумбур -Например, фраза "Нажимая на курок, ты тоже смиряешься" только внесёт сумбура в головы.
А сказал он дословно- "А смирение это в любой ситуации… в тюрьме, на поле битвы, ты всегда… вот целишься во врага с мирным духом, спускаешь крючок спусковой – он падает – ты относишься с жалостью, с любовью, молишься Богу – прости меня Господи… ну это война. "священник объяснил коряво и непонятно .... Православный священник: "нажимая курок, вы тоже смиряетесь". Это алогично.
Сейчас этот раздел просматривают: 30 гостей