gedeon(у) посвящается)))))

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 tigrizia » Вт, 28 сентября 2010, 7:01

Друг и враг

Мои друзья мне всё прощали:
Дурной характер, спесь и лень.
Враги стреляли из пищали
И не давали спать весь день.

Всю ночь друзья оберегали
Меня от бурь, хандры, скорбей.
Враги - лишали всех регалий,
Что я собрал, как скоробей.

Друзей судьбина раскидала
На север, запад, юг, восток...
Враги всё рядом. Всё им мало.
Всё ждут, чтоб кровью я истёк.

Друг издали письмо мне пишет:
Мол, как дела, как жив-здоров...
И только враг в затылок дышит -
Всё так же злобен и суров.

От друга я приму упреки,
За радость радостью воздам...
Но за полезные уроки
Дай Бог здоровья и врагам!

Марина Мартынова
tigrizia
Автор темы
Темы: 79
С нами: 19 лет 9 месяцев

Re: gedeon(у) посвящается)))))

#21 tatpit » Ср, 6 октября 2010, 12:44

Inaya писал(а):а жить када?
Живи-святой и делец. Царствие Божие в душе нашей :smile:
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 9 месяцев

#22 tigrizia » Ср, 6 октября 2010, 16:53

gedeon писал(а):tigrizia, да, я в чате как-нибудь расскажу. тут сейчас не хочется.
а почему ты в чате никогда не здороваешься и не прощаешься? :smile:
у тебя такой деловой стиль общения?
tigrizia
Автор темы

#23 gedeon » Ср, 6 октября 2010, 17:33

tigrizia, а можно и на этот вопрос в чате ответить при случае? :smile:
gedeon
Темы: 516
С нами: 17 лет 8 месяцев

#24 tigrizia » Ср, 6 октября 2010, 17:37

можно.
как нибудь.
tigrizia
Автор темы

#25 Ангел Скво » Ср, 6 октября 2010, 17:56

tigrizia, в мамы метишь? :wink: :-D
Ангел Скво
Аватара
Темы: 59
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: все

#26 Ангел Скво » Ср, 6 октября 2010, 17:57

Тимурко! :kiss1: Вчорась зырила фильм "Тимур и его команда." :-D
Ангел Скво
Аватара

#27 gedeon » Ср, 6 октября 2010, 17:59

Ангел Скво, :-D
gedeon

#28 Ангел Скво » Ср, 6 октября 2010, 18:03

Ага.И там такой Тимур-правильный,а Квакин типа идиот. Какие-то крайности.
Но на самом деле Тимур тоже тот ещё хулиган.Особливо меня поразило.когда он Фигуру закрыл в сарае и записку написал,шо типа не надо сарай сторожить. Пришёл Квакин и он не знал,что там его дружок закрыт,а думалчто там тимурковские дружбаны.И ушёл. А парень остался там ночью закрытый без воды и сартира. Пипец-какой герой этот Тимур.
Ангел Скво
Аватара

#29 tigrizia » Ср, 6 октября 2010, 20:07

Ангел Скво,
в какие мамы? :unsure:
tigrizia
Автор темы

#30 gedeon » Вт, 12 октября 2010, 16:23

tigrizia писал(а):gedeon,
и все же мне интересно, ты(вы) все также уверены что мы пожинаем плоды грехов наших предков? :smile:

ну, не знаю как по другому объяснить. Крестоносцы воевали ради Христа, но заодно захватили Константинополь и 50 лет вывозили золото. Их потомки захватывают страны ради демократии, но так же вывозят золото. Я уже молчу про примеры из библии. Даже мою жизнь взять. Моя мама в 18 лет потеряла ребёнка, следом от неё ушел любимый муж. Через два года она купила таблетки для самоубийства и думала, что её держит в жизни. Когда я внезапно расстался с любимой девочкой, то уже через месяц не хотел жить и выпивал почти два года, так было плохо.

другой пример. Иаков обманул брата Исаву и брат его захотел убить. Якобы от Иакова пошли евреи, а от Исавы европейские народы. Конечно Исава убил бы Иакова, но Иаков изменился и стал другим и его убивать нельзя. Но Иаков повредил ногу, то есть измениться до конца не смог. А вот потомки Иакова и Исавы повторяют их судьбу. Евреи обманывают европейцев, а европейцы пытаются их убить. Только события двух людей развернулись в жизнях очень многих потомков.

толпа слушая священников убивает Христа. проходит время и священники говорят толпе, что заповеди не распространяются на гоев, то есть гоя можно убить, можно обокрасть, можно прелюбодействовать с его женой. и священники показывают пример своих слов.

чтобы лучше понять о чём идёт речь, можно почитать скрытый текст в сообщении Re: Полезные функции современного православия? Jeca » 02 окт 2010, 15:04

а теперь интересная мысль. Когда Иаков обманывал, то нарушал заповеди. Когда изменился, то перестал. Как только часть общества согласилась, обманывать гоев, убивать их, то активизировала глубинные эмоции Иакова, той его части где он не изменился. А значит активизировались глубинные эмоции европейцев как у их предка Исавы. Вот, где закономерность событий второй мировой может быть. Или один из уровней закономерностей.
gedeon

#31 gedeon » Вт, 12 октября 2010, 16:45

tigrizia, евреи и их проблемы это конечно хорошо и наглядно. но наглядно со стороны. а что же мы? в чём наши проблемы? мне в своё время было интересно почитать Повесть временных лет. И вот, что там обнаружилось. Мужчины жадничали. из жадности древляни убили пожадничавшего Игоря мужа Ольги. Ольга 4 раза убивала кучу народу. Если евреи за убитого брали убитого, а за глаз брали глаз, то здесь сильный перегиб, а значит колосальная агрессия. Ольга почувствовала, что лишилась будущего. Но видимо захотела жить, поэтому первой на Руси покрестилась. Её внуки повторяют её судьбу. Внук Ольги из Киева, убивает внука Ольги из древлян и сам погибает через год. Но народ любил Ольгу и горько плакал. Значит внутри сказал, что она всё верно делает. Значит со смертью рода Ольги, должна погибнуть вся киевская Русь. Сын служанки Ольги хоть и сходит с ума от секса приходуя всех женщин, но успевает понять, что будущего нет и у него и у народа. Тогда выбирает веру и выбирает греческую византийскую православную. Далее женщины потомки Ольги в разные времена так или иначе теряли мужей и выбирали мстить за это и если да, то как. Вначале татаро-монглольское иго, когда мужчин убивали татары. Но убивали потому, что князья жадничали и воевали по одиночке. Потом , не знаю писать или нет, татаро-монголы насиловали русских женщин оставшихся без защитников. У русских женщин внутри осталась агрессия к насильникам татаро-монголам. Но эта агрессия впервую очередь убивает любимых русских мужчин, которые спиваются и вырождаются. И так получается, что пока эта агрессия не закрыта, русские мужчины вымирают, а русские женщины остаются рядом с мужчинами татарами, киргизами, китайцами и кем угодно. Конечно эта глубокие эмоции и боль от них и раздражение тонкие и еле уловимые. Чтобы русские женщины могли быть счастливы с русскими мужчинами и не убивать их своей агрессией к насильникам татаро-монголам, можно мысленно вернуться к тем событиям, событиям Ольги, потом событиям насильников татаро-монголов и пересмотреть отношение к ним. Эмоции в душе не знаю времени и выходят с бедами, либо добровольно при пересмотре отношения.

Ну, и конечно, Русь крестила насильно Огнём и Мечём. На мой взгляд это не очень хорошо. Выжить могут те, кто захотят жить и будут бороться за жизнь, тогда общество будет здоровым. Кроме того, насилие порождает насилие. История России показывает, что во всех ключевых точках благо для народа делали насильно и против его воли. С людьми можно говорить и люди имеют право отказаться. Если же их силой загонять в стойло, то так придётся делать всегда, а народ будет быдлом. Никоновские реформы насильно, Петровские реформы насильно. Даже сейчас российский автопром собираются поднимать тоже насильно подняв пошлины на хорошие машины. Кроме того, веру Руси дали насильно, так же атеизм России дали насильно коммунисты. А сохранили веру те, кто изначально приняли её добровольно. Поэтому сейчас Россия снова умирает от жадности и ревности. И снова единственный шанс выжить это принять принятие веры. Но у нас есть выбор делать это для себя и окружающих добровольно, либо насильно. Как мы выбираем, так всё будет у наших потомков тысячелетие.
gedeon

#32 Ангел Скво » Вт, 12 октября 2010, 17:06

Спойлер
:kiss1:
Ангел Скво
Аватара

#33 gedeon » Вт, 12 октября 2010, 20:43

Ангел Скво, спасиб
gedeon

#34 Ангел Скво » Вт, 12 октября 2010, 21:12

gedeon, а ты не пропадай
Ангел Скво
Аватара

#35 tatpit » Пт, 15 октября 2010, 14:25

Ангел Скво писал(а):Ага.И там такой Тимур-правильный,а Квакин типа идиот. Какие-то крайности.
Но на самом деле Тимур тоже тот ещё хулиган.Особливо меня поразило.когда он Фигуру закрыл в сарае и записку написал,шо типа не надо сарай сторожить. Пришёл Квакин и он не знал,что там его дружок закрыт,а думалчто там тимурковские дружбаны.И ушёл. А парень остался там ночью закрытый без воды и сартира. Пипец-какой герой этот Тимур.
Песенка новых тимуровцев
Артур Гайдук

Вот мы идём по улице – тимуровский отряд,
И пешеходы хмурятся и опускают взгляд.
А мы ребята справные, и каждый пионер
Себя покроет славою, вот кстати, например,

Живёт в домишке бабушка, уже который год
Необходим за бабушкой внимательный уход.
Но стоит только бабушке нам домик завещать,
Мы с ней сыграем в ладушки, ночей не будем спать.

Мы станем ей как деточки, любимые причём,
И поднесём таблеточку, и сходим за пивком.
И обеспечим вместе мы достойнейший уход –
После ближайшей пенсии она от нас уйдёт.

Так не смущайтесь, граждане, не отводите взгляд,
Помочь сумеет каждому тимуровский отряд.
Всегда придём на выручку, и помните притом,
Чем больше ваша выручка, тем мы скорей придём. :smile:
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 9 месяцев

#36 gedeon » Пт, 15 октября 2010, 14:36

:grin:
gedeon

#37 Ангел Скво » Пт, 15 октября 2010, 16:26

tatpit, :-D
Ангел Скво
Аватара

#38 tigrizia » Пт, 15 октября 2010, 19:52

tatpit писал(а):Живёт в домишке бабушка, уже который годНеобходим за бабушкой внимательный уход.Но стоит только бабушке нам домик завещать,Мы с ней сыграем в ладушки, ночей не будем спать.Мы станем ей как деточки, любимые причём,И поднесём таблеточку, и сходим за пивком.И обеспечим вместе мы достойнейший уход –После ближайшей пенсии она от нас уйдёт.
в советские времена такие стишки были бы под запретом.
tigrizia
Автор темы

#39 tigrizia » Чт, 21 октября 2010, 20:57

не здороваешься. не защищаешь своих собеседниц, когда на них нападают.
не о чем нам разговаривать.

точка будет вот такая:

Как верим верою живою,
Как сердцу радостно, светло!
Как бы эфирною струёю
По жилам небо протекло!

Но ах, не нам его судили;
Мы в небе скоро устаём, –
И не дано ничтожной пыли
Дышать божественным огнём.

Едва усилием минутным
Прервём на час волшебный сон,
И взором, трепетным и смутным,
Привстав, окинем небосклон, –

И отягченною главою,
Одним лучом ослеплены,
Вновь упадаем не к покою,
А в утомительные сны.

Тютчев. Безумие.
tigrizia
Автор темы

#40 gedeon » Чт, 21 октября 2010, 21:01

tigrizia, да, не здороваюсь и не защищаю. порой ты кажешься такой противной - бе-е-е-е. но меня не особо парит, прохожу мимо. но если кто-то из-за этого наезжает, останавливать не хочется.
gedeon

Пред.След.

Вернуться в Беседка