Живые и мёртвые

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Нюта » Пт, 24 сентября 2010, 10:29

Тему создаю по просьбе Дмитрига,и совершенно не согласна с написанным...Выполняю дружескую просьбу.
Dmitrig11:30
Живые и мёртвые.
На форуме много шутят и много извращаются на тему любви, Бога и прочих высоких ценностей. И ничего, всё в порядке. А тонкий юмор в адрес покойника - табу. Я давно эту тему изучаю. Давно пора относиться к смерти, как к обычному явлению. И шутить над ней так же, как над обычным явлением. В противном случае смерть и умерший приобретают некий оккультный ореол.
Изучая матричные процессы, протекающие вокруг этого социального явления, я заметил, что данное табу основано не на реальном уважении к смерти и умершему, а затрагивает очень глубокие человеческие страхи. И страхи эти связаны с язычеством, а не истинным устремлением к Богу.
И вот мы видим, как чествуют умершего, строго наказывая безобидный юмор над происходящим мероприятием. И в то же время наблюдаем, как живого человека через ассоциацию с известной поговоркой относят к категории дураков. Лицемеры! Если мёртвых вы так свято чтите, то как же тогда вы должны уважать живых?!! Но нет, живой человек слышит лишь оскорбления в свой адрес. Почему? Потому что реального уважения тут нет. Есть язычество и оккультизм. Есть страх и матрица…
Нюта

Re: Живые и мёртвые

#21 Нюта » Пт, 24 сентября 2010, 12:02

Ангел Скво писал(а):
Нюта писал(а):совершенно не согласна с написанным...Выполняю дружескую просьбу.

То есть друг - этот тот с кем ты даже если и не согласен, то всё равно готов с ним на нелицеприятные моменты для себя и его пойти? Ты не ошибаешься в том, что считаешь дружбой?
А если друг по-дружески у тебя попросит табуреточку из-под висельника выбить? Ты тоже это сделаешь?
Ты в одну кучу-то всё не греби,и сравнения твои не подходят под ситуацию...
Одного мне не понять,не дано видимо,почему не пройти мимо? Мне если что не нравится,я не читаю :grin:
Нюта

#22 Ангел Скво » Пт, 24 сентября 2010, 12:06

Нюта, мимо умирающего тоже пройдёшь?
Ангел Скво
Аватара
Темы: 59
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: все

#23 Нюта » Пт, 24 сентября 2010, 12:15

Ангел Скво писал(а):Нюта, мимо умирающего тоже пройдёшь?
в твоей голове всё смешалось...мимо не пройду :smile:
отстань от меня :wub:
Нюта

#24 Марфа Меньшикова » Пт, 24 сентября 2010, 12:31

rimi писал(а): давай заканчивать этот разовор.думаю у тебя достаточно людей на этом форуме для общения и без меня.

Терять зону влияния не хочется.
Этих людей, "для общения" все меньше.
Потому такие нелепые попытки удержать.
Ну и плюс, убедится - что Нюта - под контролем.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 9 месяцев

#25 Ангел Скво » Пт, 24 сентября 2010, 12:36

Нюта,
Нюта писал(а):в твоей голове всё смешалось..
:wink: Не понимаешь.
Ангел Скво
Аватара
Темы: 59
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: все

#26 CYOKK » Пт, 24 сентября 2010, 13:22

Нюта,

Кстати. Тут недавно была передача "Смак" с Иваном Охлобыстиным ( сама я её не смотрела). Так моя мама прибежала мне её пересказывать. Мол было так смешно, так смешно. У этого самого Ивана папа был уже пожилым человеком когда родил его. Так вот его отец несколько раз сам ходил "умирать " в хоспис (был он вроде по профессии хирургом) и в один из таких разов пацанёнка попросили: надо что-то папе сказать. А Иван значит и говорит: папа, передай там привет бабушке! :-D
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 6 месяцев

#27 kaktyc » Пт, 24 сентября 2010, 13:24

Скарлетт писал(а):Да, ему придется прошутить немного больше и дольше, чем он предполагал.

и живые позавидуют мертвым... :wacko:
kaktyc
Темы: 12
С нами: 16 лет

#28 Нюта » Пт, 24 сентября 2010, 13:26

CYOKK,
это Дмитригу :smile:
Нюта

#29 Ювелир » Пт, 24 сентября 2010, 13:27

О смерти шути сколько влезет. О мертвых нельзя. Есть нормы морали которые делают нас людьми. Шутить над темой смерти не ущемляя морали можно делать имхо в нескольких случаях.Это когда шутят над именами оставшиеся во времени. Но никак над недавно ушедшими. Над лицами близкими хоть одному человеку шутить значит проявлять бессердечие. Животные вообще едят трупы своих собратьев. А мы люди. Лучше не прыгать в пляске мертвых душ, над мертвыми телами. Имхо
Ювелир
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: I'm Angry Bird!!!

#30 kaktyc » Пт, 24 сентября 2010, 13:32

малому первоклашке задали учить стих.
учится плохо, долго и изнурительно.
во время перерыва, малой спрашивает с недовольной физиономией:
- кто написал этот стих?!
- сам прочитай.
- И-ВАН ФРА-НКО... он еще жив?
- нет.
- слава богу
- почему?!!!
- больше стихов не напишет...
kaktyc
Темы: 12
С нами: 16 лет

#31 Stella » Пт, 24 сентября 2010, 13:47

Согласна с Ювелиром. Да и сам Дмитриг это понимает. Но ведь так приятно быть революционером и эпатировать публику под видом выведения из матрицы. А сам застрял в матрице революционера))))
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#32 rimi » Пт, 24 сентября 2010, 15:23

Нюта писал(а):rimi,
Dmitrig12:42
Для Рими: Рими, у тебя глубокая обида на меня случилась. Испугавшись боли, ты предпочла уйти в матрицу равнодушия. Зря. Если обиделась - не стесняйся, говори об этом. Если при этом пойдёт негатив - пусть так. Лучше видеть себя такой , какая есть и работать на своими траблами, чем уходить в матрицу и деградировать. Ну хочешь, обзови меня. Я пойму.

Дим еще раз говорю не обижаюсь я на тебя. Чесслово. Просто о том что у меня в душе я могу говорить с человеком , кот. я доверяю. Сейчас я тебе не доверяю. Тебя несет . Ты в каком-то состоянии, мне не понятном. Возможно это состояние тебе сейчас нужно. Но это уже твои дела.
И давай закончим это все. Тут правда говорить не о чем. :smile:
rimi

#33 Благодарю » Пт, 24 сентября 2010, 18:04

:-D
Ювелир писал(а): Животные вообще едят трупы своих собратьев. А мы люди.
Ювелир писал(а):О себе: I'm Angry Bird!!!
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 10 месяцев

#34 Благодарю » Пт, 24 сентября 2010, 18:05

rimi писал(а):Рими, у тебя глубокая обида на меня случилась
а ведь он прав :smile:
Благодарю
Аватара

#35 rimi » Пт, 24 сентября 2010, 18:26

Благодарю писал(а):
rimi писал(а):Рими, у тебя глубокая обида на меня случилась
а ведь он прав :smile:

не нужно рассуждать о том о чем не имеешь представления. :wink: мне нечего больше добавить. :smile:
rimi

#36 Dmitrig » Пт, 24 сентября 2010, 18:41

Ювелир писал(а):Есть нормы морали которые делают нас людьми.
Да ты посмотри, что творится вокруг. Люди попирают Бога и любовь. Как действием, так и словом. Топчут и извращают то, что на словах называют высшими ценностями. А в теме о смерти корчат из себя человеков. Лицемеры...
Бог сотворил человека по образу и подобию своему. А ты разве забыла, что БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ? Бог сотворил ЧЕЛОВЕКА ЛЮБЯЩЕГО. А вы все - человеки, поклоняющиеся и трепещущие перед темой смерти.
Ну да ладно. И это хорошо. Те, кто не понимает сути и не видит истинных процессов, пусть хотя бы нормы морали соблюдает. Когда любовь перестаёт быть ориентиром, сгодиться и свод моральных норм.

Между тем, шутка моя была глубоко философской. И любой человек с низкой матрицей увидел бы в ней полноту любви. А матричникам форма затмевает взор.
Dmitrig

#37 Благодарю » Пт, 24 сентября 2010, 18:43

rimi писал(а):не нужно рассуждать о том о чем не имеешь представления. мне нечего больше добавить.
:-D жадынычаем?
Дима правильно описал тот механизм шо стоит у тя на автомате. Автомат у него матрицей зовется
Благодарю
Аватара

#38 Dmitrig » Пт, 24 сентября 2010, 18:45

rimi писал(а):не нужно рассуждать о том о чем не имеешь представления
Ну чего ты впариваешь матрицеведу всякую хрень? Я вижу твою обиду, вижу сколько её в тебе и отслеживаю динамику процессов. Ты можешь обманывать форумчан, чтобы душе было не так больно. Но себя то зачем обманываешь?
Ты обиделась и пора признаться в этом. Это же грех! Если не признаешь его, то не сможешь и покаяться. Не сможешь изменится. Именно поэтому я и говорю, что от матрицы душа деградирует...
Пойди покайся перед Богом и проси у Него любви и понимания ситуации. А для полного своего счастья создай в Беседке тему с извинениями в мой адрес. Прости, мол, Дмитриг, обиделась я.
Dmitrig

#39 Stella » Пт, 24 сентября 2010, 18:45

Dmitrig, а как это ты с бана пишешь? :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#40 Dmitrig » Пт, 24 сентября 2010, 18:51

Stella писал(а):Dmitrig, а как это ты с бана пишешь?
Господь вдохновил меня на пламенную речь. Я пришёл и выступил. Так что не переживай, Стелла.
Обещаю, что до полуночи не выйду за пределы этой темы.
Dmitrig

Пред.След.

Вернуться в Беседка