Шантаж

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 AKRESS » Ср, 22 сентября 2010, 14:31

Вот возник такой вопрос...

К примеру - люди общаются длительное время друг с другом на "ты"...
Т. е. это у них есть ОБЩЕПРИНЯТЫМ...

Вдруг возникает некая конфликтная ситуация, и один говорит другому - а что это ты ко мне обращаешься на "ты"?!... Ты меня этим оскорбляешь...

Т. е. - всем ПРЕДЕЛЬНО ОЧЕВИДНО, что подобного рода обращение на "ты" не было никаким ОСКОРБЛЕНИЕМ, но так как ДОКАЗАТЬ этого нельзя, и так как ПОТЕНЦИАЛЬНО существует вероятность того (хотя бы 1%...), что это всё-таки было именно ОСКОРБЛЕНИЕМ, то тот человек, который хочет другого этим самым "прижать к ногтю", может такой ситуацией воспользоваться...

Или же взять какую-то отдельно взятую фразу, которая в обычном неконфликтном разговоре не будет являться никаким оскорблением, раздуть до масштабов оскорбления тогда, когда это будет выгодно...

Возникает вопрос - по сути - это есть элементарный ШАНТАЖ...
Т. е. - когда ты ПОНИМАЕШЬ, что выдвигаемые тобой претензии есть ЗАВЕДОМО НАДУМАННЫМИ, но, тем не менее, ты их ИСПОЛЬЗУЕШЬ для достижения своих целей...

При этом, ты понимаешь, что человек, на которого ты таким образом пытаешься повоздействовать, ОСОЗНАЁТ то, что ты и сам понимаешь НАДУМАННОСТЬ таких претензий, но, тем не менее, он НИКАК ЭТОГО НЕ МОЖЕТ ДОКАЗАТЬ...

И вот здесь и появляется СХОДСТВО данного процесса с тем, когда кто-то кого-то ШАНТАЖИРУЕТ, где тот, когда шантажируют, оказывается практически в БЕСПОМОЩНОЙ СИТУАЦИИ... Т. е. ты находишься ВО ВЛАСТИ того, кто тебя шантажирует... И в вышеуказанном примере ВЛАСТЬ заключается в том, что тот, кто пытается воздействовать, ПОНИМАЕТ, что этот второй НИКАК НЕ СМОЖЕТ ДОКАЗАТЬ то, что есть очевидным для всех участников процесса...

Т. е. - террористы, когда берут заложников, понимают, что те, кому они предъявляют требования, находятся в БЕСПОМОЩНОМ состоянии, а сами они - обладают всей ПОЛНОТОЙ ВЛАСТИ по диктату своих требований... И вышеуказанная ситуация по внутреннему механизму проявления является практически ИДЕНТИЧНОЙ шантажу и терроризму...

Тогда возникает следующий момент...
Одно дело, когда тот, к кому предъявляются подобные требования с элементами неявного шантажа, зацеплен за идеалы и т. д. и т. п., находится в матрице, и для него подобного рода перетряска будет являться антиматричным лекарством...

Однако - грань этого очень тонка, и может возникнуть ситуация, когда она на тонком уровне будет переступлена, и тогда из средства воспитания это перерастёт в источник информационного нарушения...
С т. з. ДК это можно рассматривать как некий тип ГОРДЫНИ тонкого уровня в форме ТОНКОУРОВНЕВОЙ ДУХОВНОЙ ВЛАСТИ, обладающей, к тому же, специфическим типом ВОЖДЕЛЕНИЯ...

Кроме того, зачастую, такого рода методы могут применяться не только к отдельно взятому человеку, но и к ГРУППАМ ЛЮДЕЙ... А агрессия к ГРУППАМ ЛЮДЕЙ, согласно ДК, более опасна, чем агрессия к одному человеку...

При этом, чем ТОНЬШЕ уровень ГОРДЫНИ, тем она ОПАСНЕЕ на энергоинформационном уровне... Т. к. энергозатраты на неё практически незаметны, и ввиду этого её очень трудно зафиксировать, а значит - она может прогрессировать и развиваться незаметно в течение длительного времени...

Ну - так - мысли вслух... :sleep: :sleep: :sleep:
AKRESS
Автор темы
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 11 месяцев
О себе: Пятая колонна

Re: Шантаж

#21 AKRESS » Ср, 22 сентября 2010, 16:55

Уважаемый Богомол - следует ли мне Ваше сообщение от 16.51 (по моим форумским часам...) рассматривать как ответ на моё сообщение от 16.42, или же должно последовать ещё одно?!... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#22 AKRESS » Ср, 22 сентября 2010, 16:59

Действительно и заложники бы не боялись. Это была бы жертва.

А если бы в заложники взяли детей, которые ещё не имеют четко сформированной собственной гражданской позиции и не могут выступать в качестве субъектов, ВЗЯВШИХ на себя всю полноту ответственности за свой собственный выбор?!... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#23 Ювелир » Ср, 22 сентября 2010, 16:59

Мои вопросы носят чисто познавательный характер. Есть тип людей которых позиция мне интересна. Никакого ни подвоха. Ничего. Интересная ситуация. Всегда продумываю такие вопросы. С нашим гос- твои не согласилась бы на такую установку. Я не верю правительству нашему. А вот в гипотетической стране где возможна подобная ситуация я согласилась бы. И привила бы позицию своему ребенку такую.
Кстати с людьми которые в беседе так себя ведут. Тоже помогает. Их проблема в том что они чувствуют свою безнаказанность. Я б за три бана вообще с форума удаляла. Бан в формате хамства и оскорбления. Прям с голосованием. Или чисто административным решением. Или баня на 3 месяца не менее. Хочешь общаться- учись это делать. Ну забанили на неделю, дали предупреждение. Мягко оч. Форум как место для баталий. Зачем кому то что то доказывать? Мы же в е идем в одну сторону.
Ювелир
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: I'm Angry Bird!!!

#24 Богомол » Ср, 22 сентября 2010, 17:03

AKRESS, конечно же нет. Я написал о приведённой конструкции.

Не ожидал от вас подобного вопроса.
Богомол
Аватара
Темы: 7
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: General Error

#25 AKRESS » Ср, 22 сентября 2010, 17:05

Богомол писал(а):AKRESS, конечно же нет. Я написал о приведённой конструкции.

Не ожидал от вас подобного вопроса.

Мой вопрос, конечно же, был с подтекстом, а именно - будет ли у Вас желание ответить на мой вопрос или Вы воспользуетесь своим правом на него не отвечать?!... :unsure: :unsure: :unsure: Просто я, как бы, выждал немного времени, а потом спросил... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#26 Богомол » Ср, 22 сентября 2010, 17:23

Многоуважаемый AKRESS, я пишу с телефона и немного не успеваю за вами. Удалите это ваше сообщение:
forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=3&t=28436&p=1064498&sid=52ab181c0a970135320a673bce83933e#p1064488

И истинная логика моих действий станет очевидной.
Богомол
Аватара

#27 AKRESS » Ср, 22 сентября 2010, 17:35

Да-да - не менее многоуважаемый Богомол, я точно также немного не успеваю за Вами - правда - по части логики восприятия тезисов о том, что удаление сообщений каким-то образом может помочь в понимании истинности чего-либо... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#28 Nik » Ср, 22 сентября 2010, 17:52

Смертники , тоже мечтают, чтобы их побольше людей возлюбило и прижало к себе.. :ninja:
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 4 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#29 AKRESS » Ср, 22 сентября 2010, 17:54

Угу... Когда поклонение каким-то ценностям зашкаливает, и идёт противокрен в сторону отречения от них с программой самоуничтожения и уничтожения всего вокруг себя... :ninja: :ninja: :ninja:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#30 Богомол » Ср, 22 сентября 2010, 18:07

И тем не менее! Могоуважаемый AKRESS, возможно к этому приводит спешное, а не обстоятельное отношение к рассмотрению вопроса с вашей стороны. Я отвечаю на один ваш вопрос, а мне резво подсовывают другой и даже без намёка на извинения.
Богомол
Аватара

#31 AKRESS » Ср, 22 сентября 2010, 18:16

Да - уважаемый Богомол - я уже понял, что Вы не желаете ответить по существу на мой вышеприведённый вопрос, - на тот ЕДИНСТВЕННЫЙ вопрос, на который я так безуспешно пытаюсь получить у Вас ответ уже которое время... А жаль - ответ на него - тот или иной - позволил бы мне выстроить дальнейшую цепочку вопросов к Вам по сути Вашего первоначального сообщения в этой теме...

P.S.
Я, конечно, извиняюсь, и, быть может, я Вас не совсем верно понял, но, как мне кажется, у Вас имеется несколько превратное представление о том, кто и в каких случаях должен извиняться согласно общепринятым правилам хорошего тона... А жаль - вначале Вы создавали впечатление более сбалансированного собеседника... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#32 gedeon » Ср, 22 сентября 2010, 18:24

AKRESS писал(а):А если бы в заложники взяли детей, которые ещё не имеют четко сформированной собственной гражданской позиции и не могут выступать в качестве субъектов, ВЗЯВШИХ на себя всю полноту ответственности за свой собственный выбор?!...
тогда возможно в заложников будут брать детей до тех пор, пока люди не перестанут молиться на детей как на идола.

это как в метро люди просят милостыны. а по телевизору рассказывают, что это давно мафия и прилично зарабатывают. то есть люди из жалости дают деньги. и чем больше дают тем больше им будут давить на эту жалость. так же с детьми. боитесь, что убьют детей. будут давать страха всё больше, пока не перестанем боятся.
gedeon
Темы: 516
С нами: 17 лет 8 месяцев

#33 AKRESS » Ср, 22 сентября 2010, 18:36

А речь была совершенно не про ЭТОТ аспект - т. е. не про то, что из детей делают ИДОЛОВ, а про то, что если в случае захвата ВЗРОСЛЫХ в обществе этого государства общепринято то, что САМИ ГРАЖДАНЕ ГОТОВЫ ИДТИ на принесения себя в жертву ради борьбы с терроризмом, то ДЕТИ, как таковые, ещё НЕ ОБЛАДАЮТ таким гражданским самоосознанием, в связи с чем, получается, это будет НЕ ИХ добровольная гражданская осознанная позиция (сейчас не речь о сопоставлении с отдельными КОЛЕБАНИЯХ ОТДЕЛЬНЫХ взрослых людей, если их возьмут в заложники...) на то, что они готовы СОБОЙ пожертвовать, а, получается, ЗА НИХ РЕШИТ ВЗРОСЛОЕ ОБЩЕСТВО...

Тут можно было бы привести пример с Авраамом, что, мол, он принёс сына в жертву по велению Бога, и самого сына при этом НЕ СПРАШИВАЛ, - а согласен ли он, - однако этот пример сюда не подходит, т. к. там речь шла об исполнении 1-й Заповеди (которую дали только потом формально...), где на 1-м месте БОГ, даже по сравнению с детьми, а в рассматриваемой ситуации НЕ ИДЁТ речь между выбором БОГ-ДЕТИ, а идёт речь о выборе СПРАВЕДЛИВОЕ ВОЗМЕЗДИЕ-МИЛОСЕРДИЕ К ДЕТЯМ...

Т. е. - можно ли в таком случае поставить знак равенства между БОГ и СПРАВЕДЛИВОЕ ВОЗМЕЗДИЕ?!... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#34 AKRESS » Ср, 22 сентября 2010, 18:38

Или другой пример - террористы начали шантажировать тем, что требуют или денег, или же они выпустят вирус, который (не дай Бог...) сможет убить ВСЁ ЖИВОЕ НА ЗЕМЛЕ, в т. ч. и всех людей (вместе с террористами...)...

КАКОЙ здесь вариант решения?!... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#35 gedeon » Ср, 22 сентября 2010, 18:52

AKRESS писал(а):ЗА НИХ РЕШИТ ВЗРОСЛОЕ ОБЩЕСТВО...
извини. но такие рассуждения мне кажутся перегибами. хорошо. промоделируем.
общетво не решается решать за детей взятых в заложники. и уступает терраристам. дальше все видят - терраристы выиграли. дальше любой пенсионер желающий что-то получить, будет брать детей в заложники.

и дальше общество обнаруживает. вот, мы тут не решаемся решить за детей и может принести их в жертву. скажем, 10 детей не решились пожертвовать с терраристами. то в заложников возьмут 100 детей. общество не захочет пожертвовать 100 детей, возмут в заложники 1000 детей.

это уже Лазаревские штучки про жертву. не хотите в малом, спросят в большом.

и вообще за детей родители всегда решали. здесь общество это совокупность родителей, которым конечно жалко детей. но которые понимают, что может быть хуже и хуже.

то есть даже если общество решится убивать терраристов с заложниками. иногда общество будут проверять на прочность.

AKRESS писал(а):Или другой пример - террористы начали шантажировать тем, что требуют или денег, или же они выпустят вирус, который (не дай Бог...) сможет убить ВСЁ ЖИВОЕ НА ЗЕМЛЕ, в т. ч. и всех людей (вместе с террористами...)...
а где гарантия, что когда они пропьют деньги, им не понадобятся еще. и раз один раз получили, то второй тоже прокатит. значит угорожать будут регулярно.

AKRESS, вот, вначале я как-то завёлся. а сейчас даже переубеждать тебе не хочется. если тебе нравится жить в мире, где всё время терраристы чем-то угорожают. я не против. посмотрим, сколько ты готов боятся за заложников, заложников детей вирус и всемирное отключение компьютеров и прочее. :smile: :roll:
gedeon

#36 Конструктор » Ср, 22 сентября 2010, 18:52

AKRESS писал(а):В данном сообщении не ведётся речь про варианты (и это в сообщении отражено...), когда обращение на Вы является ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ НОРМОЙ ЭТИКЕТА и др., а идёт речь о том, когда кто-то СПЕЦИАЛЬНО ОБЫЧНОЕ ОБЩЕПРИНЯТОЕ ОБЩЕНИЕ ВДРУГ решает поиспользовать в свою пользу по вышеописанной схеме...
Есть понятие :
"диалектика"-логическая форма и способ рефлексивного теоретического мышления( тезис=антитезис-синтез);
а есть понятие:
"софистика"- сознательное применение в споре или в доказательствах неправельных доводов, так наз. софизмов- всякого рода уловок, замаскиированых внешней формальной правильностью.
Вот тут, как мне кажется, и применили софизм, а может и казуизм для достижения своих личных целей( то ли это подстава, то ли унижение, в любом случае- защита своего "эго" любыми способами-"по трупам ",так сказать).
Херить этого кента и усё. Если изначально было обоюдное согласие на "ты",то бред сивой кобылы несет.

А вообще, с высоты Эльбруса, все эти переживания-мышинная возня, не стоящая внимания.
Конструктор
Аватара
Темы: 4
С нами: 15 лет 2 месяца

#37 AKRESS » Ср, 22 сентября 2010, 19:00

Конструктор писал(а):Херить этого кента и усё. Если изначально было обоюдное согласие на "ты",то бред сивой кобылы несет.

Тогда это будет основанием для рассматривания такого действия в качестве такового, что НАРУШАЕТ ПРАВИЛА ИГРЫ... И именно в этом и заложено основное звено для возможности манипулировать... :smile:

Конструктор писал(а):А вообще, с высоты Эльбруса, все эти переживания-мышинная возня, не стоящая внимания.

Как эпизодический момент - да, а как ПРИНЦИП - не совсем... :smile:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#38 Nik » Ср, 22 сентября 2010, 19:07

AKRESS писал(а):Или другой пример - террористы начали шантажировать тем, что требуют или денег, или же они выпустят вирус, который (не дай Бог...) сможет убить ВСЁ ЖИВОЕ НА ЗЕМЛЕ, в т. ч. и всех людей (вместе с террористами...)...

КАКОЙ здесь вариант решения?!... :unsure: :unsure: :unsure:
Нет вопроса, т.к. вариант один - жить, по тем правилам, кто даёт жизнь..Вопрос - кто её дал.. :? И где эти правила понимать.. Душа сама определит, где и когда.. :?
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 4 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#39 Ювелир » Ср, 22 сентября 2010, 19:10

AKRESS писал(а):
Действительно и заложники бы не боялись. Это была бы жертва.

А если бы в заложники взяли детей, которые ещё не имеют четко сформированной собственной гражданской позиции и не могут выступать в качестве субъектов, ВЗЯВШИХ на себя всю полноту ответственности за свой собственный выбор?!... :unsure: :unsure: :unsure:
Их итак берут. Отрезают пальцы уши. Мучают а потом все равно убивают. Или оставляют жить с трамвой на всю жизнь. Я предполагала такой вопрос. Я бы ребенку своему объяснила такую ситуацию. Если б он не согласился на время взросления его уехала бы из страны. Потом вернулась бы одна. Нельзя шакалов прикармливать. Нельзя кормить их беспомощностью и страхом. Они взрывают себя в метро, в людных местах уничтожают все и вся. Есть войны а есть подлости. Терроризм это подлое ведение войны.
Ювелир
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: I'm Angry Bird!!!

#40 gedeon » Ср, 22 сентября 2010, 19:16

Ювелир, Авраам по воле Божьей был готов принести в жертву своего долгожданного (100 лет было) сына. А мы все смогли бы?
gedeon

Пред.След.

Вернуться в Беседка